Тема: Мороженое дома?

Ответить в теме
Страница 7 из 29 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 576
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Varrya Посмотреть сообщение
    ...
    Неужели это можно повторить?
    ну можно хотя бы попытаться...
    знать бы рецепт...

2. Вверх #122
    Новичок Аватар для Varrya
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    ну можно хотя бы попытаться...
    знать бы рецепт...
    я б сама попыталась

Ждём рецептик !!!

3. Вверх #123
    Дом советов
    вот что я нашла в просторах инета....... пока мы все ждем рецептик... можно почитать тут....http://forum.say7.info/topic22056.html
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #124
    Новичок Аватар для Jenichik
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    вот что я нашла в просторах инета....... пока мы все ждем рецептик... можно почитать тут....http://forum.say7.info/topic22056.html
    вот-вот и я так делаю, только сгущенку покупаю. Надо будет попробовать сварить самой. Очень вкусно получается, действительно как настоящий советский пломбир.Можно даже и без ванили и так объедение выходит. Пробовала всякие способы - этот самый надежный.

5. Вверх #125
    Новичок Аватар для Jenichik
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=646.0 кстати тут тоже море интересных идей.

6. Вверх #126
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от милина Посмотреть сообщение
    я далаю мороженое так: взбиваю 700мл магазинных 35% сливок с 400гр сгущенки в густую пену в формочки и в морозилку. Вкус, как у советского пломбира.
    сделала по Вашему рецепту сегодня, только сливки были базарные, а чтоб случайно не получилось масло, добавила немного магазинной сметаны "Тульчинка", в целом вышло грамм 600 и баночка сгущенки (380г), взбивала не очень сильно, без фанатизма и не долго, потом еще раза три каждые минут сорок взбивала. Пока полузамерзшее, но уже очень вкусное
    Последний раз редактировалось scarpio27; 01.07.2010 в 07:27.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

7. Вверх #127
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    сделала по Вашему рецепту сегодня, только сливки были базарные, а чтоб случайно не получилось масло, добавила немного магазинной сметаны "Тульчинка", в целом вышло грамм 600 и баночка сгущенки (380г), пока полузамерзшее, но уже очень вкусное
    хочу сказать, что сегодня утром мороженое было по консистенции как магазинное, т.е. не замороженное, а довольно мягкое, и ооооооочень вкусное. Мух сказал, что оно не то что как советское, а "ну совсем советское-советское"
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для bright
    Почитала я рецептики и сделала мороженое. 4 желтка взбила со стаканом сахара в комбайне потом влила постепенно подогретый почти до кипения стакан молока и продолжила перемешивать в том же блендере (взбивать но мало времени). Эту массу написано варить до загустения. В результате варки красивенькая беленькая масса с пузыриками/пенкой свеху стала желтой и неоднородной. Загустением это назвать сложно, но я ее остудила и смешала со взбитыми базарными сливками 0,5 кг уже постоявшими день в холодильнике и практически не нуждающимися во взбивании т.к. и так уже твердые были. При перемешивании венчиком снова получилась однородная масса желтого цвета. Это я поставила в морозильник и помешала один раз через пол часа. На утро масса была каменная, т.к. в холодильнике у меня -25 -30. То чтополучилось конечно вкусно, но жирновато вышло и пломбир напоминает отдаленно.

Не тот рецепт, не так делала или сливки магазинные надо брать и не затвердевшие? И вопрос до какого состояния взбивать сливки. Базарные я чуток крутнула и вижу скоро будет масло )))

9. Вверх #129
    Дом советов
    базарные сливки и сметана- более 60% жирности
    2-е варить желтки с молоком- это почти рецепт заварного крема- есле кое какие проблеммы то. варить на медленном огне, либо на паровой бане ДО появления пузыриков.
    3-е сливки можно брать простоквашино 30 %.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #130
    Частый гость Аватар для Таёта
    Хвастанусь немного... Приобрела вот такой "супер-пупер" агрегат. Заказывала из Штатов через Ви-туту. Уж больно она мне в душу запала. Есть в ней даже три отдела для всяких добавок типа орешков, шоколада, присыпок. Еще не обновляла - не купила адаптор для наших розеток.

Пы.Сы. Раньше была мороженница Клатроник - претензий нет!

11. Вверх #131
    Серый кардинал
    вау клево!

а в метро появилась мороженица делонги, которую замораживать не надо. Она с компрессором. СТоит около 2500
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для Lesichka
    Купили Клатроник, сегодня буду делать морожку поставила на сутки в морозилку емкость с хладагентом, отпишусь как получилось, а тут вот рецепты мороженного http://retsepti.ru/texnika/morozhennitsa.html
    миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

13. Вверх #133
    Частый гость Аватар для SE
    а мы летом отдаем предпочтение фруктово-ягодным сорбетам. Например: дыня, мед, сок лимона. Все ингредиенты смешать в блендере - и в мороженицу. Если подождать минут 15, то получается такой, фруктовый снег типа смузи. А если полчаса подождать - вполне себе густой сорбет.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 01.jpg (47.1 Кб, Просмотров: 65)
    • Тип файла: jpg 02.jpg (296.1 Кб, Просмотров: 25)
    • Тип файла: jpg 03.jpg (269.3 Кб, Просмотров: 28)
    • Тип файла: jpg 04.jpg (259.0 Кб, Просмотров: 25)
    • Тип файла: jpg 05.jpg (213.5 Кб, Просмотров: 26)
    • Тип файла: jpg 06.jpg (269.0 Кб, Просмотров: 39)

14. Вверх #134
    А я все экспрементирую ))) Оказывается купить магазинные сливки не так то и легко.((( Лавита не выпускает, у Салюса только 10%. В Таврии Вузовском прошла вдоль полок с молочкой и не увидела сливок вообще. Каюсь каждый сантиметр полок не рассматривала може что пропустила.

Вобщем 10% сливки Салюс и банка сгущенки перемешались нормально, а вот заморозись не очень. У меня в морозилке -25 и помешать смогла только 2 раза. Есть иголочки как при застывании воды. Но вкус уже ближе к истине )))

Я правда добавила 50 гр масла для жирности, а оно маленькими кусочками плавало на поверхности (подогреть побоялась а миксер в однородую массу не превратил) и эти кусочки всю малину портят )))

15. Вверх #135
    User banned
    Здравствуйте!! Посоветуйте,плиз где можно будет купить мороженницу и есть ли вообще смысл ее покупать,т.е получается мороженное или нет?

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    В Таврии Вузовском прошла вдоль полок с молочкой и не увидела сливок вообще.
    в "Аэропортовском" со сливками "простоквашино" отдельная стойка. В Фуршете тоже их видел. Выглядят так:

бывают 10%, 20% и 33% жирности. Бывают литровые и двухсотграммовые. Смотрите внимательнее, это не редкость, их полно везде.

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от mother Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!! Посоветуйте,плиз где можно будет купить мороженницу и есть ли вообще смысл ее покупать,т.е получается мороженное или нет?
    здравствуйте. если коротко: такое же твердое, как покупное - не получается. Оно мягче. Зато вкуснее чем покупное в 100 раз. И всякие-разные сорбеты получаются очень вкусными. ОЧЕНЬ!
    Я мороженицу покупал тут: http://spb.ashop.ru/product_info.php?cPath=88_578&products_id=17520
    через друзей. Точнее, они купили и переслали мне.
    Подробно про мою мороженицу тут: http://zlatzkiy.livejournal.com/2172.html

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для Lesichka

По умолчанию ПЛОМБИР

Отчет по рецепту с др.форума:
    На 2 контейнера по 650 мл мороженого:
    400 мл 35% сливок
    200 мл 3,2% молока
    12 ст.ложек сахарной пудры(ложку брала от хлебопечки, без горки)
    4 яйца
    ванилин по вкусу

На мороженицу вместимостью 1,1 литра:
    200 мл сливок 35%
    100 мл молока 3,2%
    6 ст.ложек сахарной пудры
    2 яйца
    ванилин
    Далее ТЕКСТ С КОММЕНТАРИЯМИ НЕ МОЙ! В 1,1 литра мороженицу поместилось ровно 1/2 порции,т.е. я все продукты поделила пополам.Порция при заморозке поместилась в контейнер 650 мл под завязку.
    Соединяем молоко и сливки и взбиваем их с 1/3частью сах.пудры. в крепкую массу.В другой емкости взбиваем желтки с ванилином еще с 1/3 сах.пудры добела.И наконец в третьей емкости белки взбиваем миксером до упругого состояния с оставшейся сахарной пудрой.Затем соединяем все три состава,тщательно перемешиваем и помещаем в мороженицу на 25-30 минут.В мороженице масса хорошо схватывается,на дне никакой жидкости не остается.Окончательно замораживаем в морозилке.

Итого МОЙ результат: брала по половинному рецепту, первый раз перестарались домашние были сливки получилось сладкое масло... со второго раза получилось, но масса очень твердая, при всем при этом я молоко и сливки взяла в противоположных пропорциях, чтоб разбавить жирность сливок. Вкусно, но нужно совершенствовать, т.к мороженное не воздушное...
    Последний раз редактировалось Lesichka; 13.07.2010 в 21:48.
    миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от SE Посмотреть сообщение
    в "Аэропортовском" со сливками "простоквашино" отдельная стойка. В Фуршете тоже их видел. Выглядят так:

бывают 10%, 20% и 33% жирности. Бывают литровые и двухсотграммовые. Смотрите внимательнее, это не редкость, их полно везде.
    Спасибо большое за картинку поищем. )))

20. Вверх #140
    User banned
    Сегодня облазили весь город и на наше удивление,ни в одном магазине бытовой техники не было мороженниц,только в Мегамаксе увидели такую примитивненькую за 220грн.Девочки подскажите где они вообще продаются??????

Ответить в теме
Страница 7 из 29 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права