|
вот что я нашла в просторах инета....... пока мы все ждем рецептик... можно почитать тут....http://forum.say7.info/topic22056.html
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=646.0 кстати тут тоже море интересных идей.
сделала по Вашему рецепту сегодня, только сливки были базарные, а чтоб случайно не получилось масло, добавила немного магазинной сметаны "Тульчинка", в целом вышло грамм 600 и баночка сгущенки (380г), взбивала не очень сильно, без фанатизма и не долго, потом еще раза три каждые минут сорок взбивала. Пока полузамерзшее, но уже очень вкусное
![]()
Последний раз редактировалось scarpio27; 01.07.2010 в 07:27.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Почитала я рецептики и сделала мороженое. 4 желтка взбила со стаканом сахара в комбайне потом влила постепенно подогретый почти до кипения стакан молока и продолжила перемешивать в том же блендере (взбивать но мало времени). Эту массу написано варить до загустения. В результате варки красивенькая беленькая масса с пузыриками/пенкой свеху стала желтой и неоднородной. Загустением это назвать сложно, но я ее остудила и смешала со взбитыми базарными сливками 0,5 кг уже постоявшими день в холодильнике и практически не нуждающимися во взбивании т.к. и так уже твердые были. При перемешивании венчиком снова получилась однородная масса желтого цвета. Это я поставила в морозильник и помешала один раз через пол часа. На утро масса была каменная, т.к. в холодильнике у меня -25 -30. То чтополучилось конечно вкусно, но жирновато вышло и пломбир напоминает отдаленно.
Не тот рецепт, не так делала или сливки магазинные надо брать и не затвердевшие? И вопрос до какого состояния взбивать сливки. Базарные я чуток крутнула и вижу скоро будет масло )))
базарные сливки и сметана- более 60% жирности
2-е варить желтки с молоком- это почти рецепт заварного крема- есле кое какие проблеммы то. варить на медленном огне, либо на паровой бане ДО появления пузыриков.
3-е сливки можно брать простоквашино 30 %.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Хвастанусь немного... Приобрела вот такой "супер-пупер" агрегат. Заказывала из Штатов через Ви-туту. Уж больно она мне в душу запала. Есть в ней даже три отдела для всяких добавок типа орешков, шоколада, присыпок. Еще не обновляла - не купила адаптор для наших розеток.
Пы.Сы. Раньше была мороженница Клатроник - претензий нет!
вау клево!
а в метро появилась мороженица делонги, которую замораживать не надо. Она с компрессором. СТоит около 2500
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Купили Клатроник, сегодня буду делать морожку поставила на сутки в морозилку емкость с хладагентом, отпишусь как получилось, а тут вот рецепты мороженного http://retsepti.ru/texnika/morozhennitsa.html
миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...
а мы летом отдаем предпочтение фруктово-ягодным сорбетам. Например: дыня, мед, сок лимона. Все ингредиенты смешать в блендере - и в мороженицу. Если подождать минут 15, то получается такой, фруктовый снег типа смузи. А если полчаса подождать - вполне себе густой сорбет.
А я все экспрементирую ))) Оказывается купить магазинные сливки не так то и легко.((( Лавита не выпускает, у Салюса только 10%. В Таврии Вузовском прошла вдоль полок с молочкой и не увидела сливок вообще. Каюсь каждый сантиметр полок не рассматривала може что пропустила.
Вобщем 10% сливки Салюс и банка сгущенки перемешались нормально, а вот заморозись не очень. У меня в морозилке -25 и помешать смогла только 2 раза. Есть иголочки как при застывании воды. Но вкус уже ближе к истине )))
Я правда добавила 50 гр масла для жирности, а оно маленькими кусочками плавало на поверхности (подогреть побоялась а миксер в однородую массу не превратил) и эти кусочки всю малину портят )))
Здравствуйте!! Посоветуйте,плиз где можно будет купить мороженницу и есть ли вообще смысл ее покупать,т.е получается мороженное или нет?
здравствуйте. если коротко: такое же твердое, как покупное - не получается. Оно мягче. Зато вкуснее чем покупное в 100 раз.И всякие-разные сорбеты получаются очень вкусными. ОЧЕНЬ!
Я мороженицу покупал тут: http://spb.ashop.ru/product_info.php?cPath=88_578&products_id=17520
через друзей. Точнее, они купили и переслали мне.
Подробно про мою мороженицу тут: http://zlatzkiy.livejournal.com/2172.html
Отчет по рецепту с др.форума:
На 2 контейнера по 650 мл мороженого:
400 мл 35% сливок
200 мл 3,2% молока
12 ст.ложек сахарной пудры(ложку брала от хлебопечки, без горки)
4 яйца
ванилин по вкусу
На мороженицу вместимостью 1,1 литра:
200 мл сливок 35%
100 мл молока 3,2%
6 ст.ложек сахарной пудры
2 яйца
ванилин
Далее ТЕКСТ С КОММЕНТАРИЯМИ НЕ МОЙ! В 1,1 литра мороженицу поместилось ровно 1/2 порции,т.е. я все продукты поделила пополам.Порция при заморозке поместилась в контейнер 650 мл под завязку.
Соединяем молоко и сливки и взбиваем их с 1/3частью сах.пудры. в крепкую массу.В другой емкости взбиваем желтки с ванилином еще с 1/3 сах.пудры добела.И наконец в третьей емкости белки взбиваем миксером до упругого состояния с оставшейся сахарной пудрой.Затем соединяем все три состава,тщательно перемешиваем и помещаем в мороженицу на 25-30 минут.В мороженице масса хорошо схватывается,на дне никакой жидкости не остается.Окончательно замораживаем в морозилке.
Итого МОЙ результат: брала по половинному рецепту, первый раз перестарались домашние были сливки получилось сладкое масло... со второго раза получилось, но масса очень твердая, при всем при этом я молоко и сливки взяла в противоположных пропорциях, чтоб разбавить жирность сливок. Вкусно, но нужно совершенствовать, т.к мороженное не воздушное...
Последний раз редактировалось Lesichka; 13.07.2010 в 21:48.
миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...
Сегодня облазили весь город и на наше удивление,ни в одном магазине бытовой техники не было мороженниц,только в Мегамаксе увидели такую примитивненькую за 220грн.Девочки подскажите где они вообще продаются??????
Социальные закладки