Результаты опроса: Это

Голосовавшие
455. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • бесплатная клоунада

162 35.60%
  • не моё дело

86 18.90%
  • сам так делаю

71 15.60%
  • меня возмущает но молчу

136 29.89%

Тема: "Болтовня" по мобильному в общественном месте

Ответить в теме
Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 437
  1. Вверх #121
    Новичок Аватар для Natusik
    Цитата Сообщение от MASLO Посмотреть сообщение
    А никто никогда не пробовал замечание сделать? Интересно просто, как человек на него отреагировал бы... Кто-то, говорящий по телефону, может и не знает, что окружающих раздражает его так называемый РАЗГОВОР...
    я пробывала, задолбали уже просто нереально. девушка сидела жужжала всю дорогу ни о чём, еще и меня рассматривала с ног до головы, ну я раз на неё глянула- она отвернулась, второй.. третий... ну ввобщем, Не выдержала душа поета)... ))

2. Вверх #122
    User banned
    Цитата Сообщение от Natusik Посмотреть сообщение
    я пробывала, задолбали уже просто нереально. девушка сидела жужжала всю дорогу ни о чём, еще и меня рассматривала с ног до головы, ну я раз на неё глянула- она отвернулась, второй.. третий... ну ввобщем, Не выдержала душа поета)... ))
    Так что? Чем закончился то боевик?

3. Вверх #123
    Новичок Аватар для Natusik
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Так что? Чем закончился то боевик?
    собственно, не боевик даже)) она отвернулась к окошку, минуту еще что-то побурчала, потом спрятала телефон и на меня не смотрела.

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для Froggy_1
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    Понимаете, это может и не дико раздражать. Но существуют правила поведения в общественных местах - ходить одетыми, выкидывать мусор в урну и говорить спокойным тоном не об интимных подробностях. Так почему мы должны спокойно смотреть на то, как наша культура катится в пропасть?
    У Вас есть конкретные предложения по поводу того, как одмоментно и коренным образом изменить сложившуюся ситуацию?
    Мне почему-то кажется, что собственные нервы дороже. И если есть возможность не обращать на это внимание, то лучше ею воспользоваться... Хотя, есть экземпляры, которым просто хочется поскандалить...

5. Вверх #125
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Froggy_1 Посмотреть сообщение
    У Вас есть конкретные предложения по поводу того, как одмоментно и коренным образом изменить сложившуюся ситуацию?
    Мне почему-то кажется, что собственные нервы дороже. И если есть возможность не обращать на это внимание, то лучше ею воспользоваться... Хотя, есть экземпляры, которым просто хочется поскандалить...
    Одномоментно - нет. Сами понимаете, что это нереально. Но если есть возможность донести свою мыслю до тех, кто возможно прислушается - я ею воспользуюсь. Тут любители болтовни по телефону очень хотели ссылок на правила этикета - я нашла, что смогла. Надо будет еще поищу, если это хоть как-то кому-то поможет. Народ стал вообще забывать, что существуют правила поведения в общественных местах, глядишь ктонить почитает и хоть немного задумается. А главное, осознав, куда мы катимся - возможно уделят особое внимание этикету при воспитании детей.
    Ну а нервы - я пишу и не нервничаю, а не обращать внимание - Я НЕ ХОЧУ принципиально.

6. Вверх #126
    Брюнетко...
    Мисс Обаяние

Цитата Сообщение от MASLO Посмотреть сообщение
    А никто никогда не пробовал замечание сделать? Интересно просто, как человек на него отреагировал бы... Кто-то, говорящий по телефону, может и не знает, что окружающих раздражает его так называемый РАЗГОВОР...
    мы когда были на экскурсии в Умани, один дядя постоянно говорил по телефону..это не то что не прилично было, а просто по хамски, кричал громко перебивал экскурсовода ..все молчали..никто не делал ему замечание..но потом после 4 такого разговора ему сделали одновременно 5 чел. замечание.в том числе и я...после этого он отходил от нас и говорил там..терпение лопнуло у всех сразу..вроде взрослый мужик, а не понимает элементарного

7. Вверх #127
    User banned
    А мне кажется, что отчасти вот эта беспардонность трепа/прослушивание музочки и т.д. спровоцирована тем, что народ молчит и не делает замечаний. Активно слушает плейер, медитирует, смотрит в окно, но не делает замечаний, потому что можно нарваться на хамство в виде "лающая психопатка, которой нужны беруши и срочно лечить нервы".
    НО, на мой взгляд, делать замечания все-таки нужно, потому то во что превращаются нынешние маршрутки - это совсем не то что было пару лет назад - после поездки в этом аду (телефонные разговоры стали дешевле грязи, мобилки с mp3 и т.д.) в час пик, где люди набиваются как селедки, можно наоборот, напрочь испортить себе настроение на целый день, так хоть уменьшить раздражающие факторы - сделать замечание.
    Возможно на быдло они не подействуют, но когда несколько человек делает замечание, то "еще-не-быдло" может прекратить плевать на всех с высокой башни.

8. Вверх #128
    Новичок Аватар для NaiLiK
    Есть такая маршрутка - №133. на маршруте есть водитель - женщина Вот она вытваряет чудеса - умудряется вести маршрутку, останавливаться, давать сдачу, говорить с кем-то кто в салоне сидит и ещё по телефону трындеть

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Я когда-то стал свидетелем того, как одна женщина, которой надоел бесцельный трёп её соседки по маршрутке, просто начала громко говорить "Алло! Положите трубку!" буквально над ухом своей соседки, причем делала это так, чтобы это услышал и собеседник "на том конце провода". Подействовало!

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от piryur Посмотреть сообщение
    Я когда-то стал свидетелем того, как одна женщина, которой надоел бесцельный трёп её соседки по маршрутке, просто начала громко говорить "Алло! Положите трубку!" буквально над ухом своей соседки, причем делала это так, чтобы это услышал и собеседник "на том конце провода". Подействовало!
    Меня, один раз довела до "истерики" своим разговором, девочка лет 14 отроду... закончилось это тем, что я сорвался и крикнул на всю маршрутку:
    да заткнись ты уже

... и это подействовало!

11. Вверх #131
    А мужчинам такое кричать пробовали?
    Да, и по лицу бил еще сильно.

Помогает.

12. Вверх #132
    Несогласие форума
    Не совсем по теме, но все же не могу не поделиться:

Знаете, сегодня поняла, что все познается в сравнении.
    Картинка: в маршрутке на передних сиденьях прямо за водителем сидела парочка в возрасте около тридцати. Всю дорогу (со Слободки до Ж.Д. вокзала) они зажимали друг друга, целовались, хохотали и даже умудрялись кусать друг друга за уши (и это при том, что маршрутка была отнюдь не пустой).

А остальным пассажирам только и оставалось, что отворачиваться.

И, честное слово, мне подумалось, что уж лучше бы они говорили по телефонам, даже во весь голос. Все легче было бы вынести.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Да, и по лицу бил еще сильно.

Помогает.
    То есть повели себя гораздо более культурно, чем болтающий по телефону человек?

14. Вверх #134
    Посетитель Аватар для Froggy_1
    Меня, один раз довела до "истерики" своим разговором, девочка лет 14 отроду... закончилось это тем, что я сорвался и крикнул на всю маршрутку:
    да заткнись ты уже

... и это подействовало!
    Нда-а-а-а... МУЖЧИНА...
    А вы говорите культура...

15. Вверх #135
    Признайте, ведь польза от моего поступка очевидна.

16. Вверх #136
    User banned
    Так никто не дает гарантии, что человек, которого спровоцировали, будет вести себя культурно и выбирать выражения.
    Не надо будить зверя

17. Вверх #137
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Я думаю что для етого надо иметь моск ,а не только форму тела, и немного уважения к окружающим!
    Вот она бы как реагировала еслиб я взял трубу и стал рассказывать за неумных подруг в автобусе говорящих по телефону на всё горло и при этом описывать их внешность?
    Может допёрло бы что надо молчать в общественном месте?
    Обычно такое действует где-нибудь на улице) Насчёт телефонов ещё не пробовала))
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

18. Вверх #138
    Признайте, ведь польза от моего поступка очевидна.
    Польза? Мы тут вроде о культуре говорим, так чем ваши поступки культурнее болтовни по телефону?

Так никто не дает гарантии, что человек, которого спровоцировали, будет вести себя культурно и выбирать выражения.
    Не надо будить зверя
    То есть, если кто-то ведет себя некультурно, то значит можно вести себя так же прикрываясь фразой "а меня спровоцировали"?

19. Вверх #139
    Польза? Мы тут вроде о культуре говорим, так чем ваши поступки культурнее болтовни по телефону?
    Говорить можно очень много, но культурней от этого не станет.

Наорите в следущий раз на маленькую девочку(или ударьте кого то по лицу), как это сделал я. И вот увидите она(он) проникнится уважением к себе и окружающим и никогда больше не будет говорить громко по телефону в общественном месте.

Попробуйте.

20. Вверх #140
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    подействует этот метод далеко не на всех - только на тех, у кого с гордостью напряженка

Ответить в теме
Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя