|
бесплатная клоунада
не моё дело
сам так делаю
меня возмущает но молчу
У Вас есть конкретные предложения по поводу того, как одмоментно и коренным образом изменить сложившуюся ситуацию?
Мне почему-то кажется, что собственные нервы дороже. И если есть возможность не обращать на это внимание, то лучше ею воспользоваться... Хотя, есть экземпляры, которым просто хочется поскандалить...
Одномоментно - нет. Сами понимаете, что это нереально. Но если есть возможность донести свою мыслю до тех, кто возможно прислушается - я ею воспользуюсь. Тут любители болтовни по телефону очень хотели ссылок на правила этикета - я нашла, что смогла. Надо будет еще поищу, если это хоть как-то кому-то поможет. Народ стал вообще забывать, что существуют правила поведения в общественных местах, глядишь ктонить почитает и хоть немного задумается. А главное, осознав, куда мы катимся - возможно уделят особое внимание этикету при воспитании детей.
Ну а нервы - я пишу и не нервничаю, а не обращать внимание - Я НЕ ХОЧУ принципиально.
мы когда были на экскурсии в Умани, один дядя постоянно говорил по телефону..это не то что не прилично было, а просто по хамски, кричал громко перебивал экскурсовода ..все молчали..никто не делал ему замечание..но потом после 4 такого разговора ему сделали одновременно 5 чел. замечание.в том числе и я...после этого он отходил от нас и говорил там..терпение лопнуло у всех сразу..вроде взрослый мужик, а не понимает элементарного![]()
А мне кажется, что отчасти вот эта беспардонность трепа/прослушивание музочки и т.д. спровоцирована тем, что народ молчит и не делает замечаний. Активно слушает плейер, медитирует, смотрит в окно, но не делает замечаний, потому что можно нарваться на хамство в виде "лающая психопатка, которой нужны беруши и срочно лечить нервы".
НО, на мой взгляд, делать замечания все-таки нужно, потому то во что превращаются нынешние маршрутки - это совсем не то что было пару лет назад - после поездки в этом аду (телефонные разговоры стали дешевле грязи, мобилки с mp3 и т.д.) в час пик, где люди набиваются как селедки, можно наоборот, напрочь испортить себе настроение на целый день, так хоть уменьшить раздражающие факторы - сделать замечание.
Возможно на быдло они не подействуют, но когда несколько человек делает замечание, то "еще-не-быдло" может прекратить плевать на всех с высокой башни.
Есть такая маршрутка - №133. на маршруте есть водитель - женщинаВот она вытваряет чудеса - умудряется вести маршрутку, останавливаться, давать сдачу, говорить с кем-то кто в салоне сидит и ещё по телефону трындеть
![]()
Я когда-то стал свидетелем того, как одна женщина, которой надоел бесцельный трёп её соседки по маршрутке, просто начала громко говорить "Алло! Положите трубку!" буквально над ухом своей соседки, причем делала это так, чтобы это услышал и собеседник "на том конце провода". Подействовало!
Не совсем по теме, но все же не могу не поделиться:
Знаете, сегодня поняла, что все познается в сравнении.
Картинка: в маршрутке на передних сиденьях прямо за водителем сидела парочка в возрасте около тридцати. Всю дорогу (со Слободки до Ж.Д. вокзала) они зажимали друг друга, целовались, хохотали и даже умудрялись кусать друг друга за уши(и это при том, что маршрутка была отнюдь не пустой).
А остальным пассажирам только и оставалось, что отворачиваться.
И, честное слово, мне подумалось, что уж лучше бы они говорили по телефонам, даже во весь голос. Все легче было бы вынести.![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Говорить можно очень много, но культурней от этого не станет.
Наорите в следущий раз на маленькую девочку(или ударьте кого то по лицу), как это сделал я. И вот увидите она(он) проникнится уважением к себе и окружающим и никогда больше не будет говорить громко по телефону в общественном месте.
Попробуйте.
подействует этот метод далеко не на всех - только на тех, у кого с гордостью напряженка![]()
Социальные закладки