Тема: Реанимации города. Досрочно рожденные детки.

Ответить в теме
Страница 7 из 29 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 565
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Привет всем,сегодня пошли к участковому педиатру на осмотр-нам завтра пол года.Она про между прочим читает записи участкового невропатолога ее слова-"Как вам назначили танакан,у вас что были судорги-отвечаю,что нет-мамочка я вам советую,вы может другому невропатологу покажетесь".Я сегодня поняла вот что:
    фильтровать все назначения,узнавать как можно большее о тех препаратах,которые назначают ребенку;консультироваться не с одним специалистом,даже если на Ваш взгляд он самый лучший-все мы люди!!!Когда назначили танакан я в интернете нашла вот такой комментарий (к сожалению сайт не записала,если особо постараться найду откуда)
    Простите, но нельзя, нельзя Танакан ребенку!
    Я работала в команде, занимавшейся клиническими испытаниями Танакана в 1997-1999гг. У него есть довольно сомнительные отсроченные последствия. В виде астенизации, депрессий и прочего. Ребенку - ни в жись. Я работала во взрослой клинике. Танакан - взрослый препарат, вообще-то. Мне непонятно, кто и зачем удумал его детям назначать. Клинические испытания проводились на взрослых, эффекты описаны для взрослых.
    Астенизация - нарастающая слабость. Могу предположить, что Гинкго билоба - основной компонент Танакана, вызывает иммунодефицит со временем.
    Депрессия у ребенка - зависит от возраста.
    Я бы больше боялась того, что Гинкго вмешивается в регуляцию естественных иммунных процессов. Локальное улучшение неврологического состояния ребенка возможно, но оно не стоит того. Неврологические проблемы у детей довольно легко компенсируются без лечения.
    Прежде чем дать ребенку ЛЮБОЙ психотроп, сильно подумайте. Ни один мой знакомый коллега-психиатр (у меня много их) не лечит своих детей психотропами. Когда одна врач хотела дать дочери фенибут, ее отговаривали всем отделением. И еще одно. Дело не в том, что врачи - вредители. Дело в том, что они зачастую не читают материалов клинических испытаний препаратов, и в том, что их задача - сделать назначение, в результате которого симптом уйдет.
    Отсроченные последствия волнуют только очень умных и очень добросовестных врачей, к сожалению.
    Хм...и какой же это педиатр такой умный,что оспаривает назначения невролога?Он что специалист настолько широкого профиля?И при этом работает участковым педиатором? Очень многие детки принимали Танакан,и результаты только положительные.Сужу по своему ребенку и детками знакомых с неврологическими проблемами.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для Dr.Top
    Да ,а интересно как тогда врач вычисляет что именно четвертая часть таблетки или восьмая необходима ребенку.Хотела бы я узнать эту "волшебную формулу".Или,например,мне назначают лекарства,чтобы с грудным молоком попало ребенку,а здесь интересно какая математическая функция работает,чтобы определить дозу,какую получит грудничок.И на счет дороговизны испытаний,а кто выступает "подопытными кроликами" случайно не наши дети?Вы извините,если немного с "наездом" мои вопросы,не подумайте,что лично к Вам я с претензиями,тема немного наболевшая.Просто сколько влито в дитя в реанимации,потом в больнице-страшно.Спасибо,если все оправдано,а если нет.У нас отечность глаз прошла только через 3 месяца,это как же бедные почки интенсивно работали!
    Дозировки препаратов расчитываются на вес пациента. Взрослая дозировка расчитана на 70-80 кг. Отсюда можно расчитать дозу на 1 кг. С препаратами "через молоко" - это вообще бред! Кто такое делает!? Оторвите ему руки (и голову за одно). В самом деле, так невозможно предугадать какая часть препарата попадет в организм ребенка. О легальных клинических испытаниях препаратов на новорожденных в нашей стране никто, никогда не слышал. А в нелегальных нет смысла. Как потом обнародовать результаты? Если говорить о связи отеков век и функции почек, то нужно сказать, что почки в таком случае не достаточно интенсивно работают. Это может быть связано как с нефротоксическим действием некоторых препаратов, так и с патологическими процессами самого заболевания.
    Noname

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Хм...и какой же это педиатр такой умный,что оспаривает назначения невролога?Он что специалист настолько широкого профиля?И при этом работает участковым педиатором?
    Педиатр не "умный", он - лечащий врач! А все узкие специалисты - консультанты. Рекомендовать может кто угодно и что угодно, а назначение лечения все равно за лечащим врачом. Он за все отвечает!
    Noname

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Dr.Top Посмотреть сообщение
    Педиатр не "умный", он - лечащий врач! А все узкие специалисты - консультанты. Рекомендовать может кто угодно и что угодно, а назначение лечения все равно за лечащим врачом. Он за все отвечает!
    Вот точно,наш педиатр особо много на себя не берет-старается направлять на консультации,но и ответственность особо не перекладывает.Мое личное недоверие к врачам,скорее от незнания,что еще и естественно,если я не медик.Но быть осторожным при соблюдении рекомендаций врача-жизненная необходимость.Попробуем другого невропатолога,я сначала думала для нашего распечатать все по ее назначениям,даже из различных научных трудов,диссертаций и статей,но потом подумала,а заставит ли ее это все задуматься,а не озлобиться да и я кто такая,чтобы "тыкать" ее носом.Но,знакомым не порекомендую.А "цыганская почта"-ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА.Бороться с халтурной работой надо.

5. Вверх #125
    Постоялец форума
    Что-то ничего не поняла из Вашего сообщения, уважаемый Dr.Top. Так кто ответственный за назначения, что принимает ребёнок - невропатолог или педиатр? Или все назначения невропатолога нужно согласовывать с педиатром?

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от К@тя26 Посмотреть сообщение
    Что-то ничего не поняла из Вашего сообщения, уважаемый Dr.Top. Так кто ответственный за назначения, что принимает ребёнок - невропатолог или педиатр? Или все назначения невропатолога нужно согласовывать с педиатром?
    Да это исключительный случай,если какой-то педиатр участковый хотя бы прокомментирует назначения другого своего коллеги (особенно из одной поликлиники).Как обычно срабатывает жизненное кредо украинца:"Моя хата с краю-ничего не знаю".Вы же сами знаете,что ответственны только вы,а среди остальных крайних не найдешь,да и когда все последствия может быть "всплывут" будет не до крайних.И опять это все бесполезная демагогия.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от К@тя26 Посмотреть сообщение
    Испокон веков в медицине существует незыблемый принцип: "один больной - один врач". Вы можете обращаться к любому врачу или шаману за советом и по своему усмотрению пользоваться им или нет. ответственность в этом случае только на вас! Но если кто-то берется вас лечить, то за результат должен отвечать только он - лечащий врач. Лечащий врач может по своему усмотрению и необходимости сам консультировать вас у другого специалиста, но принимать его советы или нет он имеет полное право. Мало того, если вы не выполняете его назначения, или выполняете не должным образом, или самостоятельно дополняете его лечение чужими "советами" он имеет полное право отказаться от вашего лечения, т.к. конечный результат не зависит только от его назначений и это может дискредитировать его как специалиста, а так же повлечь административную и уголовную ответственность. В поликлинике лечащий врач - ваш участковый, в больнице - он и называется "лечащий врач". Вы должны по всем поводам обращаться к педиатру, а и только он должен вас направлять на консультацию к узким специалистам.
    Последний раз редактировалось Dr.Top; 05.06.2010 в 15:53.
    Noname

8. Вверх #128
    Да это исключительный случай,если какой-то педиатр участковый хотя бы прокомментирует назначения другого своего коллеги (особенно из одной поликлиники).Как обычно срабатывает жизненное кредо украинца:"Моя хата с краю-ничего не знаю".
    Не комментируют чужие назначения при пациенте - это принцип деонтологии и врачебной этики. Но когда вы уйдете, ничто не мешает мне сказать "пару ласковых" коллеге наедине. Если не дурак, послушает и все исправит. Административно за каждого пациента и в поликлинике и в стационаре отвечает заведующий в том числе. Заведующий обязан контролировать ход лечения, назначения, ведение документации и т.д. И что говорит он вашему врачу вы же не знаете
    Noname

9. Вверх #129
    Вот точно,наш педиатр особо много на себя не берет-старается направлять на консультации,но и ответственность особо не перекладывает.Мое личное недоверие к врачам,скорее от незнания,что еще и естественно,если я не медик.Но быть осторожным при соблюдении рекомендаций врача-жизненная необходимость.Попробуем другого невропатолога,я сначала думала для нашего распечатать все по ее назначениям,даже из различных научных трудов,диссертаций и статей,но потом подумала,а заставит ли ее это все задуматься,а не озлобиться да и я кто такая,чтобы "тыкать" ее носом.Но,знакомым не порекомендую.А "цыганская почта"-ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА.Бороться с халтурной работой надо.
    Для того чтобы судить о профессионализме врача, нужно быть самому врачом. Нет?
    Noname

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    не всегда. к сожалению бывают случаи, что даже человек без медицинского образования, но с наличием элементарной логики может вполне судить о профессионализме врача
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #131
    Прочитав многие Ваши сообщения,я поняла для себя,что "бездарных врачевателей" вы видите и оцениваете по достоинству,но профессиональная этика Вам судить на форуме не особо позволяет.Чтобы судить о профессионализме человека вполне достаточно столкнуться с ним несколько раз,чтобы понять,что мнение о нем составлено не на основании субъективных впечатлений. Достаточно быть человеком мыслящим.Опять занимаюсь демагогией-вынужденно.

12. Вверх #132
    Частый гость Аватар для Оксанэла
    Прочитав многие Ваши сообщения,я поняла для себя,что "бездарных врачевателей" вы видите и оцениваете по достоинству,но профессиональная этика Вам судить на форуме не особо позволяет.Чтобы судить о профессионализме человека вполне достаточно столкнуться с ним несколько раз,чтобы понять,что мнение о нем составлено не на основании субъективных впечатлений. Достаточно быть человеком мыслящим.Опять занимаюсь демагогией-вынужденно.
    Молодец!!!!!

13. Вверх #133
    Почему-то никто даже в мыслях не попытается судить о профессионализме физика-ядерщика, хотя физику учили все. Интересно, почему? Потому, что объективное мнение о профессионализме может строиться только на основании собственных знаний соизмеримого (или высшего) уровня в этой же области. Все остальные оценки исключительно субъективны, эмоциональны, поверхностны! Не составило бы и малейшего труда не оставить камня на камне от "объективного" мнения любого обывателя только лишь задавая уточняющие вопросы и расширяя вглубь тему. Нужно очень глубоко и широко постигнуть тему чтобы иметь возможность оценить уровень оппонента. Откройте на досуге парочку базовых медицинских книг, типа, гистология, физиология, патологическая анатомия и физиология, анатомия. Если хоть в одном разделе скажете: "Это я твердо знаю и понимаю" - можете спорить с любым врачом. Но ведь это же только 1\100 базовых, студенческих учебников!!! Вы представить не можете сколько всего нужно изучить за время обучения! Не факт, что все врачи хоть через страницу все изучили, но в любом случае никто из обывателей им не ровня. Даже самая хорошая медсестра знает меньше чем самый плохой врач! Будьте скромнее
    Noname

14. Вверх #134
    Почему-то никто даже в мыслях не попытается судить о профессионализме физика-ядерщика, хотя физику учили все. Интересно, почему? Потому, что объективное мнение о профессионализме может строиться только на основании собственных знаний соизмеримого (или высшего) уровня в этой же области. Все остальные оценки исключительно субъективны, эмоциональны, поверхностны! Не составило бы и малейшего труда не оставить камня на камне от "объективного" мнения любого обывателя только лишь задавая уточняющие вопросы и расширяя вглубь тему. Нужно очень глубоко и широко постигнуть тему чтобы иметь возможность оценить уровень оппонента. Откройте на досуге парочку базовых медицинских книг, типа, гистология, физиология, патологическая анатомия и физиология, анатомия. Если хоть в одном разделе скажете: "Это я твердо знаю и понимаю" - можете спорить с любым врачом. Но ведь это же только 1\100 базовых, студенческих учебников!!! Вы представить не можете сколько всего нужно изучить за время обучения! Не факт, что все врачи хоть через страницу все изучили, но в любом случае никто из обывателей им не ровня. Даже самая хорошая медсестра знает меньше чем самый плохой врач! Будьте скромнее
    БУДУ СКРОМНЕЕ!!!
    Сначала,я Вам написала довольно таки большой и развернутый ответ.А потом поняла,я с ВАми соглашусь,как соглашаюсь с моим участковым невропатологом (о ее "адекватных" назначениях я писала выше).Я очень надеюсь,что мне с моей малышкой и всем остальным родителям будут попадаться такие врачи,об образовании,глубоких знаниях и высоких профессиональных навыках которых Вы пишите и популизируете!Дай Бог нам всем не нуждаться в помощи врачей!!!И спасибо Вам,Вы очень приятный оппонент.Надеюсь вы на своем рабочем месте всегда помните о том,что пишите здесь на форуме.Удачи.

15. Вверх #135
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    подскажите,пожалуйста,сколько заплатить врачу ,ребенок не трудный,доношенный,просто есть некоторые проблемы,поэтому лежит в реанимации(в личку плиз).спрашиваю не для себя,деталей незнаю.заранее спасибо.
    Боже, Кота храни!

16. Вверх #136
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    На прошлой неделе выписались из реанимации 5 РД. В целом остались хорошие впечатления и благодарность всему медперсоналу этого отделения. Чистота и порядок, с детками разговраивают, обрабатывают и кормят воворемя, намёков на благодарность никаких не было когда выписывались, никак не могли отловить врача в непринуждённой обстановке. Очень приятная заведующая реанимации, тактичная и терпеливая по отношению к родителям, всё может объяснить и выслушать. Очень порадовало, что весь персонал ЗА грудное вскармливание деток и, пока малыш ещё сам не в сосотоянии сосать, сколько бы не сцедила мамка молозива или молочка - хоть 5-10 граммов, обязательно его покормят, а потом только дают смесь.
    Очень жёсткий контроль чистоты в отделении - когда поступает новый новорожденный, готовится новый зал, который стерилизуют непосредственно перед его приёмом (обычно врачи знают по результатам узи, что ожидается больной, недоношенный ребеночек). Вход в отделение только в белом халате и общение с ребенком через мытьё рук. Все катетеры и зонды деткам ставит доктор, медсёстры уже следят за установками, которые подают медикаменты. Само лежание в реанимации бесплатное (при выписке просят но не настаивают на благотворительном взносе 50-100 грн.), медикаменты на лечение оплачивают родители.
    Были немножко неприятные моменты, но все люди, и думаю в реанимации работают только фанаты своего дела - там тяжёлая психологически и эмоционально работа, поэтому не всегда легко соответствовать представлениям родителей и быть идеальным. А вообще все, кто обслуживает там деток, стараются и поддержать мам-пап, и даже угодить - одевают то, во что просят родители, дают пустышки. Плохо только, что не показыват, как обрабатывают деток, меняют подгузники, из реанимации выходишь, только умея кормить малыша, остальное в теории и на своём опыте )). Но главное, конечно, что там можно доверять и надеятся, что твоего ребеночка выходят.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Добрый день!
    позвонила одноклассница, с которой не общались лет пять, она родила КС на 29 неделе девочку 1кг100, лежит в реанимации в 5, ИВЛ, дают маленькой сцеженное молоко. Она говорит, что я всегда все знаю - потому и звонит. Просит разузнать.
    1. Врачи сказали, что дней 20 будут в 5 лежать, потом переведут или в шевченко или ОДКБ. - куда лучше? (я так поняла из сообщений, что все таки шевченко лучше)
    2. Врачи сказали, что как только наберет 2500 отпустят домой. - сколько времени недоношенные детки набираютнужный вес?
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

18. Вверх #138
    Новичок
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    позвонила одноклассница, с которой не общались лет пять, она родила КС на 29 неделе девочку 1кг100, лежит в реанимации в 5, ИВЛ, дают маленькой сцеженное молоко. Она говорит, что я всегда все знаю - потому и звонит. Просит разузнать.
    1. Врачи сказали, что дней 20 будут в 5 лежать, потом переведут или в шевченко или ОДКБ. - куда лучше? (я так поняла из сообщений, что все таки шевченко лучше)
    2. Врачи сказали, что как только наберет 2500 отпустят домой. - сколько времени недоношенные детки набираютнужный вес?
    Мы с малышом лежали на Слободке - сама попросила туда меня отправить. Осталсь довольна на 90%. Малыш был 1660 г, выписывают если 2300г- набрали через три недели. Были детки, которые набирали за две недели.

19. Вверх #139
    Частый гость Аватар для mishelin
    Добрый день!
    Дети набирают вес по-разному,но главное при выписке состояние ребенка.У меня малыш родился на 30 неделе с весом 2300,но сам не дышал,а выписали нас почти через месяц с весом 3200.Так что вес особой роли не играет.Там детки и по 2 мес.лежат.Но главное ваш настрой,что будет все хорошо и никак иначе.Удачи вашей однокласснице и масику здоровья.

20. Вверх #140
    Добрый день!
    Я лежала с сыном на Слободке,у нас правда были другие проблемы...но мне там все понравилось и врачи и обстановка,там свежий ремонт и есть платные палаты(у меня была 70 грн в сутки),и по поводу денег,никто не требовал,мы тоже туда попали из 5 РД,кстате...на слободку нужно добираться своим транспортом,но в сопровождении мед сестры из реанимации роддома,а шевченко присылает скорую помощь.Мой совет вашей однокласснице,пусть всеми способами борется за ГВ,ребенка она кормить еще не скоро сможет,он еще слабенький чтоб сосать грудь и не факт что вообще ее возьмет потом(мой так и не брал грудь позже) я сцеживала сколько могла,но его становилось все меньше и меньше,да и сцедить можно только переднее молочко,а оно в основном вода...все полезное в заднем..Здоровья малышу и скорейшего возвращения домой!

Ответить в теме
Страница 7 из 29 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права