Сообщение от
Окс металл
Привет всем,сегодня пошли к участковому педиатру на осмотр-нам завтра пол года.Она про между прочим читает записи участкового невропатолога ее слова-"Как вам назначили танакан,у вас что были судорги-отвечаю,что нет-мамочка я вам советую,вы может другому невропатологу покажетесь".Я сегодня поняла вот что:
фильтровать все назначения,узнавать как можно большее о тех препаратах,которые назначают ребенку;консультироваться не с одним специалистом,даже если на Ваш взгляд он самый лучший-все мы люди!!!Когда назначили танакан я в интернете нашла вот такой комментарий (к сожалению сайт не записала,если особо постараться найду откуда)
Простите, но нельзя, нельзя Танакан ребенку!
Я работала в команде, занимавшейся клиническими испытаниями Танакана в 1997-1999гг. У него есть довольно сомнительные отсроченные последствия. В виде астенизации, депрессий и прочего. Ребенку - ни в жись. Я работала во взрослой клинике. Танакан - взрослый препарат, вообще-то. Мне непонятно, кто и зачем удумал его детям назначать. Клинические испытания проводились на взрослых, эффекты описаны для взрослых.
Астенизация - нарастающая слабость. Могу предположить, что Гинкго билоба - основной компонент Танакана, вызывает иммунодефицит со временем.
Депрессия у ребенка - зависит от возраста.
Я бы больше боялась того, что Гинкго вмешивается в регуляцию естественных иммунных процессов. Локальное улучшение неврологического состояния ребенка возможно, но оно не стоит того. Неврологические проблемы у детей довольно легко компенсируются без лечения.
Прежде чем дать ребенку ЛЮБОЙ психотроп, сильно подумайте. Ни один мой знакомый коллега-психиатр (у меня много их) не лечит своих детей психотропами. Когда одна врач хотела дать дочери фенибут, ее отговаривали всем отделением. И еще одно. Дело не в том, что врачи - вредители. Дело в том, что они зачастую не читают материалов клинических испытаний препаратов, и в том, что их задача - сделать назначение, в результате которого симптом уйдет.
Отсроченные последствия волнуют только очень умных и очень добросовестных врачей, к сожалению.
Социальные закладки