Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 7 из 1339 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 26764
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для mini-we
    Цитата Сообщение от Lavio Посмотреть сообщение
    Долго боролись за восстановление газификации, в итоге плиту подключили, а колонку так и оставили, до разработки нового проекта и выплаты мной штрафа за ее несанкционированное исспользование. Обошли не мало инстанций, ничего не прояснилось, теперь просто собираю сумму, указанную для решения вопроса ((((.
    И стоило бороться, судится? Лишняя трата времени и денег. Не забывайте на территории ЧЕГО мы живем.

А раз у Вас "сталинка", в которой по умолчанию предусмотрена колонка, Вас
    похоже просто "разводят" либо Вы наступили на ногу соседям. ИМХО.

P.S. Вам желаю решить вопрос с минимальными потерями

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Никсик
    А не может быть такого, что газовщики в сговоре с архивом? Или в архиве были утеряны данные и на этом газовщики решили срубить капусты?

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Никсик Посмотреть сообщение
    А не может быть такого, что газовщики в сговоре с архивом? Или в архиве были утеряны данные и на этом газовщики решили срубить капусты?
    А из книжки (за 30 лет штук 20 должно скопиться) тоже надпись про колонку сама стерлась???? Вообще ситуации дикие. У меня каждый раз при выдаче новой книжки (листики там быстро заканчиваются если каждый месяц платить) Одессагазовская тетенька с испепеляющим взглядом спрашивает у Вас точно плита 4 комфорки, а двухконтурный котел или АОГВ и колонка (хотя у меня 8 лет счетчик стоит и пофиг сколько приборов, но количество точек подключения все равно должно соответствовать) ???. Т.е. не замечать 30 лет что платите меньше чем положено, это по крайней мере очень странно. Неужели никто и никогда не задумывался над этим??? Никого не интересовали тарифы????? Вам никогда их не пересчитывали и не сверялись??? Никогда книжки не меняли???? А вообще что там написано за 30 лет не читали??? А когда покупали квартиры, что не приходил газовщик чтоб акт написать для передачи газ.хозяйства новому абоненту??? Фигня какая-то. Жалко конечно когда люди на зиму глядя в такой кизяк попадают, но тут простите сами виноваты, просто платили всю жизнь меньше чем положено и хорошо ж было, так "зачем платить больше".

Кстати про проект, разве он на руках не должен быть???. У меня просто ч.дом, у меня он есть, а в квартирах что, не выдают???

Пы.сы. У моего соседа уже с год эл.счетчик не крутится, он доволен как слон, платит для приличия пару рублей, говорит если придут проверяющие, я скажу что только что поломался. Интересно - поверят......
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

4. Вверх #124
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    А из книжки (за 30 лет штук 20 должно скопиться) тоже надпись про колонку сама стерлась???? Вообще ситуации дикие. У меня каждый раз при выдаче новой книжки (листики там быстро заканчиваются если каждый месяц платить) Одессагазовская тетенька с испепеляющим взглядом спрашивает у Вас точно плита 4 комфорки, а двухконтурный котел или АОГВ и колонка (хотя у меня 8 лет счетчик стоит и пофиг сколько приборов, но количество точек подключения все равно должно соответствовать) ???. Т.е. не замечать 30 лет что платите меньше чем положено, это по крайней мере очень странно. Неужели никто и никогда не задумывался над этим??? Никого не интересовали тарифы????? Вам никогда их не пересчитывали и не сверялись??? Никогда книжки не меняли???? А вообще что там написано за 30 лет не читали??? А когда покупали квартиры, что не приходил газовщик чтоб акт написать для передачи газ.хозяйства новому абоненту??? Фигня какая-то. Жалко конечно когда люди на зиму глядя в такой кизяк попадают, но тут простите сами виноваты, просто платили всю жизнь меньше чем положено и хорошо ж было, так "зачем платить больше".

Кстати про проект, разве он на руках не должен быть???. У меня просто ч.дом, у меня он есть, а в квартирах что, не выдают???

Пы.сы. У моего соседа уже с год эл.счетчик не крутится, он доволен как слон, платит для приличия пару рублей, говорит если придут проверяющие, я скажу что только что поломался. Интересно - поверят......
    Если счетчик стоит, то еще не пофиг какое количество приборов - каждый счетчик расчитан на определенную пропускную-счетную способность
    То что 30 лет не замечали - конечно сговор и кормушка, причем пока тихая, на уровне мастеров и начальников участков. А вот если коммерческий отдел, нет, даже управляющие хозяева увидят и поймут где кормушка - это точно станет на "широкую ногу" и пойдут все абоненты за небольшую плату переоформлять книжки, оплачивать услуги проверок и поверок, изменений в пректную документацию и т.п., а кто не согласен будет от штрафов отбиваться и все равно пойдет приводить в порядок документы...

В квартирах проекты наверное делались на весь дом и передавались заказчику (ЖЭКу или председателю ЖСК например)

У вашего соседа показания электросчетчика - на тот момент когда он остановился, а не те по которым он уже год платит указывая в квитанции "на глаз". Начнутся вопросы и разборки - попал ваш сосед, так или иначе (верить тут нечему - тут все ясно)

5. Вверх #125
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

звісно, що ні: "переплата" видасть

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    1) То что 30 лет не замечали - конечно сговор и кормушка,
    2) попал ваш сосед
    1) С "их" стороны это понятно, но как люди не замечали??? В книжке написано только плита и платили только за плиту, по факту присутствует колонка. Так не замечали что колонка есть или не хотели замечать что в книжке ее нет????
    2) Я это понимаю, а он нет. Радуется, думая что всех обхитрил.

У нас все так живут - на обум. Типа: "та никто не придет, кому это надо и т.д."
    А потом проблемы когда нахалстрои сносят, газ, свет, воду отключают.

Не будем о грустном...

Автору темы - скорейшего решения вопроса за минимальный деньги
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для Lavio
    Моя квартира при покупке была оформлена как коммунальная, естественно на оплату ком.услуг было по две книжки на все и зарегистрировано две плиты + колонка. Мы объединили лицевые счета в один, получили новые книжки, но почему-то очень долго счета к нам приходили на разные фамилии (не нашу). Разбирались, переоформляли и т.п. И вот куда подевалась документация на колонку, теперь, увы, неизвестно. Недавно опять газовщики приходили, пытались уличить в воровстве газа))), случайно услышала их разговор о том, что очень подозрительная квартира и в обязательном порядке надо установить нам счетчик, а то, что счетчик давно стоит (официально и по всем правилам) никто не заметил)))) История об установке счетчика вообще стоит отдельного внимания, но не буду подробно в этой темке, отмечу только, что два "профессионала" долго примериваясь как же им вывести трубу из квартиры в подъезд, просверлили насквозь дверной звонок.

8. Вверх #128
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    У меня и проектировщик-то сам из Одессагаза, не из сторонней организации...
    К Вашему сведению, в Одессагаз нет конструкторского бюро, соответственно нет своих проектировщиков.

9. Вверх #129
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    А кто в курсе, газовый котел должен быть обозначен в каких-то документах газовых служб? С указанием марки, мощности и т.п.?
    Любой газовый прибор должен быть указан в проекте,смонтирован, а затем принят в эксплуатацию. Только после этого он вносится в лицевой счет абонента (в компьютер)

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Спасибо за столь ценные советы. Но я все вопросы решал в Одессагазе. И проект делал там же. Возможно, сотрудники Одессагаза на полставки работают еще где-то, но мне это неизвестно
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    У моего соседа уже с год эл.счетчик не крутится, он доволен как слон, платит для приличия пару рублей
    где-то уже слышала такую историю.
    к сожалению, однажды счетчик может начать крутить как сумасшедший и страшно себе представить, сколько на такого простого потребителя могут "навесить собак".
    ИМХО: лучше исправно платить сколько потребляешь, чем потом доказывать ошибки электриков или реальную поломку счетчика.

12. Вверх #132
    Новичок Аватар для _Gabriel_
    Ребята, подскажите, какая выше стоящая инстанция контролирует нашу службу газа?
    Насчитали мне несуществующий долг.
    Я не просто люблю тебя, я люблю то, как ты меня любишь!

13. Вверх #133
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _Gabriel_ Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, какая выше стоящая инстанция контролирует нашу службу газа?
    Насчитали мне несуществующий долг.
    районные участки контролирует городское оно же областное управление, а уже его (областное) курирует НАК Нафтогаз Украины и МинТопливоЭнерго, по моему так. Но в местные разборки сверху не лезут...

14. Вверх #134
    Посетитель Аватар для -SARA-
    А Вы ходили на Одария и выясняли что и как?
    У меня была ситуация с Одесгазом, когда в доме у дедушки очень хитроумный контролёр залез к нам с соседского участка и тихонечко сорвал пломбу. Дедушка не хотел разбираться, а просто позвонил туда и сказал. Потом через время приходит другой контролёр и составляет акт о том что мы воруем газ и сматываем счётчик. Чтобы ты ни говорил - БЕСПОЛЕЗНО! Сняли счётчик на проверку и мурыжили его 4 месяца, всё это время идёт техрасчёт (баснословные деньги). Хотя по закону проверять должны месяц. Говорить что-то - БЕСПОЛЕЗНО. Единственное, так это то, что на Одария в обонотделе мне девушка объяснила и рассчитала откуда все суммы взялись. В итоге вышло больше 1 тыс. у.е.
    После возник вопрос о том что поставили двухконтурную колонку (частный сектор + есть счётчик - БЕСПОЛЕЗНО). Итого дали 350 у.е. и через 2 недели новый утверждённый проект.

15. Вверх #135
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от одеситка Посмотреть сообщение
    А Вы ходили на Одария и выясняли что и как?
    У меня была ситуация с Одесгазом, когда в доме у дедушки очень хитроумный контролёр залез к нам с соседского участка и тихонечко сорвал пломбу. Дедушка не хотел разбираться, а просто позвонил туда и сказал. Потом через время приходит другой контролёр и составляет акт о том что мы воруем газ и сматываем счётчик. Чтобы ты ни говорил - БЕСПОЛЕЗНО! Сняли счётчик на проверку и мурыжили его 4 месяца, всё это время идёт техрасчёт (баснословные деньги). Хотя по закону проверять должны месяц. Говорить что-то - БЕСПОЛЕЗНО. Единственное, так это то, что на Одария в обонотделе мне девушка объяснила и рассчитала откуда все суммы взялись. В итоге вышло больше 1 тыс. у.е.
    После возник вопрос о том что поставили двухконтурную колонку (частный сектор + есть счётчик - БЕСПОЛЕЗНО). Итого дали 350 у.е. и через 2 недели новый утверждённый проект.
    Таки да! Настоящая правда заключена в вашем слове БЕСПОЛЕЗНО!

16. Вверх #136
    А кто в курсе, какие документы должны быть у абонента после газификации квартиры?
    У меня сейчас на руках техусловия и проект. Газ уже подключен. Ожидаю теперь абонкнижку. Что-то еще должно быть? Лицевой счет должны выдать или нет?
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

17. Вверх #137
    Постоялец форума
    Кто-то может озвучить ориентировочную стоимость работы по изменению газификации квартиры?
    БЫЛО: газ плита, газ. колонка (без счетчика, оплата по тарифу).
    БУДЕТ: газ. плита, 2-х контурный котел, счетчик. Проект сделан. Трубы, счетчик и т.д.- все куплено.
    В общем: сделать новую врезку в стояк, установить счетчик и 2подвода к газприборам.

Причина вопроса банальна- в телефонном режиме мастер мне озвучил такую СУММУ, что на пару минут я лишился дара речи...
    Так я и думаю, это они там совсем ои или он решил после праздников подзаработать?

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    они там совсем ои или он решил после праздников подзаработать?
    Первое - верно. Они таки о
    Подобное делал осенью. Если в штуку зеленых уложитесь - считайте Вам повезло. Причем, львиная доля - это не сама работа, а "оформление" документов.

З.Ы. Поправочка. Указанная сумма - это было с нуля. То есть ТУ+проект+счетчик+....
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 11.01.2012 в 07:33.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

19. Вверх #139
    Посетитель
    После ТУ, проекта и выполнения работы объект сдается в эксплуатацию, а это целая процедура... потому и дорого.

20. Вверх #140
    Да-да, "процедура" - это дорогое удовольствие. Сколько ж надо потратить сил и средств, чтобы занести начальству бумажку и уговорить подписать ее.
    И что самое интересное - ни одной квитанции!
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

Ответить в теме
Страница 7 из 1339 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права