|
Я мучаюсь до сих пор, хотя чего, многие скажут было бы из-за чего,мучатся. Это можно назвать ответственностью за жизнь наших младших.У меня в доме жила собака, стаф.девочка Ярка, ей 9 лет и мальчишка- алабай Миша,ему 5.Все с родословной.Дело не в этом.Дело в людях, в их жизни,работе ит.п.Дом нужно продать,в кв. тех, кто привык жить на улице и какать, когда хочется и где хочется, перевоспитать уже не реально.Жили мои детки год в пустом доме, приходили один раз в день,гуляли, кормили от пуза.И так год, при пустом доме.Условия были если заберают то двоих Через год я нашла хорошие руки, отдала в частный дом.Фермеру.Человек доволен.Собаки умные, воспитаные, везде со мной.. А у меня кошки...скребут.Как чумная слежу за прививками, и т.п. Знаю, что им там как у христа за пазухой, а вот иногда как нахлынет..
Возраст не имеет значение. Я нашла кошку, которой около 3 лет, она прекрасна ужилась с моими котами, и также прекрасно ужилась в новой семье с 8 летним котом. Все зависит от характера животного.
Очень неприятно читать Ваши посты, полные оскорблений.
А если по теме, то мы с мужем так пока и не нашли причину, по который смогли бы отдать своих котов. Все пакости, которые можно сделать,. они уже сделали: и новые обои подерли, и новый диван, и новые сапоги поцарапали. Сначала я еще растраивалась, а потом поняла, что сама виновата, не спрятала, не обьяснила, не дала альтернативы. Для меня коты - это как члены семьи, причем маленькие и не разумные. Если муж еще ругаеться за их проделки, то мне легче переставить, убрать подальше, чем их ругать.
Последний раз редактировалось Aqualux; 11.03.2010 в 01:44.
Еще раз вспоминаем название темы!!!
Тема не о кол-ве котов проживающих в квартире!
💞Макс і Леруся
Больной вопрос поднят в теме. Отношения с кошками не всегда складываются удачно.
А еще очень часто в приходом в дом пушистой красавицы начинаются болезни у детей и взрослых, у многих на кошек аллергия.
И часто заводчики продают не социализированных котят, которые рвут занавеси, бьют посуду, вазы, рвут мебель и обои, метят. А еще несколько моих друзей обожглись на скрытых болезнях у купленных котят.
Я хочу сказать, что только семья в которй живет животное может принимать решение, нечего здесь мусолить подарили не подарили, хорошие плохие хозяева.
Не на улицу же бросают. Если бы у меня жил такой кот, что творит в доме безобразия, то мой муж и не спрашивал бы меня, просто бы взял такого кота и отнес к себе на работу или отдал бы кому-то в деревню. И не разводил бы со мной цуцили-муцили. А если бы я ему сказала, что это наши младшие братья или про одну кровь, то он бы мне задал вопрос: а когда это люди кошек рожали? Или какая кошка меня родила? И еще покрутил бы у виска пальцем.
Думаю, что людям и так не сладко, раз остро стоит проблема отдачи кота. Пусть они сами решат эту проблему.
Просто нужно очень хорошо думать до того, как котенок появился в доме, ну и конечно же оговраивать при покупке, что если кот хулиганит, то его забурут и вернут деньги. Это нормальный поход, по моему мнению. Как и оговорка, что если у котенка обнаружится скрытая от явного взгляда болезнь, то заводчик тоже должен такого котенка забрать. Не даром же клубные котята во всем мире продаются по договору купли-продажи.
А вот эта фраза автора темы - явный перебор.
В моем понимании ,семья это единое целое,с людьми,кошками,собаками,рыбками,птичками и т.д.И,даже в мыслях нельзя допустить,отдать кого то по каким то причинам.Ведь,если отдают кота-шкодника,то завтра можно и ребенка-шкодника отдать?
Ставить кошку или кота на один уровень с человеком?! Не обижать, хорошо к нему относиться, но сравнивать кота с ребенком!!!
Так можно договриться до советов оставлять своих мужей и детей ради котов...
Прежде чем решиться на приобретение животного нужно очень хорошо все обдумать. Не всегда вхождение в дом и совместное проживание животного и человека приносит радость людям, да и животным.
Бывают случаи, когда лучше расстаться с животным, чем нагнетать в доме негатив.
Главное в такой ситуации - найти хороших новых хозяев.
Для себя сделала вывод, что прежде чем предлагать кому-то котят необходимо убедиться, что они не будут портить вещи в новом доме
А вот о скрытых болезнях не совсем понятно. И люди носят в себе до поры до времени скрытые болезни, которые могут развиться, а могут и не дать о себе знать. Как же мы можем ручаться за своих питомцем?
Думаю, что приобретая кошку, нужно предварительно хорошо изучить все "+" и "-" ее появления в доме.
Теперь о брошенных котятах. Всех, кто переживает за их судьбу, могу успокоить. Двое девочек уже в новых семьях. Осталась одна очень красивая и ласковая голубая Ася. Надеемся, что и она найдет свой дом.
Девушка, про братьев и одну кровь - это в иносказательной форме написано; никогда о такой не слышали?
К вопросу о наших детях, ради которых иногда избавляются от животных, повторю притчу.
Помните: папа с сынком вывезли немощного дедушку в лес.
А сынишка и говорит: Па, давай саночки заберём, пригодятся же...
Дети догадистые такие могут вырасти, вспомнят некстати что-нибудь...
Моя мама не любит животных. Не обижает, но и не любит. Когда мне было лет пять, папа принес котенка (наверное, я просила, да он и сам любил зверей), который быстро исчез из дома. Не помню, что мне сказали, но мы с братом поняли, что мама заставила папу куда-то отнести малыша. Прошло, как можно заметить по моему возрасту, 30 лет. Сказать, что я до сих пор не простила, наверное, будет очень громко. Но зарубка в душе осталась. И, наверное, это был один из кирпичиков в той стене, которая так и не позволила нам с мамой стать близкими людьми, подружками, как бывает во многих семьях. Это для примера заботливым мамам, оберегающим детей от ужасных-преужасных блох или царапин (не касаюсь никаких конкретных ситуаций и семей, я не в курсе).
А вазочки и прочие вещи (видели бы вы мои обои...) - ну уж такая ерунда по сравнению с живым существом, с которым мы таки одной крови (те, кто в шоке от этой фразы, ну почитайте "Маугли", что ли, или хоть мультик посмотрите для расширения кругозора).
Я очень рада что хоть некоторые люди ещё помнят Маугли, смысл мультфильма или книги, и фразу о крови, которую я написала в своём первом посте этой темы. Если убрать весь земной хлам, с чем останется людство? С природой, животными, вот тогда и задумаются, а стоило ли уничтожать и обижать. Простите за офф. уже в глобальное полезла.
А своему Кузьке прощаю всё и даже собственноручно даю погрызть свои растишкиТравка то не скоро вылезет.
У меня дома проживает 5 кошек и один котик кастрированый. Мне привезли сегодня котика,я не могу сказать, что кот неадекватный.Мой папа,которому 84 года,он гладил котика,сын.которому 16 лет-он его держал на руках. И кот не шипел и не вырывался.Пока котик будет жить у меня,а как дальше будет,подумаем.![]()
Да, обиду вы помните, а сказать маме спасибо, что она оградила вас от многих тяжелых болезней, свзанных с хламидиями и прочей гадостью, не хотите. У меня обе дочери во время беременности были вынуждены принимать серьезное лечение, чтобы родились здоровые детки. А причина - постоянно жившие в доме кошки. Кошка в доме - палка о двух концах. Почитайте профессора Лебедева, успешно лечившего рак, враз интузиазм пройдет от воспоминаний о Мауги.
Я согласен с теми, кто написал, что, беря в дом кошку нужно хорошо взвесить все за и против. Ибо много радости, но и слез не мало.
И поверьте, что когда стоит вопрос о здоровье человека, особенно еще только развивающегося в утробе матери, то все как один выбирают здоровье человека.
Нет. Не хочу. Человек, знаете ли, не только тело, но и душа. И она лечится не легче. И "интузиазм" у меня не пройдет. Кстати, кошки - ДАЛЕКО не единственный источник хламидий и уж тем более "прочей гадости". Знаете, я в детстве чуть от менингита не умерла, заразилась от детей в яслях - и что, с детьми не общаться? Люди еще под машины попадают - ну давайте не ходить на улицу. В скафандрах жить можно - убережемся от всякой гадости. Жить вообще вредно, от этого умирают.
Я дальше спорить с Вами не буду, это бессмысленно. Для нелюбви всегда найдется масса обоснований, для любви обоснование одно - любовь.
...Вот разве что интересно, почему у Вас на аватаре кошка - источник всякой гадости?
Социальные закладки