Результаты опроса: Понравился ли Вам роман Булгакова "Мастер и Маргарита"

Голосовавшие
166. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Роман/сериал Бесподобен - мне 12-16 лет

1 0.60%
  • Роман/сериал Бесподобен - мне 17-20 лет

14 8.43%
  • Роман/сериал Бесподобен - мне 21-25 лет

26 15.66%
  • Роман/сериал Бесподобен - мне 26-30 лет

43 25.90%
  • Роман/сериал Бесподобен - мне 30 и более лет

54 32.53%
  • Роман/сериал Бред сумасшедшего.Мне 12-16 лет

2 1.20%
  • Роман/сериал Бред сумасшедшего.Мне 17-20 лет

4 2.41%
  • Роман/сериал Бред сумасшедшего.Мне 21-25 лет

3 1.81%
  • Роман/сериал Бред сумасшедшего.Мне 26-30 лет

2 1.20%
  • Роман/сериал Бред сумасшедшего.Мне 30 и более лет

9 5.42%
  • Не читал

6 3.61%
  • Собираюсь прочесть

2 1.20%

Тема: Мастер и Маргарита - опрос

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 121 по 132 из 132
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для Lidazirka
    Цитата Сообщение от nut09 Посмотреть сообщение
    До того, как начала смотреть сериал мне казалось что идеальным Воландом был бы Янковский.
    Янковский мог все!!!!!!!!!!! Уж простите мою предвзятость!
    Может даже Маргариту! Хотя, Маргариту уж тогда Табаков!!!!!!!А представить такое! Уж простите мое настроение. Доце 18 сегодня!
    Не будите во мне стерву ......... она и так не высыпается.

2. Вверх #122
    Новичок
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    На каком языке писали сочинение? Просто интересно стало, в современных школах по ММ сочинения на украинском пишут?
    на русском языке , это было в 1991 году )))) , сейчас не знаю

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    Книгу первый раз прочла в 14, потом в 23 потом в 30 - она гениальна и с каждым разом открывается в новых ракурсах, воспринимается абсолютно с разных сторон)
    Сериал, на который было положено много ожиданий меня абсолютно не впечатлил, хотя наверное ожидания были напрасными изначально... Эта книга не поддается ни одному режиссеру)
    А фильм Кары просто убил наповал - я ожидала от Вертинской идеальную Маргариту - получила набитую и наигранную дуру, Воланд - Гафт хорОш - но как-же его мало...

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для Etoile
    Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    Книгу первый раз прочла в 14, потом в 23 потом в 30 - она гениальна и с каждым разом открывается в новых ракурсах, воспринимается абсолютно с разных сторон)
    Сериал, на который было положено много ожиданий меня абсолютно не впечатлил, хотя наверное ожидания были напрасными изначально... Эта книга не поддается ни одному режиссеру)
    А фильм Кары просто убил наповал - я ожидала от Вертинской идеальную Маргариту - получила набитую и наигранную дуру, Воланд - Гафт хорОш - но как-же его мало...
    Я тоже впервые прочла в 14, потом перечитала в 18, потом в 21 и книга была для меня всегда новой и каждый раз интересной, постоянно что-то выходило на первый план. В 14 лет забавлял беспредел свиты Волонда, в 18 на первый план вышли взаимоотношения Мастера и Маргариты, а в 21 интересовали библейские мотивы. А вот после просмотра сериала восхищение книгой прошло, как-то слишком всё стало прямолинейным, изюминка ушла Пыталась снова перечитать прошлым летом книгу и бросила на середине (что со мной при чтении книг случается крайне редко).
    А где вы смотрели фильм Кары?
    Если звезды зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?

5. Вверх #125
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    Диск года 2 назад случайно достали моей маме и дали посмотреть, копия правдоа не очень, рабочий вариант, но смотрибельно.
    Если не хотите разочароваться не советую...

6. Вверх #126
    Новичок Аватар для Ximera
    Согласна, что книга и сериал - стоят не в одном ряду (конкретно в этом случае). Читала это произведение несколько раз. И после этого романа - уже и другие произведения Булгакова. Каждое новое прочтение при этом в разном возрасте - даёт что-то новое. Новое восприятие образов и идеи... Сериал не впечатлил. Желания пересмотреть - он во мне не вызвал,в отличии от книги.

7. Вверх #127
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    А фильм Кары просто убил наповал - я ожидала от Вертинской идеальную Маргариту - получила набитую и наигранную дуру
    Ага, меня это тоже удивило. Я именно Вертинскую всегда в роли Маргариты и представляла. Но зато там очень хорош Ульянов и Филиппенко.
    Фильм Кары можно охарактеризовать, как в том анекдоте - чистенько, но бедненько Может быть и хорошо, что его нет в широком доступе, он уже не несет вообще никакой нагрузки, в том числе и эстетической. Просто так, для сравнения с фильмом Бортко. У Бортко, конечно, подороже будет Кстати, фильма Кары в "нерабочем", чистовом варианте не существует.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для Nokidja
    Первый раз прочитала роман в 10 лет,ничего не поняла,
    второй раз по школьной программе по моему 14-15 лет,тогда уже всё стало на свои места и на столько понравилось, что Булгаков стал для меня любимым писателем, я прочла все его произведения которые смогла найти
    и в 23 года я ещё раз перечитала "Мастер и Маргарита"
    некоторые фразы глубоко и надолго засели во мне
    - "За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!"
    -"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"
    -"Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"
    - "Помилуйте, королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!"
    -"Ей нужен был он, мастер, а вовсе не готический особняк, и не отдельный сад, и не деньги."
    и напоследок
    - "Никогда и ничего не просите Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!"

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    У Юрия Кары хороший фильм получился. Настоящая режиссерская версия. А Бортко он хорошо охарактеризовал: начитывание произведения на микрофон. У Кары же на балу побывали наши генсеки. Прекрасен дуэт Филиппенко-Павлов. Просто вылитые Фагот и Кот-бегемот. Было впечатление, что люди сами наслаждаются игрой.

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для Главный посредник
    игра прекрасна))

11. Вверх #131
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Книгу обожаю
    несколько раз начинала читать, пропуская сначала главы религии
    потом прочла полностью.
    Теперь могу в любом месте открыть и читать

Фильм интересно было бы посмотреть Кары,
    нужно поискать.
    Хотя то, что Бездомного там играет Гармаш, меня как-то уже не впечатляет
    мне он как актер вообще не нравится.
    А Вертинская там уж точно не вписывается,
    да и Мастера там играет не тот.
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

12. Вверх #132
    Новичок
    Господа и Дамы, не хочу вызвать гнев, но и понять не могу, чем так гениален этот роман??? Проголосовал "БРЕД СУМАШЕДШЕГО". Прошу Вас отписаться "Чем нравится сие произведение?" В чем его смысл?" Я лично не увидел в нем ни литературного гения, ни смысловой нагрузки, ни здравого смысла. По моему дикая фантастика. Читал не раз, но лишь для того, чтобы понять, чем вызвана такая любовь к произведению. Убедительно прошу ответить.
    Дополнительно хочу отметить, что читаю много и данное творение изрядно уступает произведениям менее известным и менее раскрученным.

В свою защиту в ответ на возможные нападения форумчан, передам одну из претензий И.В. Сталина (1937) к данному роману с которой полностью согласен: "Советское время, рабочий народ и по столице ходит ... и голая баба на метле летает.

Еще раз прошу меня понять. И прошу просто высказать в чем, по вашему мнению, гениальность этого произведения.

С уважением.
    Последний раз редактировалось grifits; 03.01.2012 в 19:51. Причина: дополнение

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права