|
Роман/сериал Бесподобен - мне 12-16 лет
Роман/сериал Бесподобен - мне 17-20 лет
Роман/сериал Бесподобен - мне 21-25 лет
Роман/сериал Бесподобен - мне 26-30 лет
Роман/сериал Бесподобен - мне 30 и более лет
Роман/сериал Бред сумасшедшего.Мне 12-16 лет
Роман/сериал Бред сумасшедшего.Мне 17-20 лет
Роман/сериал Бред сумасшедшего.Мне 21-25 лет
Роман/сериал Бред сумасшедшего.Мне 26-30 лет
Роман/сериал Бред сумасшедшего.Мне 30 и более лет
Не читал
Собираюсь прочесть
Книгу первый раз прочла в 14, потом в 23 потом в 30 - она гениальна и с каждым разом открывается в новых ракурсах, воспринимается абсолютно с разных сторон)
Сериал, на который было положено много ожиданий меня абсолютно не впечатлил, хотя наверное ожидания были напрасными изначально... Эта книга не поддается ни одному режиссеру)
А фильм Кары просто убил наповал - я ожидала от Вертинской идеальную Маргариту - получила набитую и наигранную дуру, Воланд - Гафт хорОш - но как-же его мало...
Я тоже впервые прочла в 14, потом перечитала в 18, потом в 21 и книга была для меня всегда новой и каждый раз интересной, постоянно что-то выходило на первый план. В 14 лет забавлял беспредел свиты Волонда, в 18 на первый план вышли взаимоотношения Мастера и Маргариты, а в 21 интересовали библейские мотивы. А вот после просмотра сериала восхищение книгой прошло, как-то слишком всё стало прямолинейным, изюминка ушлаПыталась снова перечитать прошлым летом книгу и бросила на середине (что со мной при чтении книг случается крайне редко).
А где вы смотрели фильм Кары?
Если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Диск года 2 назад случайно достали моей маме и дали посмотреть, копия правдоа не очень, рабочий вариант, но смотрибельно.
Если не хотите разочароваться не советую...
Согласна, что книга и сериал - стоят не в одном ряду (конкретно в этом случае). Читала это произведение несколько раз. И после этого романа - уже и другие произведения Булгакова. Каждое новое прочтение при этом в разном возрасте - даёт что-то новое. Новое восприятие образов и идеи... Сериал не впечатлил. Желания пересмотреть - он во мне не вызвал,в отличии от книги.
Ага, меня это тоже удивило. Я именно Вертинскую всегда в роли Маргариты и представляла. Но зато там очень хорош Ульянов и Филиппенко.
Фильм Кары можно охарактеризовать, как в том анекдоте - чистенько, но бедненькоМожет быть и хорошо, что его нет в широком доступе, он уже не несет вообще никакой нагрузки, в том числе и эстетической. Просто так, для сравнения с фильмом Бортко. У Бортко, конечно, подороже будет
Кстати, фильма Кары в "нерабочем", чистовом варианте не существует.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Первый раз прочитала роман в 10 лет,ничего не поняла,
второй раз по школьной программе по моему 14-15 лет,тогда уже всё стало на свои места и на столько понравилось, что Булгаков стал для меня любимым писателем, я прочла все его произведения которые смогла найти
и в 23 года я ещё раз перечитала "Мастер и Маргарита"
некоторые фразы глубоко и надолго засели во мне
- "За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!"
-"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"
-"Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"
- "Помилуйте, королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!"
-"Ей нужен был он, мастер, а вовсе не готический особняк, и не отдельный сад, и не деньги."
и напоследок
- "Никогда и ничего не просите Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!"
У Юрия Кары хороший фильм получился. Настоящая режиссерская версия. А Бортко он хорошо охарактеризовал: начитывание произведения на микрофон. У Кары же на балу побывали наши генсеки. Прекрасен дуэт Филиппенко-Павлов. Просто вылитые Фагот и Кот-бегемот. Было впечатление, что люди сами наслаждаются игрой.
Книгу обожаю
несколько раз начинала читать, пропуская сначала главы религии
потом прочла полностью.
Теперь могу в любом месте открыть и читать
Фильм интересно было бы посмотреть Кары,
нужно поискать.
Хотя то, что Бездомного там играет Гармаш, меня как-то уже не впечатляет
мне он как актер вообще не нравится.
А Вертинская там уж точно не вписывается,
да и Мастера там играет не тот.
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
Господа и Дамы, не хочу вызвать гнев, но и понять не могу, чем так гениален этот роман??? Проголосовал "БРЕД СУМАШЕДШЕГО". Прошу Вас отписаться "Чем нравится сие произведение?" В чем его смысл?" Я лично не увидел в нем ни литературного гения, ни смысловой нагрузки, ни здравого смысла. По моему дикая фантастика. Читал не раз, но лишь для того, чтобы понять, чем вызвана такая любовь к произведению. Убедительно прошу ответить.
Дополнительно хочу отметить, что читаю много и данное творение изрядно уступает произведениям менее известным и менее раскрученным.
В свою защиту в ответ на возможные нападения форумчан, передам одну из претензий И.В. Сталина (1937) к данному роману с которой полностью согласен: "Советское время, рабочий народ и по столице ходит ... и голая баба на метле летает.
Еще раз прошу меня понять. И прошу просто высказать в чем, по вашему мнению, гениальность этого произведения.
С уважением.
Последний раз редактировалось grifits; 03.01.2012 в 19:51. Причина: дополнение
Социальные закладки