|
Где вы парни нашли в вискаре сивуху в таком количестве чтоб переживать со льдом или без употреблять, ума не приложу,нету ее там практически.. я бы больше преживал за красители и ароматизаторы и всякую шмурдятину которую туда добавляют, берем любую бутылку вискаря и читаем..ректификат , а вот сколько процентов вискаря в нем(70+30%, 95+5%) и в каком количестве скупажировали технологи для создания того или иного вкуса и что помимо этого исчо влили ))), вот это загадка. если конечно и ректификат зерновой а не синтез какой то. В любом случае от виски утро добрее улыбается ,чем от украинской водки)))) Конечно все ИМХО
Только прочитал пост Дмитрия, который 72. Все в точку, кроме последней фразы
90% всех виски, текил прочих напитков что ранее, исторически, были дистиллятами, сейчас делаются на основе ректификата+окрас карамельным колером. Причем это не является секретом, достаточно лишь изучить сайт соответствующего производителя. Можно канеш стать в позу знатока, или гламурной кисы с темы про рестораны Одессы, и умничать про исколючительность дешевого виски, но то что сейчас продается на полках за немалые деньги (не в абсолютном выражении, а относительно других напитков) есть продукт исключительно маркетинга, и только в десятой степени винокура (творца напитка)
Последний раз редактировалось Regel; 25.07.2011 в 13:08.
бисер кончился.
Стала интересной тема подделок, пусть даже и популярных марок
Кто-нибудь хоть раз покупал бутылку виски и понимал, что это подделка? По вкусу, запаху, травился ?!?
Напитки этого уровня, пусть даже и не смой высокой ценовой категории, как популярные волкеры и т.п никто не подделывает, во всяком случает я не сталкивался.
Единственное место, где сталкивался - это турецкие, египетские отели. Но это отдельный разговор. Их туда в 5л паках поставляют, потом по бутылкам разливают.
Ежели оригинальная бутылка, купленная в магазине, дьюти-фри или где бы то не было - товар от производителя. Качество этикетки, рельефные узоры на бутылке - попробуй подделать. Вот водяра в киосках - другое дело
Никогда такого не было, чтоб вкус того же чиваса отличался. Или кто-то скажет, что чивас в шотландии пахнет по-другому?![]()
Когда-то давно этим заинтересовался, и почитал на всех бутылках состав: текила, джин, виски и тп - дистиллят. Ректификатом оказался только абсент (ксента)90% всех виски, текил прочих напитков что ранее, исторически, были дистиллятами, сейчас делаются на основе ректификата+окрас карамельным колером.
Золотой окрас - согласен. И это действительно не секрет. И на этике так и написано (смотрю Хосе Куерво голд). А вотспирты дистиллят
Да и не раз. Правда не травился.
Проведите эксперимент. Купите бутылку того же Чиваса в дьюти-фри (желательно не в нашем, турецком, венгерском, румынском). Ещё 1 бутылку Чиваса в наших магазинах, и на последок приобретите несколько бутылок у людей торгующих так называемым "конфискатом".
Устройте дегустацию.
Почувствуйте разницу.
В большинстве случаев к худшему (последние 3-5 лет). Хотя попадаются и исключения."конфискат" на каком месте будет (от лучшего к худшему)?
Но качество продуктов "конфиската" будет таким же как и у магазинов.
Единственный плюс разница в цене.
не знаю.. Мне привозили из дьюти фри европейский гленфидик, текилу, чивас, и от наших ничем не отличалось..
Кто-нибудь сталкивался с осадком в виски?
У меня стоит бутылка Balblair Vintage 1989 и в ней плавает какой-то осадок. Должно быть это нефильтрованный виски, хоть надписи Нон-филтред не вижу.
Ранее замечал осадок в виски коал айла, на котором тоже не было надписи нефильтрованный
У кого какие мысли?
Осадок появляется в любом долго стоящем алкоголе. В осадок выпадают примеси входящие в состав напитка, краситель, умягчитель, подсластитель и т.д.
Если обращали внимание на некоторых бутылках стоит срок годности. По истечению этого срока алкоголь не испортиться, но начнёт терять внешний вид (появляется осадок, изменяется цвет).
А в каких магазинах вы обычно приобретаете алкоголь у нас?Мне привозили из дьюти фри европейский гленфидик, текилу, чивас, и от наших ничем не отличалось..
На срок конечно обращал внимание. На всех бутылках хорошего виски написано, что срок хранения неограничен
А покупаю в специализированных магазинах алкоголя (реже), и чаще на форумах, интернет сайтах
Либо вам сильно везёт с покупками либо со вкусовыми рецепторами.А покупаю в специализированных магазинах алкоголя (реже), и чаще на форумах, интернет сайтах
От неправильного хранения возможен осадок (перемёрз или на солнечном свете стоял, и т.д.)
Скажите мне пожалуйста кто сказал что Чивас Ригал 12 лет выдержки может быть причислен к разряду ТАК-СЕБЕ ???!!!!Шотландия и ещё 12 лет это вообщен улёт только без льда и всяких там соков!!!
А скажите нам пожалуйста кто его туда причислял?
Ну, я могу сказать. И что? На вкус и цвет ... Дальше Вы в курсе. Шотландский виски безо льда и всяких там соков - это очень широкая палитра аромата, вкуса, послевкусия. Я перепробовал явно больше сотни сортов и считаю себя полнейшим дилетантом. Однако, бленды у меня сильно не в фаворитах.
Red Label 4.5 бутылочка) попиваю и радуюсь!
Социальные закладки