Тема: Любители виски!!!! отзовитесь!!!!!

Ответить в теме
Страница 7 из 97 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1935
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для Byga_bar
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Ну, то-есть, полностью убить все то, ради чего эти напитки создавались. Выходит, шотландцы и прочие французы - полные идиоты. Не подскажете, для чего тогда существует все многообразие виски и коньяка если употреблять все это так, как Вы предлагаете. Лед убьет и аромат и вкус. А уж соки, колы... Сможете отличить Красную Этикету с соком от Макаллана с соком? Мое мнение не меняется. Хороший виски или коньяк не пьются большими дозами. Для меня это такое же правило, как не смешивать вино и водку. Опять-же - это мое правило. Кому-то может нравится выпить, пиво-водку-шампанское-коньяк и утром проснуться без головы.
    Сорри пропустил запятую!!! не алкоголь качественный с соками мешать а : алкоголь покачественней,(!) С соками насыщенными витамином С имеется ввиду мешать алкоголь низкого качества

2. Вверх #122
    Посетитель
    Где вы парни нашли в вискаре сивуху в таком количестве чтоб переживать со льдом или без употреблять, ума не приложу,нету ее там практически.. я бы больше преживал за красители и ароматизаторы и всякую шмурдятину которую туда добавляют, берем любую бутылку вискаря и читаем..ректификат , а вот сколько процентов вискаря в нем(70+30%, 95+5%) и в каком количестве скупажировали технологи для создания того или иного вкуса и что помимо этого исчо влили ))), вот это загадка. если конечно и ректификат зерновой а не синтез какой то. В любом случае от виски утро добрее улыбается ,чем от украинской водки)))) Конечно все ИМХО

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для Regel
    Сорри, отъезжал не смог парировать вовремя. ДА и щас нетверез. Весь бред опровергать не способен, только один вопрос.
    Цитата Сообщение от Byga_bar Посмотреть сообщение
    В крепкие спиртные напитки также добавляют цинк и другие металлы для подслащивания напитка.
    цинк в виде стружки добавлять или как?
    бисер кончился.

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для Regel
    Только прочитал пост Дмитрия, который 72. Все в точку, кроме последней фразы

90% всех виски, текил прочих напитков что ранее, исторически, были дистиллятами, сейчас делаются на основе ректификата+окрас карамельным колером. Причем это не является секретом, достаточно лишь изучить сайт соответствующего производителя. Можно канеш стать в позу знатока, или гламурной кисы с темы про рестораны Одессы, и умничать про исколючительность дешевого виски, но то что сейчас продается на полках за немалые деньги (не в абсолютном выражении, а относительно других напитков) есть продукт исключительно маркетинга, и только в десятой степени винокура (творца напитка)
    Последний раз редактировалось Regel; 25.07.2011 в 13:08.
    бисер кончился.

5. Вверх #125
    Новичок

По умолчанию подделки

Стала интересной тема подделок, пусть даже и популярных марок
    Кто-нибудь хоть раз покупал бутылку виски и понимал, что это подделка? По вкусу, запаху, травился ?!?
    Напитки этого уровня, пусть даже и не смой высокой ценовой категории, как популярные волкеры и т.п никто не подделывает, во всяком случает я не сталкивался.
    Единственное место, где сталкивался - это турецкие, египетские отели. Но это отдельный разговор. Их туда в 5л паках поставляют, потом по бутылкам разливают.
    Ежели оригинальная бутылка, купленная в магазине, дьюти-фри или где бы то не было - товар от производителя. Качество этикетки, рельефные узоры на бутылке - попробуй подделать. Вот водяра в киосках - другое дело

Никогда такого не было, чтоб вкус того же чиваса отличался. Или кто-то скажет, что чивас в шотландии пахнет по-другому?

6. Вверх #126
    Новичок
    90% всех виски, текил прочих напитков что ранее, исторически, были дистиллятами, сейчас делаются на основе ректификата+окрас карамельным колером.
    Когда-то давно этим заинтересовался, и почитал на всех бутылках состав: текила, джин, виски и тп - дистиллят. Ректификатом оказался только абсент (ксента)
    Золотой окрас - согласен. И это действительно не секрет. И на этике так и написано (смотрю Хосе Куерво голд). А вотспирты дистиллят

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для GQ
    Цитата Сообщение от AndreyKh Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь хоть раз покупал бутылку виски и понимал, что это подделка? По вкусу, запаху, травился ?!?
    Да и не раз. Правда не травился.
    Никогда такого не было, чтоб вкус того же чиваса отличался. Или кто-то скажет, что чивас в шотландии пахнет по-другому?
    Проведите эксперимент. Купите бутылку того же Чиваса в дьюти-фри (желательно не в нашем, турецком, венгерском, румынском). Ещё 1 бутылку Чиваса в наших магазинах, и на последок приобретите несколько бутылок у людей торгующих так называемым "конфискатом".
    Устройте дегустацию.
    Почувствуйте разницу.

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от GQ Посмотреть сообщение
    Да и не раз. Правда не травился.

Проведите эксперимент. Купите бутылку того же Чиваса в дьюти-фри (желательно не в нашем, турецком, венгерском, румынском). Ещё 1 бутылку Чиваса в наших магазинах, и на последок приобретите несколько бутылок у людей торгующих так называемым "конфискатом".
    Устройте дегустацию.
    Почувствуйте разницу.
    "конфискат" на каком месте будет (от лучшего к худшему)?
    чего думать? прыгать надо!

9. Вверх #129
    "конфискат" на каком месте будет (от лучшего к худшему)?
    В большинстве случаев к худшему (последние 3-5 лет). Хотя попадаются и исключения.
    Но качество продуктов "конфиската" будет таким же как и у магазинов.
    Единственный плюс разница в цене.

10. Вверх #130
    Новичок
    не знаю.. Мне привозили из дьюти фри европейский гленфидик, текилу, чивас, и от наших ничем не отличалось..

11. Вверх #131
    Новичок

По умолчанию Осадок в виски

Кто-нибудь сталкивался с осадком в виски?
    У меня стоит бутылка Balblair Vintage 1989 и в ней плавает какой-то осадок. Должно быть это нефильтрованный виски, хоть надписи Нон-филтред не вижу.
    Ранее замечал осадок в виски коал айла, на котором тоже не было надписи нефильтрованный
    У кого какие мысли?

12. Вверх #132
    Кто-нибудь сталкивался с осадком в виски?
    Осадок появляется в любом долго стоящем алкоголе. В осадок выпадают примеси входящие в состав напитка, краситель, умягчитель, подсластитель и т.д.
    Если обращали внимание на некоторых бутылках стоит срок годности. По истечению этого срока алкоголь не испортиться, но начнёт терять внешний вид (появляется осадок, изменяется цвет).
    Мне привозили из дьюти фри европейский гленфидик, текилу, чивас, и от наших ничем не отличалось..
    А в каких магазинах вы обычно приобретаете алкоголь у нас?

13. Вверх #133
    Новичок
    На срок конечно обращал внимание. На всех бутылках хорошего виски написано, что срок хранения неограничен
    А покупаю в специализированных магазинах алкоголя (реже), и чаще на форумах, интернет сайтах

14. Вверх #134
    А покупаю в специализированных магазинах алкоголя (реже), и чаще на форумах, интернет сайтах
    Либо вам сильно везёт с покупками либо со вкусовыми рецепторами.

15. Вверх #135
    Посетитель Аватар для Byga_bar
    От неправильного хранения возможен осадок (перемёрз или на солнечном свете стоял, и т.д.)

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Byga_bar Посмотреть сообщение
    От неправильного хранения возможен осадок (перемёрз или на солнечном свете стоял, и т.д.)
    +1
    Ещё яркий свет ламп (любых греющих).

17. Вверх #137
    Посетитель Аватар для Steel_Tiger_192
    Скажите мне пожалуйста кто сказал что Чивас Ригал 12 лет выдержки может быть причислен к разряду ТАК-СЕБЕ ???!!!!Шотландия и ещё 12 лет это вообщен улёт только без льда и всяких там соков!!!

18. Вверх #138
    А скажите нам пожалуйста кто его туда причислял?

19. Вверх #139
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NBCCHVCNV Посмотреть сообщение
    Скажите мне пожалуйста кто сказал что Чивас Ригал 12 лет выдержки может быть причислен к разряду ТАК-СЕБЕ ???!!!!Шотландия и ещё 12 лет это вообщен улёт только без льда и всяких там соков!!!
    Ну, я могу сказать. И что? На вкус и цвет ... Дальше Вы в курсе. Шотландский виски безо льда и всяких там соков - это очень широкая палитра аромата, вкуса, послевкусия. Я перепробовал явно больше сотни сортов и считаю себя полнейшим дилетантом. Однако, бленды у меня сильно не в фаворитах.

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для ferrytale
    Red Label 4.5 бутылочка) попиваю и радуюсь!

Ответить в теме
Страница 7 из 97 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права