здравствуйте уважаемые.мы были в канаде и там земля на клумбах между цветами засыпана цветной щепкой,вместо мульчи,чтобы не росла трава.где в одессе или в николаеве можно купить такую щепку.спасибо
|
здравствуйте уважаемые.мы были в канаде и там земля на клумбах между цветами засыпана цветной щепкой,вместо мульчи,чтобы не росла трава.где в одессе или в николаеве можно купить такую щепку.спасибо
здравствуйте.Были в Канаде.Там между цветами,на земле и под деревьями рассыпана цветная щепка вместо мульчи.она не даёт расти сорной траве.где в Одессе или Николаеве можно купить такую цветную щепку.спасибо.
Под Николаевом на трассе Одесса-Николаев есть садовый центр, не помню как село называется, но этот магазин прямо у трассы, там видела такую щепу разного цвета.
Размещаю небольшую информацию по просьбе одноклубника.Он в свою очередь по просьбе своих знакомых просит разместить следущую информацию: "Приглашается желающий (ая) подработать 1 день в неделю в качестве садовника в районе ул. Костанди". Номер его телефона сообщу в личку. Думаю, что там можно будет заявить о себе
начинающим ландшафтным дизайнерам.
![]()
Размещаю небольшую информацию по просьбе одноклубника.Он в свою очередь по просьбе своих знакомых просит разместить следущую информацию: "Приглашается желающий (ая) подработать 1 день в неделю в качестве садовника в районе ул. Костанди". Номер его телефона сообщу в личку. Думаю, что там можно будет заявить о себе
начинающим ландшафтным дизайнерам.
![]()
очень интересно
Мне интересно, у нас есть такие частные сады для открытого посещения ? Одесский дачник,кажется вы об этом что-то говорили, прошу прощения, не помню в какой теме. В Европе есть такие усадьбы, а у нас ? Кто что знает ?
Это мне Колосов А.Ф. обещал такую экскурсию по самым крутым дачам, где он приложил свои талантливые руки и фантазию. Но пока
Хотя думаю, что особо желающих принимать каждый день гостей не найдется. Правда есть одна женщина на Поскоте, у которой на приусадебном участке фотографируются молодожены, а взамен ей фотки дарят.
О, это интересно,хоть я и не знаю кто такой Колосов, но подозреваю что дизайнер, если пойдёте на экскурсию, вы хоть нафотайте пжл., если разрешат.
То что никто свой приусадебный покой не хочет нарушать, это понятно. Просто на дачном форуме, там девушка из Франции рассказывала, как она на экскурсии по частным усадьбам ходит, очень интересно. Естственно, усадьбы не по 5 соток![]()
А где камни берут для дизайна? Они где-то продаются или на море собирать?![]()
2 ukrfresh
камень конечно же продается (кстати удовольствие это не из дешевых). Возле таврии на М.Жукова если ехать в сторону метро есть салон природного камня. Есть и другие.
Если не секрет, для чего Вы хотите использовать камень?
Не секрет. Хочу кинуть пару - тройку для разнообразия на клумбе![]()
Вот с чем с чем, а с камнями лично мне повезло. Камни у меня "растут", они и есть моя земляСажая розы, я их оттуда выколупываю. В продаже есть красивые, породистые каменюки, но они же по весу продаются, как-то интересовалась ценой валуна, что-то очень дорого получалось.ukrfresh, а если по окрестностям погулять, может что-то увидите. У меня недалеко от дачи супер валун, замшелый, старый, только где ж бурлаков взять
Про коряги не забывайте, тоже можно интересно их использовать. На фотах все камни мои, из земли.
![]()
ну что тут скажешь, мне ваши поля с камешками очень нравились!!!!
Помогите найти иргу для живой изгороди! Заранее спасибо.
vdym, очень правильные у Вас камни, как раз для наших климатических условий. Я насобирал гранитных глыб (вдоль железной дороги, их путейцам в гравии подсовывают, а они их под откос сбрасывают), разложил красиво. Но они на нашем солнце так раскалялись, что сжигали всю растительность в округе.
2 Anri57
один из законодателей современного ландшафтного дизайна Джон Брукс в своих книгах постоянно рекомендует смотреть по сторонам и использовать то, что есть в вашем реальном окружающем ландшафте, т.е. те растения что растут в округе и т.п. Данный пример лишний раз подтверждает, что нужно высаживать и использовать, то что растет, а не то что эксклюзивно и крутоХотя каждому свое
![]()
живу на первом этаже.прям под балконом кусочек земли до ребенка ковырялась-цветочки,рассады....сейчас хочется просто кинуть что нибудь чтоб было зелено как можно дольше и как менее капризно(без особого ухода)может просто сорняк главное чтоб зелененькое -такое бывает?солнце только после 3х часов,и то пробивающееся сквозь деревья....ПОДСКАЖИТЕ....
Вариантов много. Самый простой - пластмассовые цветы.А если серьезно, то растений для "ленивых дачников", как говорит Громлюк Н.В., не бывает.
У меня, например, с успехом растет барвинок в очень затененном палисаднике. Но его нужно периодически поливать и рыхлить землю, чтобы он расползался и создавал сплошной покров.
Kabachok, это правильно - максимально использовать то, что растёт в окружающей природе, если внимательно к ней, к природе, присмотреться - много чего интересного найти можноНо, всё-таки Бруксу повезло больше чем мне, у него на родине и рододендроны могут как бурьян расти, а у меня, если следовать его совету, только сад злаков может получиться.
А насчётэто точно, тут полностью согласна, но это всё с опытом, методом проб и ошибок.нужно высаживать и использовать, то что растет, а не то что эксклюзивно и круто Хотя каждому свое
Социальные закладки