Тема: Ландшафтный дизайн. Красота - это просто!

Ответить в теме
Страница 7 из 38 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 745
  1. Вверх #121
    Новичок
    здравствуйте уважаемые.мы были в канаде и там земля на клумбах между цветами засыпана цветной щепкой,вместо мульчи,чтобы не росла трава.где в одессе или в николаеве можно купить такую щепку.спасибо

2. Вверх #122
    Новичок

По умолчанию ланшифтный дизайн

здравствуйте.Были в Канаде.Там между цветами,на земле и под деревьями рассыпана цветная щепка вместо мульчи.она не даёт расти сорной траве.где в Одессе или Николаеве можно купить такую цветную щепку.спасибо.

3. Вверх #123
    Частый гость
    Под Николаевом на трассе Одесса-Николаев есть садовый центр, не помню как село называется, но этот магазин прямо у трассы, там видела такую щепу разного цвета.

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для Одесский дачник
    Размещаю небольшую информацию по просьбе одноклубника. Он в свою очередь по просьбе своих знакомых просит разместить следущую информацию: "Приглашается желающий (ая) подработать 1 день в неделю в качестве садовника в районе ул. Костанди". Номер его телефона сообщу в личку. Думаю, что там можно будет заявить о себе начинающим ландшафтным дизайнерам.

5. Вверх #125
    Размещаю небольшую информацию по просьбе одноклубника. Он в свою очередь по просьбе своих знакомых просит разместить следущую информацию: "Приглашается желающий (ая) подработать 1 день в неделю в качестве садовника в районе ул. Костанди". Номер его телефона сообщу в личку. Думаю, что там можно будет заявить о себе начинающим ландшафтным дизайнерам.

6. Вверх #126
    Посетитель
    очень интересно

7. Вверх #127
    Частый гость
    Мне интересно, у нас есть такие частные сады для открытого посещения ? Одесский дачник,кажется вы об этом что-то говорили, прошу прощения, не помню в какой теме. В Европе есть такие усадьбы, а у нас ? Кто что знает ?

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от vdym Посмотреть сообщение
    Мне интересно, у нас есть такие частные сады для открытого посещения ? Одесский дачник,кажется вы об этом что-то говорили, прошу прощения, не помню в какой теме. В Европе есть такие усадьбы, а у нас ? Кто что знает ?
    Это мне Колосов А.Ф. обещал такую экскурсию по самым крутым дачам, где он приложил свои талантливые руки и фантазию. Но пока
    Хотя думаю, что особо желающих принимать каждый день гостей не найдется. Правда есть одна женщина на Поскоте, у которой на приусадебном участке фотографируются молодожены, а взамен ей фотки дарят.

9. Вверх #129
    Частый гость
    О, это интересно,хоть я и не знаю кто такой Колосов, но подозреваю что дизайнер, если пойдёте на экскурсию, вы хоть нафотайте пжл., если разрешат.
    То что никто свой приусадебный покой не хочет нарушать, это понятно. Просто на дачном форуме, там девушка из Франции рассказывала, как она на экскурсии по частным усадьбам ходит, очень интересно. Естственно, усадьбы не по 5 соток

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для ukrfresh
    А где камни берут для дизайна? Они где-то продаются или на море собирать?

11. Вверх #131
    Частый гость Аватар для Kabachok
    2 ukrfresh
    камень конечно же продается (кстати удовольствие это не из дешевых). Возле таврии на М.Жукова если ехать в сторону метро есть салон природного камня. Есть и другие.
    Если не секрет, для чего Вы хотите использовать камень?

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для ukrfresh
    Не секрет. Хочу кинуть пару - тройку для разнообразия на клумбе

13. Вверх #133
    Частый гость
    Вот с чем с чем, а с камнями лично мне повезло. Камни у меня "растут", они и есть моя земля Сажая розы, я их оттуда выколупываю. В продаже есть красивые, породистые каменюки, но они же по весу продаются, как-то интересовалась ценой валуна, что-то очень дорого получалось.ukrfresh, а если по окрестностям погулять, может что-то увидите. У меня недалеко от дачи супер валун, замшелый, старый, только где ж бурлаков взять Про коряги не забывайте, тоже можно интересно их использовать. На фотах все камни мои, из земли.

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для Любимая
    ну что тут скажешь, мне ваши поля с камешками очень нравились!!!!

15. Вверх #135
    Частый гость Аватар для Gattamelata
    Помогите найти иргу для живой изгороди! Заранее спасибо.

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    vdym, очень правильные у Вас камни, как раз для наших климатических условий. Я насобирал гранитных глыб (вдоль железной дороги, их путейцам в гравии подсовывают, а они их под откос сбрасывают), разложил красиво. Но они на нашем солнце так раскалялись, что сжигали всю растительность в округе.

17. Вверх #137
    Частый гость Аватар для Kabachok
    2 Anri57
    один из законодателей современного ландшафтного дизайна Джон Брукс в своих книгах постоянно рекомендует смотреть по сторонам и использовать то, что есть в вашем реальном окружающем ландшафте, т.е. те растения что растут в округе и т.п. Данный пример лишний раз подтверждает, что нужно высаживать и использовать, то что растет, а не то что эксклюзивно и круто Хотя каждому свое

18. Вверх #138
    User banned
    живу на первом этаже.прям под балконом кусочек земли до ребенка ковырялась-цветочки,рассады....сейчас хочется просто кинуть что нибудь чтоб было зелено как можно дольше и как менее капризно(без особого ухода)может просто сорняк главное чтоб зелененькое -такое бывает?солнце только после 3х часов,и то пробивающееся сквозь деревья....ПОДСКАЖИТЕ....

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от luci29 Посмотреть сообщение
    живу на первом этаже.прям под балконом кусочек земли до ребенка ковырялась-цветочки,рассады....сейчас хочется просто кинуть что нибудь чтоб было зелено как можно дольше и как менее капризно(без особого ухода)может просто сорняк главное чтоб зелененькое -такое бывает?солнце только после 3х часов,и то пробивающееся сквозь деревья....ПОДСКАЖИТЕ....
    Вариантов много. Самый простой - пластмассовые цветы. А если серьезно, то растений для "ленивых дачников", как говорит Громлюк Н.В., не бывает. У меня, например, с успехом растет барвинок в очень затененном палисаднике. Но его нужно периодически поливать и рыхлить землю, чтобы он расползался и создавал сплошной покров.

20. Вверх #140
    Частый гость
    Kabachok, это правильно - максимально использовать то, что растёт в окружающей природе, если внимательно к ней, к природе, присмотреться - много чего интересного найти можно Но, всё-таки Бруксу повезло больше чем мне, у него на родине и рододендроны могут как бурьян расти, а у меня, если следовать его совету, только сад злаков может получиться.
    А насчёт
    нужно высаживать и использовать, то что растет, а не то что эксклюзивно и круто Хотя каждому свое
    это точно, тут полностью согласна, но это всё с опытом, методом проб и ошибок.

Ответить в теме
Страница 7 из 38 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права