Тема: Эпштейн-Барра вирусная инфекция!

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 191
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для Nikitka_28
    Здравствуйте. Напишите пож. в личку координаты хорошего инфекциониста, к которому обращались с этой проблемой. У ребенка постоянный субфебрилитет, сказали, что из-за ЭБ. Спасибо.

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Nikaletta7
    Стоит у моря предо мной, Одесса, город мой...
    Добрый день Всем))) Тут читаю, что все с ЭБ обращаются к инфекционисту. А нас направили к иммунологу. На мой взгляд направления разные у них или я ошибаюсь?
    Сдавали на наличие ЭБ, 3 раз на протяжении полу года, результат положительный. Нам 5 лет, лечим, лечим, лечим... и все также. Меня ЭБ сильно не "парит", волнует только то, что он усложняет "жизнь" лимфоузлам. Гланды наши воспалены так, что практически соприкасаются, и аденоиды само собой. Хотя не сопли, не ангины нас не беспокоят. тьфу-тьфу-тьфу)))
    Так вооот, напрашивается вопрос: может мы не то лечим и нужно ли лечить? Уже с ног сбилась, 3 года одна и та же картина, сколько врачей - столько и мнений!
    ♡✪♡ В Предчувствии Волшебства ♡✪♡ (✿◠‿◠)

3. Вверх #123
    Новичок
    Здраствуйте! Ребёнок заболел вирусом ЭБ, и наш лечащий врач посоветовал "Иммуноглобулин против вируса Э.Б.", но проблема в том, что нигде не могу найти. Может кто знает где купить????

4. Вверх #124
    Частый гость
    сделали анализ по назначению иммунолога - в зеве наши ЭБ в количестве 6.7*10^3 (Синево) - не могу найти информацию - это много? Остальных вирусов не нашли, ну и нейрофилы 98% в назоцитограмме ... я конечно не паникер и скептически отношусь к противовирусным средствам ...

5. Вверх #125
    Новичок
    После лечения остался иммуноглобулин человека нормальный 1,5мл.(7 ампул)и ликопид 10мг.(7табл.)Может кому надо продам.

6. Вверх #126
    Новичок Аватар для Eva-Alex
    Девочки подскажите! Нам 3 года из них 1,5 мы лечим Эпштей-Барр у Самойленко. Особых результатов нет. Проходили курс интерферона, организм к нему устойчив, вирус только размножается. Было предложено прокапать (внутривенно) иммуноглобулин G. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Как это все проходит? Есть ли какие то результаты?

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для Дзэтта
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    они в ссылке называются атипичные лимфоциты (мононуклеары). В норме 0-8%, одним из диагностических критериев является если их более 10% (редко может быть меньше). Сколько у вас их было и сколько лимфоцитов? какие симптомы/жалобы?

Но диагноз мононуклеоз не ставится только на основании ОАКа. жалобы+находки во время осмотра+диагностика.

Во-вторых схоже протекающих инфекций много. Сам же мононуклеоз вызывается не только ВЭБ, но и ЦМВ, например.
    Получила сегодня общий анализ крови из синево. СОЕ 35, Моноциты 19, лейкоциты 4,22 Тромбоциты 132 Девочка, 11 лет, неделю плавающая в течение суток температура от 37 до 39. Это мононуклеоз? Как думаете?
    Последний раз редактировалось Дзэтта; 09.12.2016 в 17:31.

8. Вверх #128
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Цитата Сообщение от Дзэтта Посмотреть сообщение
    Получила сегодня общий анализ крови из синево. СОЕ 35, Моноциты 19, лейкоциты 4,22 Тромбоциты 132 Девочка, 11 лет, неделю плавающая в течение суток температура от 73 до 39. Это мононуклеоз? Как думаете?
    А какие ещё симптомы есть ? Горло , нос заложен ? У нас был ужасный налёт , нос не дышал вообще , температуры сначала не было вообще , появилась субфебрильная уже в больнице . Это у младшей пару месяцев назад . А старший болел 19-ть лет назад , у него была очень высокая температура и горло , из-за температуры я и вызвала скорую , и так мы попали в больницу . А вообще вы у врача были ? Хотя нам ни в одном случае врачи из поликлиники даже и не думали ставить такой диагноз . Сына с подозрением на дифтерию увезла скорая , а дочку в выходной день я отвезла в Еврейскую к дежурному ЛОРу , она сразу поняла что это и отправила нас на Пастера . Она же и лимфоузлы нащупала . Из поликлиники у врача даже такой мысли не возникло . (((

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Viki30 Посмотреть сообщение
    А какие ещё симптомы есть ? Горло , нос заложен ? У нас был ужасный налёт , нос не дышал вообще , температуры сначала не было вообще , появилась субфебрильная уже в больнице . Это у младшей пару месяцев назад . А старший болел 19-ть лет назад , у него была очень высокая температура и горло , из-за температуры я и вызвала скорую , и так мы попали в больницу . А вообще вы у врача были ? Хотя нам ни в одном случае врачи из поликлиники даже и не думали ставить такой диагноз . Сына с подозрением на дифтерию увезла скорая , а дочку в выходной день я отвезла в Еврейскую к дежурному ЛОРу , она сразу поняла что это и отправила нас на Пастера . Она же и лимфоузлы нащупала . Из поликлиники у врача даже такой мысли не возникло . (((
    Кашель, нос заложен, на языке есть налет, но горло не очень красное, шейные лимфоузлы увеличены незначительно На мононуклиоз начала думать из-за температуры, которая утром в районе 37,3, а к ночи доходит до 39,3. Врач был, на 3-й день, послушал, но из-за небольших лимфоузлов не предполагал мононуклеоз. Его больше беспокоил кашель, потому что сейчас такое ОРЗ, где кашель быстро спускается вниз.

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для yanik
    Кашель, нос заложен, на языке есть налет, но горло не очень красное, шейные лимфоузлы увеличены незначительно На мононуклиоз начала думать из-за температуры, которая утром в районе 37,3, а к ночи доходит до 39,3. Врач был, на 3-й день, послушал, но из-за небольших лимфоузлов не предполагал мононуклеоз. Его больше беспокоил кашель, потому что сейчас такое ОРЗ, где кашель быстро спускается вниз.
    чтобы установить мононуклеоз надо сдать кровь, по анализу и посмотрят
    10.07.2002-мамина принцесса Алиса
    24.07.2014 - мамина императрица Катюша

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от yanik Посмотреть сообщение
    чтобы установить мононуклеоз надо сдать кровь, по анализу и посмотрят
    Ну мы сдали общий крови, по нему мононуклеоз не исключен, но не обязателен. Какой еще анализ можно сдать, чтоб более точно понять?

12. Вверх #132
    Ну мы сдали общий крови, по нему мононуклеоз не исключен, но не обязателен. Какой еще анализ можно сдать, чтоб более точно понять?
    у меня месяц назад старшая переболела мононуклеозом, мы тоже долго и нудно лечили простуду и ангину пока она не пропила антибиотик и её обсыпало жутко, ещё отёчность на лице началось и мы бегом поскакали в ифекционку, они сразу стали подозревать мононуклеоз, сдали кровь - показало антитела и узи показало увеличена селезёнка, так поставили диагноз, неделю пролежала в больнице, месяц сидели на диете стол №5, вот сдали кровь вроде всё хорошо, да температура маленькая 37,1 - 73,4 держится до сих пор, наша педя нам сказало что такая температура может держатся или прыгать до полугода

13. Вверх #133
    Живёт на форуме Аватар для Iren01
    Кровь на мононуклеары нужно сдать(не помню точно,как этот анализ называется)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!

14. Вверх #134
    Частый гость Аватар для Викуся)
    Цитата Сообщение от yanik Посмотреть сообщение
    у меня месяц назад старшая переболела мононуклеозом, мы тоже долго и нудно лечили простуду и ангину пока она не пропила антибиотик и её обсыпало жутко, ещё отёчность на лице началось и мы бегом поскакали в ифекционку, они сразу стали подозревать мононуклеоз, сдали кровь - показало антитела и узи показало увеличена селезёнка, так поставили диагноз, неделю пролежала в больнице, месяц сидели на диете стол №5, вот сдали кровь вроде всё хорошо, да температура маленькая 37,1 - 73,4 держится до сих пор, наша педя нам сказало что такая температура может держатся или прыгать до полугода
    Добрый день!Скажите а какое лечение вам назначали в инфекционке?мы сейчас тоже переболели сначала ангину лечили,по анализам в крови есть ЭБ и в слюне тоже обнаружен.

15. Вверх #135
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Как-то раньше не увидела . ((( Мы сдавали :

ВИРУС ЭПШТЕЙН-БАРРА

Антитела IgG - NА - поздние к VEB венозная кровь

Антитела IgМ к капсидному антигену VCA VEB венозная кровь

ПЦР-ДНК вирус Эпштейн-Барр (EBV), количественное
    определение
    сыворотка

ПЦР-ДНК цитомегаловируса (CMV), количественное
    определение
    сыворотка

ПЦР-ДНК герпеса 6 типа (HHV6), количественное
    определение
    сыворотка

ПЦР-ДНК вирусов Эпштейн-Барр (EBV),
    количественное определение
    слюна

определение
    слюна

ПЦР-ДНК герпеса 6 типа (HHV6) количественное
    определение
    слюна

А в больнице нам делали после поступления :

aCMV JgM

aCMV JgG

aVEB VCA JgM

aVEB NA JgG
    Последний раз редактировалось Viki30; 27.12.2016 в 17:34.

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Viki30 Посмотреть сообщение
    Как-то раньше не увидела . ((( Мы сдавали :

ВИРУС ЭПШТЕЙН-БАРРА

Антитела IgG - NА - поздние к VEB венозная кровь

Антитела IgМ к капсидному антигену VCA VEB венозная кровь

ПЦР-ДНК вирус Эпштейн-Барр (EBV), количественное
    определение
    сыворотка

определение
    сыворотка

ПЦР-ДНК герпеса 6 типа (HHV6), количественное
    определение
    сыворотка

ПЦР-ДНК вирусов Эпштейн-Барр (EBV),
    количественное определение
    слюна

определение
    слюна

ПЦР-ДНК герпеса 6 типа (HHV6) количественное
    определение
    слюна

А в больнице нам делали после поступления :

aCMV JgM

aCMV JgM

aVEB VCA JgM

aVEB NA JgG
    Спасибо за Ваш ответ. Пока что долечиваемся от вирусной пневмонии -оказалось осложнение на ОРЗ. Моноциты в крови сейчас стали в верхнем пределе нормы. Будем дальше наблюдать

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Викуся) Посмотреть сообщение
    Добрый день!Скажите а какое лечение вам назначали в инфекционке?мы сейчас тоже переболели сначала ангину лечили,по анализам в крови есть ЭБ и в слюне тоже обнаружен.
    прошло 1,5 месяца я уже не помню, дочка лежала в больнице, я приезжала к ней, она мне давала список лекарств, я шла на Пастера в аптеку покупала и относила вмести со списком, помню что противовирусное был валавир и свечи лафиромакс, тоже что лафаробион, только сильнее, а остальное не помню, там куча препаратов уколы, капельницы, валавир мы пили 10 дней в больнице и 20 дней дома, свечи 10 дней в больнице и 10 дома, карсил для печени и диета стол №5 на месяц

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Подскажите пожалуйста кому- то назначали Панавир инъекции 0,004% 5мл5 раз в/венно? реально ли помогает или развод? Спасибо
    Don`t dream it`s over

19. Вверх #139
    Новичок
    Всем доброго времени суток,полтора года мучаюсь с вирусом Эпштейн-Барра,помогите кто чем может,врача посоветуйте хорошего или куда ехать и что мне делать?(,нету сил уже все это терпеть,болезнь угнетает с каждым днем все больше и больше,сил уже бороться с этим нету,жду ваших ответов...

20. Вверх #140
    Новичок Аватар для TaChe
    Обнаружены цитомегаловирусная инфекция и инфекционный мононуклеоз...Подскажите хорошего инфекциониста...заранее спасибо

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права