2 Спецагент... согласен на 100% Только что с братом разговаривал. Митсубиши сигма 1994 года. Сделал ходовую 1100 у.е. и щас трабла у него с компом. Говорит что под заказ 1300 у.е. ... я конечно не знаю точно, но думаю ему мне врать незачем ...
|
2 Спецагент... согласен на 100% Только что с братом разговаривал. Митсубиши сигма 1994 года. Сделал ходовую 1100 у.е. и щас трабла у него с компом. Говорит что под заказ 1300 у.е. ... я конечно не знаю точно, но думаю ему мне врать незачем ...
Слава Україні! Героям слава!
2 Спецагент... мерса я ввел, когда ктоо сказал что у ланоса плохая подвеска..... Я сказал что у знакомого мерс про проезде ивановского моста очень сильно грюкает.... вот оттуда и пошло, только чтото ему приписали лет чуть больше![]()
Сигма - очень дорогая в обслуге машина.. мона сказать - экслюзив.. знакомый купил 95 года за 5к, и ездил радовался пока фонарь не кокнул, по разборкам - не нашел, а новый - минимум 300... пошел начал узнавать цены дальше - и просто прозрел... посему так-же быстро как купил - так и продал и перекрестился.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Вообщем я чего скажу....
ЛЮБАЯ МАШИНА - МАШИНА !!! Самое главное сколько она стоит.
Таврия... тоже машина, но не должна она стоит 4000 у.е. а 1000, ну 1500... тоже касается и калины и приоры.... 13000 приора... капец.... за эти деньги можно взять авео.... так этож совсем другого класса машина.
Спецагент, секундочку, я разве говорила хоть слово плохое про НИССАН?! Никогда!
Хотя плохое могу сказать) Например, что ниссановское гарантийное обслуживание в Одессе оставляет сильно желать лучшего, что в принципе сводит на нет всю прелесть нового автомобиля. А машын хороший. Но это совсем уже оффтоп.
Валентин, а обсуждать преимущества тех или иных автомобилей с человеком, который запросто ставит в один ряд мерс и копейку мне как-то неинтересно, и не надо брать на себя ответственность судить, у кого какое мышление.
Вопрос был задан в теме, что лучше? Мой ответ - другое.
Итак по теме недомашин и прочих "хороших" автомобилей: сейчас езжу на "недомашине" Дэу Сенс и ждет очередную порцию запчастей в гараже Тойота Селика. Ну и долгое время торговал б/у автомобилями - от 20-летних праворульных японцев до свежих авто из США, так что могу достаточно объективно говорить. Так вот - живых Б/У у нас практически нет на рынке. Причем это касается как автомобилей 10-15 летнего возраста, так и 2-3 летних. Исключения - не дорогие в обслуживании автомобили, бывшие у заботливого хозяина либо очень дорогие авто, на которых меняли все по регламенту в сервисной книге. Таких машин - процентов 5 от общего количества и их еще найти надо...
А новое - это новое. Это кроме того, что гарантия это еще и тишина в салоне, не отваливающиеся куски от машины, не стучащая подвеска, залепленная ржавчина и.т.д. И во многом пожилая селика в каждодневной эксплуатации проигрывает даже такому бюджетному транспорту, как сенс. При том, что сенс на котором я езжу "видел жизнь" до меня и сейчас я его мягко говоря не особо берегу - и за год у машины была лишь одна поломка, которую устранили по гарантии. А селика кочует с СТО на СТО. Конечно часть вещей там связана с процессом тюнинга, но многое очень связано с возрастом. + дверей в селике мало. + запчасти по сравнению с сенсом дорогие.
Поэтому как единственную машину на каждый день сенс/ланос считаю лучше любой спортивки и лучше очень-очень многих Б/У автомобилей, которые продаются у нас в стране.
А кто ставил в один ряд... я не ставил... и никто не ставил. И вообще если посмотреть на топик, он называется калина против ланоса, а не калина против ланоса против нечто иного... и ничего я не сужу.... Если я вижу красный свет, то и говорю что он красный. И никто не будет вступать в полемику о том, что я беру на себя большую ответственность и называю красное красным.
Тем более вы узрели в моих слова толи оскорбление толи еще чего... Я же не говорю, что мне жалко людей которые ездят на б/у шных машинах, потомо как не могут позволить купить себе новую. И единственным доводом которым они себя оправдывают, это то что типа их машина, хоть и 15 лет отроду, на порядок круче чем все ваши новые НЕДОАВТОМОБИЛИ...
2 TigraOD.... во-во-во... слова моего тестя. Перед тем как я думал что брать он мне сказал: "Валик, бери новую... Новое, это новое...." А он работает всю жизнь механиком на СТО, а сейчас в боксе 7 км....
Просто времена щас другие, в начале 90х был бум ввоза подержанных иномарок из европы японии, продолжалось это до конца 90х + еще несколько лет потом по понятным причинам начал иметь место парадокс - дорожание б.у.шных иномарок. но ребята, на дворе 2007 год такие классные ипонцы немцы итп начала/середины 90х уже потоптнаны несколькими поколениями витчизняних автолюбителей, намотали не одну сотню тыков по родным дорогам, полатаны покрашены реставрированы прошедшие капиталку шмапиталку и еще бог знает что, но мышление большой части народа - инерционно и они свято верят, что такой экземпляр полюбэ лучше нового "недоавтомобиля"выработано даже правило я беру тачку и оставляю н-ую сумму чтобы сразу вложить в ремонт, но это же мягко говоря смешно, потому что сумма эта непрогнозируемая на срок равный времени предполагаемой эксплуатации. Время работает на васадзепром хорошо это или плохо - другой вопрос, просто не надо жить представлениями 10летней давности.
Полностью поддерживаю. А еще есть такое понятие, как усталость металла, а здесь никакая капиталка не поможет.
P.S. Ни в коем случае не отговариваю Вас покупать 10-15 летние дрова немецкого или японского производства, т.к. на СТО все же работают люди и я крайне против чтобы они остались без работы.
Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно...
Тигра, ну мы же знаем по какой причине селика кочует с сто на сто. Ты действительно считаешь что сенс лучше?
Почему не принимаются во внимание плюсы автомобилей по сравнению с недоавтомобилями? Качество, комфорт, динамика, и прочее, и прочее. Это никому не важно? Поэтому, вероятно, и выпускают такие незамысловатые сенсы и калины, потому что народ кушает и не давится.
Валентин, я попрошу не считать деньги в моем кармане, это некорректно. Я делаю свой обоснованный ВЫБОР, а на вашем месте не выдавала ваше субъективное мнение общечеловеческим. А цитату на пост, где в одном ряду мерс, копейка и ланос я давала выше. Можете и дальше в своей ограниченности считать ланос идеальным автомобилем, это ваше право.
TigraOD ,пост 29/05/07, 16:56
"..Итак по теме недомашин и прочих "хороших"автомобилей..."
+1 полностью разделяю мнение -чувствуется что с темой знаком не по наслышке !
Кроме тех причин, которые мы знаем есть причины, которые знаю только я. Например что в старой коробке на старом моторе умирали синхронизаторы 2 и 3 передачи (поэтому коробка не осталась для этого мотора). Например что стучит ходовая (и не только потому что я агрессивно езжу). Например что салон довести в этой машине до состояния нового уже просто не возможно - негде взять некоторые вещи, которые у меня повреждены или потеряны. При том, что по сравнению с многими другими Т18 салон у меня ого-го какой живой! И еще из за долго стояния машины до меня гниют арки и гниет днище и с этим тоже надо что-то делать. А это все время и деньги.
Для каждодневной моей эксплуатации - да. Для души - безусловно нет. Но тут в общем-то речь именно об автомобиле на каждый день. Для большинства людей машина не является культом.
Кроме этих плюсов есть еще некоторое кол-во минусов: покупка "кота в мешке", необходимость сразу довкладывать в ремонты, зачастую более высокая стоимость расходных материалов и запчастей.
Значит вы делаете СВОЙ именно ОБОСНОВАННЫЙ выбор.... а все вокруг вас это лохи ?.... Типа того ? Это во первых....
А во вторых не нужно за меня ничего говорить.... Где я сказал что ланос идеальный автомобиль ??? Ланос это автомобиль, который стоит своих денег.... понятное дело что чем дороже авто, тем оно больше претендует на звание "лучшее"....
В третьих.... Качество, комфорт, динамика ... поподробнее .... расскажите мне что есть у вас чего нет у меня... чем ваша машина лучше моей.... убедите меня в правоте вашего выбора.... или теперь вы пытаетесь выдать ваше субъективное мнение за общечеловеческое .... ?
Сабж. Разумеется ланос получше калины. Качество отделки салона и зазоры кузовщины у ВАЗов всегда были особенными
Но когда у меня был выбор с бютжетом 10 килобаксов я выбрал Опель Вектру, 96 года.
2 Sasha!.... дык.... это когда есть наличман.... а когда нет ?
смотри.. берём мерин w 124 ну с 2.0 двигом примерно штук за 7-8. в течении 3-х-5-ти лет сколько ты в него вложишь??? ну штук 5-6 НЕ МЕНЕЕ, правда???
а теперь считаем, 7+5=13 тыс.(не забывай о том, что детали дорожают).
так что можно смело ложить 7 штук в банк, на остальные брать кредит, и взять что-то приличное штук за 15-18
Социальные закладки