Результаты опроса: Lada Kalina или Daewoo Lanos

Голосовавшие
83. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Lada Kalina - 100% лучше Daewoo

8 9.64%
  • Daewoo - 100% лучше Lada Kalina

69 83.13%
  • Lada Kalina- сначала супер, но после фигня

3 3.61%
  • Daewoo Lanos- сначала супер, но после фигня

6 7.23%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Lada Kalina или Daewoo Lanos?

Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 358
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Валентин
    2 Спецагент... согласен на 100% Только что с братом разговаривал. Митсубиши сигма 1994 года. Сделал ходовую 1100 у.е. и щас трабла у него с компом. Говорит что под заказ 1300 у.е. ... я конечно не знаю точно, но думаю ему мне врать незачем ...
    Слава Україні! Героям слава!

2. Вверх #122
    2 Спецагент... мерса я ввел, когда ктоо сказал что у ланоса плохая подвеска..... Я сказал что у знакомого мерс про проезде ивановского моста очень сильно грюкает.... вот оттуда и пошло, только чтото ему приписали лет чуть больше

3. Вверх #123
    X-Factor Аватар для Hermit
    Цитата Сообщение от Валентин Посмотреть сообщение
    2 Спецагент... согласен на 100% Только что с братом разговаривал. Митсубиши сигма 1994 года. Сделал ходовую 1100 у.е. и щас трабла у него с компом. Говорит что под заказ 1300 у.е. ... я конечно не знаю точно, но думаю ему мне врать незачем ...
    Сигма - очень дорогая в обслуге машина.. мона сказать - экслюзив.. знакомый купил 95 года за 5к, и ездил радовался пока фонарь не кокнул, по разборкам - не нашел, а новый - минимум 300... пошел начал узнавать цены дальше - и просто прозрел... посему так-же быстро как купил - так и продал и перекрестился.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

4. Вверх #124
    Вообщем я чего скажу....

ЛЮБАЯ МАШИНА - МАШИНА !!! Самое главное сколько она стоит.

Таврия... тоже машина, но не должна она стоит 4000 у.е. а 1000, ну 1500... тоже касается и калины и приоры.... 13000 приора... капец.... за эти деньги можно взять авео.... так этож совсем другого класса машина.

5. Вверх #125
    Частый гость Аватар для sch
    Спецагент, секундочку, я разве говорила хоть слово плохое про НИССАН?! Никогда!
    Хотя плохое могу сказать) Например, что ниссановское гарантийное обслуживание в Одессе оставляет сильно желать лучшего, что в принципе сводит на нет всю прелесть нового автомобиля. А машын хороший. Но это совсем уже оффтоп.

Валентин, а обсуждать преимущества тех или иных автомобилей с человеком, который запросто ставит в один ряд мерс и копейку мне как-то неинтересно, и не надо брать на себя ответственность судить, у кого какое мышление.

Вопрос был задан в теме, что лучше? Мой ответ - другое.

6. Вверх #126
    User banned Аватар для TigraOD
    Итак по теме недомашин и прочих "хороших" автомобилей: сейчас езжу на "недомашине" Дэу Сенс и ждет очередную порцию запчастей в гараже Тойота Селика. Ну и долгое время торговал б/у автомобилями - от 20-летних праворульных японцев до свежих авто из США, так что могу достаточно объективно говорить. Так вот - живых Б/У у нас практически нет на рынке. Причем это касается как автомобилей 10-15 летнего возраста, так и 2-3 летних. Исключения - не дорогие в обслуживании автомобили, бывшие у заботливого хозяина либо очень дорогие авто, на которых меняли все по регламенту в сервисной книге. Таких машин - процентов 5 от общего количества и их еще найти надо...
    А новое - это новое. Это кроме того, что гарантия это еще и тишина в салоне, не отваливающиеся куски от машины, не стучащая подвеска, залепленная ржавчина и.т.д. И во многом пожилая селика в каждодневной эксплуатации проигрывает даже такому бюджетному транспорту, как сенс. При том, что сенс на котором я езжу "видел жизнь" до меня и сейчас я его мягко говоря не особо берегу - и за год у машины была лишь одна поломка, которую устранили по гарантии. А селика кочует с СТО на СТО. Конечно часть вещей там связана с процессом тюнинга, но многое очень связано с возрастом. + дверей в селике мало. + запчасти по сравнению с сенсом дорогие.
    Поэтому как единственную машину на каждый день сенс/ланос считаю лучше любой спортивки и лучше очень-очень многих Б/У автомобилей, которые продаются у нас в стране.

7. Вверх #127
    Частый гость Аватар для valheru
    13000 приора... капец.... за эти деньги можно взять авео.... так этож совсем другого класса машина.
    Угу. Адекватная цена ВАЗа - 2/3 от цены дешевой иномарки. По цене дешевой иномарки он нафиг никому не нужен.

А класс у них один и тот же - "supermini" по EuroNCAP.

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от sch Посмотреть сообщение
    Валентин, а обсуждать преимущества тех или иных автомобилей с человеком, который запросто ставит в один ряд мерс и копейку мне как-то неинтересно, и не надо брать на себя ответственность судить, у кого какое мышление.

Вопрос был задан в теме, что лучше? Мой ответ - другое.
    А кто ставил в один ряд... я не ставил... и никто не ставил. И вообще если посмотреть на топик, он называется калина против ланоса, а не калина против ланоса против нечто иного... и ничего я не сужу.... Если я вижу красный свет, то и говорю что он красный. И никто не будет вступать в полемику о том, что я беру на себя большую ответственность и называю красное красным.

Тем более вы узрели в моих слова толи оскорбление толи еще чего... Я же не говорю, что мне жалко людей которые ездят на б/у шных машинах, потомо как не могут позволить купить себе новую. И единственным доводом которым они себя оправдывают, это то что типа их машина, хоть и 15 лет отроду, на порядок круче чем все ваши новые НЕДОАВТОМОБИЛИ...

9. Вверх #129
    2 TigraOD.... во-во-во... слова моего тестя. Перед тем как я думал что брать он мне сказал: "Валик, бери новую... Новое, это новое...." А он работает всю жизнь механиком на СТО, а сейчас в боксе 7 км....

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Просто времена щас другие, в начале 90х был бум ввоза подержанных иномарок из европы японии, продолжалось это до конца 90х + еще несколько лет потом по понятным причинам начал иметь место парадокс - дорожание б.у.шных иномарок. но ребята, на дворе 2007 год такие классные ипонцы немцы итп начала/середины 90х уже потоптнаны несколькими поколениями витчизняних автолюбителей, намотали не одну сотню тыков по родным дорогам, полатаны покрашены реставрированы прошедшие капиталку шмапиталку и еще бог знает что, но мышление большой части народа - инерционно и они свято верят, что такой экземпляр полюбэ лучше нового "недоавтомобиля" выработано даже правило я беру тачку и оставляю н-ую сумму чтобы сразу вложить в ремонт, но это же мягко говоря смешно, потому что сумма эта непрогнозируемая на срок равный времени предполагаемой эксплуатации. Время работает на васадзепром хорошо это или плохо - другой вопрос, просто не надо жить представлениями 10летней давности.

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для stariy
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Просто времена щас другие, в начале 90х был бум ввоза подержанных иномарок из европы японии, продолжалось это до конца 90х + еще несколько лет потом по понятным причинам начал иметь место парадокс - дорожание б.у.шных иномарок. но ребята, на дворе 2007 год такие классные ипонцы немцы итп начала/середины 90х уже потоптнаны несколькими поколениями витчизняних автолюбителей, намотали не одну сотню тыков по родным дорогам, полатаны покрашены реставрированы прошедшие капиталку шмапиталку и еще бог знает что, но мышление большой части народа - инерционно и они свято верят, что такой экземпляр полюбэ лучше нового "недоавтомобиля" выработано даже правило я беру тачку и оставляю н-ую сумму чтобы сразу вложить в ремонт, но это же мягко говоря смешно, потому что сумма эта непрогнозируемая на срок равный времени предполагаемой эксплуатации. Время работает на васадзепром хорошо это или плохо - другой вопрос, просто не надо жить представлениями 10летней давности.
    Полностью поддерживаю. А еще есть такое понятие, как усталость металла, а здесь никакая капиталка не поможет.
    P.S. Ни в коем случае не отговариваю Вас покупать 10-15 летние дрова немецкого или японского производства , т.к. на СТО все же работают люди и я крайне против чтобы они остались без работы.
    Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно...

12. Вверх #132
    Частый гость Аватар для sch
    Тигра, ну мы же знаем по какой причине селика кочует с сто на сто. Ты действительно считаешь что сенс лучше?

Почему не принимаются во внимание плюсы автомобилей по сравнению с недоавтомобилями? Качество, комфорт, динамика, и прочее, и прочее. Это никому не важно? Поэтому, вероятно, и выпускают такие незамысловатые сенсы и калины, потому что народ кушает и не давится.

Валентин, я попрошу не считать деньги в моем кармане, это некорректно. Я делаю свой обоснованный ВЫБОР, а на вашем месте не выдавала ваше субъективное мнение общечеловеческим. А цитату на пост, где в одном ряду мерс, копейка и ланос я давала выше. Можете и дальше в своей ограниченности считать ланос идеальным автомобилем, это ваше право.

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    TigraOD ,пост 29/05/07, 16:56
    "..Итак по теме недомашин и прочих "хороших"автомобилей..."
    +1 полностью разделяю мнение -чувствуется что с темой знаком не по наслышке !

14. Вверх #134
    User banned Аватар для TigraOD
    Тигра, ну мы же знаем по какой причине селика кочует с сто на сто. Ты действительно считаешь что сенс лучше?
    Кроме тех причин, которые мы знаем есть причины, которые знаю только я. Например что в старой коробке на старом моторе умирали синхронизаторы 2 и 3 передачи (поэтому коробка не осталась для этого мотора). Например что стучит ходовая (и не только потому что я агрессивно езжу). Например что салон довести в этой машине до состояния нового уже просто не возможно - негде взять некоторые вещи, которые у меня повреждены или потеряны. При том, что по сравнению с многими другими Т18 салон у меня ого-го какой живой! И еще из за долго стояния машины до меня гниют арки и гниет днище и с этим тоже надо что-то делать. А это все время и деньги.

Ты действительно считаешь что сенс лучше?
    Для каждодневной моей эксплуатации - да. Для души - безусловно нет. Но тут в общем-то речь именно об автомобиле на каждый день. Для большинства людей машина не является культом.

Почему не принимаются во внимание плюсы автомобилей по сравнению с недоавтомобилями? Качество, комфорт, динамика, и прочее, и прочее. Это никому не важно? Поэтому, вероятно, и выпускают такие незамысловатые сенсы и калины, потому что народ кушает и не давится.
    Кроме этих плюсов есть еще некоторое кол-во минусов: покупка "кота в мешке", необходимость сразу довкладывать в ремонты, зачастую более высокая стоимость расходных материалов и запчастей.

15. Вверх #135

Валентин, я попрошу не считать деньги в моем кармане, это некорректно. Я делаю свой обоснованный ВЫБОР, а на вашем месте не выдавала ваше субъективное мнение общечеловеческим. А цитату на пост, где в одном ряду мерс, копейка и ланос я давала выше. Можете и дальше в своей ограниченности считать ланос идеальным автомобилем, это ваше право.
    Значит вы делаете СВОЙ именно ОБОСНОВАННЫЙ выбор.... а все вокруг вас это лохи ?.... Типа того ? Это во первых....
    А во вторых не нужно за меня ничего говорить.... Где я сказал что ланос идеальный автомобиль ??? Ланос это автомобиль, который стоит своих денег.... понятное дело что чем дороже авто, тем оно больше претендует на звание "лучшее"....
    В третьих.... Качество, комфорт, динамика ... поподробнее .... расскажите мне что есть у вас чего нет у меня... чем ваша машина лучше моей.... убедите меня в правоте вашего выбора.... или теперь вы пытаетесь выдать ваше субъективное мнение за общечеловеческое .... ?

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от TigraOD Посмотреть сообщение
    Для большинства людей машина не является культом.
    Для меня машина, это средство передвижения.... надежная, недорогая в обслуге, экономичная, симпотичная.
    С утра мне нужно отвезти ребенка к бабушке, жену на работы и себя .... вечером в обратном порядке ... Вот для чего мне нужна машина ...

17. Вверх #137
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Сабж. Разумеется ланос получше калины. Качество отделки салона и зазоры кузовщины у ВАЗов всегда были особенными
    Но когда у меня был выбор с бютжетом 10 килобаксов я выбрал Опель Вектру, 96 года.

18. Вверх #138
    2 Sasha!.... дык.... это когда есть наличман.... а когда нет ?

19. Вверх #139
    Супер модератор
    Супер пользователь
    2 Sasha!.... дык.... это когда есть наличман.... а когда нет ?
    Всмысле? Если савсэм нет - то машина - эт фантазия))
    А если наличных - то кредит рулит. БУ не кредитуют, но на то и есть потребительский кредит.

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Спецагент, под недомашинами я подразумеваю бюджетный класс, и, в частности, ланосы, авео, и тем более шедевры российского автопрома.
    Я не принимаю в рассчет новые автомобили из Штуттгарта, так как ценовые категории различны, и выбор mersedes2007 vs daewoo2007представляется довольно комичным и малореальным.

Нужно совсем не любить автомобили и вождение, чтобы предпочесть за одни и те же деньги автомобиль очевидно худший по всем параметрам, за единственным исключением присутствия гарантии.
    Но, я повторюсь в третий раз, каждому свое.
    Мой личный опыт, опыт моей семьи, моих друзей показывает, что страхи нечаянно купить рухлядь, которая вообще ездить не будет, сильно преувеличены. Так как это единственный довод ратующих за новые автомобили, это вызывает мое искреннее недоумение и сочувствие.
    смотри.. берём мерин w 124 ну с 2.0 двигом примерно штук за 7-8. в течении 3-х-5-ти лет сколько ты в него вложишь??? ну штук 5-6 НЕ МЕНЕЕ, правда???
    а теперь считаем, 7+5=13 тыс.(не забывай о том, что детали дорожают).
    так что можно смело ложить 7 штук в банк, на остальные брать кредит, и взять что-то приличное штук за 15-18

Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя