Тема: Пионерская организация

Ответить в теме
Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 425
  1. Вверх #121
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Размечтались! Я один раз даже сам организовывал приём в пионеры. Когда меня попросили помочь сделать это поторжественнее, я не долго думая позвонил в Москву, в Центральный музей В.И. Ленина, и попросил организовать этот приём у них, в день рождения Ленина. Торжественнее в принципе не бывает. Они мне ответили: "Вы что, с ума сошли? Вы знаете, какая у нас очередь? В лучшем случае можем поставить вас в конец мая". Тогда я попросил, чтобы прием сделать в 10 часов утра, чтобы новые пионеры смогли погулять по Красной площади и посмотреть Москву, и чтобы нам сообщили заранее, надо же организовать подвоз будущих пионеров. Когда они услышали про десять часов утра, они мне сказали...

Короче, приём был в день рождения, в 10 часов утра. Всё было ооочень торжественно. Ребята были на грани обморока от торжественности момента. Но там всё организовано очень здорово (было!). Музей часто посещали старые большевики, многим становилось плохо, и у них на четвёртом этаже оборудована такая небольшая амбулаторийка. И вот врач потихоньку ходил за строем принимаемых в пионеры и когда видел, что кто-нибудь из ребят уже начал качаться, его потихоньку из строя забирали, везли на лифте в этот медпунктик, там давали понюхать нашатыря, выпить сока, полежать на кушетке, а потом потихоньку отводили опять в строй.
    Ооооо... какая патетичность .... многое в общении с АТ теперь становится понятным ...

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Куда возили? На день в колхоз, помидоры убирать?
    А вы случаем не сынком какого -нибудь партработника приходились?А то чтото слишком счастливое детство пионерское,без поездочек на недельку-две в колхозик

3. Вверх #123
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    А то чтото слишком счастливое детство пионерское,без поездочек на недельку-две в колхозик
    Это студентов возили в колхоз (да может и сейчас возят). А я за пионерское время там ни разу и не бывал.

4. Вверх #124
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Ооооо... какая патетичность .... многое в общении с АТ теперь становится понятным ...
    Индеец, при чём тут патетичность? Если уж в чём-то участвовать, так на всю катушку, а не дебильно хихикать в тряпочку и дулю в кармане держать.

PS. Или вы хотите сказать, что вас не посвящали в воины? В вашем племени такого не принято?

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Это студентов возили в колхоз (да может и сейчас возят). А я за пионерское время там ни разу и не бывал.
    Значит вам повезло,а нас возили и очень многих тоже!А в техникумах и институтах так это вобще было как закон!Нет сейчас не возят,там бомжей хватаетА я забыл,что вы из России,у вас и экзамены начинались только с 7-го класса

6. Вверх #126
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Индеец, при чём тут патетичность? Если уж в чём-то участвовать, так на всю катушку,
    А ещё лучше - возглавить ... "Эх, время было !", да ?

7. Вверх #127
    Не покидает форум
    А вы случаем не сынком какого -нибудь партработника приходились?А то чтото слишком счастливое детство пионерское,без поездочек на недельку-две в колхозик
    Не приходились. А если б меня пионером на недельку-вторую вывезли в колхозик... Эх, да хоть на месяц! Это был бы лучший месяц в моей жизни!

PS. Мамон, а вы вообще хоть раз в колхозе были? Вас кормили от пуза свежим борщом из только что сорванных овощей, свежевыпеченным хлебом? Причём привозится всё это прямо на помидорное поле, рассаживаешься на ящиках и начинаешь всё это уминать... Помню, я всё время с утра собирался пообедать со свежими помидорами из своего ящика. Но о помидорах вспоминал только тогда, когда уже вылизывал тарелку после второго, сидя на ящике с помидорами. Ну ничего, завтра с помидорами... Завтра повторялось то же самое.

Короче, за месяц так ни разу и не пообедал с помидорами.

8. Вверх #128
    Значит вам повезло,а нас возили и очень многих тоже!А в техникумах и институтах так это вобще было как закон!Нет сейчас не возят,там бомжей хватаетА я забыл,что вы из России,у вас и экзамены начинались только с 7-го класса
    Может и повезло. Я был пионером, а комсомол уже не застал. Не помню, чтобы это особо как-то напрягало. Под конец Союза уже все относились к этому как бы формально. На картофельные плантации не ездил, да, правда, и в лагеря отдыха тоже. Было и прошло, даже вспоминать особо нечего.
    А вот студентом уже после распада Союза в колхозе на первом курсе был. Месяцок пожили в прямом смысле вдали от цивилизации.

9. Вверх #129
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    А ещё лучше - возглавить ... "Эх, время было !", да ?
    Понял.
    В воины не посвящали. Сочувствую.

10. Вверх #130
    Не покидает форум
    Кстати, о пионерлагерях. Я за всю жизнь был там один раз. Через неделю в категорической форме потребовал, чтобы меня забрали. Хотя лагерь там был отличный и я обнаглел до того, что в тихий час ходил с вожатыми купаться.
    Просто как-то не привык ходить строем и всё время в толпе было скучно.
    А все мои оставшиеся товарищи вернулись в диком восторге. Я даже чуть ли не жалел что уехал, когда они верещали свои воспоминания.

11. Вверх #131
    Не покидает форум
    В России экзамены сдавались в выпускных классах.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Меня принимали в пионеры в числе лучших учеников класса в музее в парке Шевченко. Основную часть класса принимали в пионеры через недельку уже в школе. А самого последнего из класса в пионеры принимали одного цыгана, за пару дней до окончания учебного года, на общей линейке, так он даже прочитать клятву не мог, потому что ни читать ни писать не умел, от мы тогда насмеялись. Даже мы дети понимали, что это было глупо, а каково было учителям,завучам и директору , а сделать ничего не могли, была директива из райкома принять всех.

13. Вверх #133
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Меня принимали в пионеры в числе лучших учеников класса в музее в парке Шевченко. Основную часть класса принимали в пионеры через недельку уже в школе. А самого последнего из класса в пионеры принимали одного цыгана, за пару дней до окончания учебного года, на общей линейке, так он даже прочитать клятву не мог, потому что ни читать ни писать не умел, от мы тогда насмеялись. Даже мы дети понимали, что это было глупо, а каково было учителям,завучам и директору , а сделать ничего не могли, была директива из райкома принять всех.
    У меня в классе четверых так и не приняли.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

14. Вверх #134
    Не покидает форум
    Меня принимали в пионеры в числе лучших учеников класса в музее в парке Шевченко. ....
    Согласитесь, что это запоминается на всю жизнь.
    Что б там ни вопил Индеец, которого так и не приняли в настоящие воины.

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    А я вот чегото вспомнил как нас в октябрята принимали,и было круто у кого звездочка была не металическая а со вставкой Вовочки по моему из пластмассы,а у меня никогда такой небыло,до сих пор жаба давит

16. Вверх #136
    А ты в какой школе учился?

17. Вверх #137
    Согласитесь, что это запоминается на всю жизнь.
    Что б там ни вопил Индеец, которого так и не приняли в настоящие воины.
    Было круто первую неделю, когда нас пятеро человек в классе ходило в галстуках, а остальные еще с октябрятскими звездочками, да и торжественность момента при самом приеме в музее ВОВ тоже чуствовалась. А после того как приняли всех остальных - уже превратилось в обыденность, тем более через пару лет когда стали старше и не носить галстук считалось круто, а учителя вылавливали и отправляли домой за галстуками.

18. Вверх #138
    Не покидает форум
    Ну, серьёзный отсев начинался уже в комсомоле. Конкретный - при приеме в партию.
    А в октябрята и в пионеры принимали практически всех.
    Наверное, это было правильно, потому что ребёнка публично записывать в отстой - это большая травма психики.

19. Вверх #139
    а учителя вылавливали и отправляли домой за галстуками.
    Злобные у вас какие-то учителя. Моим "по барабану" было особенно под конец.

20. Вверх #140
    Было круто первую неделю, когда нас пятеро человек в классе ходило в галстуках, а остальные еще с октябрятскими звездочками, да и торжественность момента при самом приеме в музее ВОВ тоже чуствовалась. А после того как приняли всех остальных - уже превратилось в обыденность, тем более через пару лет когда стали старше и не носить галстук считалось круто, а учителя вылавливали и отправляли домой за галстуками.
    Я помню в 7-м классе уже вобще западло было галстук одевать,я такой дядька немаленький был,уже и девчёнки начали засматриваться,а ты как... этот самый в галстучке стоишь

Ответить в теме
Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права