Сообщение от
АТ
Размечтались! Я один раз даже сам организовывал приём в пионеры. Когда меня попросили помочь сделать это поторжественнее, я не долго думая позвонил в Москву, в Центральный музей В.И. Ленина, и попросил организовать этот приём у них, в день рождения Ленина. Торжественнее в принципе не бывает. Они мне ответили: "Вы что, с ума сошли? Вы знаете, какая у нас очередь? В лучшем случае можем поставить вас в конец мая". Тогда я попросил, чтобы прием сделать в 10 часов утра, чтобы новые пионеры смогли погулять по Красной площади и посмотреть Москву, и чтобы нам сообщили заранее, надо же организовать подвоз будущих пионеров. Когда они услышали про десять часов утра, они мне сказали...
Короче, приём был в день рождения, в 10 часов утра. Всё было ооочень торжественно. Ребята были на грани обморока от торжественности момента. Но там всё организовано очень здорово (было!). Музей часто посещали старые большевики, многим становилось плохо, и у них на четвёртом этаже оборудована такая небольшая амбулаторийка. И вот врач потихоньку ходил за строем принимаемых в пионеры и когда видел, что кто-нибудь из ребят уже начал качаться, его потихоньку из строя забирали, везли на лифте в этот медпунктик, там давали понюхать нашатыря, выпить сока, полежать на кушетке, а потом потихоньку отводили опять в строй.
Социальные закладки