а мне думается, что есть четыре типа клиенток салона красоты:
1) те, кто приходят с точным желанием и определенным видением стрижки. и если мастер не попадет в эти рамки - значит клиентка будет плеваться и стрижка ей не будет нравится, даже если клиентке будет подходить внешне;
2) клиентки, которые приходят со словами "Сделайте классно и стильно, но я сейчас оговорю длину, челку и некоторые мелочи стрижки". если мастер сделает классно и пусть даже будет чуть короче, чем клиенкта хотела - ей понравится. главное, чтоб стильно, классно и по возможности как в журнале или на знаменитости какой-нибудь. сейчас модны фразы"остригите меня, как певицу Риану" или "постригите, как Бэкхем". вчера ко мне клиентка обратилась и попросила стрижку, как у Анны Герман

3) те клиентки, которым просто все равно. хотите - стригите коротко, хотите - длинно. фантазия мастера приветствуется. а результат не сильно важен - главное, есть галочка, что я посетила салон.
4) неважно, насколько хорошо или плохо вы ее пострижете - ей все равно не будет нравится никогда. потому что она зануда, привыкла придираться ко всему, некоторые просто не любят, когда к их волосам прикасаются, считая это неприятным и посягательством на свою личную территорию.
Социальные закладки