Читал что типа в худщем случаи заденет 2 области запорожскую и днепропетровсую.Но так как я пессимист думаю что власти просто скрывают так же как и ето было в чернобыле.
|
Читал что типа в худщем случаи заденет 2 области запорожскую и днепропетровсую.Но так как я пессимист думаю что власти просто скрывают так же как и ето было в чернобыле.
error:acсess denied.
Я заметил что недели 3 назад в воде появился привкус еда...Думаю это не просто так...профилактика...![]()
Кстати ЧАЭС до сих пор представляет огромную опасность так как весь уран остался под соркофагом его ядерная масса просто в любой момент может не выдержать и "взорваться" и последствия будут точно такими же как и при первой аварии в 1986 году так что мы с вами сидим на "атомной бомбе"
error:acсess denied.
И понеслась каждый месяц информация об авариях...Согласно специально разработанной программе, такие проверки проводятся ежемесячно...
мерял аналоговым дозиметром, фон нормальный, трещит так же как и раньше трещал...)
Вот показатели приборов но опять же мне не верится что просто так пошол этот слух что то все таки есть...(показание утром)
фотки взяты с етого же форума
Последний раз редактировалось Sky Angel; 17.05.2007 в 22:47.
Горело там что-то.... Типа травы или что-то в этом роде. Ничего серьёзного. Никаких радиационных выбросов не было. А шуму-то навели...
Информация неофициальная, но которой имеет смысл верить. Прекратите панику зря подымать.
Сейчас не 20 лет назад. После Чернобыля у многих в доме есть дозиметры. Да и к тому же, нынче век интернета и мобильных телефонов. Долго скрывать такого рода информацию просто не имеет смысла и невозможно. Да и какие такие, пардон, власти. Ты нашу власть видел в новостях? Я думаю, они даже не заметят, случись чегоНо так как я пессимист думаю что власти просто скрывают так же как и ето было в чернобыле.Они власть и бабки делят.
Последний раз редактировалось Survivor; 17.05.2007 в 22:48.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Счетчики Гейгера-Мюллера - самые распространенные детекторы (датчики) ионизирующего излучения. До сих пор им, изобретенным в самом начале нашего века для нужд зарождающейся ядерной физики, нет, как это ни странно, сколько-нибудь полноценной замены.
В своей основе счетчик Гейгера очень прост. В хорошо вакуумированный герметичный баллон с двумя электродами введена газовая смесь, состоящая в основном из легко ионизируемых неона и аргона. Баллон может быть стеклянным, металлическим и др. Обычно счетчики воспринимают излучение всей своей поверхностью, но существуют и такие, у которых для этого в баллоне предусмотрено специальное «окно».
включения счетчика гейгера
К электродам прикладывают высокое напряжение U ( см рис.), которое само по себе не вызывает каких-либо разрядных явлений. В этом состоянии счетчик будет пребывать до тех пор, пока в его газовой среде не возникнет центр ионизации - след из ионов и электронов, порождаемый пришедшей извне ионизирующей частицей. Первичные электроны, ускоряясь в электрическом поле, ионизируют «по дороге» другие молекулы газовой среды, порождая все новые и новые электроны и ионы. Развиваясь лавинообразно, этот процесс завершается образованием в межэлектродном пространстве электронно-ионного облака, резко увеличивающего его проводимость. В газовой среде счетчика возникает разряд, видимый (если баллон прозрачный) даже простым глазом.
Ото ж я и говорю - сидите в тёмной комнате и считайте вспышки, видимые простым глазом.
Люди у кого-то есть датчик радиационного фона. Или никто не додумался проверить?
Скорее всего те кто напоролись на данную тему и сразу проверили, просто решили что это очередной чес и даже ничего не написали. Я лично ради ха-ха сразу пошел тестить. Приборчик этот пищит при превышении нормы. Когда я его включил он выдал число. Честно я не шарю в его устройстве не скажу что оно значит, но пищать он не начал!!!
А к чему вообще тогда все эти разговоры? И форум к чему? Я думал чтобы информацией делиться...Ну а это к чему?
Своих паникеров мало?
Социальные закладки