Тема: Сплетни о ЧП на Южно-Украинской АЭС

Закрытая тема
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 171
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для BIOHAZARD
    Читал что типа в худщем случаи заденет 2 области запорожскую и днепропетровсую.Но так как я пессимист думаю что власти просто скрывают так же как и ето было в чернобыле.
    error:acсess denied.

2. Вверх #122
    auznali
    гость
    Я заметил что недели 3 назад в воде появился привкус еда...Думаю это не просто так...профилактика...

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Kaduri Посмотреть сообщение
    Жалею, что нет у меня прибора для измерения радиационного фона.
    Может у кого есть??
    у мну есть счетчик гейгера(для тех кто незнает-измеритель уровня радиации)но к сожиления не дома завтра поеду на дачу обязательно возьму и вымеряю.

4. Вверх #124
    Кстати ЧАЭС до сих пор представляет огромную опасность так как весь уран остался под соркофагом его ядерная масса просто в любой момент может не выдержать и "взорваться" и последствия будут точно такими же как и при первой аварии в 1986 году так что мы с вами сидим на "атомной бомбе"

5. Вверх #125
    Оптимист

Цитата Сообщение от BIOHAZARD Посмотреть сообщение
    у мну есть счетчик гейгера(для тех кто незнает-измеритель уровня радиации)но к сожиления не дома завтра поеду на дачу обязательно возьму и вымеряю.
    Эх ты, представляешь сколько людей сегодня на форуме спать не будут в ожидании результатов?

6. Вверх #126
    Новичок Аватар для Lord_deVille
    Согласно специально разработанной программе, такие проверки проводятся ежемесячно...
    И понеслась каждый месяц информация об авариях...

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Эх ты, представляешь сколько людей сегодня на форуме спать не будут в ожидании результатов?
    Главное шобы он все еще работал

8. Вверх #128
    Не покидает форум
    А для тех, кто знает - измерителем уровня радиации является дозиметр.
    Или вы собираетесь сидеть в затемнённом помещении и вручную считать сцинтилляции в счетчике Гейгера?

9. Вверх #129
    Не покидает форум
    Кстати ЧАЭС до сих пор представляет огромную опасность так как весь уран остался под соркофагом его ядерная масса просто в любой момент может не выдержать и "взорваться" и последствия будут точно такими же как и при первой аварии в 1986 году так что мы с вами сидим на "атомной бомбе"
    А чего может не выдержать "ядерная масса"?
    У неё терпение кончится?

"Как я понимаю - до физики Краевича вы не дошли..." (с)

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А для тех, кто знает - измерителем уровня радиации является дозиметр.
    Или вы собираетесь сидеть в затемнённом помещении и вручную считать сцинтилляции в счетчике Гейгера?
    Помоему дозиметр ето тоже самое.

11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для FanaTic
    мерял аналоговым дозиметром, фон нормальный, трещит так же как и раньше трещал...)

12. Вверх #132
    Оптимист

Цитата Сообщение от FanaTic Посмотреть сообщение
    мерял аналоговым дозиметром, фон нормальный, трещит так же как и раньше трещал...)
    Тут дозиметрам не верят - тут верят деду военному!

13. Вверх #133
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Тут дозиметрам не верят - тут верят деду военному!
    Дозиметр - это хорошо, но если его нет гугл рулит -)))
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

14. Вверх #134
    Небесная Летающая Барбацуцка Аватар для Sky Angel
    Вот показатели приборов но опять же мне не верится что просто так пошол этот слух что то все таки есть...(показание утром)

фотки взяты с етого же форума
    Изображения
    Последний раз редактировалось Sky Angel; 17.05.2007 в 22:47.

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Горело там что-то.... Типа травы или что-то в этом роде. Ничего серьёзного. Никаких радиационных выбросов не было. А шуму-то навели...

Информация неофициальная, но которой имеет смысл верить. Прекратите панику зря подымать.

Но так как я пессимист думаю что власти просто скрывают так же как и ето было в чернобыле.
    Сейчас не 20 лет назад. После Чернобыля у многих в доме есть дозиметры. Да и к тому же, нынче век интернета и мобильных телефонов. Долго скрывать такого рода информацию просто не имеет смысла и невозможно. Да и какие такие, пардон, власти. Ты нашу власть видел в новостях? Я думаю, они даже не заметят, случись чего Они власть и бабки делят.
    Последний раз редактировалось Survivor; 17.05.2007 в 22:48.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

16. Вверх #136

17. Вверх #137
    Не покидает форум
    Счетчики Гейгера-Мюллера - самые распространенные детекторы (датчики) ионизирующего излучения. До сих пор им, изобретенным в самом начале нашего века для нужд зарождающейся ядерной физики, нет, как это ни странно, сколько-нибудь полноценной замены.

В своей основе счетчик Гейгера очень прост. В хорошо вакуумированный герметичный баллон с двумя электродами введена газовая смесь, состоящая в основном из легко ионизируемых неона и аргона. Баллон может быть стеклянным, металлическим и др. Обычно счетчики воспринимают излучение всей своей поверхностью, но существуют и такие, у которых для этого в баллоне предусмотрено специальное «окно».
    включения счетчика гейгера

К электродам прикладывают высокое напряжение U ( см рис.), которое само по себе не вызывает каких-либо разрядных явлений. В этом состоянии счетчик будет пребывать до тех пор, пока в его газовой среде не возникнет центр ионизации - след из ионов и электронов, порождаемый пришедшей извне ионизирующей частицей. Первичные электроны, ускоряясь в электрическом поле, ионизируют «по дороге» другие молекулы газовой среды, порождая все новые и новые электроны и ионы. Развиваясь лавинообразно, этот процесс завершается образованием в межэлектродном пространстве электронно-ионного облака, резко увеличивающего его проводимость. В газовой среде счетчика возникает разряд, видимый (если баллон прозрачный) даже простым глазом.

Ото ж я и говорю - сидите в тёмной комнате и считайте вспышки, видимые простым глазом.

18. Вверх #138
    Оптимист

Ну а это к чему?
    Своих паникеров мало?

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для Zoom4ik
    Люди у кого-то есть датчик радиационного фона. Или никто не додумался проверить?
    Скорее всего те кто напоролись на данную тему и сразу проверили, просто решили что это очередной чес и даже ничего не написали. Я лично ради ха-ха сразу пошел тестить. Приборчик этот пищит при превышении нормы. Когда я его включил он выдал число. Честно я не шарю в его устройстве не скажу что оно значит, но пищать он не начал!!!

20. Вверх #140
    Новичок Аватар для Lord_deVille
    Ну а это к чему?
    Своих паникеров мало?
    А к чему вообще тогда все эти разговоры? И форум к чему? Я думал чтобы информацией делиться...

Закрытая тема
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права