Тема: Еженедельные фотовылазки за пределы Одессы

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 289
  1. Вверх #121
    Фотомодератор Аватар для Freez
    Цитата Сообщение от Остап 28 Посмотреть сообщение
    в общем, едем в Петровку?)
    Если есть на чем, то в воскресенье, если подходит - UPD 2 человека есть
    Последний раз редактировалось Freez; 17.02.2012 в 07:11.
    На секретной службе Ее Величества Фотографии

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Остап 28
    мой кар временно не едет поэтому я за, но я пешком
    "ГОРОД ПРЕКРАСЕН, ЕЩЁ НЕМНОГО И МЫ ЕГО ВЕСЬ ПЕРЕКРАСИМ!"

3. Вверх #123
    Новичок
    Подскажите места в Одессе и в области где есть озера или какие-то водоемы небольшие с хорошей растительностью?

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от MonstrO Посмотреть сообщение
    Подскажите места в Одессе и в области где есть озера или какие-то водоемы небольшие с хорошей растительностью?
    Лиманов под Одессой много. Хаджибей, в районе села Егоровка, очень красивое место.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

5. Вверх #125
    Частый гость Аватар для Sabon
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Лиманов под Одессой много. Хаджибей, в районе села Егоровка, очень красивое место.
    Вот вид на село Егоровка с ближайшей горки:

Уточняю: Хаджибеевский лиман, его Палиевский рукав, начинается за селом Фоминка, в районе Отрадово. Возле Егоровки - пруды. В это время года водная растительность ещё не совсем "фотогеничная". Ближе к июню будет лучше.
    Вот ещё степной пруд недалеко от Егоровки:

Водной растительности тоже пока нет. Но есть черепахи.
    А вообще, за водной растительностью нужно ехать на Днестр и Турунчук.

6. Вверх #126
    Супер модератор
    ПушистаЯ

там же заповедник, если не ошибаюсь
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    там же заповедник, если не ошибаюсь
    Есть там какой-то заказник. Но это за полувысохшим озером, ближе к Бриновке:

http://wikimapia.org/#lat=46.7435882&lon=30.4141879&z=17&l=0&m=b&v=8

В самой Егоровке, под горой, возле леса, тоже есть какие-то подозрительные "закрытые владения", похоже на поместие новых русских, огороженная территория. Не знаю что там, потому как близко подойти было не по пути:

В остальном же без вопросов - полная свобода пофотографировать. Местное население занято весенними работами в своих вотчинах. По пыльным дорогам к карьерам тянутся грузовики, оставляя за собой облака жёлтой пыли. Прячем оптику. К многочисленным дыркам в земной тверди (там много шахт, катакомб и пещер) бредут молодые искатели приключений на свои спины. Ну и никто, вроде бы, никому на дороге не становится.

8. Вверх #128
    Новичок
    Подскажите пожалуйста как можно из ЖД(маршрутки) вокзала добраться до Дачного? и как потом добраться до какого-либо там водоема? и что вообще интересного можете рассказать про этот район?

9. Вверх #129
    Да рассказать про тот район можно многое. Попытаюсь вкратце, а если что-то будет интересовать в подробностях - постараюсь ответить.
    Итак, ещё лет 70 назад села такого вообще не существовало. Была станция Дачная, были дачи, было опытное хозяйство и парочка хуторов (это западнее от ж.д.). Сохранились несколько старых дач. Интересные строения. Справа от ж.д. была степь и село Гниляково. В селе есть старая (относительно) церковь (похоже, что вторая половина 19-го века). После войны, в связи с близостью этого места к городу, начало разростаться селение, поглотившее и все эти дачи, и хутора, и село Гниляково, и теперь это довольно большой по площади посёлок.
    К нему можно добраться электричкой с ж.д. вокзала, но удобнее маршруткой № 46 от автостанции "Привоз". Маршрутка ходит каждые полчаса с раннего утра и до позднего вечера. Стоимость - кажется гривен 5 или 6. Но могло подорожать.
    А вот с водоёмами в селе Дачное - напряженка. Есть вот такая колобатина в самом центре села:

Есть полулужи-полуболотца, высыхающие к средине лета в балке возле Гниляково. И всё. Но в окрестностях села есть каскад прудов. Но это за селом, если двигаться в сторону села Алтестово. Вот карта:

Маршрут номер 1: доехать маршруткой до центра Гниляково, выйти на повороте, и пойти по улице, которую я отметил красной стрелкой. Идти километра 2 приблизительно. Я не мерял. Можно меньше ходить (см. маршрут номер 2). Для этого нужно любым автобусом, который идёт по киевской трассе (алтестовский, палиевский, отрадовский и т.д.) доехать до КП ГАИ. Это километра 2-3 по трассе от развилки на Дачную и Холодную Балку. А от КП спуститься вниз в долину, и там будет лес и пруды.
    Сами лес и пруды вот такие:

Теперь о неприятном. Дачное - село большое. И народ там самый разный. Со мной, сколько раз я там не бывал, ни разу не случались никакие происшествия.
    Но женщине одной, с фотоаппаратом, который наверняка стоит не малых денег, в те места я бы не советовал ехать. Мало ли что. Лучше в коллективе.
    И ещё. Когда будете возле первого пруда, постарайтесь не зайти на территорию лесника - там у него домик и хозяйство прямо у воды. Сам то он мужик нормальный, но его может не быть дома, а собаки у него очень серьёзные.

10. Вверх #130
    Новичок
    Спасибо вам огромное за такую полезную, подробную информацию Она нам очень пригодится) Слава богу я планирую не сама туда ехать, а с девушкой - фотографом) Я сама модель) Надеюсь, что с нами всё будет хорошо)) Еще раз спасибо)))

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от MonstrO Посмотреть сообщение
    ... Слава богу я планирую не сама туда ехать, а с девушкой - фотографом) Я сама модель) Надеюсь, что с нами всё будет хорошо))
    Ох уж эти отчаянные девушки фотографы и фотомодели! На какие только трудности они себя не обрекают ради хорошего кадра! Молодцы!
    Кстати, сегодня видел, как одна такая парочка - девушка с фотоаппаратом и девушка с макияжем и в нарядном платье - пытались перебраться через забор высотой метра два. После дождя! За забором - весьма интересное полуразрушенное строение, заросли кустарника, лежбище бомжей и т.п. К сожалению, я проезжал в маршрутке, и не могу знать, чем всё закончилось. Надеюсь, интересными кадрами.
    Но так, на всякий случай, рекомендовал бы девушкам на подобные фотовылазки брать с собой хоть одного мальчика. И лучше не просто мальчика, а с топориком или мачетиной в рюкзаке. Пусть носит за вами штатив и бутерброды. Вот посудите сами: возле дачнянских же прудов, к которым вы вдвоём собираетесь, если пройти вперёд вдоль леса метров триста - расположен заброшенный каменный карьер. В карьере постоянно происходят какие-то стрельбы. Стреляют из разного оружия. Я видел там, в том числе, стреляные гильзы от АК-74, пистолетные от каких-то импортных стволов, мощные 7,62 мм патроны, как от ПК и т.п. Стреляют систематически. Кто стреляет? Ну, явно не милиция-военные. У тех свои места для стрельб имеются. Тогда кто? Я не выяснял, и вам не советую. А вот насчёт удобной обуви ( потому как там не Приморский бульвар) и молодого человека (или нескольких молодых людей) - это советую на полном серьёзе.
    Ну и считаю, что лучше бы вам поехать на фотосессию не на Дачную, а в Беляевку. Там, прямо в центре городка, в десяти минутах неспешной ходьбы от автостанции, находится канал, ведущий к Турунчуку. И вдоль канала, и по берегу реки растут красивые вербы, камыши, за рекой - живописные, заросшие лесом островки - отличный фон для фотографирования. И людей там есть, в основном рыбаков, так что будете на виду (но мальчика с топориком в рюкзаке всё равно желательно не забывать дома).
    Кроме того по пригородным водоёмам:
    1. Ильичёвской маршруткой можно доехать до т.н. Кривого озера. В его верховьях, возле Великодолинского, есть группа заросших камышами прудов:

2. Очень удобно добираться до Гребного канала. Любая маршрутка на Овидиополь, от шоссе - метров сто. Много камышей, лоха серебристого, в верховьях лесок из акаций и вязов (немного загаженый дачниками):

Кроме того, пруды есть в Дальнике, а так же красивые виды можно найти на берегах пригородных лиманов (Хаджибеевского, Куяльницкого):

Удачи!

12. Вверх #132
    User banned
    жемчужина села Ясски - лодочная станция

13. Вверх #133
    Частый гость Аватар для Хранитель_свеч
    Sabon, понимаете в чем дело, мальчики имеют дурацкое свойство не помещаться в рюкзак. Да и такой товар нынче в дефиците, тут-бы девочку хоть найти...

Кому-то интересно съездить на маршрутке в сторону припортового завода?
    ...или возьму на прокат топор...

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Хранитель_свеч Посмотреть сообщение
    Sabon, понимаете в чем дело, мальчики имеют дурацкое свойство не помещаться в рюкзак. Да и такой товар нынче в дефиците, тут-бы девочку хоть найти...

Кому-то интересно съездить на маршрутке в сторону припортового завода?
    ...или возьму на прокат топор...
    а что там интересного? можно было бы поехать

15. Вверх #135
    пока не знаю. Проезжала мимо на маршрутке, уж очень понравилось. Самой гулять полями как-то....смелости не хватает.

16. Вверх #136
    пока не знаю. Проезжала мимо на маршрутке, уж очень понравилось. Самой гулять полями как-то....смелости не хватает.
    это там где робот стоит? вохле Южного?

17. Вверх #137
    насчет робота не знаю.
    Да, это если ехать по Николаевской трассе в сторону Южного

18. Вверх #138
    User banned
    сейчас лучше ехать туда где деревья желтеют... в сторону южного делать нечего, разве завод фоткать..

19. Вверх #139
    .... Кому-то интересно съездить на маршрутке в сторону припортового завода? ... это если ехать по Николаевской трассе в сторону Южного... Проезжала мимо на маршрутке, уж очень понравилось. Самой гулять полями как-то....смелости не хватает...
    Цитата Сообщение от Остап 28 Посмотреть сообщение
    ... это там где робот стоит? возле Южного?
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    ... сейчас лучше ехать туда где деревья желтеют... в сторону южного делать нечего, разве завод фоткать..
    Я, к сожалению, следующие выходные прогуливаю по уважительной причине - еду на юбилей к брату. А о программе на 20-21 октября ещё не думал. В одном прав уважаемый kengooo: сейчас, действительно, нужно ловить золотую осень. Подумываю о поездке в сторону Днестровских плавней - там должно быть весьма живописно, ну или куда-нибудь к ближним лесам.

Робот находится очень неудобно для людей, едущих в Южный не на собственной машине. Он стоит в стороне от трассы маршруток, к нему нужно шлёпать пеши километра полтора-два. Вот здесь он находится: http://wikimapia.org/#lat=46.6539212&lon=31.0340488&z=17&l=0&m=b
    Сама местность вокруг робота малоинтересная: равнина с кусками индустриального пейзажа, местами весьма замусоренная. Если выйти из маршрутки там, то кроме робота ничего интересного и не будет.

Что касается местности вообще в районе Южного или рядом с ним вдоль трассы Одесса-Николаев (Визирка, Сычавка, Кошары и т.п.), то побродить там с фотоаппаратом, конечно, можно. Но в ближайших к Одессе окрестностях есть места и поинтересней.

Итак, сам Южный - это как Поскот, только в степи:

Есть там весьма живописные оползневые склоны вдоль берега моря, есть сычавский маяк:

Летом там очень хорошо. Можно пройти пеши до Коблево, к Тилигульскому лиману, купаться по дороге, можно поставить палатку и пофотографировать овраги, цветущие подсолнухи т.д. :

Сейчас даже не знаю: световой день короткий, пока доехал, пока вышел из Южного куда-нибудь, всё - через пару часов разворачивай оглобли и назад в Одессу.

20. Вверх #140
    Прошлое воскресенье. Чистейшей воды экспромт. Сел в первую попавшуюся электричку (шла на Белгород-Днестровский). Поехал. Авантюры не было никакой: местность вокруг города я знаю, чтоб заблудиться - так это исключено. Вышел на станции Нагорная. Первый попавшийся на глаза объект для съёмки:

Это практически всё, что осталось от батареи времён войны. Дальше пошел полями в сторону Днестровского лимана:

Берега лимана обрывистые и весьма живописные:

Есть места на берегу, где пройти можно только по колени в воде: таким образом приходится обходить поваленные оползнями деревья, камни и т.д.

Ну и не совсем приятно, когда идёшь вдоль вот такого отвесного обрыва высотой метров 15-20, а на тебя сверху летят камни:

И речь не об оползне, а о людях. Народ так развлекается. К счастью, верх глинистого плато изрезан глубокими и длинными оврагами. Поэтому зона обстрела была ограничена. Но метров тридцать пришлось пройти под градом камней, по колени в воде (на дне, кстати, много битого бутылочного стекла), фотоаппарат на шее, в одной руке - кроссовки, в другой - рюкзак (прикрывался им, как щитом), слева - вода, справа - отвесный обрыв. На обрыве - группа придурков-недорослей. Это так, для размышления. Иногда даже топорик в рюкзаке мало помогает.

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права