Тема: Срыв тура в Шарм Тезтуром и Пегасом.

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 216
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    Египет - известная страна в плане медицины и особенно первой помощи. Тем более в таких отдаленных курортных поселках. Не первый раз страховщики именно в этой стране путем прямого шантажа стараются не предоставить никаких компенсаций, госпитали с ними почти что в сговоре. Если помните, был случай с автобусом украинских журналистов, которых Ван ту гоу повезло в тур. Автобус перевернулся около Табы, гид сбежал ( лично знаю этого гида, нормальный человек, думаю, без команды свыше не сделал бы так). Было много пострадавших, их отвезли в госпиталь, и не выпускали оттуда домой, неправильно поставили диагноз и прочие ужасы. Страховщики отличились тем, что не признавали тяжелые диагнозы, так как компенсации огромные были.
    Се ля ви, как говорится. Просто речь идет о том, что монополисты никогда не были образцом работы с клиентами. Чего им париться-то?

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для kuchkudur
    Цитата Сообщение от empty3000 Посмотреть сообщение
    Ну думаю если я буду сейчас перечислять куда вам стоить устроиться и на какую професию вы будете номенант номер один я думаю ваша самооценка и отношение людей к вам сильноооо упадет....
    Полемика с вами закончена, по причине разного уровня, опыта, знаний в путешествиях! Конец связи!

3. Вверх #123
    User banned
    ну-да,ну-да... ваш уровень порт или около-портовая територия..... вы правы,уровни разные.

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для Робинзон Крузо
    Цитата Сообщение от empty3000 Посмотреть сообщение
    эти люди информацией владеют из слухов и других третих(десятых)источников. зачем же тогда что либо писать и вводить окружающих в заблуждение.
    вы имеете ввиду тех людей, которые не смогли вовремя улететь в Шарм, и которые сами лично здесь отписывались?? Ведь тема то посвящена именно этому инцинденту

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    только что рейс Одесса-Дубаи МАУ отложен из-за неисправности самолета...
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    По информации авиакомпании "Роза ветров"

Сегодня, 04.03.10, по техническим причинам, рейс

7W 7796 Шарм-эль-Шейх – Харьков

ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ

Ориентировочное время вылета 05.03.10 в 18:00
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    По информации авиакомпании "Роза ветров"

Сегодня, 04.03.10, по техническим причинам, рейс

7W 7796 Шарм-эль-Шейх – Харьков

ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ

Ориентировочное время вылета 05.03.10 в 18:00
    да что ж это такое, а????
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Это просто время пришло обновить парк самолетов.

9. Вверх #129
    User banned Аватар для X3M
    мда лучше на машине в египет поехать самому

10. Вверх #130
    Новичок
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    Можно ссылку на этот закон- об исключительности отечественных авиакомпаний?
    Его кто то из вас читал...видел?
    Мне кажется что туроператоры сами придумали такую байку что бы им было не так стыдно за средство передвижения.
    Я думаю, что это
    Правила повітряних перевезень пасажирів і багажу затверджені наказом Державної служби України з нагляду за забезпеченням безпеки авіації від 14 березня 2006 р. N 187, зареєстровані в Міністерстві юстиції України 13 червня 2006 р. за N 706/12580

В розділі 3 «Терміни і визначення, що використовуються в цих Правилах» термін перевізник визначений наступним чином:

Перевізник (або авіакомпанія) - юридична або фізична особа, що має постійне місце діяльності в Україні (і/або Україна забезпечує і підтримує фактичний контроль за діяльністю цієї юридичної або фізичної особи) і яка перевозить або бере на себе зобов'язання перевезти пасажира та/або його багаж згідно з квитком, а також бере на себе зобов'язання надати всі інші послуги, що пов'язані з таким перевезенням, незалежно від того, чи є ця юридична або фізична особа "фактичним перевізником" або "перевізником за договором" (визначення "фактичний перевізник" та "перевізник за договором" наведені у розділі 19 цих Правил). З метою звільнення чи обмеження відповідальності, передбаченої чи визначеної в цих Правилах, термін "перевізник" включає агентів, службовців, представників і підрядників перевізника, якщо цими Правилами не передбачене інше.

11. Вверх #131
    Новичок
    Цитата Сообщение от kuchkudur Посмотреть сообщение
    Когда я плачу деньги, в замен хочу получить реальные действия-результат с оговоренными уловиями! нафиг мне слова, отписки, хорошее дело за мои пару тысяч у.е они будут разговаривать, успокаивать, оправдываться! Я жду оперативных действий по выходу с сложившейся ситуации!
    Вопрос в том, что вы приобретаете за оплаченные деньги. В билете на чартерный рейс прямо написано, что заявленное время вылета может быть изменено, рейс отложен, перенесен, заявленный борт заменен без предупреждения (и вместо Боинга 747 полетит МД-82). И никакие претензии по этому поводу заявить нельзя. И в цене тур пакета такой перелет составляет до 350 долларов на человека туда и обратно.
    А если вы хотите качественного сервиса, гарантий и возможности заявлять претензии, то кто-то уже предлагал - рейсовыми перелетами Одесса-Стамбул-Каир-Шарм за 1000 долларов, только не знаю в оба конца или в один. И вот там можно будет сказать «я плачу деньги, в замен хочу получить….».
    А то заплатить деньги за «старые жигули», а требовать надежную, не ломающуюся, комфортную, да еще и не старую «Камри» – так не бывает.
    Я не говорю что в Украине, особенно в Одессе, дешево стоит турпродукт.Он стоит дорого. Но если вы хотите повышенного качества и гарантий, то нужно платить в 2, 3 раза дороже.

12. Вверх #132
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Serg Veev Посмотреть сообщение
    Я думаю, что это
    Правила повітряних перевезень пасажирів і багажу затверджені наказом Державної служби України з нагляду за забезпеченням безпеки авіації від 14 березня 2006 р. N 187, зареєстровані в Міністерстві юстиції України 13 червня 2006 р. за N 706/12580

В розділі 3 «Терміни і визначення, що використовуються в цих Правилах» термін перевізник визначений наступним чином:

Перевізник (або авіакомпанія) - юридична або фізична особа, що має постійне місце діяльності в Україні (і/або Україна забезпечує і підтримує фактичний контроль за діяльністю цієї юридичної або фізичної особи) і яка перевозить або бере на себе зобов'язання перевезти пасажира та/або його багаж згідно з квитком, а також бере на себе зобов'язання надати всі інші послуги, що пов'язані з таким перевезенням, незалежно від того, чи є ця юридична або фізична особа "фактичним перевізником" або "перевізником за договором" (визначення "фактичний перевізник" та "перевізник за договором" наведені у розділі 19 цих Правил). З метою звільнення чи обмеження відповідальності, передбаченої чи визначеної в цих Правилах, термін "перевізник" включає агентів, службовців, представників і підрядників перевізника, якщо цими Правилами не передбачене інше.
    так тут нет ни слова о том что ЗАРУБЕЖНЫЕ авиакомпании не имеют права и не могут перевозить украинских пассажиров. У нас из/в Украину и по Украине перевозят пассажиров десятки зарубежных авиакомпаний если быть точнее 29 компаний.
    http://www.galileo.com.ua/m1/ru/partners/companies/international
    Нет такого закона..который запрещает иностранным компаниям перевозить Украинских пассажиров...это была неудачная шутка
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

13. Вверх #133
    Новичок
    Цитата Сообщение от mrNiceGuy Посмотреть сообщение
    я тоже плюсуюсь к посту выше.

хочется выразить благодарность представителям туроператоров за то, что они корректно,терпеливо и интеллигентно отвечали на все вопросы туристов. Хотя они имели полное право выдать людям их билеты, развернуться и уйти, оставив туристов один на один с авиакомпанией, сорвавшей вылет.

Сейчас читаю мнения выше и создается такое впечатление, что на отдых в Египет летают сплошь прокуроры, депутаты, юристы, послушав которых только и слышишь о том что они кого-то "засудят", "посадят" за "сорванный туроператором отдых". А на деле - сплошное голословие.
    Я тоже плюсуюсь. Вины тур оператора никакой нет
    Господа, заметьте, что тур оператор предлагает выбор авиакомпании, когда такая возможность имеется. Приобретая вчера тур, организованный ТО Тез Тур с вылетом из Киева, выяснилось, что имеется альтернатива - Донбассаэро или Роза Ветров - мне она была предложена. Оба далеко не подарок, по отзывам в интернете. Однако я поддержу мнение Уки пост № 78. В Украине всего пять перевозчиков и один лоукостер - выбирать не из кого.
    Хотя я летал ровно год назад Донбассаэро и нареканий, кроме посадки мячиком в Одессе (я думаю это из-за короткой ВП полосы аэропорта), не было. Однако как видно из постов выше - это лотерея. Может и не повезти.
    Кстати, про юристов - зря. Не все юристы - прокуроры и депутаты. (среди них как раз хорошие юристы вообще редкость). Юристы как раз больше всех понимают, что тут никого не засудишь, а громкость крика... она просто зависит от уровня понтов.

14. Вверх #134
    Новичок
    так тут нет ни слова о том что ЗАРУБЕЖНЫЕ авиакомпании не имеют права и не могут перевозить украинских пассажиров. У нас из/в Украину и по Украине перевозят пассажиров десятки зарубежных авиакомпаний если быть точнее 29 компаний.
    Нет такого закона..который запрещает иностранным компаниям перевозить Украинских пассажиров...это была неудачная шутка
    Я не спорю, я ж не специалист по воздушным перевозкам.
    А где вы увидели что они перевозят по Украине? из/в Украину вопросов не вызывает - это известно как факт.

15. Вверх #135
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Serg Veev Посмотреть сообщение
    Я не спорю, я ж не специалист по воздушным перевозкам.
    А где вы увидели что они перевозят по Украине? из/в Украину вопросов не вызывает - это известно как факт.
    http://wizzair.com/
    Рейс Киев-Симферополь
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

16. Вверх #136
    Новичок
    http://wizzair.com/
    Рейс Киев-Симферополь
    Группа Wizz Air включает в себя 3 действующие компании; Wizz Air Венгрия (WAH, номер рейса начинается с W6), Wizz Air Болгария (WAB, номер рейса начинается с 8Z) и Wizz Air Украина (WAU, номер рейса начинается с WU).
    Чтобы проверить, какая компания выполняет Ваш рейс, нажмите здесь.

Киев Борисполь » Симферополь
    Отпр. Приб. Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вскр
    06:00 07:25 WU 917

Авиалинии Визз Эйр Украина:
    ул. Гришка 3-а, Киев, 02140, Украина

Информация с указанного Вами сайта. Это Лоукостер, это не зарубежная Авиакомпания. Например Wizz Air Венгрия не совершает рейсов по территории Украины. Хотя она легко совершает рейсы из/в Украину.

Пожалуйста, обратите внимание, что рейсы Киев-Лутон-Киев совершаются компанией Wizz Air Венгрия. это тоже с сайта.

17. Вверх #137
    SAIGON
    гость
    Помню была болтанка в небе при прелете из Шарма в Киев, так бабы визжали на весь самолет как будто им кесарево делают.

Как по мне, то пусть задержат рейс и починят самолет на земле чем будут траблы с самолетом в воздухе.
    Ведь там в небе его уже не починить.
    Там финал один. Увы.

ИМХО.

18. Вверх #138
    Новичок
    Кого интересует тема - я нашел отличный документ, действующий. Кстати изменений не вносилось с момента принятия, а принят он в 2001 году.

Правила виконання чартерних рейсів, затверджені наказом Міністерства транспорту України від 18 травня 2001 р. N 297 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 30 травня 2001 р. за N 461/5652

замечательный он тем, что в нем все коротко и понятно. Итак, пункт

1.2. Правила встановлюють порядок виконання чартерних рейсів українськими та іноземними авіаперевізниками в Україну, з України та в межах України.

потом отсылки на 25 нормативных актов, которые регулируют эти перевозки. мы их пропустим это технический момент. потом разделы

2. Загальні умови виконання чартерних рейсів українськими авіаперевізниками
    3. Особливі умови виконання чартерних рейсів українськими авіаперевізниками
    4. Загальні умови виконання іноземними авіаперевізниками чартерних рейсів в Україну

и вот на четвертом остановимся

19. Вверх #139
    Новичок
    4. Загальні умови виконання іноземними авіаперевізниками чартерних рейсів в Україну
    4.1. Для отримання права на виконання чартерних рейсів іноземний авіаперевізник надає до Укравіатрансу заяву (додаток 2).
    4.2. Іноземний авіаперевізник протягом 48 годин може отримати право на виконання таких чартерних рейсів:
    з технічною посадкою на території України;
    для перевезення вищих посадових осіб та офіційних делегацій інших країн;
    для перевезення гуманітарних вантажів з України та в Україну згідно з актами Кабінету Міністрів України;
    пов'язаних із забезпеченням робіт з ліквідації стихійного лиха, санітарних, авіаційних, пошуково-рятувальних робіт та ін.;
    в особистих справах, на приватних літаках з некомерційною метою;
    з метою ремонту, технічного обслуговування, доробки повітряного судна;
    для перевезення запасних частин, двигунів для власних потреб;
    для перевезення виробів у ремонт на підприємства промислової галузі або ремонтні підприємства України;
    рейси для перевезення вантажів, які виконує авіаперевізник, зареєстрований у країні відправника вантажу (отримувача вантажу, якщо це обумовлено контрактом);
    з бізнес-метою для перевезення до 15 пасажирів включно або до 2 тонн вантажу;
    "спеціалізована група" з перевезення пасажирів в Україну з країни реєстрації авіаперевізника;
    серії чартерних рейсів за маршрутом, за яким не виконуються регулярні рейси.
    4.3. Виконання чартерних рейсів іноземними авіаперевізниками з комерційною метою з пунктів на території України та в межах України дозволяється лише в разі відмови українських авіаперевізників від цього перевезення та за згодою Укравіатрансу.
    4.4. Продаж авіаційних перевезень на території України при виконанні іноземними авіаперевізниками чартерних рейсів може здійснюватися лише в разі згоди Укравіатрансу.

Я сейчас уже не успею проанализировать полностью, но см на п. 4.3.
    Последний раз редактировалось Serg Veev; 04.03.2010 в 19:10.

20. Вверх #140
    Новичок

Не считайте, что все регулируется законами. Подзаконные нормативно-правовые акты содержат гораздо больше запретов, чем законы. И, как правило, эти запреты не прямые.
    Кроме того, законов в Украине пару тысяч, а подзаконных НПА - пару сотен тысяч.

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права