Тема: Вес и рост ребенка? когда бить тревогу?

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 243
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Моя родственница педиатр тоже аплодировала по этому поводу. Еще и потому что у нее самой два мальчика, оба такие были.
    18.09.2003
    08.04.2010

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Девочки, малышу скоро 10 месяцев - вес 8600 кг, рост 72-73 см. Родился 3 кг и 49 см. Я очень переживаю, врачи говорят, чтобы я не поднимала панику раньше времени, малыш развивается нормально, активный очень. Мы на ГВ и на прикорме 3-4 раза в день (фрукты, овощи, каши, творожок). В октябре мы весили 7500 ккг, то есть за 4 месяца мы набрали всего киллограмм, при том два месяца не набирали вообще, а два месяца - по 500 грамм. В чем может быть проблема маленького веса? К кому обрааться в таких случаях (кроме педиатра)? Мы конечно с мужем не богатыри, я 160 см, он 170 см, некрупного телосложения. Но все-таки малыш по таблицам не добирает(((
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для veronochka
    нам сейчас 4,5 месяца весим 9,200 и 69см,родились 3,520 и 52 см,только наГВ никакие водички и яблочки не признает,самое интересное,что в роду и у меня и у мужа нет никого крупного,скорее наоборот все маленькие и мелкие и в кого дитё,в соседа что ли?)))

4. Вверх #124
    Айболит форума
    У меня малый первые месяцы набирал почти по 2 кг (полностью на ГВ), к 5-ти месяцам он где-то 10 кг и весил. В год - 13 кг, начал бегать, прыгать, сейчас ему 1,8 - те же 13-14 кг. Зато растет в длину И похож уже на нормального человечка, а не на Винни-Пуха
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для зверек
    нам 3 года вес 13.900 а в год весил 9300 вот это действительно худой, с рождения недобор веса, причину до сих пор не можем толком найти,но он плохо ест и сильно повышен рвотный рефлекс. короче все говорят что мы его не кормим.Первое время с ума сходила по врачам ходила толку не какого,сейчас уже более спокойнее отношусь,но на пухленьких деток с завистью смотрю)

6. Вверх #126
    User banned
    вот вот у меня тоже плохо ест, аппетита совсем нет.и тоже рвотный рефлекс.наверное єто детки у нас особенные)))))

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Нам 9м-в и весим 8300,а рост70.Тоже недобор больше1кг.На ИВ с 6м-в,ест хорошо.Но я особо не переживаю,ведь все детки индивидуальны.Конечно хотелось бы,что бы чуть полней был. А так малыш егоза,движ с утра до вечера,А это значит,что всё хорошо.

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для Lulya
    Как хорошо, что эту тему открыли. Вот мы с мужем сейчас тоже думаем, бить тревогу или нет. Дочке 1,7г. вес 8200, рост 74 см. На вид не худая-нормальная. Кушать нормально начала только месяца 2 назад (может потому что убрала дневные кормления грудью). Сейчас кушает 4 раза в день в перерывах яблоко , банан, хлеб ну очень любит, особенно поджаренный в тостере. Так нам педиатр сказала обязательно показать дочку эндокринологу, т.к. может не хватать гормона роста... У кого то есть еще такие миниатюрные детки?

9. Вверх #129
    User banned
    а я тоже хочу показать эндокринологу.а у нас в поликлинике нету =-\

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для Fidji
    Для сравнения напишу нам 3,2 годика вес 17 кг,рост 105см

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Девочки, малышу скоро 10 месяцев - вес 8600 кг, рост 72-73 см. Родился 3 кг и 49 см. Я очень переживаю, врачи говорят, чтобы я не поднимала панику раньше времени, малыш развивается нормально, активный очень.
    Мой сын родился 3900, в год весил 8500, рост не помню, но где-то в районе 75см.Дочка родилась 3900, в 9,5 месяцев весит 10,2. Мама одна и та же, молоко тоже
    Я вообще не понимаю панику по поводу веса, если ребенок бодрый и веселый. А рост вообще идет неравномерно, сегодня маленький через месяц перегонит 2 размера...

12. Вверх #132
    У меня дочка родилась с весом 2900,к году весила около 11кг.А вот сынуля родился 4000кг,сейчас ему 8,5мес-в весит чуть больше 8кг,недобор.Но главное,он энергичный и веселый,развивается соответственно возрасту.А это я считаю главные показатели))))))))))))))))))

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    Девчата, спрашивает подружка-мальчику 4 месяца, весит 10 кг...рост 65 см...детенок очень хочет уже сидеть...можно ли его присаживать по чуть-чуть...или изза большого веса не стоит?и вообще бить тревогу или как?

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Большой вес может быть противопоказанием к раннему стоянию. У сидения свои требования. Заочно готовность ребенка никто не определит.
    Ребенок на каком вскармливании? Если на ГВ, то все нормально, а вот смесями можно и перекормить. мой племянник-искусственник в год весил 15, в 2 - 20кг и он реально не может остановиться есть, т.к. желудок уже привык принимать большие порции

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от scroll:) Посмотреть сообщение
    Девчата, спрашивает подружка-мальчику 4 месяца, весит 10 кг...рост 65 см...детенок очень хочет уже сидеть...можно ли его присаживать по чуть-чуть...или изза большого веса не стоит?и вообще бить тревогу или как?
    Им лучше проконсультироваться с педиатром или массажистом.Но я считаю,что им не стоит спешить.Ведь детский позвоночник ещё такой нежный,что бы не навредить,тем более при таком весе.

16. Вверх #136
    Частый гость Аватар для мама_Юля
    Мы в 4 месяца весили 12 кг при росте 74 см (ребёнок был на искусственном вкармливании). С этого возраста ложила в стульчик для кормления подушку и ребёнок был в положении полусидя-полулёжа. С 6 мес уже сидел сам. Сдайте анализ на наличие сахара в крови, если в норме, то я бы тревогу не била, когда пойдёт начнёт вытягиваться и похудеет. Только не вздумайте маленького ребёнка морить голодом! Чтоб сел и пошёл вовремя обязательно обратитесь к массажисту и каждые 2 мес. делайте массажи! Для таких крупных деток массажист - это первый друг и помошник! Если будут вопросы пишите в личку, у самой такой крупный ребёнок.

17. Вверх #137
    Новичок Аватар для Казус
    Хочу поддержать родителей у которых малыши-кнопки.Сейчас моему малому 5лет и он не отличается от сверстников ни чем.Подняла свои записи в 12 мес.8,300кг и рост 72,5см. Родился 3,100 и 50см. Мой рост1,65 ,мужа 1,86см.Всем здоровых малышей.

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Казус Посмотреть сообщение
    Хочу поддержать родителей у которых малыши-кнопки.Сейчас моему малому 5лет и он не отличается от сверстников ни чем.Подняла свои записи в 12 мес.8,300кг и рост 72,5см. Родился 3,100 и 50см. Мой рост1,65 ,мужа 1,86см.Всем здоровых малышей.
    А как с едой у вас было до года,хорошо ел или заставляли?

19. Вверх #139
    Новичок Аватар для Света-Мария
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Девочки, малышу скоро 10 месяцев - вес 8600 кг, рост 72-73 см. Родился 3 кг и 49 см. Я очень переживаю, врачи говорят, чтобы я не поднимала панику раньше времени, малыш развивается нормально, активный очень. Мы на ГВ и на прикорме 3-4 раза в день (фрукты, овощи, каши, творожок). В октябре мы весили 7500 ккг, то есть за 4 месяца мы набрали всего киллограмм, при том два месяца не набирали вообще, а два месяца - по 500 грамм. В чем может быть проблема маленького веса? К кому обрааться в таких случаях (кроме педиатра)? Мы конечно с мужем не богатыри, я 160 см, он 170 см, некрупного телосложения. Но все-таки малыш по таблицам не добирает(((
    я думаю переживать не стоит. до 1 года я тоже бегала по врачам, сдавала анализы на дисбактериоз и делала узи брюшной полости, хотя ни один педиатр меня не направлял. мы родились 3 кг. и 49 см. в год весили 9 кг. и 76 см. сейчас нам 2 года, весим 11кг. вполне нормально ест и очень активная девочка. у меня рост такой как у вас, а муж 185см. я думаю у вас даже очень все нормально. будьте здоровенькие

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для Dora the Explorer
    В таком возрасте при любом весе сидеть рано!

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права