Тема: Сколиоз

Ответить в теме
Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 411
  1. Вверх #121
    Новичок Аватар для МИИМИИ
    мануальная терапия при сколиозе противопоказана.
    первоначальный эффект есть, а потом происходит "откат" в градусах.
    ничего хорошего из этого не получается.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    Надо же...Странно...

3. Вверх #123
    Новичок Аватар для МИИМИИ
    Ничего тут странного нет, есть научные подтверждения этому

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для Котёночкина
    здравствуйте! вчера осматривал педиатр моего трёхлетнего сына на предмет ротовирусной инфекции, потом в дополнение сказал, что у малого сколиоз... мы раньше этого не замечали, да и к хирургу регулярно на профилактические осмотры водили. знаю, что в детсаду он мало двигается, воспитатель всю зиму не выводила их на прогулки, т.е. детки только сидели за партами или катали по полу игрушки... могло ли это спровоцировать сколиоз. и куда теперь лучше обратиться. плавание в этом случае может помочь? спасибо.
    Счастье есть! Оно не может не есть!

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Котёночкина Посмотреть сообщение
    здравствуйте! вчера осматривал педиатр моего трёхлетнего сына на предмет ротовирусной инфекции, потом в дополнение сказал, что у малого сколиоз... мы раньше этого не замечали, да и к хирургу регулярно на профилактические осмотры водили. знаю, что в детсаду он мало двигается, воспитатель всю зиму не выводила их на прогулки, т.е. детки только сидели за партами или катали по полу игрушки... могло ли это спровоцировать сколиоз. и куда теперь лучше обратиться. плавание в этом случае может помочь? спасибо.
    Сколиоз или сколиотическая осанка?

6. Вверх #126
    Посетитель Аватар для Котёночкина
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Сколиоз или сколиотическая осанка?
    сказал сколиоз 1-ой или даже 2-о1 степени...
    Счастье есть! Оно не может не есть!

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Котёночкина Посмотреть сообщение
    сказал сколиоз 1-ой или даже 2-о1 степени...
    педиатры часто ошибаются,идите к ортопеду на косультацию

8. Вверх #128
    Новичок
    Здравствуйте,хирург ребенку поставил сколиотическую осанку,назначила ЛФК,массаж и плавание в детской поликлинике №3 на Еврейской,подскажите пожалуйста может кто-то там занимался...Вроде недавно бассейн у них открыли....

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Киска Кэт
    Девочки, подскажите пожалуйста телефон НИИ Курортологии - хочу ребенка показать Николаевой
    Судьба играет человеком

10. Вверх #130
    Новичок
    ДОЧЕРИ 12 ЛЕТ SОБРАЗНЫЙ СКОЛИОЗ 2 СТЕПЕНИ 20 И 23 ГРАДУСА. ПОДСКАЖИТЕ К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ,ПОЖАЛУЙСТА. ЕСТЬ ЛИ ДРУГИЕ МЕТОДЫ КРОМЕ КОРСЕТА ШЕНО? ЧТО ЗНАЕТЕ О МЕТОДАХ ЛЕЧЕНИЯ ПРОФЕСОРА СЕРДЮКА В.В.?

11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для Elonka
    Цитата Сообщение от ляви Посмотреть сообщение
    ДОЧЕРИ 12 ЛЕТ SОБРАЗНЫЙ СКОЛИОЗ 2 СТЕПЕНИ 20 И 23 ГРАДУСА. ПОДСКАЖИТЕ К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ,ПОЖАЛУЙСТА. ЕСТЬ ЛИ ДРУГИЕ МЕТОДЫ КРОМЕ КОРСЕТА ШЕНО? ЧТО ЗНАЕТЕ О МЕТОДАХ ЛЕЧЕНИЯ ПРОФЕСОРА СЕРДЮКА В.В.?
    На сегодняшний день в плане консервативного лечения сколиозов выше 1-й степени аналогов корсету Шено нет. Но его одного будет недостаточно. Нужен все равно комплексный подход: ЛФК, массажи, плавание, физпроцедуры ( в частности миостимуляция ). Слышала о хороших результатах по дыхательной гимнастике Катарины Шрот. Но ее клиника в Германии. Есть вроде ее ученица в Киеве, но к ней мы еще не попали, поэтому сказать конкретно ничего не могу.

Харьков и Евпатория пока на первом месте по опыту лечения сколиозов, дальше Киев. На счет Одессы сложно сказать-мы здесь только наблюдаемся в промежутках между консультациями в Киеве. Нас курирует Элий.
    Многие идут к Николаевой, но у нас с ней свой единоразовый опыт, поэтому к ней мы не ходим.
    Делай, что должен и будь, что будет.

12. Вверх #132
    Частый гость Аватар для Тори-41
    Цитата Сообщение от Elonka Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день в плане консервативного лечения сколиозов выше 1-й степени аналогов корсету Шено нет. Но его одного будет недостаточно. Нужен все равно комплексный подход: ЛФК, массажи, плавание, физпроцедуры ( в частности миостимуляция ). Слышала о хороших результатах по дыхательной гимнастике Катарины Шрот. Но ее клиника в Германии. Есть вроде ее ученица в Киеве, но к ней мы еще не попали, поэтому сказать конкретно ничего не могу.

Харьков и Евпатория пока на первом месте по опыту лечения сколиозов, дальше Киев. На счет Одессы сложно сказать-мы здесь только наблюдаемся в промежутках между консультациями в Киеве. Нас курирует Элий.
    Многие идут к Николаевой, но у нас с ней свой единоразовый опыт, поэтому к ней мы не ходим.
    Согласна со всем, только могу добавить, что еще существует корсет Цуккермана, которым мы пользовались. Делали у нас на протезном заводе.

13. Вверх #133
    Посетитель Аватар для julianna
    корсет Шено назначают после 25 градусов искривления, до этого рекомендуют съемные корсеты.У меня ребенок носит корсет только когда сидит, а в остальное время находится без корсета, ну и конечно ЛФК ,плавание, массажи и физиотерапия.

14. Вверх #134
    Посетитель Аватар для Elonka
    Цитата Сообщение от julianna Посмотреть сообщение
    корсет Шено назначают после 25 градусов искривления, до этого рекомендуют съемные корсеты.У меня ребенок носит корсет только когда сидит, а в остальное время находится без корсета, ну и конечно ЛФК ,плавание, массажи и физиотерапия.
    Корсет Шено рекомендуют прежде всего тем, у кого очень велика вероятность дальнейшего прогрессирования.

Например, девочка ( чаще это у них) еще не вступила в период полового созревания, а градус искривления уже выше 15. В таком случае, с началом менструирования может возникнуть резкий скачок заболевания и основная цель корсета Шено-зафиксировать и не дать дальнейшего развития сколиоза.
    Либо сколиоз это следствие другого заболевания ( в нашем случае дисплазия соединительной ткани ).

Мы одели корсет на 18 градусах в 8 лет. Так что основываются не только на градусе.
    Делай, что должен и будь, что будет.

15. Вверх #135
    Посетитель Аватар для Окси27
    Девочки, интересуют отзывы о санатории Люстдорф. Можно ли туда приезжать утром, проходить процедуры и уезжать?))Т.е. не оставлять там ребенка. Буду очень признательна за информацию)

16. Вверх #136
    Посетитель Аватар для Natasha.ua
    Цитата Сообщение от Окси27 Посмотреть сообщение
    Девочки, интересуют отзывы о санатории Люстдорф. Можно ли туда приезжать утром, проходить процедуры и уезжать?))Т.е. не оставлять там ребенка. Буду очень признательна за информацию)
    Скажите,пожалуйста,Вы по направлению или можно самим ? Для нас тоже это актуально.Спасибо.
    Пройдите мимо нас и простите
    нам наше счастье!

17. Вверх #137
    Я сама хотела, а что могут не взять?

18. Вверх #138
    Частый гость Аватар для Тори-41
    Летом в "Люстдорф" попасть сложно. Поэтому нужно договариваться заранее. Путевки есть в поликлиниках, на Слободке, либо в самом санатории.

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для краснозорька
    Цитата Сообщение от МИИМИИ Посмотреть сообщение
    здравствуйте, я новичок на форуме, хочу поделиться нашим способом борьбы со сколиозом. моей дочке поставили диагноз сколиоз 2 года назад, Sобразный 34гр грудная дуга и 18гр поясничная. мы перепробовали все и мануальную терапию и массаж и миостемуляцию и доску евминова...нуууу никаких результатов не дало(((( узнали про метод шрот, пытались освоить самостоятельно, но это без знающего специалиста не реально, на германию денег у нас не было, поехали на 2-хнедельный курс в киев .... там нам посоветовали сделать корсет шено (носим уже 1 год) и гимнастику делаем уже год, результаты нас впечатляют до сих пор ... ввеху 23гр внизу 10гр.... гимнастику делает ежедневно по часу.... будем и дальше заниматься...
    А можно узнать координаты специалиста по методу шрот?

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Тори-41 Посмотреть сообщение
    Летом в "Люстдорф" попасть сложно. Поэтому нужно договариваться заранее. Путевки есть в поликлиниках, на Слободке, либо в самом санатории.
    Может быть Вы подскажите с кем договариваться заранее?
    Звонила сегодня в Люстдорф, они сказали, что курсовки еще не обсуждали (что значит необсуждали? Либо есть либо нет, как мне кажется) и у них только путевочные дети. Нужно подходить к главврачу. На вопрос когда он завтра будет, вразумительно никто не ответил. Не понятно, у него есть вообще приемные часы?

Ответить в теме
Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права