мануальная терапия при сколиозе противопоказана.
первоначальный эффект есть, а потом происходит "откат" в градусах.
ничего хорошего из этого не получается.
|
мануальная терапия при сколиозе противопоказана.
первоначальный эффект есть, а потом происходит "откат" в градусах.
ничего хорошего из этого не получается.
Ничего тут странного нет, есть научные подтверждения этому
здравствуйте! вчера осматривал педиатр моего трёхлетнего сына на предмет ротовирусной инфекции, потом в дополнение сказал, что у малого сколиоз... мы раньше этого не замечали, да и к хирургу регулярно на профилактические осмотры водили. знаю, что в детсаду он мало двигается, воспитатель всю зиму не выводила их на прогулки, т.е. детки только сидели за партами или катали по полу игрушки... могло ли это спровоцировать сколиоз. и куда теперь лучше обратиться. плавание в этом случае может помочь? спасибо.
Счастье есть! Оно не может не есть!
Здравствуйте,хирург ребенку поставил сколиотическую осанку,назначила ЛФК,массаж и плавание в детской поликлинике №3 на Еврейской,подскажите пожалуйста может кто-то там занимался...Вроде недавно бассейн у них открыли....
Девочки, подскажите пожалуйста телефон НИИ Курортологии - хочу ребенка показать Николаевой
Судьба играет человеком
ДОЧЕРИ 12 ЛЕТ SОБРАЗНЫЙ СКОЛИОЗ 2 СТЕПЕНИ 20 И 23 ГРАДУСА. ПОДСКАЖИТЕ К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ,ПОЖАЛУЙСТА. ЕСТЬ ЛИ ДРУГИЕ МЕТОДЫ КРОМЕ КОРСЕТА ШЕНО? ЧТО ЗНАЕТЕ О МЕТОДАХ ЛЕЧЕНИЯ ПРОФЕСОРА СЕРДЮКА В.В.?
На сегодняшний день в плане консервативного лечения сколиозов выше 1-й степени аналогов корсету Шено нет. Но его одного будет недостаточно. Нужен все равно комплексный подход: ЛФК, массажи, плавание, физпроцедуры ( в частности миостимуляция ). Слышала о хороших результатах по дыхательной гимнастике Катарины Шрот. Но ее клиника в Германии. Есть вроде ее ученица в Киеве, но к ней мы еще не попали, поэтому сказать конкретно ничего не могу.
Харьков и Евпатория пока на первом месте по опыту лечения сколиозов, дальше Киев. На счет Одессы сложно сказать-мы здесь только наблюдаемся в промежутках между консультациями в Киеве. Нас курирует Элий.
Многие идут к Николаевой, но у нас с ней свой единоразовый опыт, поэтому к ней мы не ходим.
Делай, что должен и будь, что будет.
корсет Шено назначают после 25 градусов искривления, до этого рекомендуют съемные корсеты.У меня ребенок носит корсет только когда сидит, а в остальное время находится без корсета, ну и конечно ЛФК ,плавание, массажи и физиотерапия.
Корсет Шено рекомендуют прежде всего тем, у кого очень велика вероятность дальнейшего прогрессирования.
Например, девочка ( чаще это у них) еще не вступила в период полового созревания, а градус искривления уже выше 15. В таком случае, с началом менструирования может возникнуть резкий скачок заболевания и основная цель корсета Шено-зафиксировать и не дать дальнейшего развития сколиоза.
Либо сколиоз это следствие другого заболевания ( в нашем случае дисплазия соединительной ткани ).
Мы одели корсет на 18 градусах в 8 лет. Так что основываются не только на градусе.
Делай, что должен и будь, что будет.
Девочки, интересуют отзывы о санатории Люстдорф. Можно ли туда приезжать утром, проходить процедуры и уезжать?))Т.е. не оставлять там ребенка. Буду очень признательна за информацию)
Летом в "Люстдорф" попасть сложно. Поэтому нужно договариваться заранее. Путевки есть в поликлиниках, на Слободке, либо в самом санатории.
Может быть Вы подскажите с кем договариваться заранее?
Звонила сегодня в Люстдорф, они сказали, что курсовки еще не обсуждали (что значит необсуждали? Либо есть либо нет, как мне кажется) и у них только путевочные дети. Нужно подходить к главврачу. На вопрос когда он завтра будет, вразумительно никто не ответил. Не понятно, у него есть вообще приемные часы?
Социальные закладки