После того, как прочла эту тему, обратила внимание на нищенку с ребенком на дороге от трамвайной ост. до привоза, у спящего малыша лицо было неестественно красным.![]()
|
После того, как прочла эту тему, обратила внимание на нищенку с ребенком на дороге от трамвайной ост. до привоза, у спящего малыша лицо было неестественно красным.![]()
Вот, афоризм вычитала, в тему:
Тот, кто оказывает услугу негодяю, совершает двойную ошибку: во-первых, помогает тому, кто помощи не заслуживает, а во-вторых, подвергает опасности себя самого.
0963485109
Я не даю цеганам, трясущимся МОЛОДЫМ испачканым в грязи женщинам и тем, кто стоит между машин. Больше всего жалко бабулек, им конечно даю денюжку. Да вообще конечно это беспредел.... Но если с бродячими животными и пытаются решить вопрос, создают приюты, стерилизуют, то тут уже лет 50 этим никто не знаймется... Для того чтобы всё изменилось нужно несколько факторов. Во-первых хороший капитал, желание людей стать на ноги и МЕНТАЛИТЕТ людей. А по тому, что происходит сейчас, тут самому бы удержаться на плаву![]()
Это Вы не про ту,у которой 5 детей,психическую? Которая,если ей откажешь,проклинает на всю Дерибасовскую?! Это просто ужас!! Много раз была свидетельницей ее проклятий,бедные люди,на такое напороться...Я раньше ей давала,что б отвязалась,а последний раз шла,делала вид,что не слышу ее,отстала вроде...Почему она не в психушке,не понимаю...А одна дама(видно,ее то же достала) сделала вид (по-моему),что звонит в милицию,так она ретировалась быстренько...Я ее реально уже боюсь...Как вижу,перехожу на другую сторону улицы. Кошмар...
уфффффффффф......... после прочтения топика почувствовала себя лохушкой и садистом. больше НИКОМУ не подам! жутко-то как!
Очень сложно выковырять из красивого тела красивую душу (А. Перуцкий)
аналогично!.. я как первый день живу.. даже и не думала что это такой бизнес,наивно веря в искренность попрошаек... но бабушек таки да всегда жалко(((
а как бороться? да думаю никак..верха все между собой все давно решили,милиция получат откаты от тех же переходовцев,дабы их не трогали... разве что действительно не подавать всем.. но это не реально..![]()
Бороться - основной способ - это не подавать
я пытала что-то сделать, когда у нас на районе стояла женщина с ребенком-инвалидом лет десяти, причем женщина - явно цыганка, темная очень, а ребенок со светло-серыми глазами, явно не ее ребенок. Причем, вечером "после смены" они меняли гору мелочи в сельпо. Я звонила в службу по делам несовершеннолетних, заявляла. После этого их действительно около месяца не было. Потом - опять появились. Постояли еще месяца два - опять исчезли. Надеюсь, что их прижали. Но гарантии нет. Может, они просто сменили дислокацию
0963485109
Бороться можно только привлечением средств массовой информации. И чем больше, тем лучше: с фото, с именами, интервью, особенно в период предвыборных компаий. Это единственное, что имеет реальную силу.
- По-французски?Только со словаpем.С людьми я еще пока стесняюсь...
Не всегда так! Это ошибочно так думать про всех подряд.
Я как-то ночью шла с ребятами после гулянки. Они в магазин зашли за сигаретами, а я осталась на улице ждать. Смотрю, мальчишка сидит лет 12-ти. Чумазый и худой. Думаю, сейчас начнет деньги просить. Скривилась, потому что давно никому не подаю. Но, в сумке у меня булка была и я спонтанно предложила ему "Хочешь булку?". Затрусил головой, у меня аж сердце сжалось. "Спасибо, спасибо", говорит. Короче, иногда это не просто бизнес. Я после того случая иногда подхожу к попрошайкам и спрашиваю, не купить ли им чего. Многие смущаются и соглашаются, многие посылают и еще как.. Но, на то мы и люди, чтобы иногда проявлять милосердие и заботу.
Не могу то же самое сказать про так званных мамаш с детьми на руках. Подпаивают, усыпляют, морят голодом, холодом, жарой... Кошмар, короче! Я считаю, что социальные службы должны сразу отбирать этих несчастных деток, выяснять что к чему, почему оказались на улице, провести ряд анализов, в т.ч. на наличие алкоголя и наркотиков в крови малыша, и в случае необходимости (а в 80% случаев это очевидно) "родителей" наказывать, да так, чтобы остальным не повадно было! Ни одна нормальная мать, даже отчаявшаяся, не вынесет свое дитя на улицу! Это факт.
Поставил плюс за милосердие. Но вопрос этот не решаем. Во всяком случае таким методом
Нет, я думаю. Потому что здоровый парень может предложить кому-то помыть машину, помочь что-то разгрузить или еще что-то придумать, чтобы уехать домой! Опять-таки, ему, если его легенда правдивая, поверьте, легче договориться с проводником или водителем автобуса, чтобы они вошли в положение и отправили его домой, и кто-то из них, обязательно поможет! Потому что тогда есть какая-то уверенность, что человек, таки-да, хочет домой. А родственники, друзья... позвонить... Все сироты одинокие? Как в Одессе оказались? Почему мы никогда не задаем вопросов, или подаем, чтобы отстали или сразу посылаем? Мы сами виноваты отчасти. Безразличие... Да я и сама такая, периодически. Стоит задуматься. Хорошая тема! Спасибо автору.
Не решаем, конечно, до конца... Хоть отчасти. Проблемы такого рода есть в каждой стране и каждом городе, но бездействовать это большая беда. Должны действовать ПРОДУМАННЫЕ социальные программы.
Наше правительство, коль само не в состоянии что-то сообразить, кроме схем по отмыванию денег и по борьбе с коррупцией, могло бы организовать конкурс на лучшие предложения по вопросу разрешения этих проблем. Например, поселки какие-то, обучение и устройство на работу. Впрочем, есть среди таких людей и те, которые не хотят подчиняться правилам. Здесь я в тупике. Да, вопрос не решаем, до конца..
Посёлки просто нереальны, А конкурс превратится в шоу обывателей и расхищение государственных денег
Да, и если кто-то участвует на каких-то других форумах, размещайте это объявление (в моих постах выше есть душещипательные истории), чтобы люди знали, что подавать нельзя, т.к., как это ни сранно, но МНОГИЕ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЮТ! когда рассказываешь им об этом, они как будто прозоевают...
0963485109
Видела женщину с ребенком на руках, а рядом мальчик стоит. Все грязные. Я пошла вызывать милицию. Сказала, чтобы они в отделение детей забрали. Меня милиция долго "не понимала", что я от них хочу?? Купила детям еду. Уверена, что милиция знает, кто где сидит. Кто приезжает сюда на заработки. Так просто и 10 минут не высидят. Иногда задам вопрос ребенку- как твоя фамилия? Он удирает от меня.
Мама моя на скорой отработала. Их вызвали в милицию к таким деткам. Одну девочку было особенно жаль- небесные глаза и ласковый голос. Сердце щемило.. У девчонки сифилис..., а ей 8 лет!!!!! В любом случае, нищие есть на улицах, но детям не место там. Надо звонить и сообщать в милицию, где сидят беспризорники. По крайней мере, их накормят, и спать будут на кровати, а не в коробке.
Всё уже придумали до нас - в Англии попрошаек сажали в тюрьму.
Жестоко, но это разрушит эту омерзительную индустрию.
Тема известна давно.Не подаю нищим денег,особенно,с такими "спящими" детьми.Но смотреть на них без кома горле не могу,поэтому стараюсь избегать места их "дислокаций".
Социальные закладки