Результаты опроса: Повлияла ли тема на развитие вашего ювелирного вкуса? (представленные в ней украшения не продаются)

Голосовавшие
120. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

91 75.83%
  • Нет

29 24.17%

Тема: Ювелирная коллекция

Ответить в теме
Страница 7 из 209 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 4164
  1. Вверх #121
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Ой,не хочется никого переубеждать-у всех разные вкусы и пристрастия и это правильно Просто бывают истории,после которых мировозрение и восприятие меняются безвозвратно...Сделаю небольшое отступление и расскажу о своем случае. В сентябре 2008г мы путешествовали по Европе и 3 дня из графика было отдано Парижу,2 из них-это стандартные туристические маршруты с толпой такой же кросовочно-фотоаппаратной гудящей братии,давящейся у "обязательных объектов". А мне все хотелось почувствовать настоящую Францию,увидеть истинных французов,а не толпы иностранцев всех оттенков кожи и сувенирно-хотдоговые лотки...Накануне случайно(?) купила журнал,где писалось про открытие Биеннале антиквариата(выставочное здание долго было на ремонте и теперь ожидалось что-то невероятное) И вот я наконец оторвала друзей от Эйфелевой башни и мы в очереди за билетами.Сразу бросалось в глаза наше несоответствие моменту(и я поняла,что вот оно -то нужное место!)-люди в дорогих костюмах и шпильках чинно стояли в очереди,а вокруг суетилась охрана в черном...(за свой вид, честно,было неловко)...100тыс.кв.м лабиринтов мебели,картин и ювелирки всех эпох! Я молчу про подачу,оформление каждого стенда-комнаты(!!!)...Это был культурный шок-от красоты просто сносило голову! А рядом неторопливо прогуливались ТЕ-искомые французы-они все собрались там...5 часов пролетели незаметно и хорошо,что когда мы добрались до "ювелирного отсека" сил оставалось немного-иначе вывести меня оттуда друзьям бы не удалось Выставлялись ВСЕ известные ювелирные бренды и при желании,любое изделие можно было рассмотреть(и даже купить). Прикоснувшись к тем украшениям, нельзя остаться прежним и теперь когда я говорю о качестве,дизайне и уровне изделия,я просто знаю,что- искусство,а что -просто милые безделушки. Сама теперь страдаю от того впечатления-его забыть невозможно.Вот и брожу по нашим выставкам в надежде почувствовать что-то подобное,пусть и не доступное,но вызывающее бьющийся пульс в голове... От украшений наших мастеров редко такое испытываю...чаще это происходит при виде камней,где творец-природа безукоризненна и от посещения пары магазинов с полумраком и охраной на дверях,где получаю искомое вдохновение от уровня изделий.Правда магазин-не музей и там не будешь часами медитировать-неправильно поймут....Ну вот рассказала,как я дошла до жизни такой,надеюсь теперь будет понятна моя предвзятость,за которую еще раз прошу прощения В конце еще немного Франции от Lydia Courteille

2. Вверх #122

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Cartier

Начало XX века было временем восхождения семейства Картье на олимп славы. Ведь, хотя компания и существует с 1847 года (с того момента, когда бездетный ювелир Адольф Пикар завещал мастерскую своему ученику Луи-Франсуа Картье), характерный стиль Cartier сформировался только в начале прошлого века. Именно тогда Луи Картье (внук основателя фирмы) ввел моду на стиль «гирлянда» (осовремененный классический рисунок XVIII века с фестонами и бантами), тогда же появились украшения в стиле Art Deco. Картье взял из этого стиля то, что было ему интересно: абстракции, геометрические мотивы.
    Дело семейства Картье развивалось, появлялись первые заказы от королевских дворов, открывались бутики в Лондоне и Нью-Йорке, исследовались потенциальные рынки сбыта - страны Персидского залива и Восточной Европы.В начале - середине XX века Cartier создает знаковые вещи. В 1937-м году ювелиры в лондонской мастерской дома создают потрясающее церемониальное рубиново-бриллиантовое колье для индийского махараджи Наванагара. Для этого шедевра махараджа сам привез огромные рубины из своих сокровищниц.

Вложение 879869
    В 1942-м мастера фирмы создают украшение-символ: брошь «птичка в клетке» - это оккупированная Франция. В 1944-м, после освобождения Франции, ювелиры создают новый символ – «свободная птичка». Вложение 879867
    Особое место в коллекции занимало собрание украшений, принадлежавших герцогине Виндзорской (морганатической супруге бывшего английского короля Эдуарда VIII).
    Кроме роскошных ожерелий герцогиня заказала целый набор украшений в "фирменном" стиле Cartier - с фигурой пантеры, рисунок шкуры которой выполнен "полотном" из белых бриллиантов с вкраплениями черного оникса. Среди них брошь с сапфиром-кабошоном 152 карата (брошь в настоящее время - признанный канон миниатюрной ювелирной скульптуры).Вложение 879865Вложение 879866Вложение 879870
    Пантера – вообще один из символов Cartier. Первое украшение такого декора мастера ювелирного дома создали еще в 1914 году. Сегодня компания Cartier ищет по всему миру (по частным клиентам и антикварным салонам) украшения, созданные до 1965 года. Их реставрируют и продают частным клиентам. Есть среди этих вещей и украшения с пантерами. Ждать покупателя на редкий и прекрасный экземпляр долго не приходится. Великолепные произведения ювелирного искусства быстро находят истинных ценителей.
    Недавно появилась новая коллекция пантер от Cartier – La Panthère de Cartier. Эти вещи производят двоякое впечатление. С одной стороны – есть весьма неплохие украшения. Например, кольца из желтого золота, как будто расцарапанные когтями хищной кошки. «Царапины» есть бриллиантовые или из черного лака.Нажмите на изображение для увеличения
Название: кортье2.jpg
Просмотров: 43
Размер:	16.1 Кб
ID:	879873
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

4. Вверх #124
    Чтобы не быть голословной,нашла ролик с того французского Биеналле-он демонстрирует стенд Chanel Обязательно досмотрите до конца-там демонстрируется потрясающая брошь с параибским турмалином.В него хочется нырнуть-настолько неповторимый чистый цвет!

5. Вверх #125
    Basstet,жаль фотки маленькие-так хочется подробности увидеть Ведь могли же раньше создавать шедевры,даже при отсутствии особых технических возможностей А их современные хищники с сапфирами-это отдельная история...

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=opal;10331882] Меня мой знакомый ювелир сначала тихо ненавидел за придирки и дотошность,зато теперь благодарит,что помогла выйти на другой уровень мастерства (как в эстетическом,так и в техническом смысле) Посадить идеально 200 мелких камней-единичек-это не парочку крупных-тут надо посидеть и зрение напрячь

Спорить не берусь, просто привык к фантазии, художественному видению,композиции, изяществу, а не к ремеслу. Хоть и оно нужно на бытовом уровне и бывает симпатичным. Изобилие (нагромождение) камней для меня сводит изделия к уровню бижутерии, которой необходимо блестеть, что бы отличаться от работ художников. Я видел много китайских работ, которые "слизаны" с европейской бижутерии и смотрятся шикарно. Дизайн обалденный, исполнение приличное, а вот души нет. Бижутерия, блеск.
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение

Спорить не берусь, просто привык к фантазии, художественному видению,композиции, изяществу, а не к ремеслу. Хоть и оно нужно на бытовом уровне и бывает симпатичным. Изобилие (нагромождение) камней для меня сводит изделия к уровню бижутерии, которой необходимо блестеть, что бы отличаться от работ художников. Я видел много китайских работ, которые "слизаны" с европейской бижутерии и смотрятся шикарно. Дизайн обалденный, исполнение приличное, а вот души нет. Бижутерия, блеск.
    Сан Сан,все познается в сравнениии Пока не увидишь оригинал-и китайское сойдет...Я в мастерскую принесла одно колечко от Palmiero-его долго в лупу изучали,а потом охали-ахали. До того тоже говорили,что повторить-не вопрос...Если все искусство упростить,тогда никакого искусства не останется Но наши отечественные мастера могут спать спокойно-таких клиентов,как я у них мало Основная масса довольствуется минимализмом,который можно с закрытыми глазами штамповать вагонами.Спрос на те же китайские медузы-"версачИ","булгари" неиссякаем,как и 7-ой км с их "брЕндами"...А сложные украшения можно сравнить со старинными картинами,где каждый лепесток прорисовывался,каждая деталь,переходы цветов и теней.На это уходил не один месяц.А что сейчас?-малюют быстренько в стиле,который попроще и как горячие порожки-к столу...Ювелирное изделие с "душой",но без техники и качества (лично для себя еще приплюсую-достойного уровня камней)-неполноценно...

8. Вверх #128
    Хочу представить современную интерпритацию стиля ар-нувоК сожалению сразу не записала имя женщины-автора,а теперь не могу найти.Может кто-то из вас подскажет...

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Девочки! Вот еще в нашу весеннюю коллекцию цветочных мотивов добавляю Так сказать, для поднятия настроения Ну и праздник же скоро! Так что, выбираем подарки

10. Вверх #130
    Speranza,спасибо Моя любимица Виктуар,дом Dior! Эта коллекция не новая,но,наверное,у нее- одна из самых нежных и трогательных(а нижний браслетик-это бижутерия,вроде?-и стиль точно не ее) Про эту женщину-мастерицу готовлю репортаж не на один объемный пост.Ее творчество настолько нестандартно,что Виктуар заслуживает отдельного внимания Особенно она славится изделиями с лаком (причем футуристических цветов) и дизайном,часто противоречащим ювелирным канонам.Стиль очень далек от классики(думаю Сан Сану не понравится,т.к изделия перегружены и камнями и цветом),но я ее обажаю .Ждите биографию, много фото и видео

11. Вверх #131
    Не ювелирка, но всё же... Что можно сделать из подмосковного кремня.
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Девочки! Вот еще в нашу весеннюю коллекцию цветочных мотивов добавляю Так сказать, для поднятия настроения Ну и праздник же скоро! Так что, выбираем подарки
    Спасибо,Speranza! Все изделия великолепны, ничего, "что не из последней коллекции". ТАКОЕ ВСЕ ВЕСЕННЕЕ И РАДОСТНОЕ.Это просто маленькие сказочные полянки. Пока все молчат - выбираю себе с пчелкой. Пожжжужим с ней немного!

13. Вверх #133
    Да, медведь хорош! Хорошая работа камнереза! Выполнено с огромной любовью к камню и к животному. Кажется, что шерсть у медведя струится и переливается. А в кремень я влюбляюсь все больше и больше, благодаря вам Сан САН.

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Speranza,спасибо Моя любимица Виктуар,дом Dior! Эта коллекция не новая,но,наверное,у нее- одна из самых нежных и трогательных(а нижний браслетик-это бижутерия,вроде?-и стиль точно не ее) Про эту женщину-мастерицу готовлю репортаж не на один объемный пост.Ее творчество настолько нестандартно,что Виктуар заслуживает отдельного внимания Особенно она славится изделиями с лаком (причем футуристических цветов) и дизайном,часто противоречащим ювелирным канонам.Стиль очень далек от классики(думаю Сан Сану не понравится,т.к изделия перегружены и камнями и цветом),но я ее обажаю .Ждите биографию, много фото и видео
    Opal, браслетик точно не из темы Диора, это резьба по камню, если помнишь, мы в Натальеной теме его недавно обсуждали, ларимар! Просто, резьба очень нежная, да и цвет камушка хорошо вписался в весеннюю темку. Мне он вообще настроение поднимает такой веселенький, вот и решила его тоже к этому постику добавить

15. Вверх #135
    Ой, Сан Сан, какой у вас медведь шикарный Я вообще, к этим зверям не равнодушна, а тут! такая прелесть работа мастера - просто супер!

16. Вверх #136
    Opal, браслетик точно не из темы Диора, это резьба по камню, если помнишь, мы в Натальеной теме его недавно обсуждали, ларимар! Просто, резьба очень нежная, да и цвет камушка хорошо вписался в весеннюю темку. Мне он вообще настроение поднимает такой веселенький, вот и решила его тоже к этому постику добавить
    Вот теперь рассмотрела,что овальные камни-натуральные,а то меня смутили эти прозрачные и ярко-голубые бусины,они -то явно из стекла.А розочки-разве ларимар?

17. Вверх #137
    Посетитель Аватар для mavg80
    спасибо за темку, супер!!!

18. Вверх #138
    Ой, Сан Сан, какой у вас медведь шикарный Я вообще, к этим зверям не равнодушна, а тут! такая прелесть работа мастера - просто супер!
    к сожалению, медведь не у меня. По финансам пока не тяну.Каратник купить проще.
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #139
    Хозяйка Медной Горы
    такое ощущение, что шерсть на звере волнами ходит! это ж надо, так в рисунок попасть и подгадать!

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    такое ощущение, что шерсть на звере волнами ходит! это ж надо, так в рисунок попасть и подгадать!
    Эффект объема от этого еще больше усиливается-даже погладить хочется

Ответить в теме
Страница 7 из 209 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права