Тема: Кидалово на одесских рынках.

Ответить в теме
Страница 7 из 53 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1049
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме

По умолчанию Бычок или телочка? Вопрос к гурманам

Насколько знаю из кулинарии (В.Похлебкин, др.авторы) совсем молодую телятину есть не вкусно и даже вредно. Написано, что самая вкусная говядина - бычок (полагаю, в возрасте 8-12 мес. - жалко животных, но без мяса не могу и все равно их уже зарезали). А продавцы всегда , когда нахваливают свой товар, говорят: "Берите, это телочка!".
    Кто-то может подсказать, чье именно мясо лучше и как его отличить?
    Насчет доказательств пола бычка, на которые указывают продавцы, может оказаться, что они их уже неделю предъявляют, совсем от другой туши (держат в холодильнике).

2. Вверх #122
    Посетитель
    Бываю и на Новом и на Привозе. Цены на Привозе ниже. Выбор больше Вот только Привоз перестаёт быть Привозом. Если помните лет 7 назад приезжали колхозники на своих машинах с прицепами Сейчас на этом месте новые корпуса и Новый Привоз(Пирамида Тутанхамона).Качество овощей и фруктов на рынках одинаковое- полно удобрений и ускорителей роста. Обратили внимание на яблоки-май месяц, а они как с дерева. И на вкус напоминают картошку. Генетически модифицированые? Помидоры лучше не есть -имеютя случаи отравления.На рынке всё можно попробовать.,,Покормите меня,,- и вас накормят. А люди чего стоят? Это же личности.Сегодня говорю:,,Дайте мне рыбу,, - ,,Рыбы нет,одни трупы,, Значит сегодня без рыбы. Всем приятного аппетита и здоровья всё купленое переварить! А Новый на мой взгляд уже наполовину превратился в супермаркет .Мне не нравится.
    Последний раз редактировалось Муму; 19.05.2007 в 20:53.

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Муму Посмотреть сообщение
    А Новый на мой взгляд уже наполовину превратился в супермаркет. Мне не нравится.
    Хорошо, что только наполовину. Поэтому туда и хожу. Новый - это еще одна иллюстрация к утверждению, что благими намерениями выстлана дорога в ад. Уничтожение Нового - это не злой умысел, а искреннее непонимание того, что хорошо, а что плохо.
    И про Горсад, и про многое другое часто говорят - а что, вроде даже неплохо, чем вы недовольны? Новый базар из этого ряда. Там действительно стало чисто. А скоро станет стерильно. Все ли согласны быть стерильными? Жизнь - это отнюдь не стерильность.
    Последний раз редактировалось Jorjic; 19.05.2007 в 22:17.

4. Вверх #124
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Хорошо, что только наполовину. Поэтому туда и хожу. Новый - это еще одна иллюстрация к утверждению, что благими намерениями выстлана дорога в ад. Уничтожение Нового - это не злой умысел, а искреннее непонимание того, что хорошо, а что плохо.
    И про Горсад, и про многое другое часто говорят - а что, вроде даже неплохо, чем вы недовольны? Новый базар из этого ряда. Там действительно стало чисто. А скоро станет стерильно. Все ли согласны быть стерильными? Жизнь - это отнюдь не стерильность.
    Ну а кому нужны эти будки с тряпками? Обратил внинание на будки , торгующие горшочками для цветов. Кажется они бабки наркомафии отмывают Сколько надо этих горшков. Раньше заезжали машины и привозили всё: от картошки до арбузов. Потом Хачатрян смекнул,что выгоднее поставить контейнера и скачивать аренду. А вообще этот рынок Хачатрян чисто вымутил. Аренду ломит такую,что всегда есть свежеброшеные места, отсюда и цены

5. Вверх #125
    Ну а кому нужны эти будки с тряпками? Обратил внинание на будки , торгующие горшочками для цветов. Кажется они бабки наркомафии отмывают Сколько надо этих горшков. Раньше заезжали машины и привозили всё: от картошки до арбузов. Потом Хачатрян смекнул,что выгоднее поставить контейнера и скачивать аренду. А вообще этот рынок Хачатрян чисто вымутил. Аренду ломит такую,что всегда есть свежеброшеные места, отсюда и цены
    Не знаю. Конечно, у Хачатряна есть коммерческие интересы. Но все же мне кажется, что здесь и благие намерения. Он хочет сделать хорошо, но не знает как. Поэтому делает, как в Европе. А потом спрашивает - а чем же это плохо? Чисто, культурно. А машины и другая самодеятельность - это грязь и беспорядок.

6. Вверх #126
    Оптимист

Кстати, о Новом. Обратили внимание что с Конной все снесли? Ужасно, конечно выглядело до того. Интересно что построят?

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Кстати, о Новом. Обратили внимание что с Конной все снесли? Ужасно, конечно выглядело до того. Интересно что построят?
    Вот тут точно можно сказать, что хуже, чем было, не будет. Конечно, хотелось бы, чтобы было хорошо.

8. Вверх #128
    Живёт на форуме
    Да, Новый Рынок скоро превратится в гибрид филиала 7-го км с супермаркетом... Неимоверное количество контейнеров с дорогущими промтоварами, где раньше были ряды с фруктами... Ведь раньше этих рядов было много! И сколько приезжало народу из Приднестровья с фруктами, а в сезон помидоров они среди фруктов стояли и с помидорами, и какие цены были! Нас, действительно, хотят загнать в супермаркет! Но дирекции рынка так, конечно, удобнее: ведь все корейцы-молдаване (не имею ничего против какой-либо национальности, просто констатирую факт) торгуют АБСОЛЮТНО одинаковым товаром - след., с одного поля (по виду - "забугорного"), от одного хозяина. А гораздо удобнее получать арендную плату с десятков (?) крупных арендаторов торговых мест, чем с нескольких сотен мелких.
    Опять же, надо скорей-скорей разорить фермеров (если они вообще еще остались), которые приезжали на машинах с прицепами, чтобы кто-то "прибрал к рукам" их землю...
    А насчет будок с горшочками для цветов - класс! Точно, покупатели там не нужны - если сдуру заглянешь, так на тебя посмотрят, что скорей-скорей выскакиваешь...
    Иду "делать базар" на Новый...

9. Вверх #129
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Да, Новый Рынок скоро превратится в гибрид филиала 7-го км с супермаркетом... Неимоверное количество контейнеров с дорогущими промтоварами, где раньше были ряды с фруктами... Ведь раньше этих рядов было много! И сколько приезжало народу из Приднестровья с фруктами, а в сезон помидоров они среди фруктов стояли и с помидорами, и какие цены были
    ...
    Из Приднестровья больше приезжать не будут - дизель из Кишинёва отменили...
    Да пребудет с нами Сила!

10. Вверх #130
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Не знаю. Конечно, у Хачатряна есть коммерческие интересы. Но все же мне кажется, что здесь и благие намерения. Он хочет сделать хорошо, но не знает как. Поэтому делает, как в Европе. А потом спрашивает - а чем же это плохо? Чисто, культурно. А машины и другая самодеятельность - это грязь и беспорядок.
    Новый -это рынок для рядомживущих одесситов(лень же на Привоз)
    студентов- иностранцев из медина и их преподавателей.Это уже не базар, а ЧП Хачатряна,торгующее всем что приносит прибыль. Масса хапчиков, где торгуют бананами,консервироваными ананасами и грибами(китайского произ-ва). Для овощей и фруктов несколько рядов, где продавцы натирают яблоки до блеска. Называйте его как хотите,но это не базар

11. Вверх #131
    студентов- иностранцев из медина и их преподавателей.Это уже не базар, а ЧП Хачатряна,торгующее всем что приносит прибыль. Масса хапчиков, где торгуют бананами,консервироваными ананасами и грибами(китайского произ-ва). Для овощей и фруктов несколько рядов, где продавцы натирают яблоки до блеска. Называйте его как хотите,но это не базар
    Все так или почти так. Это почти очень емкое. Определение базара можно? Я имею в виду не идеального, а реального.

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    В скором времени -- это ждёт и Привоз,торговые площади для крестьян всё уменьшаются,зато магазинчики торгующие чем угодно растут как грибы!

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Из Приднестровья больше приезжать не будут - дизель из Кишинёва отменили...
    Ну вы плохо о них думаете,они на своих двоих сюда попрут,кусать та хоцетця

14. Вверх #134
    Живёт на форуме
    Давным-давно продавцы собственной продукции из Приднестровья говорили мне, что ездить к нам не будут, потому что им приходится много платить НА ТАМОЖНЕ.
    На Привоз не только лень ходить, но и нецелесообразно:
    - "тяжелый" для меня базар из-за жуткого столпотворения ("ага, значит, им всем удобно" - ради Бога!);
    - надо не ИДТИ, а ехать на трамвае - время + деньги;
    - два рейса точно не сделаешь;
    - устаешь, как после рабочего дня.

Моя мечта, когда собираю урожай на фазенде: вот бы ДОБРЫЕ городские власти открыли 2-3 сезонных дешевых рынка для таких же садоводов, у кого из-за малого применения "химии" продукция имеет не
    очень товарный вид, но весьма неплохой вкус... Чтобы не надо было платить за право продать 1-2 ведра персиков такую плату, что продавать их нужно не по 2 грн., а по 5-7 грн., а с пятнышками-дырочками богатые покупатели их ни по какой цене не возьмут, а небогатые взяли бы, но по 2 грн.
    Натертые яблоки - это да! Впервые я увидела, как их натирают тряпочкой или полОй халата в 1982г. в Душанбе. Я лично такими яблоками брезгую... Восковой слой на яблоках и др.плодах, из-за которого они не блестят - естественная защитная оболочка. Ее наличие свидетельствует о том, что плоды имели минимальный контакт с человеческими руками. На Новом такие яблоки можно найти там, где продают картофель - крестьяне привезли заодно и яблоки (в урожайный год; прошлый был неурожайным).

15. Вверх #135
    Посетитель
    Как раз лучше купить яблоко с червяком- значит не травили. Помидоры все,, сливки,,-не бьются ,не мнутся. Только помидором называется. Экспортный сорт, до Москвы можно вести.Цены на овощи и фрукты летом у нас такие же,как и в Киеве.

16. Вверх #136
    Посетитель Аватар для komandante
    Так яблоко с червячком еще найти надо на рынке на сегодняшний день!
    Все отборное! Но не может быть на одном дереве даже 10 абсолютно одинаковых яблок, груш и т.д. и т.п.!
    Хотя мне например приятнее есть генетически модифицированные огромные шикарные яблоки с нитратами и гербицидами без червей... Но это не показатель!

17. Вверх #137
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от komandante Посмотреть сообщение
    Так яблоко с червячком еще найти надо на рынке на сегодняшний день!
    Все отборное! Но не может быть на одном дереве даже 10 абсолютно одинаковых яблок, груш и т.д. и т.п.!
    Хотя мне например приятнее есть генетически модифицированные огромные шикарные яблоки с нитратами и гербицидами без червей... Но это не показатель!
    Не переживайте. Скоро выведут генетически модифицированных червяков, которых будут подсаживать в генетически-модифицированные яблоки для имитации их натуральности.

18. Вверх #138
    Посетитель
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Не переживайте. Скоро выведут генетически модифицированных червяков, которых будут подсаживать в генетически-модифицированные яблоки для имитации их натуральности.
    А пластмассы не пробовали добавлять?

19. Вверх #139
    Новичок Аватар для MOOSHKA
    надо просто ходить в супермаркеты-и ни какого кидалова

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от MOOSHKA Посмотреть сообщение
    надо просто ходить в супермаркеты-и ни какого кидалова
    после какого слова смеяцо?
    Последний раз редактировалось novic; 24.05.2007 в 15:39.

Ответить в теме
Страница 7 из 53 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права