а что охота в разных раенах открывается в разные сроки?
на зайца с какого числа?
|
а что охота в разных раенах открывается в разные сроки?
на зайца с какого числа?
Согласно приказа по областиНу, а районы, которые отделились от областной организации, могут по своему усмотрению менять эти сроки, но в пределах, обозначенных в приказе Госкомлесхоза.Сроки:
- на волка, лисицу, енотовидную собаку - с 28 ноября 2010 г. по 27 февраля 2011 г. включительно.
- на зайца-русака - с 28 ноября 2010 г. по 30 января 2011 г. включительно.
Дни охоты:
- на волка, лисицу, енотовидну собаку - только воскресенье, с 1 февраля 2011 г. - суббота и воскресенье.
- на зайца-русака - только воскресенье.
Дневная норма:
- заяц-русак - один на одного охотника,
- волк, лисица, енотовидная собака - без ограничения.
Уважаемые охотники, подскажите мне, пожалуйста. Мне нужно охотничье ружье вывести в Америку, как подарок.
Ружье не новое, но документы на него все есть. Это возможно? И куда вообще идти оформлять данную процедуру? Либо на каком ресурсе посмотреть про это.
Да, еще охотничий нож, но на него документов нет, делался как копия кокой-то известной марки частным образом.
Лучше спросить у разрешителя в РОВД по месту жительства. Лучше чем они Вам никто не скажет. Тем более документы всё равно придется через них делать.
Вот и я в воскресенье подумал, когда была возможность добыть орла , что не надо оно мне (сидел на дереве в 20-30 метрах).
Народ, что происходит со зверем? В воскресенье под Саратой весь день проходили цепью на зайца, результат нулевой. Видели только одного, да и то подняли машиной, когда в застрел ехали... Бывалые охотники с 40-летним стажем лишь руками разводили, говорили, что такого ещё не было. Ситуация везде такая?
Последний раз редактировалось Beltramo; 15.12.2010 в 15:22.
Последний раз редактировалось Beltramo; 16.12.2010 в 09:13.
Да...в этом году охота, что-то не сильно задалась, в смысле, о кол-ве дичи...(((, мало её как-то, да и мелковата (птицы, зайцы), молодняк..., вот они последствия жаркого лета...
Но ничего, выпал первый снег, в пятницу, все на выход!! Думаю охотка получится что надо!
Последний раз редактировалось Beltramo; 16.12.2010 в 09:14.
Подскажите какие инструменты нужны и где их можно купить, чтобы самому заряжать патроны.?
Можно и вручную крутить, но этим никогда не занимался. На мой взгляд лучше купить станок для снаряжения патронов. Цены бывают разные насколько я помню и 100 и 300 у.е. Пробовал пользоваться станком фирмы LEE( вроде этот), довольно быстро и удобно... Если набить руку, то за вечер 100 патронов легко можно собирать...
И каждый от своих дел, или прославится или постыдится!
Раз уж мы на Вы, обьясните мне пожалуйста, что делать с подранком без собаки? Бежать за ним в посадку вприсядку? И 3 зайца на 8-х не результат, хвастать нечем. По поводу мест , могу сказать , что несколько человек были из местных ,причём все опытные охотники, один в этом сезоне ещё ни одного охотничьего дня не пропустил. Мне интересно ,может они мест не знают?
Да , и ещё уважаемый, второй раз задаю вопрос, о каком труде мы говорим? Если о том, что трудно ходить по пахоте весь день, то могу сказать, что это всего лишь активный отдых и не более, ну если если конечно мы говорим не о промысле. Я всегда думал , что трудятся в шахте например...
Последний раз редактировалось Beltramo; 16.12.2010 в 13:24.
Молодой человек, а что у нас охотничьи собаки для работы по зайцу непригодны? Или может Вы не в курсе, так я Вам могу рассказать, что результативно охотиться на зайца можно с собаками всех охотничьих пород: о гончих и борзых вообще говорить не будем, так как это их прямое назначение, а собаки всех остальных групп пород (легавые, норные, лайки) могут оказать охотнику существенную помощь в этом виде охоты, а именно- поднимут зверя, доберут подранка, аппортируют добычу. Само собой, что при охоте с коллективом, все (и собаки, и охотники) должны быть должным образом воспитаны и проинструктированы.
Конечно, не стоит забывать, что мы говорим о любительской охоте, т.к. промысел в нашем регионе отсутствует в принципе, поэтому и сам процесс большинством из нас (охотников) не воспринимается как трудовая повинность, а скорее, действительно, как отдых, общение с природой, друзьями-единомышленниками и пр. Ну, и кроме так сказать физических усилий для результативной охоты нужна еще одна незаменимая вещь, а именно ВЕЗЕНИЕ, без которого о добыче можно только мечтать. Лично от себя могу сказать, что не сожалею ни об одном "пустом" выезде на охоту- каждая поездка мне приносит радость от общения с окружающим миром, независимо от количества добытой дичи. Чего и всем желаю. Ни пуха, ни пера!Вот это труд
Абалдеть-) и это написала женщина-) хде вы такие рождаетесь растете и выходите замуж-)))))))))))
Социальные закладки