Тема: Охота

Ответить в теме
Страница 7 из 32 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 636
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для gogich
    а что охота в разных раенах открывается в разные сроки?
    на зайца с какого числа?

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Ир4ик
    Цитата Сообщение от gogich Посмотреть сообщение
    а что охота в разных раенах открывается в разные сроки?
    на зайца с какого числа?
    Согласно приказа по области
    Сроки:
    - на волка, лисицу, енотовидную собаку - с 28 ноября 2010 г. по 27 февраля 2011 г. включительно.
    - на зайца-русака - с 28 ноября 2010 г. по 30 января 2011 г. включительно.
    Дни охоты:
    - на волка, лисицу, енотовидну собаку - только воскресенье, с 1 февраля 2011 г. - суббота и воскресенье.
    - на зайца-русака - только воскресенье.
    Дневная норма:
    - заяц-русак - один на одного охотника,
    - волк, лисица, енотовидная собака - без ограничения.
    Ну, а районы, которые отделились от областной организации, могут по своему усмотрению менять эти сроки, но в пределах, обозначенных в приказе Госкомлесхоза.

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Ир4ик Посмотреть сообщение
    Согласно приказа по области

Ну, а районы, которые отделились от областной организации, могут по своему усмотрению менять эти сроки, но в пределах, обозначенных в приказе Госкомлесхоза.
    Спасибо.
    Где можно подробнее ознакомится с этим приказом?
    И как узнать какие районы отделились?

4. Вверх #124
    Новичок Аватар для sam795
    Цитата Сообщение от Достаевский Посмотреть сообщение
    3000 гвн. сутки одна персона ,...
    база в лесу , передвижение по лесу и полям на ГАЗ-69., баня , питание дичь , трофей гарантия 90 %
    Благодарю! надо собратся Я только ЗА!!!

5. Вверх #125
    Новичок Аватар для Хель
    Уважаемые охотники, подскажите мне, пожалуйста. Мне нужно охотничье ружье вывести в Америку, как подарок.
    Ружье не новое, но документы на него все есть. Это возможно? И куда вообще идти оформлять данную процедуру? Либо на каком ресурсе посмотреть про это.
    Да, еще охотничий нож, но на него документов нет, делался как копия кокой-то известной марки частным образом.

6. Вверх #126
    Новичок
    Лучше спросить у разрешителя в РОВД по месту жительства. Лучше чем они Вам никто не скажет. Тем более документы всё равно придется через них делать.

7. Вверх #127
    Новичок Аватар для Хель
    Спасибо.

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от ПАУК Посмотреть сообщение
    ребята, кто знает, куда можно обратиться чтоб сделать чучело из орла?
    Орел не относится к охотничьим видам дичи, т.е. к видам, разрешенным к добыванию, более того, около семи видов орлов занесены в Красную книгу Украины и добыча таким птиц наказуема как и любое другое браконьерство. Оно Вам надо?!

9. Вверх #129
    User banned
    Цитата Сообщение от Ир4ик Посмотреть сообщение
    Орел не относится к охотничьим видам дичи, т.е. к видам, разрешенным к добыванию, более того, около семи видов орлов занесены в Красную книгу Украины и добыча таким птиц наказуема как и любое другое браконьерство. Оно Вам надо?!
    Вот и я в воскресенье подумал, когда была возможность добыть орла , что не надо оно мне (сидел на дереве в 20-30 метрах).

Народ, что происходит со зверем? В воскресенье под Саратой весь день проходили цепью на зайца, результат нулевой. Видели только одного, да и то подняли машиной, когда в застрел ехали... Бывалые охотники с 40-летним стажем лишь руками разводили, говорили, что такого ещё не было. Ситуация везде такая?
    Последний раз редактировалось Beltramo; 15.12.2010 в 15:22.

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для TeeN
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Вот и я в воскресенье подумал, когда была возможность добыть орла , что не надо оно мне (сидел на дереве в 20-30 метрах).

Народ, что происходит со зверем? В воскресенье под Саратой весь день проходили цепью на зайца, результат нулевой. Видели только одного, да и то подняли машиной, когда в застрел ехали... Бывалые охотники с 40-летним стажем лишь руками разводили, говорили, что такого ещё не было. Ситуация везде такая?
    Знакомые ездили в Арцизский район. Взяли пару зайцев и парочку куропаток.
    Дичи действительно мало.

11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для wiiuul
    Цитата Сообщение от TeeN Посмотреть сообщение
    Дичи действительно мало.
    Я был в это воскресенье в этом районе. Взяли 3 зайца и 3 реальных ушли. Еще по 4-м стреляли но около 100м до них было. Легко взяли 10 куропаток. Дичь есть, нужно только трудится.
    И каждый от своих дел, или прославится или постыдится!

12. Вверх #132
    User banned
    Цитата Сообщение от TeeN Посмотреть сообщение
    Дичи действительно мало.
    Куропаточек тоже немножко было, но их я не считаю. А вот фазана в этом сезоне видел всего одного...
    Цитата Сообщение от wiiuul Посмотреть сообщение
    Я был в это воскресенье в этом районе. Взяли 3 зайца и 3 реальных ушли. Еще по 4-м стреляли но около 100м до них было. Легко взяли 10 куропаток. Дичь есть, нужно только трудится.
    Нас 7 человек было и 2 собаки. Ноги убили в хлам и люди и собаки. Ходили с 7 часов до 17:00. О каком труде ты говоришь? И на скольких человек 3 зайца?
    Последний раз редактировалось Beltramo; 16.12.2010 в 09:13.

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Rodich
    Да...в этом году охота, что-то не сильно задалась, в смысле, о кол-ве дичи...(((, мало её как-то, да и мелковата (птицы, зайцы), молодняк..., вот они последствия жаркого лета...

Но ничего, выпал первый снег, в пятницу, все на выход!! Думаю охотка получится что надо!

14. Вверх #134
    User banned
    Цитата Сообщение от Rodich Посмотреть сообщение
    Да...в этом году охота, что-то не сильно задалась, в смысле, о кол-ве дичи...(((, мало её как-то, да и мелковата (птицы, зайцы), молодняк..., вот они последствия жаркого лета...

Но ничего, выпал первый снег, в пятницу, все на выход!! Думаю охотка получится что надо!
    Скорее всего так и есть, жаркое лето, химия на полях, а из под фары в конце концов сколько зайца бьют, озимка вся в узорах блин.... Могу представить сколько его так можно набить за несколько часов, а подранков раза в два, а может ещё больше с таким подходом...
    Последний раз редактировалось Beltramo; 16.12.2010 в 09:14.

15. Вверх #135
    Подскажите какие инструменты нужны и где их можно купить, чтобы самому заряжать патроны.?

16. Вверх #136
    User banned
    Цитата Сообщение от gogich Посмотреть сообщение
    Подскажите какие инструменты нужны и где их можно купить, чтобы самому заряжать патроны.?
    Можно и вручную крутить, но этим никогда не занимался. На мой взгляд лучше купить станок для снаряжения патронов. Цены бывают разные насколько я помню и 100 и 300 у.е. Пробовал пользоваться станком фирмы LEE( вроде этот), довольно быстро и удобно... Если набить руку, то за вечер 100 патронов легко можно собирать...

17. Вверх #137
    Посетитель Аватар для wiiuul
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Куропаточек тоже немножко было, но их я не считаю. А вот фазана в этом сезоне видел всего одного...

Нас 7 человек было и 2 собаки. Ноги убили в хлам и люди и собаки. Ходили с 7 часов до 17:00. О каком труде ты говоришь? И на скольких человек 3 зайца?
    На 8 человек без собак! Кто по полям с собаками ходит? иил вы не на зайца были ? Тоже конечно ноги убили, но перекус был 1 час в обед и ходили с 8-00 до 17-00 почти уже ничего не видно было. Вот это труд. Да и места конечно знать нужно, а не просто на поле выходить))))
    И каждый от своих дел, или прославится или постыдится!

18. Вверх #138
    User banned
    На 8 человек без собак! Кто по полям с собаками ходит? иил вы не на зайца были ? Тоже конечно ноги убили, но перекус был 1 час в обед и ходили с 8-00 до 17-00 почти уже ничего не видно было. Вот это труд. Да и места конечно знать нужно, а не просто на поле выходить))))
    Раз уж мы на Вы, обьясните мне пожалуйста, что делать с подранком без собаки? Бежать за ним в посадку вприсядку? И 3 зайца на 8-х не результат, хвастать нечем. По поводу мест , могу сказать , что несколько человек были из местных ,причём все опытные охотники, один в этом сезоне ещё ни одного охотничьего дня не пропустил. Мне интересно ,может они мест не знают?
    Да , и ещё уважаемый, второй раз задаю вопрос, о каком труде мы говорим? Если о том, что трудно ходить по пахоте весь день, то могу сказать, что это всего лишь активный отдых и не более, ну если если конечно мы говорим не о промысле. Я всегда думал , что трудятся в шахте например...
    Последний раз редактировалось Beltramo; 16.12.2010 в 13:24.

19. Вверх #139
    Кто по полям с собаками ходит? иил вы не на зайца были ?
    Молодой человек, а что у нас охотничьи собаки для работы по зайцу непригодны? Или может Вы не в курсе, так я Вам могу рассказать, что результативно охотиться на зайца можно с собаками всех охотничьих пород: о гончих и борзых вообще говорить не будем, так как это их прямое назначение, а собаки всех остальных групп пород (легавые, норные, лайки) могут оказать охотнику существенную помощь в этом виде охоты, а именно- поднимут зверя, доберут подранка, аппортируют добычу. Само собой, что при охоте с коллективом, все (и собаки, и охотники) должны быть должным образом воспитаны и проинструктированы.

Вот это труд
    Конечно, не стоит забывать, что мы говорим о любительской охоте, т.к. промысел в нашем регионе отсутствует в принципе, поэтому и сам процесс большинством из нас (охотников) не воспринимается как трудовая повинность, а скорее, действительно, как отдых, общение с природой, друзьями-единомышленниками и пр. Ну, и кроме так сказать физических усилий для результативной охоты нужна еще одна незаменимая вещь, а именно ВЕЗЕНИЕ, без которого о добыче можно только мечтать. Лично от себя могу сказать, что не сожалею ни об одном "пустом" выезде на охоту- каждая поездка мне приносит радость от общения с окружающим миром, независимо от количества добытой дичи. Чего и всем желаю. Ни пуха, ни пера!

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для Dolphin95
    Абалдеть-) и это написала женщина-) хде вы такие рождаетесь растете и выходите замуж-)))))))))))

Ответить в теме
Страница 7 из 32 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права