Тема: DomaNet и роутеры

Ответить в теме
Страница 7 из 71 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1401
  1. Вверх #121
    Бывалый
    VadimIv, вы что, считаете меня телепатом???
    где скриншоты раздела WAN, где собственно хоть пара слов о провайдере и его особенностях??
    я согласен на конструктив, но я его пока не наблюдаю.

2. Вверх #122
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    нашел такие слова в ваших ссылках
    ..
    Это всего лишь ссылки, а у меня проблемы с коннектом!
    Вы прошивки то хоть нашли?
    И прочитайте всю эту ветку, потом будете делать выводы!

3. Вверх #123
    Постоялец форума
    VadimIv, вы что, считаете меня телепатом???
    где скриншоты раздела WAN, где собственно хоть пара слов о провайдере и его особенностях??
    я согласен на конструктив, но я его пока не наблюдаю.
    Хочу Вам напомнить название этой ветки "DomaNet и роутеры"
    Провайдер DOM@NET (TeNet).
    Что Вы хотите увидеть на скриншоте, если девайс сконфигурирован на "авто", по рекомендации провайдера!
    Изображения
    • Тип файла: jpg WAN1.jpg (67.0 Кб, Просмотров: 65)
    • Тип файла: jpg WAN2.jpg (39.2 Кб, Просмотров: 49)

4. Вверх #124
    Бывалый
    ну единственная разница между приведенным вами и того что у меня - это мту.
    у меня стоит значение 1492.
    а точно ли причины разрывов - это вина роутера? а что будет, если комп вернуть напрямую? не забыли ли вы, отдавая роутеру на порт WAN МАС-адрес компьютера, забрать родной WAN-MAC роутера себе на компьютер? Причин обрывов РРРОЕ мождет же быть великое множество, начиная от лагов самой подсети и закачивая некачественным сетевым кабелем.
    Последний раз редактировалось fatman; 21.10.2007 в 21:20.

5. Вверх #125
    Постоялец форума
    ну единственная разница между приведенным вами и того что у меня - это мту.
    у меня стоит значение 1492.
    а точно ли причины разрывов - это вина роутера? а что будет, если комп вернуть напрямую? не забыли ли вы, отдавая роутеру на порт WAN МАС-адрес компьютера, забрать родной WAN-MAC роутера себе на компьютер? Причин обрывов РРРОЕ мождет же быть великое множество, начиная от лагов самой подсети и закачивая некачественным сетевым кабелем.
    Вы точно прикалываетесь!
    У меня PPPoE не РАЗРЫВАЕТСЯ, а имеются проблемы на стадии подключения. Потом связь держится стабильно.

Если можно поподробнее - Как родной WAN-MAC роутера "забрать" на комп? Нигде в документации на девайс я такого не вычитывал!!!
    Последний раз редактировалось VadimIv; 21.10.2007 в 21:34.

6. Вверх #126
    Бывалый
    какого рода проблемы на стадии подключения?
    "как забрать родной WAN-MAC роутера" - в документации на девайс нет и не будет.
    как и зачем это надо сделать (лишь только в том случае, когда вы на WAN порт роутера подставили тот мак, который был у сетевого интерфейса компа) - написано парой страниц назад в этой же теме.

7. Вверх #127
    Постоялец форума
    СОЕДИНЯЕТСЯ он у меня иногда с 1 раза а чаще с 4-5 го! Это кстати видно из моего лога.
    Нужно или презагружать несколько раз, или питание передергивать. Напрягает!

Естественно я буду ставить MAC сетевухи, зарегистрированый у провайдера на WAN!!!!
    А вот как и зачем MAC роутера на комп кидать - не понял!
    MAC сетевой подключенной к роутеру не должен совпадать с MAC WAN?
    Я правильно понял?

Да похоже в этом проблема, СПАСИБО!!! Подключил его к другой сетевухе. Понаблюдаем.

P.S. Но все равно, фотки потрохов устройства Aztech wl730rt4 образца 2005 года и P-330W http://trin-3-trin.livejournal.com/208589.html резко изменили мое отношение к ZyXel!
    Последний раз редактировалось VadimIv; 21.10.2007 в 23:15.

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для Syon
    если оставить в сегменте сети два одинаковых МАСа - коллизия обеспечена.
    C каких пор WAN интерфейс попадает в тот же сегмент сети что и локаль?
    У меня пашет прекрасно и без реверс-клона. Что и должно происходить.
    Ынщть.

9. Вверх #129
    Бывалый
    Syon, ARP и сегменты локальной сети, разделенные по IP-адресам - это разные вещи. Маршрутизация на физическом уровне происходит полюбому на базе физических адресов - МАС-ов. И если неважно где - есть одинаковые МАСи - это неверно.
    прочтите тут
    очень хорошо описан протокол ARP. И тут уже нюансы того, как он реализован у писателей фирмваре брэнда. Этот зиксель например умеет в режиме АР клиент все свои медные порты (включая WAN) превращать в одну локальную сеть. Дада.. и ВАН-порт тоже становится одним из ЛАН, а именно ЛАН5. И тут гарантирована коллизия маков.
    VadimIv, есть такое понятие как reference. Имеется в виду рекомендованная производителем чипсета компоновка корпусов и разводка платы. То, что они похожи друг на друга - абсолютно ничего не значит, это все лишь взаимное расположение кремния и керамики. И производитель будет неправ, если он при разводке не будет придерживаться референса, так как в этом случае он теряет все гарантийные возможности от первичного производителя. А вот качество работы - это уже другой вопрос. Тут опять отнесемся к профессионализму софто-писателей и качеству самой пайки-разводки.
    AFAIK, зайксель никогда не славился поганым качеством, почему я и остановил свой на нем выбор.
    Последний раз редактировалось fatman; 22.10.2007 в 12:29.

10. Вверх #130
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fatman;1850693ъ[B
    VadimIv[/B], есть такое понятие как reference.
    .
    Ну уж очень сильный референс получается....
    Еще хочу прояснить ситуацию. Необходим именно реверс MAC-ов или достаточно просто не подключать сетевуху MAC которой зареген у провайдера?
    P.S.
    1. И почему у Syon все нормально работает???
    2. Почему девайса нет на ftp://ftp.zyxel.com ?
    Последний раз редактировалось VadimIv; 22.10.2007 в 13:39.

11. Вверх #131
    Бывалый
    Ну уж очень сильный референс получается....
    на то он и референс, чтобы все его производные были на него похожи.
    Необходим именно реверс MAC-ов или достаточно просто не подключать сетевуху MAC которой зареген у провайдера?
    если включается в ЛАН та сетевуха, которая раньше смотрела на провайдера - реверс.
    если другая - пофиг. Первый в данном случае отключен
    1. Syon не уточнил, этот ли роутер он использует и по какому из интерфейсов, LAN или WLAN.
    2. он есть на http://ua.zyxel.com и это достаточно. стандарты? ОЕМ-политики? да мало ли что еще.
    ЗЫ: насчет Syon. если у него работают два одинаковых мака в узле - то это не правило. Скорее ему повезло. Но тем не менее я бы ему рекомендовал сделать гешефт. Во избежание. Правила - есть правила.

12. Вверх #132
    Постоялец форума
    Добрался до дома и начал мучить девайс!
    Ситуация улучшилась однозначно, но все же не всегда соединяется! Причем судя по логам и внешнему виду, он ведет себя странно! Иногда повторяет несколько раз попытки соединения (WAN тухнет, потом загорается) а иногда просто стоит и лампочками моргает (LAN и WAN) и ничего не происходит.
    В техподдержке рекомендуют попробовать последнюю B17 не указывая список изменений в ней.
    Щас сделаю девайсу 10 аппаратных перезагрузов. О результате отпишусь!

13. Вверх #133
    Постоялец форума
    2 fatman
    Итого, после 10 последовательных включений.
    Соединился 8 раз, из них 3 раза соединялся около 5 минут, 2 раза завис со следующими симптомами - лампочки моргают, сети нет, доступа по WEB нет.
    Прошивка, рекомендованая Вами (AMJ.1)D0
    Щас буду шить рекомендованую сапортом...

14. Вверх #134
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    2 fatman
    Соединился 8 раз, из них 3 раза соединялся около 5 минут, 2 раза завис со следующими симптомами - лампочки моргают, сети нет, доступа по WEB нет.
    Может, у тебя дефектный девайс какой-то?
    У меня такой же. Что касается WAN, всё работает безупречно.
    Если и есть обрывы связи, то они настолько редки, что я их не замечаю.
    Тоже Dom@Net. Прошивка последняя из стабильных.

15. Вверх #135
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
    Может, у тебя дефектный девайс какой-то?
    У меня такой же. Что касается WAN, всё работает безупречно.
    Если и есть обрывы связи, то они настолько редки, что я их не замечаю.
    Тоже Dom@Net. Прошивка последняя из стабильных.
    Господа уважаемые, вы читать то умеете???????????????????????????
    У меня НЕТ ОБРЫВОВ!!!!!! У меня соединение плохо устанавливается! Но еесли оно установилось - ОНО БОЛЬШЕ НЕ РВЕТСЯ!
    Могли бы написать какая у вас прошивка кстати!

Вобщем с В17, рекомендованой тех поддержкой зюхеля я соединения вообще не увидел! Там вообще вкладка PPPoE какая-то странная, зато в статусе можно лицезреть Физический IP и IP PPPoE соединения. В родной прошивке физического видно не было.
    С В12 сегодня что-то неважно, хотя вчера было более-менее!
    Сейчас тестирую (AMJ.0)D0, которая была в девайсе при покупке! Пока нормально!
    Есть некоторые наблюдения! Похоже проблемы начинаются после включения статической маршрутизации, и отключения DoS защиты... тестим дальше....
    Допускаю, что девайс дефектный, но не похоже...
    Есть еще один моментик - пару дней назад сильно погрызся с техподдержкой Тенета. Час висел на линии, пока заставил какого-то молодого отпрыска перегрузить модем!!!
    Может они мне подстроили чего???

P.S. Кстати опыт показывает ,что подсети Доманета разные - наша - лепилась на соплях - провод в квартру идет с крыши. Грозой попалило уже две сетевухи!

16. Вверх #136
    Посетитель
    Есть некоторые наблюдения! Похоже проблемы начинаются после включения статической маршрутизации, и отключения DoS защиты... тестим дальше....
    Может, надо было с этого начинать, прежде чем крик на форуме поднимать?

Господа уважаемые, вы читать то умеете???????????????????????????
    ....
    Может они мне подстроили чего???
    С такой манерой общения было бы не удивительно.

P.S. Кстати опыт показывает ,что подсети Доманета разные - наша - лепилась на соплях - провод в квартру идет с крыши.
    Ну вот тебе и возможная причина. Пакеты, часом, не теряются?
    Последний раз редактировалось Fred; 22.10.2007 в 22:02.

17. Вверх #137
    Постоялец форума
    2 fred
    1. По поводу static rout и DoS - предположения не подтвердились....
    2. Тысяча извинений, но я помоему четко и не в первый раз написал, что проблемы у меня с установкой соединения, а не с его обрывом (а это разные вещи)...А что до манеры общения - сил уже нет с этим девайсом...который кстати был куплен, потому что тут его хвалили.
    А что до манеры общения с техподдержкой Тенет - я бы посмотрел на Вас, когда в течение часа ожидая на линии (вместо того, чтобы придя с работы поужинать и отдохнуть) слушаю пургу (у вас винда глючит или драйвер сетевухи слетел, а мы тут причем) потом естественно взрываюсь - это действует и мне заявляют, что нужно было всего лишь Тенетовский модем перезагрузить! И что, вы считаете, если я исправно плачу за интернет - мне может вешать лапшу техподдержка провайдера или строить какие-то козни? И нужно молчать в тряпочку?

3. Пакеты не теряются и с компом напрямую с соединением нет никаких проблем ни у меня ни у соседей...

Если не сложно, подскажите версию прошивки в Вашем девайсе.

18. Вверх #138
    Посетитель
    Если не сложно, подскажите версию прошивки в Вашем девайсе.
    И кто читать не умеет? ;-)
    Цитата Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
    Прошивка последняя из стабильных.
    Наизусть я её номер не помню, а посмотреть не могу, т.к. модем при попытке зайти на его веб-интерфейс пишет: "Access Denied: Web administrator is configuring this device!!!". Глупый баг, кстати, для такого серьёзного производителя. Перегружать модем, чтобы это исправить, влом.

Короче, судя по этой ссылке, у меня P-330W_EE_V3.60(AMJ.1)D0.

А насчёт общения с техподдержкой - так я на этом собаку съел. За время моего абонентства у ЦСС (ADSL) чуть ли не все сотрудники их ТП у меня дома побывали. А также телефонисты и инженеры. Мой Вам совет: наберитесь терпения. Техподдержка в основном разруливает проблемы вроде "у меня вот здесь не нажимается, и вообще под полом стук", так что они на автомате отрабатывают сначала самые частые случаи. Звоните, пишите жалобы, требуйте соединить с начальством, узнавайте ответственных за вашу проблему (если такие есть)... Рано или поздно упорство принесёт плоды.
    Последний раз редактировалось Fred; 23.10.2007 в 00:38.

19. Вверх #139
    Постоялец форума
    2 Fred
    Без обид...Я весь на нервах. Я сегодня с 17.00 мучаю этот девайс.
    Завтра буду звонить в техподдержку Тенет.
    Подключался к Тенет (потому шо Тенет) за 99 грн, а не к СОХО за 1 грн....
    В итоге, на СОХО никто не жалуется, а с Тенет - постоянные проблемы, цирк! Еще и соседей всех сагитировал.

Еще заметил - если коннект не происходит после включения девайса - выдергивание и вставка кабеля в WAN помогает. Но это ж не интересно!

""Access Denied: Web administrator is configuring this device!!!" один раз такое было. Связано с тем, что не сделал logout в WEB интерфейсе на втором компе. Зашел с него опять, сделал logout, после этого первый комп опять получил доступ к WEB.

20. Вверх #140
    Бывалый
    VadimIv, а ты кстати мне так и не ответил - какое положение вещей, если кабель тенета подключать не к роутеру, а к компу напрямик? как в этом случае ведет себя РРРОЕ.

Ответить в теме
Страница 7 из 71 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя