|
для того чтобы не полопались сосуды в глазах и вообще все лицо НЕ было после родов красиво-красное в звездочку-главное не тужиться в голову!!!!для этого надо во время потуг голову прижимать к груди,а если чувствуете что не можете-просить акушерку чтобы держала голову!при таком положении головы машинально потуги идут туда куда надо))))рекомендую беременюшкам заранее перед родами дома попробовать чтобы понять о чем я говорю![]()
девочки, такой вопрос, у меня ожог на животе, случайно обожглась(((
мне рожать максимум через неделю!
меня в обсервацию не засунут или не заставят под кесарево лечь?
Счастлива, потому что жизнь прекрасна!
Хорошая темка.
Вот и я задумалась над секретом успешных родов, интуитивно полагаю (т.к. своего опыта пока нет), что многое зависит от питания. То, что это важная составляющая, спорить вряд ли кто будет.
Тут акцент больше делается на сами роды,а я предлагаю обсудить подготовительный момент, как питание будущей мамы.
Дабы не дублировать тему в теме, давайте обсудим вопрос питания и его влияния на роды в более узком формате, в созданной мной теме.
Поэтому, если тут есть мамы, которые придерживались правильного питания, регулировали порции, исключали вредные продукты, отпишитесь, пожалуйста, в моей темкеhttps://forumodua.com/showthread.php?t=571665 .
Поделитесь опытом с будущей мамой! Как Вам это помогло при родах, повлияло ли на вес малыша.
Я до родов занималась йогой ...
Особенно помогло правильное дыхание ...
+ питалась полезными продуктами не ела магазинной химии... отказалась от жаренного, копченного, острого, соленого....
Родила сама в 11 утра приехала в роддом а в 14,00 уже родила...
всем здравствуйте!!!
подскажите пожалуйста такую вещь - чем в момент схваток и родов помогает шоколад???
через неделю рожать,все вроде прочитано,узнано и т.д., а тут узнаю что в родзал с собой шоколад чуть ли не обязательно нужно брать. зачем???
спасибо. я еще вычитала что-то о влиянии шоколада на состояние матки,вроде в нем есть вещества,которые придают мышцам эластичность и уменьшают вероятность разрывов.... чудно ))))
Вот и я не понимаю ЗАЧЕМ??? Так получилось,что до меня рожали 2 девочки и после меня 3 и я слышала как их бедняжек тошнило,как потом выяснила 4 из них ели шоколад.Конечно я понимаю,что это скорее всего из-за слишком быстрого раскрытия(тошнота),но тем более,если тошнота и так может возникнуть-зачем есть шоколад? Мне оба раза было не до еды абсолютно.
ЗЫ Может это я так поскольку шоколад не люблю![]()
А насчет успешного течения родов я бы посоветовала сходить на курсы,сама я правда не ходила, в первый раз-возможности не было,а во второй времени,да и я считала,чего я там не знаю,а стоило бы! А все остальное-как карта ляжет.Одной легче на мячике прыгать,другой массаж,третьей ходить,а мне вообще ничего не помогало-делаем выводы,что у всех все индивидуально и шаблонов тут нет,главное настроится на позитив,что любая боль закончитсяБеременюшкам удачных родов!
в чем секрет ?? а кто его знает??? все индивидуально ,т.к нет одинаково устроенных людей (во всех смыслах)
кому то, помогает поза кошечки, кому то дыхание, а кому муж рядом и т.д и т.п.
главное , как по мне, чтобы гармония была и ни какой паники или страха.
пы.сы.... мне оч муж помог, он был со мной весь процесс рождения нашего сына и его присутствие помогло мне расслабиться на все 100 % ... мы рожали вместе нашего сына и в этом была наша гармония.![]()
Мне помогли техники дыхания, за что спасибо курсам, настрой и самовнушение и присутствие мужа!!!
А так все индивидуально очень.
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы
По первым родам и второй беременности, исключительно по личному мнению, мне кажется сильно помогает психологически настроиться и снизить стах перед этой процедурой долгое пребывание в роддоме на сохранении. Знакомишься и с персоналом, и с роддомом, и с оборудованием этим всем, да и позитив от родивших такой идет хороший, все родили, все живые, детки чудесные. Легче психологически потом попасть в знакомую уже обстановку, к знакомым людям, чем довериться в чужой казенной обстановке врачу, которого в лучшем случае второй раз в жизни видишь. Хотя может это индивидуально, но я в больницу первый раз в жизни именно в день родов попала, шок был все 5 дней пребывания, так и не смогла расслабиться. Теперь после 2 месяцев сохранения роддом - второй дом, доктор - вторая мамаТак что вторые роды будут почти домашними
![]()
Девушки, подскажите пожалуйста, помогает ли для родов растяжка женщины, т.е. если она сможет сесть на поперечный шпагат во время беременности, это облегчит роды? у кого-то есть опыт?
Социальные закладки