Тема: Детский садик № 135

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 169
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для velotronik
    Хочу дитя в этот сад отдать. Изучила Ваши комментарии, встала на очередь по электронке, пошла на разведку: площадка действительно с дырками не большими в заборе, ну это-то ерунда, если возьмут туда, так сама пойду да проволокой сцеплю - не проблема! Рядом дети лет восьми-десяти гуляли, спросила их мнение - все оооочень! довольны особенно воспитательницей Евгенией Владимировной, о с именем могу ошибаться, пока домой доехала 3 раза успела забыть. Заведующая на совещание уехала. А возле площадки сидели две женщины - курили, судя по одежде это с кухни - у них спросила про между прочим про места (я по электронке посмотрела - 58 чел), а мне сказали, что уже чел 150, "а Вы с путёвкой?". Похоже, с путёвкой легче попасть - я 1-й раз с этим вопросом сталкиваюсь.
    Я по поводу площадки не парюсь - всё в наших руках, чтобы детям было интересно много-го не надо, но зато новенькое . А как там дальше, посмотрим!

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для adeliveis
    Цитата Сообщение от velotronik Посмотреть сообщение
    Хочу дитя в этот сад отдать. Изучила Ваши комментарии, встала на очередь по электронке, пошла на разведку: площадка действительно с дырками не большими в заборе, ну это-то ерунда, если возьмут туда, так сама пойду да проволокой сцеплю - не проблема! Рядом дети лет восьми-десяти гуляли, спросила их мнение - все оооочень! довольны особенно воспитательницей Евгенией Владимировной, о с именем могу ошибаться, пока домой доехала 3 раза успела забыть. Заведующая на совещание уехала. А возле площадки сидели две женщины - курили, судя по одежде это с кухни - у них спросила про между прочим про места (я по электронке посмотрела - 58 чел), а мне сказали, что уже чел 150, "а Вы с путёвкой?". Похоже, с путёвкой легче попасть - я 1-й раз с этим вопросом сталкиваюсь.
    Я по поводу площадки не парюсь - всё в наших руках, чтобы детям было интересно много-го не надо, но зато новенькое . А как там дальше, посмотрим!
    На счет Евгении Владимировны подтверждаю. Лучше нее нет никого.

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для Чудная
    Виню себя за то, что когда-то выбрала этот сад. Когда проходим с дочкой мимо, она старается даже не смотреть в сторону этого заведения. Но у каждого свое мнение, может, нам просто не повезло... Может, многое зависит от воспитателя, но то, что было у нас очень хочется забыть. Только толстая медицинская карточка, навевает неприятные воспоминания...Но, искренне верю, что все изменилось в лучшую сторону и каждый там найдет второй дом для своего малыша.

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для солена
    Цитата Сообщение от Чудная Посмотреть сообщение
    Виню себя за то, что когда-то выбрала этот сад. Когда проходим с дочкой мимо, она старается даже не смотреть в сторону этого заведения. Но у каждого свое мнение, может, нам просто не повезло... Может, многое зависит от воспитателя, но то, что было у нас очень хочется забыть. Только толстая медицинская карточка, навевает неприятные воспоминания...Но, искренне верю, что все изменилось в лучшую сторону и каждый там найдет второй дом для своего малыша.
    ++++++++++++ Ну скажите это разве нормально????
    Я работаю с девочкой которая отдала своего ребенка в этот мерзкий садик, по другому не скажешь. Она приходит на работу чуть не плачит (характер не позволяет поставить на место этих ур...... или боиться что если она что возразит, отношение к ребенку будет еще хуже) , рассказывает как смотрят там за ее ребенком (сестра ее пришла за ним, а он записянный ходит). Ну вообщем очень много отрицательного об этом садике слышала.
    Переводить в другой нужно опять взнос платить.
    Я бы конечно после всего услышанного и увиденного ни одного дня там не оставляла свого карапуза да еще бы ..........................................
    наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы

5. Вверх #125
    Новичок
    Я была втом саду когда была маленькая Евгения Владимировна хороший воспитатель и добрый(воспитатель старшей группы) Валентина Архипова( воспитатель ясельной группы)тоже хороший человек но есть свои недостатки!!!не знаю как сейчас но они обе там есть ! Вот моя сестра ей годик мы будем записываться в этом году потому что Евгения Владимировна говорит что много деток толпятся в ждание своей очереди пойти в этот сад ах да я не давно точнее 21 декабря была в садике навещала свою воспитательницу там был сделан ремонт много игрушек там учаться таанцевать детки и конечно же там есть столовая не большая и еда вроде вкусная ну когда я была там там была божественая еда там есть хорошие игрушки и мягкие кровати двухэтажные! очень РЕКОМЕНДУЙ хорошый сад!

6. Вверх #126
    Новичок
    а мне не надо путёвки потому что там папина знакомая наталья какая то там но не Наталья Владимировна та наталья провела меня туда без путёвки и ирку проведёт

7. Вверх #127
    Новичок

По умолчанию болезни

Мы за этим садиком наблюдаем уже три года, так как живём через дорогу, там же прописаны, так что он наш районный. Гуляем возле него часто, и картину не раз наблюдали, как дети на земле в грязюке отношения выясняют между собой, а красавицы воспитательницы более важные вопросы обсуждают. Не думаю, что не на прогулках отношение к детям другое будет. А по поводу привередливости, так у меня хоть детей и двое, но они самое дорогое, что у меня есть, и доверять их кому попало я не буду. Может это и излишняя привередливость, но такие инстинкты есть даже у кошек. В общем на работу хочешь не хочешь, а надо, так что мы наблюдаем. Детки мне всегда отвечают, что садик нравится, кормят вкусно, воспитатели хорошие. В очередь мы встали, но пока в раздумьях. Вопрос такой- Все жалуются на болезни, а увлажнители с гигрометрами кто-нибудь пробовал в группу купить вместо благотворительных взносов? И проветривать в группе хоть иногда попросить воспитателей. Доктор комаровский говорит помогает. И что это за путёвки в сад, где их берут? Или очередь в районо это оно и есть? Спасибо

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для Ирса
    Очередь в районо это и есть получение путевки заведующей когда подходит очередь. А по поводу увлажнителя Вы правы. Сама неоднократно думала об этом!!!!!
    дочь Катюша 12.08.2010 и
    сын Глебушка 10.12.2012

9. Вверх #129
    Новичок Аватар для UmAiman
    Путевку получили, а в сад оформитьмя не можем. Мне выдали счет на оплату в какуюто общественной организации Солнышко в размере 2000 грн, плюс 100грн на хознужды этой же организации и 200за питание и указали на дверь, приходите с квитанциями.. И без елочки бляха муха не возвращайся!... Площадка отвратная!.. Короче, энтузиазм мне отбили и симпатию тоже!
    Счастливая мамочка ;)))

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    А что Вы думали, что сады сейчас совсем бесплатные?

Ну ладно 2000 грн - допустим, это первоначальный благотворительный взнос. Кажется, что это много денег. Но если псчитать во что обходятся ремонты, то это не много. Во всех садах сейчас так.

Но 100 хознужды и 200 питание чем Вам не нравятся? К чему это было? Вы вообще не собираетесь ничего платить в сад?

Я точно такая же мама, которая получила путевку на прошлой неделе - и для меня это счастье. Потому что в другом саду, в который стояли почти 1,5 года в очереди, просили 1000, только не в гривнах. И до 1000 грн в месяц.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

11. Вверх #131
    Да, ваш комментарий очень полезен и сверхкорректен.
    У многих родителей просто нет таких денег.. Когда муж работает не "директором", а ты в декрете и хочешь выйти на работу, чтоб немного распустить поясок, а тут тебе, грубо говоря раздевайся!.. Как в мультике, и рубаху продал и кафтан.. И вообще я писала не о том, что емае это незаконно, я имею право, у меня путевка... А о том, как грубо со мной повелись... Я взрослый человек и не растрачиваюсь на обиды, но это же педагоги!, которые будут, так или иначе, воспитывать моего ребенка... когда такое хамство. Печально, что вы этого не осознаете, дети не умеют отвечать на обиды как взрослые, тем более взрослым, они их копят и взращивают комплексы.
    Ну допустим, 2000 первоначальный взнос, кажется, что это немного денег, а считаю, сколько бы можно было купить своим мальчикам на эти деньги. А если двоих отдавать, то 4000 это вобще джекпот..
    Я не искала здесь понимания, я оставила комментарий детскому саду!
    Последний раз редактировалось UmAiman; 28.08.2014 в 08:31.
    Счастливая мамочка ;)))

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    А в чем хамство и грубость? Что Вас попросили принести квитанции об оплате? В чем обида? Вы заранее не знали о размере взноса?
    Вы не видели какая там площадка, когда выбирали сад перед тем, как встать в очередь?
    При чем тут педагоги, которые будут воспитывать Вашего ребенка? Это педагоги Вам выдали квитанции?

У меня тоже муж (бывший скоро) не директор. И пока что не работаю и живем мы на те деньги, которые он выделяет. А это немногим больше, чем эти 2000.

Не нравится Вам сад - идите в другой. Ищите, где вообще ничего платить не надо.

Так - для сравнения: няня на полдня стОит 2000 в месяц - в лучшем случае. У меня не было, но у подруги просто не было другого выхода.
    Вот и посчитайте.

Печально осознавать, что с нами в одной группе будут дети вот таких вот вечно всеми обиженных и недовольных родителей.

P.S. Подойти поговорить о размере этого взноса не пробовали? Есть знакомые, которые заплатили меньше.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

13. Вверх #133
    Поберегите нервы. Такое впечатление, что я нанесла вам личную обиду. Мне не на кого и нечего обижаться, и вполне довольна и не собираюсь ни на кого ровняться, не ищу ни жалости, ни "советов с поучениями". Мое мнение о саде это мое мнение. Вам не следует так нервно и много мне задавать риторических вопросов. Многих интересует размеры взносов и я выложила полную картину. Кто-то наивно полагает, что путевка это некая льгота, на самом деле те, кто и на очереди не стоял, заплатив такой взнос "с порога" попадает в сад без всяких проблем и ожиданий. Желаю вам всего хорошего
    Последний раз редактировалось UmAiman; 29.08.2014 в 19:12.
    Счастливая мамочка ;)))

14. Вверх #134
    Новичок
    Цитата Сообщение от UmAiman Посмотреть сообщение
    Да, ваш комментарий очень полезен и сверхкорректен.
    У многих родителей просто нет таких денег.. Когда муж работает не "директором", а ты в декрете и хочешь выйти на работу, чтоб немного распустить поясок, а тут тебе, грубо говоря раздевайся!..
    На самом деле, попробуйте послать туда папу например, или бабушку. Новое лицо, позитивно настроенное. Если все-таки садик нужен конечно. Очень много от личного отношения зависит, все же живые люди, даже воспитатели. У нас папа например очень много вопросов решает на одном обаянии. Нас там тоже слегка напугали этим взносом, но заведующая сразу сказала, что все можно решить по ситуации. Слава богу у нас на тот момент нашлись деньги А хамство могло еще быть вызвано сильной переполненностью садика, особо в группах постарше. Так что все может и к лучшему.

15. Вверх #135
    Мама года
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    А в чем хамство и грубость? Что Вас попросили принести квитанции об оплате? В чем обида? Вы заранее не знали о размере взноса?
    Вы не видели какая там площадка, когда выбирали сад перед тем, как встать в очередь?
    При чем тут педагоги, которые будут воспитывать Вашего ребенка? Это педагоги Вам выдали квитанции?

У меня тоже муж (бывший скоро) не директор. И пока что не работаю и живем мы на те деньги, которые он выделяет. А это немногим больше, чем эти 2000.

Не нравится Вам сад - идите в другой. Ищите, где вообще ничего платить не надо.

Так - для сравнения: няня на полдня стОит 2000 в месяц - в лучшем случае. У меня не было, но у подруги просто не было другого выхода.
    Вот и посчитайте.

Печально осознавать, что с нами в одной группе будут дети вот таких вот вечно всеми обиженных и недовольных родителей.

P.S. Подойти поговорить о размере этого взноса не пробовали? Есть знакомые, которые заплатили меньше.
    Темка создана для информации и каждый имеет право сам решать кому и сколько платить, хотите платить - платите, а других называть вечно всеми обиженных и недовольных родителями никто ВАМ права не давал, не нравится не платите или сидите дома. Бюджетникам зарплату никто не повысил, а цены на все подняли, почему девочка должна от своих малышей оторвать? Садику не хватает? И никогда не хватит... есть желающие не только поделиться, но и потом выжимать с остальных с лозунгом - ПОДДЕРЖАТЬ ДЕТСКИЙ САД!!! Что значит Вы заранее не знали о размере взноса? Садик государственный! так о каких таксах речь? Сами порождаем взятки, зачем тратить государственные когда их можно благолучно поделить на всех уровнях, а списать на сделанное и купленное родителями. Если сдавать деньги то на благодарность воспитателям (они работают с таким огромным количеством деток в одиночку и не жалуютя, не отыгрываются на них).

Благотворительнось для каждого семейного бюджета своя, и ни заведующей, ни вам её навязывать, и кстати, если посчитать деньги за хоз. нужды 100грн. в мес. с одного ребёнка на человек 100-120 (группы переполнены, даже с льготчиками) то получается 10000 - 12000 грн. и это только за месяц, но не выстирывают, не вымывают, не вытирают они эти деньги... (игрушки покупаются за отдельно собранные, на ремонт тоже в конце года собирают 200 в этом году 300 грн. с чел.) Поэтому лично мое мнение, что хоз. нужды уже неплохая благотворительность (кстати в райцентрах собирают по 10-12 грн., с таким же количеством деток и площадками покруче и на все хватает, может им просто в магазинах все бессплатно дают? или они не моют, не стирают?)

Отдельное спасибо воспитателям, они умницы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вірю в ЗСУ!!!

16. Вверх #136
    Новичок

По умолчанию доброго времени суток

Здравствуйте, сегодня решили остановиться на этом садике. Будьте любезны, кто в курсе, подсказать актуальные взносы при входе и за месяц. Буду рад увидеть Ваше аообщение в ЛС. Спасибо

17. Вверх #137
    Посетитель Аватар для 2victory
    Мы идем в этот сад в этом месяце. Первый взнос заплатили 2000 грн. , сказали, что на ремонты. Но ремонты там действительно идут, закупили новые плиты, оборудуют кухню... Каждый месяц хознужды 100 грн и за питание около 250 грн. Единственное, что меня разочаровало, очень маленькое помещение ясельной группы. Посмотрим как оно будет. Позже напишу.

18. Вверх #138
    Новичок
    Мы в этот сад ходим ровно год, может кому будет интересно результаты. За первые 2 месяца 9 больничных и один вызов скорой с температурой 39,8 это ладно, не к садику вроде как претензии, адаптация, бывает, проходит, правда не в этом случае. Дальше карантин с ветрянкой с февраля по май, хотя по идее за 2 недели все должно было бы и закончиться, если бы сад действительно закрыли и дети сидели дома. Но водили в сад своих детей почему-то практически все, мотивируя вроде тем, что болезнь полезная, надо чуть ли не специально заразить пока ребенок маленький, чтоб взрослым не заболел. При том это мнение разделяет даже участковый педиатр, от чего лично я в шоке. Сама в садике болела ветрянкой, шрамы на лице и по всему телу, что тут полезного - не понимаю, и никогда не пойму. Своей малой шрамы не захотела, так что сидели дома. Пришли с карантина - на дверях объявление - в садике педикулез, дорогие родители, будьте бдительны. Каждый день проверяли голову ребенку, потому что после сна всех причесывают одной расческой. Обошлось слава богу. Нос кстати тоже одной салфеткой всей группе вытирается сколько с собой не давай упаковку салфеток. 19 мая садик закрылся на ремонт до 19 августа. Итого в календарном году у нас получилось отходить туда в лучшем случае 3 месяца. К возмущениям по поводу денег чуть выше, няня на 3 месяца по деньгам вышла бы дешевле, чем затраты за год на садик, потому что хознужды, ремонты платишь и в карантин и в больничные.
    В процессе мы узнали почему же так часто болели все это время, хотя за 2,5 года до садика у нас 3 больничных было максимум. В ясельной группе по списку 35 детей, а мест на трехэтажных кроватях в спаленке 3х4 м - 20 штук. Простая математика - когда приходит больше 20 человек в группу, лишних кладут в другие группы, правда если там есть место. Если мест нет, потому что ни в других группах количество коек с детьми не стыкуется ну никак, - звонят родителям чтоб забирали после обеда. При том кого оставлять а кого забирать - просекают хитро: если все работающие - оставляют, а если увидели, что есть кому взять ребенка - то спать сразу негде. Оплата все-равно та же, даже если привел до обеда не по своей вине. В итоге, даже когда с обеда забираешь, ребенок все-равно адаптироваться просто не имеет никакой возможности, каждый раз контакт с новыми детьми в окружении и новыми болячками. Пытались выяснить в саду как такое может быть с койками, не говоря уже о площадях 50 м.кв. минимум на игровую по нормам положенных на группу - посмотрели как на идиотов - вы что не знаете, что садиков не хватает, что в стране беженцы и тп и тд. Почему все это за мой счет должно происходить и на моем ребенке - мне конечно мало понятно.
    В мае с утренника заказали фотографии на 80 грн, до сих пор ждем их
    Из позитива - мой ребенок весь карантин и все летние каникулы просится в сад Обожает воспитательницу, хотя объясняли, что в этом году будет уже другая, и хочет на праздник с детками В принципе, только по этой причине продолжаем ходить дальше.
    Интересует мнение мам (и пап)- это все надо воспринимать как норму? Дети должны сидеть в крошечной битком забитой игровой еще и с закрытыми всю зиму окнами, спать по двое на одну кроватку и маяться вшами, или все-таки кто-то считает, что права у детей должны быть какие-то? И как надо эти права отстаивать, если и в прокуратуре по дружески сказали, что во всех садиках так, ничего не сделаешь, разве только коллективной жалобой. И даже тогда площади не расширишь, детей с путевками не разгонишь а только проблем себе и садику сделаешь Что-то с этим вообще можно сделать, и желательно не так, чтоб только по шапке дали и взятки за устройство в садик подняли, а чтоб лучше стало детям? Тем более, если это все в рамках всей страны. Может проблема в нас, что нам все-равно...

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для Evgeniya88
    Добрый день Мамочки, хотелось бы узнать на сегодняшний день! Как обстановка в садике? Как трудно туда попасть? И если не секрет сколько это стоит? Буду очень признательна за ответ

20. Вверх #140
    Посетитель
    Тоже очень интересно! Собираемся туда идти.

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя