Тема: Проводка и любые вопросы, связанные с электричеством в доме.

Ответить в теме
Страница 7 из 350 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 6999
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для denn-73
    На самом деле столкнулся с такой же ситуацией, причиной чего была неоновая подсветка выключателя. Схема запуска люминисцентных ламп была электронной. Если убрать неоновую подсветку (или поставить выключатель без нее), то явление мерцания исчезает. Это происходит из-за того, что по цепи неоновой лампочки проходит напряжение достаточное для кратковременного запуска ламп. Вы можете и сами убедиться в этом, заменив люминисцентные лампы на лампы накаливания или поставив простой выключатель.

2. Вверх #122
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от denn-73 Посмотреть сообщение
    Если убрать неоновую подсветку (или поставить выключатель без нее), то явление мерцания исчезает. Это происходит из-за того, что по цепи неоновой лампочки проходит напряжение достаточное для кратковременного запуска ламп.
    В том то и дело,что это напряжение не достаточно для кратковременного запуска,иначе если бы он произошел(запуск)то лампа бы горела.При выключенной нагрузке(Л.Н.)индикатор выкл. светится,а если эту лампу выкрутить то индикатор на выключателе погаснет.Что можно сделать в данной ситуации,так добавить в распред коробку с выключателем независимый ноль который не идет ч/з нагрузку.

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Происходит это так.
    Лампа подсветки и КЛЛ включены последовательно. Ток в цепи ограничен лампой подсветки (это микроамперы). Этот ток заряжает электролитический конденсатор в блоке питания КЛЛ и лампа вспыхивает (мигает), но тут же гаснет, так как конденсатор разрядился. Далее все повторяется. Чем меньше ток, тем ниже частота вспышек.

Разомкните цепь - уберите лампу подсветки, и КЛЛ не будет "мигать".

Если нет лампы подсветки, выключатель разрывает ноль, а КЛЛ висит на фазе, то вспыхивания обусловлены током утечки на землю через емкость участка провода от КЛЛ до выключателя. Этот ток порядка наноампер-микроампер.

В любом случае мигания можно устранить, зашунтировав КЛЛ резистором 1-2 мегаома.
    Последний раз редактировалось densen2002; 02.01.2009 в 11:30.

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для DGrifon
    Или как вариант можно поставить в выключатель светодиод через соответствующее сопротивление...

5. Вверх #125
    Не покидает форум
    Скажите...два параллельных кабеля по 1,5 квадрата равны одному кабелю 3,0?
    Ничего я не хочу менять (с)

6. Вверх #126
    Для каких целей? Вообще не рекомендуется ставить вместо одного провода заданного сечения два провода меньшего сечения... но если очень надо - то да

7. Вверх #127
    Не покидает форум
    Да временно... но я решил в щитке лучше уж потерплю, и завтра всё по человечески сделаю. Автоматы куплю и обойдусь без удлинения кабеля. Кстати, какие автоматы посоветуете? Я хочу в щитке заменить советскую "кнопку", которая до счетчика идет на пару автоматов. А то там уже все поплавилось.

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Да временно... но я решил в щитке лучше уж потерплю, и завтра всё по человечески сделаю. Автоматы куплю и обойдусь без удлинения кабеля. Кстати, какие автоматы посоветуете? Я хочу в щитке заменить советскую "кнопку", которая до счетчика идет на пару автоматов. А то там уже все поплавилось.
    Автоматы сименс или АВВ а вообще любые будут лучше "кнопки" пойдут
    Только следует учесть ток, на провод в 2.5 квадрата медь не ставьте автомат больше 20А

9. Вверх #129
    Не покидает форум
    Если бы медь 2,5...обычный советский аллюминиевый кабель... от кнопки к счетчику. По квартире я не знаю сколько...мне казалось что более 6. незгибаемый кабель.
    Так что...20А спокойно покупать и не париться? или имеет смысл меньше?

10. Вверх #130
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Если бы медь 2,5...обычный советский аллюминиевый кабель... от кнопки к счетчику. По квартире я не знаю сколько...мне казалось что более 6. незгибаемый кабель.
    Так что...20А спокойно покупать и не париться? или имеет смысл меньше?
    Автомат ставится по допустимой силе тока на провод 6-10ампер, и не более . При этом не влючать мощные потребители.

11. Вверх #131
    Не покидает форум
    Что значит не включать? у меня сегодня было одновременно включено порядка 8 квт. Многовато?

12. Вверх #132
    Что значит не включать? у меня сегодня было одновременно включено порядка 8 квт. Многовато?
    Многовато , однако,проводка сильно греется уже, поэтому и твердая изоляция. Проводка старая и не расчитана на такую нагрузк,может поплавиться,сгореть
    Современые потребители требуют замены проводки на более большое сечение проводки.

13. Вверх #133
    Не покидает форум
    Да знаю(( Надо вызывать энергетиков и просить их поменять провода в щитке Там таки греются. В квартире-то нормальные.

14. Вверх #134
    это ничего не даст,разве что по возможности подтянуть контакты.
    Уменьши нагрузку на проводку. Возможно обогреваете комнаты электричеством., убедительная просьба уменьшить нагрузку.

15. Вверх #135
    Новичок Аватар для Tytta

По умолчанию Выбивает люминесцентную лампу

Плиз, если кто может помогите. В настольной лампе перегорела лампочка, купила точно такую-же (энергосберегающая львовская лампа 11w), начала ее вставлять, а она почему-то отщелкивается. Я полный в этом профан, и что делать просто ума не приложу. Почему это может происходить? Как устранить эту неприятность? Помогите, кто-нибудь советом.

16. Вверх #136
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    это ничего не даст,разве что по возможности подтянуть контакты.
    Уменьши нагрузку на проводку. Возможно обогреваете комнаты электричеством., убедительная просьба уменьшить нагрузку.
    уменьшу...такая нагрузка - это случайность (стиралка 2,4 бойлер 1,2 бойлер 0,9 утюг 2,4 люстра 0,3 ну и так... лампочки телек комп.
    Да в том-то и дело, что контакты уже подгорели и все сыпется. + в самом счетчике контакт плохой

17. Вверх #137
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tytta Посмотреть сообщение
    Плиз, если кто может помогите. В настольной лампе перегорела лампочка, купила точно такую-же (энергосберегающая львовская лампа 11w), начала ее вставлять, а она почему-то отщелкивается. Я полный в этом профан, и что делать просто ума не приложу. Почему это может происходить? Как устранить эту неприятность? Помогите, кто-нибудь советом.
    в настольных лампах бывает так, что минусовые контакты загибаются. надо заглянуть в патрон...лучше это доверить мужчине.
    И при ОТКЛЮЧЕННОМ приборе.

18. Вверх #138
    Вообще то 8 квт это 40 А, для 40А при скрытой проводке минимум 8 квадрат алюминий...

19. Вверх #139
    Новичок Аватар для Tytta
    в настольных лампах бывает так, что минусовые контакты загибаются. надо заглянуть в патрон...лучше это доверить мужчине.
    И при ОТКЛЮЧЕННОМ приборе.
    Спасибо, что откликнулись , с мужчиной конечно проблема, но попробую сама... Еще раз спасибо

20. Вверх #140
    уменьшу...такая нагрузка - это случайность (стиралка 2,4 бойлер 1,2 бойлер 0,9 утюг 2,4 люстра 0,3 ну и так... лампочки телек комп.
    Да в том-то и дело, что контакты уже подгорели и все сыпется. + в самом счетчике контакт плохой
    Со счетчиком - плохо, а после счетчика проводка как идет ? есть щиток с автоматами?

Ответить в теме
Страница 7 из 350 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права