С этого и нужно начинать. Все религии и разница между ними - чистая политика, а в какой из них осталось учение Христа и какая к какому результату приведет и вовсе тайна, покрытая мраком. Как была политика, борьба за паству и теологические словопрения, выяснение никому не нужных деталей, так все и по сей день.
Да, вы так и не прояснили, какое христианство правильное...
Что и требовалось доказать, вся суть учения утонула в ритуальном болоте.

Христос говорил исключительно о любви, которой научиться несложно.
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
А сердце этого учения, как и всех великих учений до него - "царство божие
внутри вас" и не где-то в загробном мире, а здесь и сейчас, и нужно только найти его в себе и войти в него. Смысл этого - трансформировать свою природу так, чтобы обрести рай в душЕ, сейчас, на земле, т.к. после смерти тела мы можем с собой забрать только то, что смогли осознать здесь, свой опыт и больше ничего. Чтобы обрести этот рай, мир и спокойствие, и нужна любовь, и это единственное, что нужно в себе растить. Только человек, построивший рай при жизни, попадет в него после смерти тела. А религии, раздающие индульгенции на загробную жизнь и бросающие бесплатные спасательные круги, служат плохую службу, вообщем-то внимательный человек об этом предупрежден:
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как-бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все… дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся, и существуем.
Социальные закладки