Тема: Католическая церковь

Ответить в теме
Страница 7 из 37 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 722
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    Начну с конца... Разделились они по вполне понятной причине - Византийщина. Филиокве, Папская непогрешимость, соборы, анафемствования, всё это по большому счету фигня, в конце концов, ведь мирится и православная и католическая церковь с массой этнических особенностей в Африке или в Корее с Японией.

Тут дела политичиския, так их и надобно понимать.
    Объяснение хорошо уж тем, что без фанатизма и без ссылок на волю Божью и бесовскую
    Ну и про постскриптум: уже несколько поколений наступают на теже грабли - не надо искать божество в земном воплощении Христа. Соответственно и слова его нужно приписывать человеку, а не Богу
    А развить постскриптум нельзя?
    Шалом увраха!

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Тут дела политичиския, так их и надобно понимать.
    С этого и нужно начинать. Все религии и разница между ними - чистая политика, а в какой из них осталось учение Христа и какая к какому результату приведет и вовсе тайна, покрытая мраком. Как была политика, борьба за паству и теологические словопрения, выяснение никому не нужных деталей, так все и по сей день.
    Да, вы так и не прояснили, какое христианство правильное...
    Христос говорит исключительно о Спасении и в исключительно в Царстве Небесном(читай после смерти). Ну и при определенном праведном образе жизни, который кстати не предполагает какой-либо рост, ни духовный, ни физический. Да и это тоже не важно, по-большому счету, преступник на кресте спасся только потому, что на последнем издыхании просил Христа о спасении.
    Что и требовалось доказать, вся суть учения утонула в ритуальном болоте.:)
    Христос говорил исключительно о любви, которой научиться несложно.
    возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
    А сердце этого учения, как и всех великих учений до него - "царство божие внутри вас" и не где-то в загробном мире, а здесь и сейчас, и нужно только найти его в себе и войти в него. Смысл этого - трансформировать свою природу так, чтобы обрести рай в душЕ, сейчас, на земле, т.к. после смерти тела мы можем с собой забрать только то, что смогли осознать здесь, свой опыт и больше ничего. Чтобы обрести этот рай, мир и спокойствие, и нужна любовь, и это единственное, что нужно в себе растить. Только человек, построивший рай при жизни, попадет в него после смерти тела. А религии, раздающие индульгенции на загробную жизнь и бросающие бесплатные спасательные круги, служат плохую службу, вообщем-то внимательный человек об этом предупрежден:
    Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как-бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все… дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся, и существуем.:rose:
    Born to be Alive

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Объяснение хорошо уж тем, что без фанатизма и без ссылок на волю Божью и бесовскую

А развить постскриптум нельзя?
    Ну если коротко, нужно понимать что в миру Христос был простым человеком, естественно сыном Божьим, и все человеческое не было ему чуждо. Кровью он истекал? Истекал! Страдал от голода или жажды? Да, страдал!
    И даже, пусть Бог простит, руки не мыл!

И естественно в период земной жизни Христос отделял себя от Отца, и утверждал, что Отец сильнее, но принеся искупительную жертву и вознесясь он соединился с Отцом. И соответственно характер высказываний изменился, как изменилась ипостась.

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    С этого и нужно начинать. Все религии и разница между ними - чистая политика, а в какой из них осталось учение Христа и какая к какому результату приведет и вовсе тайна, покрытая мраком. Как была политика, борьба за паству и теологические словопрения, выяснение никому не нужных деталей, так все и по сей день.
    Да, вы так и не прояснили, какое христианство правильное...

Что и требовалось доказать, вся суть учения утонула в ритуальном болоте.
    Христос говорил исключительно о любви, которой научиться несложно.
    возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
    А сердце этого учения, как и всех великих учений до него - "царство божие внутри вас" и не где-то в загробном мире, а здесь и сейчас, и нужно только найти его в себе и войти в него. Смысл этого - трансформировать свою природу так, чтобы обрести рай в душЕ, сейчас, на земле, т.к. после смерти тела мы можем с собой забрать только то, что смогли осознать здесь, свой опыт и больше ничего. Чтобы обрести этот рай, мир и спокойствие, и нужна любовь, и это единственное, что нужно в себе растить. Только человек, построивший рай при жизни, попадет в него после смерти тела. А религии, раздающие индульгенции на загробную жизнь и бросающие бесплатные спасательные круги, служат плохую службу, вообщем-то внимательный человек об этом предупрежден:
    Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как-бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все… дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся, и существуем.
    Вот Вы теологов с их словопрениями не любите, а сами туды и пустились. Я не испытываю дрожи при мысли о конце света, и знаете почему? Потому, что конец света означает время Царствия Божия, и все кто спасутся в него попадут... Так что, не ищите обещанных благ при жизни, ну разве только если Вы религиозный функционер.
    Ну а насчет атрибутики ритуальной, поймите правильно, большинство людей нестоль прогрессивно мыслит как Вы, и им подавай обрядность, "чтобы как у отцов и дедов было", а иначе оне плюнут в сторону храма, и опять будут в банях баб тискать.
    Последний раз редактировалось Wiesenthal; 11.07.2011 в 16:56.

5. Вверх #125
    Вот Вы теологов с их словопрениями не любите, а сами туды и пустились. Я не испытываю дрожи при мысли о конце света, и знаете почему? Потому, что конец света означает время Царствия Божия, и все кто спасутся в него попадут... Так что, не ищите обещанных благ при жизни, ну разве только если Вы религиозный функционер.
    Блага в жизни не искать надо, а зарабатывать. А если говорить не о конце света, понятии несколько отвлеченном, а о смерти вашей бренной оболочки? "Пред сонмом уходящих испытываете дрожь?"
    Ну а насчет атрибутики ритуальной, поймите правильно, большинство людей нестоль прогрессивно мыслит как Вы, и им подавай обрядность, "чтобы как у отцов и дедов было", а иначе оне плюнут в сторону храма, и опять будут в банях баб тискать
    Я вас умоляю. И обрядности, вроде бы, придерживаются, но и "баб тискать и не только в банях не забывают"
    Шалом увраха!

6. Вверх #126
    Блага в жизни не искать надо, а зарабатывать. А если говорить не о конце света, понятии несколько отвлеченном, а о смерти вашей бренной оболочки? "Пред сонмом уходящих испытываете дрожь?"

Я вас умоляю. И обрядности, вроде бы, придерживаются, но и "баб тискать и не только в банях не забывают"
    Ну как без ентого дела

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для serg1207
    А как вы прокомментируете эту информацию о тесных связях униатов с фашистами:
    "Руководство УГКЦ не только искренне приветствовало оккупантов, но и активно сотрудничало с вермахтом и немецкими спецслужбами. Вот показания на Нюрнбергском процессе бывшего сотрудника абвера фельдфебеля Альфонса Паулюса: «… Кроме групп Бандеры и Мельника, пункт абвера, а также командование абвера 202 использовали Украинскую православную церковь (УГКЦ.- Авт.). В учебных лагерях генерал-губернаторства проходили подготовку и священники украинской униатской церкви, которые принимали участие в выполнении наших заданий наряду с другими украинцами….Прибыв во Львов с командой 202-Б (подгруппа II), подполковник Айкерн установил контакт с митрополитом украинской униатской церкви. Митрополит граф Шептицкий, как сообщил мне Айкерн, был настроен пронемецки, предоставил свой дом в распоряжение Айкерна для команды 202, хотя этот дом и не был конфискован немецкими воинскими властями. Резиденция митрополита находилась в монастыре во Львове. Вся команда снабжалась из запасов монастыря. Обедал митрополит, по обыкновению, вместе с Айкерном и его ближайшими сотрудниками. Позднее Айкерн как начальник команды и руководитель отдела ОСТ приказал всем подчиненным ему отрядам устанавливать связь с церковью и поддерживать ее» (ЦГАООУ, ф. 57, оп. 1, дело 338, стр. 241-250).

1 августа 1941 года новое обращение митрополита УГКЦ Андрея Шептицкого: «Немецкой армии нужно оказывать самую большую помощь» («Вільне слово» 1.8.1941).

6 сентября 1941 года – выступление по Львовскому радио с призывом к Господу «благословить эту геройскую армию и содействовать успешному завершению победы над безбожным коммунизмом».

23 сентября 1941 года – письмо Гитлеру:

«Его высокопревосходительству, фюреру Великонемецкой империи
    Адольфу Гитлеру . Берлин.
    Рейхсканцелярия.
    Ваша Экселенция! Как глава Украинской греко-католической церкви, я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре – Киевом!.. Украинская греко-католическая церковь знает об истинном значении могучего движения Немецкого народа под Вашим руководством… Я буду молить Бога о благословении победы… для Вашей Экселенции, Немецкой Армии и Немецкого Народа.
    С особым уважением Андрей, граф Шептицкий – митрополит».
    Последний раз редактировалось serg1207; 13.07.2011 в 17:56.

8. Вверх #128

9. Вверх #129
    И еще информация к размышлению. На сей раз из Хорватии:
    Участие католической церкви в геноциде
    По отношению к православному населению усташи проводили политику крайнего притеснения, ввиду ситуации, когда определённые этнические круги исторически придерживались неугодных усташам политически-религиозных взглядов. Практиковалась политика насильственного обращения в католичество.
    Множество католических священников принимали участие в насильственных обращениях в католицизм. Хотя членство в усташах было запрещено клирикам, некоторые бывшие священники сами принимали участие в преступлениях. Бывший францисканский монах Мирослав Филипович из монастыря Петричевац участвовал в уничтожении 2730 сербов, включая 500 детей из соседних деревень. Впоследствии он стал главным охранником концлагеря Ясеновац и получил кличку «брат Сатана».
    Один из членов католической официальной организации «Крижари» — Петар Брзица, работая в концлагере Ясеноваце, прославился как «Король Сербоубийства». Специальным ножом — «серборезом», как его тогда называли — он перерезал горло за один день 1360 заключённым [20]. За это из рук капеллана лагеря получил золотые часы, от администрации лагеря серебряный сервиз, и от усташей, служивших с ним в лагере, печёного поросёнка и вино[20].
    Подчеркивая полную несовместимость расовой ненависти с христианским вероучением,Францисканец Сречко Перич обратился к соотечественникам с речью: Братья хорваты, идите и перережьте всех сербов, а для начала зарежьте мою сестру, вышедшую замуж за серба, а потом всех сербов по порядку. Когда с этим покончите, приходите ко мне в церковь, я вас поисповедаю и все грехи вам простятся.
    Так, летом 1941 года в Ливанийском округе было убито 5,6 тыс. сербов.
    Из двенадцати католических епископов Хорватии только епископ города Мостар Алоизие Мишич выступал против усташеских гонений. Мишич в окружном послании осуждал гонения и запрещал прихожанам участвовать в преследованиях некатоликов под страхом отлучения.
    Безусловная сложность политической ситуации не позволяет сделать однозначные выводы и о роли кардинала Алоизия Степинаца, архиепископа Загреба, в данном конфликте.
    Ещё до начала войны в своём дневнике он писал:Хорваты и сербы из двух разных миров, два разных полюса; они никогда не найдут общего языка, если только не произойдёт чудо Божие. Эта схизма величайшее зло в Европе, может быть, даже большее чем Протестантизм. Тут нет морали, нет принципов, нет правды, нет справедливости, нет честности…
    28 апреля 1941 года, через 11 дней после капитуляции Югославии он издал пастырскую энциклику, которая обязывала католиков страны поддерживать усташей и созданное ими независимое хорватское государство. Он разослал циркулярное письмо священникам своего диоцеза, в котором выражал «вечную» благодарность «вождю дружественного и союзного народа» Адольфу Гитлеру и «беспредельную» верность поглавнику Анте Павеличу.

10. Вверх #130
    Я не принадлежу ни к одной из религиозных конфессий, но объективности ради скажу, что в соседней теме sever sv приводил фото православных священнослужителей в обнимку с теми же. Это я не к тому, чтобы охаять православие, а к тому, что всяких хватает везде. Кто - то на крест и костер, а кто - то прислуживать, лишь бы выжить.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 13.07.2011 в 18:40.
    Шалом увраха!

11. Вверх #131
    Я не принадлежу ни к одной из религиозных конфессий, но объективности ради скажу, что в соседней теме sever sv приводил фото православных священнослужителей в обнимку с теми же. Это я не к тому, чтобы охаять православие, а к тому, что всяких хватает везде. Кто - то на крест и костер, а кто - то прислуживать, лишь бы выжить.
    Если не трудно, то, пожалуйста, ссылочку сбросьте...

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от serg1207 Посмотреть сообщение
    Если не трудно, то, пожалуйста, ссылочку сбросьте...
    Честно признаюсь, что не помню. Но вы попросите sever sv. Этот не откажет
    Хотя, к чему опять затевать спор? Не пора ли прекратить выискивать гадости друг у друга и что - то вроде круглого стола изобразить? Ведь ни в одной теме нет конструктивного обсуждения. Обязательно кто - нибудь выдаст: "А я против"
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 13.07.2011 в 19:01.
    Шалом увраха!

13. Вверх #133
    Честно признаюсь, что не помню. Но вы попросите sever sv. Этот не откажет
    Хотя, к чему опять затевать спор? Не пора ли прекратить выискивать гадости друг у друга и что - то вроде круглого стола изобразить? Ведь ни в одной теме нет конструктивного обсуждения. Обязательно кто - нибудь выдаст: "А я против"
    Согласен. Прекращаю. И присоединяюсь к импровизированному круглому столу...

14. Вверх #134
    Кстати, не создать ли его отдельной темой, где мы будем искать что-то общее, а не разделяющее нас.

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Кстати, не создать ли его отдельной темой, где мы будем искать что-то общее, а не разделяющее нас.
    Пусть лучше из епархии пришлют на форум более подкованного пропагандиста.

16. Вверх #136
    А как вы прокомментируете эту информацию о тесных связях униатов с фашистами:
    "Руководство УГКЦ не только искренне приветствовало оккупантов, но и активно сотрудничало с вермахтом и немецкими спецслужбами. Вот показания на Нюрнбергском процессе бывшего сотрудника абвера фельдфебеля Альфонса Паулюса: «… Кроме групп Бандеры и Мельника, пункт абвера, а также командование абвера 202 использовали Украинскую православную церковь (УГКЦ.- Авт.). В учебных лагерях генерал-губернаторства проходили подготовку и священники украинской униатской церкви, которые принимали участие в выполнении наших заданий наряду с другими украинцами….Прибыв во Львов с командой 202-Б (подгруппа II), подполковник Айкерн установил контакт с митрополитом украинской униатской церкви. Митрополит граф Шептицкий, как сообщил мне Айкерн, был настроен пронемецки, предоставил свой дом в распоряжение Айкерна для команды 202, хотя этот дом и не был конфискован немецкими воинскими властями. Резиденция митрополита находилась в монастыре во Львове. Вся команда снабжалась из запасов монастыря. Обедал митрополит, по обыкновению, вместе с Айкерном и его ближайшими сотрудниками. Позднее Айкерн как начальник команды и руководитель отдела ОСТ приказал всем подчиненным ему отрядам устанавливать связь с церковью и поддерживать ее» (ЦГАООУ, ф. 57, оп. 1, дело 338, стр. 241-250).

1 августа 1941 года новое обращение митрополита УГКЦ Андрея Шептицкого: «Немецкой армии нужно оказывать самую большую помощь» («Вільне слово» 1.8.1941).

6 сентября 1941 года – выступление по Львовскому радио с призывом к Господу «благословить эту геройскую армию и содействовать успешному завершению победы над безбожным коммунизмом».

23 сентября 1941 года – письмо Гитлеру:

«Его высокопревосходительству, фюреру Великонемецкой империи
    Адольфу Гитлеру . Берлин.
    Рейхсканцелярия.
    Ваша Экселенция! Как глава Украинской греко-католической церкви, я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре – Киевом!.. Украинская греко-католическая церковь знает об истинном значении могучего движения Немецкого народа под Вашим руководством… Я буду молить Бога о благословении победы… для Вашей Экселенции, Немецкой Армии и Немецкого Народа.
    С особым уважением Андрей, граф Шептицкий – митрополит».
    Вы похоже, не разглядели, что речь в ветке идет о католической церкви? Хотя почему меня это не удивляет? Ведь это типично для агитпропа, забалтывать и передергивать - раз.. два - и вот в теме про католическую церковь появился портрет гитлера и обвинения в коллабрационизме...

Ну что Вам на это сказать?
    Церковь всегда стоит на стороне своей паствы, поэтому деяния церкви нужно рассматривать через призму судьбы народа.
    Я попробую очень коротко и простым языком объяснить "любовь" галичан к немцам, чтобы Вы поняли - судьба этих людей очень трагична, и судить их вот так огульно по агитпроповски просто глупо.

Галиция к моменту начала войны была духовно близка к Германии, ведь очень большой период своего существования она находилась в составе Австро-Венгрии, где кстати очень было неплохо галичанам. Императоры Австро-Венгрии во всем потокали самостоятельности своих территорий, не давили налогами, способствовали сохранению этнической и религиозной самобытности.

Конечно здесь активно действовали пророссийские организации, но не имели особого веса, а к началу первой мировой и вовсе исчезли. Вся последующая история Галиции после Первой мировой и до начала Второй мировой, это путь страданий народа.

Вначале насильственная руссификация, которую сменила польская оккупация с полонизацией. Галичане не сидят сложа руки - ширятся протестные настроения, появляются националистические организации, которые пользуются большой популярностью у набожных галичан, поскольку поддерживают унию, и противостоят полонизации с её ксендзами.

В самый разгар националистической борьбы в Галицию входят красноармейцы, которых галичане, если помните встречают как освободителей. Но за бойцами РККА в города и сёла входит НКВД. Начинается настоящий террор. Как примерно это было, Вы можете узнать из воспоминаний Евфросиньи Керсновской. Если поляки только притесняли униатскую церковь, то красные ее просто уничтожали: в монастырях устраивали казармы, а в храмах конюшни.

Именно поэтому когда в Галичину пришли немцы, которых помнили по временам "австровенгерской вольницы", люди были готовы встать в ряды их армии лишь бы очистить свою землю от красных палачей и защитить свою веру. Немцы при этом повели себя достаточно лояльно к чаяньям галичан, на первом этапе. В последствии, ситуация на фронте, да и внутренние дрязги в рядах руководства западно-украинских националистов, заставили немцев изменить свое отношение к Галиции.

Так или иначе у галичан теперь не было иного выхода, как повернуть оружие против немцев и оказаться между молотом и наковальней: с одной стороны красные с их НКВД, с другой - немцы с гестапо.

Когда немцев выгнали из Западной Украины, сталин по своему обыкновению, решил отомстить всему народу(иначе этот изверг не умел), вначале отобрал церковь, а потом начались массовые репрессии. Людоед жуков, даже разрабатывал план переселения всего населения в какую-то тундру... Не срослось... И слава Богу!

Вот собственно и всё. Скажу Вам честно, я лично не осуждаю галичан, и Вам советую.

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Пусть лучше из епархии пришлют на форум более подкованного пропагандиста.
    Напишите об этом митрополиту Агафангелу и попросите его об этом. Надеюсь адрес сайта епархии вы знаете?

18. Вверх #138
    И еще информация к размышлению. На сей раз из Хорватии:
    Участие католической церкви в геноциде
    По отношению к православному населению усташи проводили политику крайнего притеснения, ввиду ситуации, когда определённые этнические круги исторически придерживались неугодных усташам политически-религиозных взглядов. Практиковалась политика насильственного обращения в католичество.
    Множество католических священников принимали участие в насильственных обращениях в католицизм. Хотя членство в усташах было запрещено клирикам, некоторые бывшие священники сами принимали участие в преступлениях. Бывший францисканский монах Мирослав Филипович из монастыря Петричевац участвовал в уничтожении 2730 сербов, включая 500 детей из соседних деревень. Впоследствии он стал главным охранником концлагеря Ясеновац и получил кличку «брат Сатана».
    Один из членов католической официальной организации «Крижари» — Петар Брзица, работая в концлагере Ясеноваце, прославился как «Король Сербоубийства». Специальным ножом — «серборезом», как его тогда называли — он перерезал горло за один день 1360 заключённым [20]. За это из рук капеллана лагеря получил золотые часы, от администрации лагеря серебряный сервиз, и от усташей, служивших с ним в лагере, печёного поросёнка и вино[20].
    Подчеркивая полную несовместимость расовой ненависти с христианским вероучением,Францисканец Сречко Перич обратился к соотечественникам с речью: Братья хорваты, идите и перережьте всех сербов, а для начала зарежьте мою сестру, вышедшую замуж за серба, а потом всех сербов по порядку. Когда с этим покончите, приходите ко мне в церковь, я вас поисповедаю и все грехи вам простятся.
    Так, летом 1941 года в Ливанийском округе было убито 5,6 тыс. сербов.
    Из двенадцати католических епископов Хорватии только епископ города Мостар Алоизие Мишич выступал против усташеских гонений. Мишич в окружном послании осуждал гонения и запрещал прихожанам участвовать в преследованиях некатоликов под страхом отлучения.
    Безусловная сложность политической ситуации не позволяет сделать однозначные выводы и о роли кардинала Алоизия Степинаца, архиепископа Загреба, в данном конфликте.
    Ещё до начала войны в своём дневнике он писал:Хорваты и сербы из двух разных миров, два разных полюса; они никогда не найдут общего языка, если только не произойдёт чудо Божие. Эта схизма величайшее зло в Европе, может быть, даже большее чем Протестантизм. Тут нет морали, нет принципов, нет правды, нет справедливости, нет честности…
    28 апреля 1941 года, через 11 дней после капитуляции Югославии он издал пастырскую энциклику, которая обязывала католиков страны поддерживать усташей и созданное ими независимое хорватское государство. Он разослал циркулярное письмо священникам своего диоцеза, в котором выражал «вечную» благодарность «вождю дружественного и союзного народа» Адольфу Гитлеру и «беспредельную» верность поглавнику Анте Павеличу.
    Вы вероятно считаете, что католическая церковь заставила этих людей себя так вести? Уничтожение православных по-Вашему главная задача папства? Опять передергиваете. Не путайте вековую национальную ненависть с религиозной войной. Иначе я приведу аналогичные примеры, только уже с участием православных священников, и весь этот срач никому не пойдет на пользу.

19. Вверх #139
    Вы вероятно считаете, что католическая церковь заставила этих людей себя так вести? Уничтожение православных по-Вашему главная задача папства? Опять передергиваете. Не путайте вековую национальную ненависть с религиозной войной. Иначе я приведу аналогичные примеры, только уже с участием православных священников, и весь этот срач никому не пойдет на пользу.
    Согласен, давайте прекратим. Я там выше уже писал, что надо организовать некий импровизированный круглый стол и рассматривать там, то, что нас объединяет. Может вы это сможете сделать?

20. Вверх #140
    В данной теме идет разговор о духовной жизни Католической церкви и в частности о Одесско-Симферопольской епархии.
    Считаю, что споры на духовные темы вполне допустимы, также на мой взгляд, если есть интерес, можно поговорить на темы истории церкви.
    Очень важно обсуждать новости, напрямую относящиеся к католической церкви.
    Вот к примеру:

Фамилию Костусева уже упомянуло радио Ватикана, в связи з запретом на проведение крестного хода 26 июня, который до этого проводился уже семь лет в этот день. Несомненный успех пиарщиков мэра на лицо.
    Последний раз редактировалось Wiesenthal; 14.07.2011 в 11:26.

Ответить в теме
Страница 7 из 37 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права