|
Я ничего не имею против факта признания Одессы лучшей.Только-ЗА!.
Абсолютно согласна ,что Одесса комфортнее того же Днепра,например......а вот даже по поводу Донецка (где сегодня весь город засажен розами ,отличные дороги и отремонтированные здания) возникают сомнения.А про Киев вообще молчу.
И не надо кидать в меня тапками.Я-киевлянка. Там живет моя семья.В Одессе я живу 4 года. Поверьте-мне есть с чем сравнивать.И можете снова возмущаться,бить себя в грудь и кричать о том,что лучшего города нет. У каждого он свой ( у меня это вообще Сан-Франциско)) Ну нравится мне там-комфортно и отлично себя чувствую
)) ). И понятие малой родины никто не отменял.
Так вот: когда мне говорят о том,что не имея никакой!!! воды ежедневно с 23-30 до 6-00 я живу в комфорте,когда как минимум пару раз / месяц я не могу выйти погулять с детьми,ибо не работает лифт ( у нас 15-й этаж), когда я боюсь "оставить" подвеску в очередной яме в центре,когда я должна буквально "выбивать" счета на коммунальные услуги,домофон и т.д. у заинтересованных в их оплате людей,когда мой муж 1,5 месяца не может прописаться в собственной же квартире без взятки,когда в ближайших 1,5 км в радиусе от мего дома нет ни единой детской площадки,когда городу грозит транспортный коллапс,когда в очереди в детский сад я 85-я, а чтобы попасть туда необходимо снова же "дать на лапу"..... и т.д........в ОБЩЕМ Я МЯГКО ГОВОРЯ СОМНЕВАЮСЬ В КАЧЕСТВЕ ДАННОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
Последний раз редактировалось torie; 06.02.2010 в 18:16.
и их я понимаю-читайте выше о малой родине и т.д.
вопрос в том,что формально они правы-к тапкам готова-по крайней мере они могут планировать когда у них будет не будет воды,знают,что если отключили свет (раз /3 мес)-значит действительно авария,что утром дворник почистит тротуары и дорогу,а мусор вывезут,что отопление включат 15-го октября в 0-00,что до метро идти столько то,а сколько ехать на нем знают точно,знают,что площадки детские-в каждом дворе,а в садик они попадут без проблем и очередей......
Какая разница как называться?Это напоминает мне фразу сказанную другом: "Хорошо, что умным назвали, только это жить не поможет"
Я не понимаю о какой комфортности идет речь исходя из высокой рождаемости. Родить можно - только потом гулять с ребенком негде - пройтись вдоль моря нереально: забор - "котеджный поселок" и охрана с дубинками, забор и стройка, забор и "частный пляж". Это не комфортно
Низкая заболеваемость? Так может медицина у нас так финансируется, что люди боятся к врачам идти? Или в этом виноват один из факторов который рассматривался при расчете комфортности - средний достаток? Вот и зафиксированная заболеваемость низкая
Количество горэлектротранспорта? Так где же оно это количество было в 20 градусный мороз? И почему не соблюдается график движения этого транспорта и он постоянно забит?
Мне не комфортно ездить по разбитым и обледеневшим дорогам, мне не комфортно пользоваться центральным отоплением, мне не комфортно пользоваться «государственной» горячей водой, мне не комфотно стоять в пробках… вобщем много чего.
Что то меня понесло… Вобщем если бы исследование назвали «В каком городе Украины жить хуже» и Одесса стояла в конце списка – то я бы радовался в 5 раз больше, но КОМФОРТА в этом исследовании я не вижу
Тогда вам нужно написать в компанию Economist Intelligence Unit, чтоб отменили этот показатель
а по поводу комфорта..
вы знаете разницу между абсолютным и относительными показателями?
вам кто-то сказал что Одесса комфортный город?
покажите мне его...
вам привели относительный показатель...
хотите, можете понимать так - это дерьмо меньше пахнет, чем все остальные... вам так легче?![]()
Даже Евро нам не дали---самому комфортному городу......(токо не надо Суркиса-городские власти виновны,а мы-его лицо(отражениеи т.д.)-значит все мы виновны).
Единственный наш +----это география,т.е. море.За него я благодарна Одессе,хотя и не рискую купаться в нем сама, а тем более купать детей.
Но зато можно отъехать км 60-80 и все меняется.
За это я люблю Одессу и считаю ее комфортной. Все. На этом +++ исчерпаны.
Социальные закладки