Тема: Интернет-магазин

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 121 по 136 из 136
  1. Вверх #121
    Новичок

Exclamation Интернет-магазин

Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    Главное цены должны быть ниже чем в обычных магазинах, а то у нас в Украине обычно одна и таже цена +/- незначительные колебания

И обязательно должна быть возможность оплаты наличкой при получении товара, а не так как обычно банковский перевод а потом сиди жди привезут или кинут

И само собой реклама
    Полностью поддерживаю. Все в точку!

1) Если будут хорошие цены, люди найдут даже не очень раскрученный сайт.
    2) Возможность оплаты при доставке решает кучу проблем и снимает у покупателя страх перед покупкой.
    3) Реклама конвертируется в посетителей, посетители конвертируются в покупателей. Но хорошие цены и хороший сервис - важнее!

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Я, как покупатель, могу сказать, что никогда и ничего не стала бы приобретать в интернет-магазинах. При личной покупке всегда есть возможность рассмотреть вещь, примерить, убедиться в качестве, и только после этого принимать решение. Кроме того, если речь идет не о прямой доставке, а о пересылке товара, то еще не факт, что в посылке окажется именно та вещь, которая была заказана (наслышана о таких случаях).

Да и цены в интернет-магазинах выше, чем на такой же товар в торговой сети, плюс оплата доставки...

Поэтому я думаю, что пользоваться их услугами - невыгодно и неудобно.
    я наверное неправильный покупатель))

то что мне ой как надо было нашел в московском и-нет магазине, договорился с ними чтоб они куръера отправили к моим московским. те на месте расчитались. потом передали моему одесскому другу который с оказией был в москве.
    мне это показалось проще чем сгонять за штукарь\другой в москву или ждать командировки которой могло бы и не быть.

больше правда ничего не покупал, кроме как на железе - но это не инет маг конечно.

а вобщем - электронику можно пощупать в маге - заказать в инет магазине если оно там хоть на 10% дешевле.

те или "эксклюзифф" или "обычно но подешевле" - рабочая идея
    на форумах не читают на форумах пишут

3. Вверх #123
    Новичок
    Интернет-магазин. Альтернатива ли?
    Не совсем понимаю кто инициирует вопрос: покупатель или продавец. Если продавец, то не скажу, т.к. своего магазина (интернет) нет. А вот если покупатель... Могу сказать из личного опыта: весной покупал через и-маг в Киеве видеокамеру. Стоила в пределах 560 у.е. - даже с учетом безналичного перевода и стоимости доставки - обошлась ... кажись минимум на 300 грн. дешевле чем у нас в ... физических магазинах. Вот.

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Ferril
    Too ХЗМ- Парфюмерия и косметика.
    Too KIWI- Вот по этому меня и останавливает. Хотя сейчас предложили интересны вариант, вот думаю сижу.

5. Вверх #125
    Новичок
    К сожалению сейчас у многих складывается мнение что интернет-магазин это дешево и сделать его легко и цены поэтому будут в нём ниже. А данное мнение складывается в основном из-за экспериментаторов учеников в этой области и студентов желающих подзаработать, которые берутся за все и вся.

Попробуйте вспомнить интернет-магазин в котором вы уверенны, там где хороший сервис и сам магазин внушает доверие. Хотябы внушает доверие. Таких магазинов в Украине совсем немного, есть буквально несколько фаворитов в каждом конкретном магазине.

Рассматривать нужно разные направления, от специализированного спорт инвентаря к примеру (палатки, гидроксотюмы, ролики, шлемы и т.д.) до магазинов широкого потребления. Да интернет магазином с низким уровнем продаж и основными контактоми по телефону может заниматься один-два человека, да и у покупателя в этом случае особо выбора к кому обратиться нет, и о сервисе особо речь не идет, т.к. товар есть всего у одного или двух продавцов в городе или даже в стране, который собственно и держит данный интернет-магазин.

Цена может отличаться от магазинной, он не факт.

Теперь рассмотрите вариант магазина с широким охватом аудитории. К примеру той же одежды, вы знаете у нас в Украине хороший интернет-магазин одежды? Думаю нет, а вот почему:
    1) Функционально качесвенный и продуманный интернет магазин сделать тяжело и не дешево как думают многие.
    2) Наполнить его ассортиментом товара будет тоже совсем не дешево стоить. Так как мы рассматриваем одежду, то придумать описание и прописать все размеру нужно будет вам или человку которому нужно заплатить. Кроме этого Вам нужно отснять всю одежду и качественно, а не на вешалке в подсобке и желательно для этого иметь альтруиста фотографа которые вам отснимет к примеру 300 позиций в нескольких ракурсах, да еще и с макро съемкой чтоб было видно качество материала ))) Теперь Вам нужно это все внести на сайт.
    3) Нужен хотябы один менеджер который сидит на телефоне
    4) Нужен курьер для доставки товара или отправки через АвтоЛюкс, Ночной Экспресс и т.д.
    5) К этому всему вы опять же добавите стоимость аренды помещения 5х5 если у вас товар на складе, интернет, оплату телефона, зарплату и много других расходов.
    6) Ваш магазин нужно рекламировать, иначе вы сами и будете единственным покупателем )) Бюджет интернет рекламы тоже не маленький, врядли у вас будет много заказов при рекламном бюджете в 200 у.е. в месяц. Еще раз оговорюсь если это не уникальный товар который есть только у вас и клиентов фанатов которые его ищут и не могут найти.

Вот и стает вопрос о рентабильности интернет-магазина. Можно расчитывать на успешный интернет магазин если вы займете уникальную нишу с уникальным товаром и у него наценка еще будет 100 и более процентов.

Считаю что интернет-магазин с широким охватом аудитории и поставленной работой не может стоить меньше 10к и обходиться меньше той же штуки у.е. в месяц вклюбчая ВСЕ расходы.

6. Вверх #126
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Ибо работа бекофиса может испортить всю идею работы с самим магазином. Заказывала летом 2 вещи в интернет магазинах разных. Один работал как часы, и продукцию привезли из америки вовремя. Второй из киева вез, так аж через месяц что-то с ними у нас получилась, учитывая что я месяц им звонила и ругалась с ними. А потом они мне звонят и спрашивают- так ваш заказ отменять? Повббывала бы.

7. Вверх #127
    SMOKExRA абсолютно прав.
    У меня было несколько жалающих, один хотел сделать магазин спецодежды по печатному толстому каталогу, второй магазин всяких крючков-застежек. А там дофигища фото, обработать их, потом актуально пополнять (что-то есть, что-то уже продалось, размеры).
    Большой объем работ...

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для Antya
    Из соседнего раздела:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3532124&postcount=88
    Интернет-магазин колготок. По моему женскому мнению идея просто супер!

9. Вверх #129
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    Из соседнего раздела:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3532124&postcount=88
    Интернет-магазин колготок. По моему женскому мнению идея просто супер!
    Мое мнение - не очень. Идея хорошая, но не нравиться, что изображается сама упаковка, она не передает ее содержание - цвет, вязку, плотность и т.п.. Вобщем не наглядно. Мне приобрести там не захотелось ничего, да и цены завышены.

10. Вверх #130
    Мне тоже исполнение не понравилось)

11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для Antya
    Цитата Сообщение от Vio Посмотреть сообщение
    Мое мнение - не очень. Идея хорошая, но не нравиться, что изображается сама упаковка, она не передает ее содержание - цвет, вязку, плотность и т.п.. Вобщем не наглядно. Мне приобрести там не захотелось ничего, да и цены завышены.
    Как по мне, передать цвет, вязку, плотность через фото ну очень трудно. В живую, причем именно на ноге, все равно нагляднее.
    Мне кажется, что это больше для тех, кто знает, что ему (скорее ей) нужно. Ну, нравятся девушке колготы определенных производителей, определенно плотности и вязки, она может не искать их в магазине (где в данный момент может не быть нужного цвета, размера), а заказать их на сайте, чтоб наверняка.
    Тут действует принцип, который оправдан для всех интернет-магазинов: выбирай в реальном магазине, покупай в интернете. Правда, я там на сайте не приценивалась, по идее цена самих колготок (без доставки) не должна быть завышена, но если так, то это не есть хорошо.

12. Вверх #132
    Ну вот пусть живую ногу и фоткают
    Или на белом картоне)

13. Вверх #133
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    Ну, нравятся девушке колготы определенных производителей, определенно плотности и вязки, она может не искать их в магазине (где в данный момент может не быть нужного цвета, размера), а заказать их на сайте, чтоб наверняка.
    Вот с этим я полностью согласна - удобно. Я так в инете косметику заказываю - знаю, что мне нужно и что подойдет наверняка, а вот что то новое лучше посмотреть в магазине .

14. Вверх #134
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta

По умолчанию Интернет-магазин

Вот. С точки зрения технической, вроде, мне почти все ясно. С точки зрения юридической и налоговой - как это выглядит?
    Нужно ЧП-шку оформлять? Или работать на свой страх и риск, пока не хлопнули? Кому известны прецеденты? Вообще, какие подводные камни могут быть?
    Спасибо!

15. Вверх #135
    Да, достаточно оформить как СПД, не обязательно юр. лицо. Подводные камни:

1. репутация, чтобы у вас покупали, а не боялись, что кинут

2. промо, чтобы к вам ходили на сайт (раскрутка магазина в инете).

3. чтобы посетителям было удобно и быстро платить (побольше способов оплаты)

4. быстрая обратная связь, лучше в реальном времени - чат, аська или что-то такое

16. Вверх #136
    Постоялец форума
    спд, расчетный счет и договор с банком, интернет-эквайринг, кассу и чеки с товаром при доставке, вебмани персональный сертификат продавца, seo, seo продвижение, cpc, консультация в реальном времени и быстрое реагирование на заказы, максимальное количество вариантов оплаты и доставки

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права