|
У меня вот какой вопрос: чем вы собираетесь занимать своих детей в этот период с 6 до 7 лет?
И еще,может стоит пойти в частную в 6 лет? Может там легче,детям больше внимания...
Старший пошел в 6 лет, жалею, причем, если занятия даются относительно нормально, то общение с одноклассниками очень трудно (несмотря на то, что мы садиковские). И вообще, имхо относительно нагрузки в первом классе - просто кошмар, это не для шестилеток!
как сказала нам наша учительница - первый признак, что ребёнок физически готов к нагрузкам, свидетельствуют поменявшиеся центральные верхние и нижние резцы (зубы то есть).
только не надо бросать тапками))) сама не верила, уже начинаю соцопрос всем устраивать...
Мама и Минздрав предупреждали...
Не секрет, № 28 (р-н Варненской - Филатова), учительница оч хорошая, но уже страница прописей домой уже в сентябре, сейчас примерно по полстраницы текста - это только письмо, есть еще математика и чтение, это из серьезного, но нам хватает, особенно, если сидеть и контролировать что он пишет. Уже есть диктанты, задали в прошлый четверг реферат написать про тюльпаны (где-то полстранички А4) И все это на украинском, который ребенок мягко говоря не очень понимает в русскоязычной семье.
Правда в том, что есть программа, по ней - таки буквы и раскраски, никаких оценок и домашних заданий, а есть учительская самодеятельность. Если родители недовольны кол-вом материала, то могут вполне обоснованно жаловаться в районо. Но в классах в среднем по 30 человек, и все учатся по-разному, на всех не угодишь...
странно, что вам в первом классе ставят оценки, мне наша учительница сказала, что сейчас стоит вопрос о том, будут ли ставить оценки во втором классе.А так, у нас поощрения в виде наклеек, печатей и т.д. По количеству наклеек на карте успехов раз в месяц награждают победителей и вешают их фотографии на доску почетаПро оценки и домашние задания - вообще нонсенс: оценки ставят, задания задают, причем учительница сама сожалеет о том объеме, который задается. Хотя мне конечно не очень нравится это все, на мой взгляд лучше бы были оценки, было бы легче проследить успеваемость.
Happiness forever
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
ну, у нас например проблема в другом, ребенок часто болеет и много пропускает, и за то время, когда она ходит , то получает много наклеек, но потом заболевает и потому, что просто ее небыло в школе в течение 2 недель, например, она не попадает на доску почета, хотя очень старается и , действительно находится по знаниям в тройке лидеров. Были бы оценки, было бы лучше- имхо.Мне бы тоже не понравилось, кому-то легче дается, кому-то тяжелее, даже из-за разницы в возрасте, а ребенок очень сильно реагирует на оценки в любом виде и его "место" и отношение к нему среди одноклассников может стать клеймом на долго
Травмы на мой взгляд от оценок заслуженных, быть не может. В то время , когда училась я , с первого класса были оценки, и это , аж никак не отразилось на психике ни моей , ни моих одноклассников, все кто хорошо учились, даже получив пару, потом были хорошистами и отличниками, и наоборот. Это все глубокое имхо, может быть ошибаюсь.
Последний раз редактировалось генриетта; 17.03.2009 в 12:52.
Happiness forever
Мое ИМХО совпадает с Вашим.
Было хорошо продуманная система и в младших классах особенно никто не страдал за заслуженную пару.
У меня всегда были 5-ки,но как-то раз влепили пару из-за поведения(только в дневник,естесснно) - помню только ощущение жгучего стыда,боялась домой идти. Но,по правде сказать,мы с подружкой такое учудили,что можно было и жестче обойтись..однако,подействовало....
Мой племянник пошел в 1класс шестилеток в 78 школу.Задания по письму задавали по странице.Бедный ребенок к концу первого полугодия чуть не получил нервный стресс от нагрузок.А моя дочь ходила в 1класс при №222 детсадике.Учительница действительно работала по программе:все первое полугодие мы разукрашивали,рисовали палочки,кружочки. Вот и два подхода к обучению детей шестилеток!
Социальные закладки