Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 7 из 205 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 4087
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Detka V Посмотреть сообщение
    Ведь с ш-летками обучение надо проводить в игровой форме, а наши учителя не обучены.
    А в чем тогда прелесть развивающего обучения и собственно "развивающесть"?
    Я читала жалобы на то, что в школе (в другом городе), если ребенок пишет в русском правильные буквы вместо требуемых пропусков, то получает за работу 2.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Toma
    У меня вот какой вопрос: чем вы собираетесь занимать своих детей в этот период с 6 до 7 лет?
    И еще,может стоит пойти в частную в 6 лет? Может там легче,детям больше внимания...

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Старший пошел в 6 лет, жалею, причем, если занятия даются относительно нормально, то общение с одноклассниками очень трудно (несмотря на то, что мы садиковские). И вообще, имхо относительно нагрузки в первом классе - просто кошмар, это не для шестилеток!

4. Вверх #124
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    как сказала нам наша учительница - первый признак, что ребёнок физически готов к нагрузкам, свидетельствуют поменявшиеся центральные верхние и нижние резцы (зубы то есть).
    только не надо бросать тапками))) сама не верила, уже начинаю соцопрос всем устраивать...

5. Вверх #125
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    как сказала нам наша учительница - первый признак, что ребёнок физически готов к нагрузкам, свидетельствуют поменявшиеся центральные верхние и нижние резцы (зубы то есть).
    только не надо бросать тапками))) сама не верила, уже начинаю соцопрос всем устраивать...
    Ваша учительница абсолютно права. Есть ряд признаков,указывающих на то,что ребёнок физически готов к школе. Ещё он должен уметь достать правой рукой левое ухо через голову. Маленький ребёнок такого не сделает - у него ручки короткие - на своём проверяла
    Мама и Минздрав предупреждали...

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    ...ага...а у нас ровно в 5 поменялись...
    Тут другая девочка писала,что у ее ребенка после 8-ми...
    Так что это не точный показатель.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Старший пошел в 6 лет, жалею, причем, если занятия даются относительно нормально, то общение с одноклассниками очень трудно (несмотря на то, что мы садиковские). И вообще, имхо относительно нагрузки в первом классе - просто кошмар, это не для шестилеток!
    Блин,а рассказывают.что там,мол,ерунда - буквы учат и раскраски раскрашивают...Где,спрашивается правда...
    Вы,если,не секрет,в какой школе?

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Блин,а рассказывают.что там,мол,ерунда - буквы учат и раскраски раскрашивают...Где,спрашивается правда...
    Вы,если,не секрет,в какой школе?
    Не секрет, № 28 (р-н Варненской - Филатова), учительница оч хорошая, но уже страница прописей домой уже в сентябре, сейчас примерно по полстраницы текста - это только письмо, есть еще математика и чтение, это из серьезного, но нам хватает, особенно, если сидеть и контролировать что он пишет. Уже есть диктанты, задали в прошлый четверг реферат написать про тюльпаны (где-то полстранички А4) И все это на украинском, который ребенок мягко говоря не очень понимает в русскоязычной семье.

9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    ...ага...а у нас ровно в 5 поменялись...
    Тут другая девочка писала,что у ее ребенка после 8-ми...
    Так что это не точный показатель.
    У моей тоже после 8 лет,3 класса к этому времени закончила.

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Правда в том, что есть программа, по ней - таки буквы и раскраски, никаких оценок и домашних заданий, а есть учительская самодеятельность. Если родители недовольны кол-вом материала, то могут вполне обоснованно жаловаться в районо. Но в классах в среднем по 30 человек, и все учатся по-разному, на всех не угодишь...

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Правда в том, что есть программа, по ней - таки буквы и раскраски, никаких оценок и домашних заданий, а есть учительская самодеятельность. Если родители недовольны кол-вом материала, то могут вполне обоснованно жаловаться в районо. Но в классах в среднем по 30 человек, и все учатся по-разному, на всех не угодишь...
    Ясно
    А в целом,дурдом. Особенно,если учесть,что разбег по возрасту от 5.7-5,8 до 7.5....

12. Вверх #132
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    совершенно согласна.....мой в классе шестилетка был единственный(из мальчиков)в классе и семилетки и восьмилетки,в этом возврасте оч. чувствуется разница в год-два...

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Про оценки и домашние задания - вообще нонсенс: оценки ставят, задания задают, причем учительница сама сожалеет о том объеме, который задается
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

14. Вверх #134
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Про оценки и домашние задания - вообще нонсенс: оценки ставят, задания задают, причем учительница сама сожалеет о том объеме, который задается
    странно, что вам в первом классе ставят оценки, мне наша учительница сказала, что сейчас стоит вопрос о том, будут ли ставить оценки во втором классе.А так, у нас поощрения в виде наклеек, печатей и т.д. По количеству наклеек на карте успехов раз в месяц награждают победителей и вешают их фотографии на доску почета. Хотя мне конечно не очень нравится это все, на мой взгляд лучше бы были оценки, было бы легче проследить успеваемость.
    Happiness forever

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    странно, что вам в первом классе ставят оценки, мне наша учительница сказала, что сейчас стоит вопрос о том, будут ли ставить оценки во втором классе.А так, у нас поощрения в виде наклеек, печатей и т.д. По количеству наклеек на карте успехов раз в месяц награждают победителей и вешают их фотографии на доску почета. Хотя мне конечно не очень нравится это все, на мой взгляд лучше бы были оценки, было бы легче проследить успеваемость.
    Мне бы тоже не понравилось, кому-то легче дается, кому-то тяжелее, даже из-за разницы в возрасте, а ребенок очень сильно реагирует на оценки в любом виде и его "место" и отношение к нему среди одноклассников может стать клеймом на долго

16. Вверх #136
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Мне бы тоже не понравилось, кому-то легче дается, кому-то тяжелее, даже из-за разницы в возрасте, а ребенок очень сильно реагирует на оценки в любом виде и его "место" и отношение к нему среди одноклассников может стать клеймом на долго
    ну, у нас например проблема в другом, ребенок часто болеет и много пропускает, и за то время, когда она ходит , то получает много наклеек, но потом заболевает и потому, что просто ее небыло в школе в течение 2 недель, например, она не попадает на доску почета, хотя очень старается и , действительно находится по знаниям в тройке лидеров. Были бы оценки, было бы лучше- имхо.
    Травмы на мой взгляд от оценок заслуженных, быть не может. В то время , когда училась я , с первого класса были оценки, и это , аж никак не отразилось на психике ни моей , ни моих одноклассников, все кто хорошо учились, даже получив пару, потом были хорошистами и отличниками, и наоборот. Это все глубокое имхо, может быть ошибаюсь.
    Последний раз редактировалось генриетта; 17.03.2009 в 12:52.
    Happiness forever

17. Вверх #137
    ну, у нас например проблема в другом, ребенок часто болеет и много пропускает, и за то время, когда она ходит , то получает много наклеек, но потом заболевает и потому, что просто ее небыло в школе в течение 2 недель, например, она не попадает на доску почета, хотя очень старается и , действительно находится по знаниям в тройке лидеров. Были бы оценки, было бы лучше- имхо.
    Травмы на мой взгляд от оценок заслуженных, быть не может. В то время , когда училась я , с первого класса были оценки, и это , аж никак не отразилось на психике ни моей , ни моих одноклассников, все кто хорошо учились, даже получив пару, потом были хорошистами и отличниками, и наоборот. Это все глубокое имхо, может быть ошибаюсь.
    Наша учительница любит раздавать единицы (особенно за поведение), просто заметила, что малый стал к ним привыкать и относиться как не к чему-то из ряда вон, а как к норме

18. Вверх #138
    Мое ИМХО совпадает с Вашим.
    Было хорошо продуманная система и в младших классах особенно никто не страдал за заслуженную пару.
    У меня всегда были 5-ки,но как-то раз влепили пару из-за поведения(только в дневник,естесснно) - помню только ощущение жгучего стыда,боялась домой идти. Но,по правде сказать,мы с подружкой такое учудили,что можно было и жестче обойтись..однако,подействовало....

19. Вверх #139
    Наша учительница любит раздавать единицы (особенно за поведение), просто заметила, что малый стал к ним привыкать и относиться как не к чему-то из ряда вон, а как к норме
    ...а...если направо и налево - плохо...
    Дети,действительно,не будут на это обращать внимание.

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для Классная мадам
    Мой племянник пошел в 1класс шестилеток в 78 школу.Задания по письму задавали по странице.Бедный ребенок к концу первого полугодия чуть не получил нервный стресс от нагрузок.А моя дочь ходила в 1класс при №222 детсадике.Учительница действительно работала по программе:все первое полугодие мы разукрашивали,рисовали палочки,кружочки. Вот и два подхода к обучению детей шестилеток!

Ответить в теме
Страница 7 из 205 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права