Тема: 38 школа отзывы

Ответить в теме
Страница 7 из 42 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 838
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для Oleana
    Цитата Сообщение от Ole44ka Посмотреть сообщение
    А в других школах образование бесплатное и ничего в 11 классе не собирают? Цифрой Вы меня не удивили: поспрашивайте у знакомых- по соседним школам гораздо больше. А рейтинг Вы где взяли? Сбросьте, пожалуйста, ссылку, если это не общие рассуждения. Мой ребенок ходит в класс, где нет таких ужасных проблем. Да, дети ходят без формы, я этим тоже недовольна. Но когда учительница на собрании подняла вопрос о форме, некоторые родители очень агрессивно заявили, что денег на форму у них нет. А в спортивной форме у нас в классе никто не ходит. У меня множество знакомых родителей выпускников. на качество образования никто не пожаловался - все дети прилично сдали тесты, многие на бюджете.
    http://www.segodnya.ua/news/14236716.html - это Вам ссылочка 50 лучших школ в городе, 38 там не значится, хотя все близлежащие школы в этом списке отметились - и 4-я, и 56, и 81)

да, Вы правы, по соседним школам тоже собирают денежки в 11 классе, но не в такой форме и не в таком виде, и учительница математики в соседних школах не называет учеников скотобазой и быдлом и английский в школах преподают на должном уровне. ( в 38 школе, даже если ребенок и знал английский, то он его забудет))) А вот про качество образования Вы мне не рассказывайте, у меня старшая дочка в прошлом году закончила 9-й класс в 38 и убежала учиться в лицей, откуда приходит со счастливым лицом и заявляет, что оказывается, математика - это интересная наука, а задачи по физике - увлекательно решать. И если преподавание в младшей школе еще можно назвать приличным , то обучение в средней школе НИКАКОЕ! И на качество образование в старших классах жалуются многие, начиная от самих учеников ))) . Так что, уважаемая Ole44ka , ничего лично к Вам не имею, но из ваших 6 сообщений на форуме исключительно в этой теме, напрашивается определенный вывод!
    Я точно знаю, что все будет хорошо !!!!!!!

2. Вверх #122
    Новичок
    Не обижайтесь, пожалуйста. Я понимаю, о чем Вы. Я в курсе проблем образования, т.к. сама - преподаватель вуза. Мы учимся здесь 3 года. Перешли из другой школы. Правда, мы только идем в 5-ый и не знаем еще математика и физика. Почему выбрали эту - по рекомендации знакомых и по месту. У меня и племянница, и дети знакомых ходят в окрестные школы, и ситуация везде одинаковая ни хуже ни лучше . И отсутствие формы, и шум, и беспорядок, и отзывы очень разные. К рейтингам я отношусь очень внимательно.В 2009 школа входила в 50 лучших, в 2010 - нет. Но приведенный Вами рейтинг основан на количестве отличников на 100 процентов выпускников. Тем, у кого ребенок - большая умница,это важно. А у меня дочку суперотличницей не назовешь, и я на сайте тестирования посмотрела итоги тестов для тех детей, которые сдали основные предметы (математику и украинский) на 7-12 баллов (на "хорошо"). В моем вузе на некоторые факультеты трех "7" (155-160) достаточно для бюджета. Так вот по количеству хорошистов эта школа по этим предметам 2 года по проценту сдавших - лучшая среди названных. Я , конечно, понимаю, что неразумно отвечать на раздраженные реплики, наверное, Вас обидели. Но Вы, как я поняла, ребенка забрали, а мой учится. Просто огульное очернение всей школы косвенно обижает и моего ребенка, и меня - я ведь не хватаю дочку в охапку и не убегаю из школы в другую. Я тоже неплохая мать, и если в нашем классе и в нашем учителе мы не видим ничего плохого, то и о школе у нас мнение соответствующее.

3. Вверх #123
    User banned
    Цитата Сообщение от Ole44ka Посмотреть сообщение
    А в других школах образование бесплатное и ничего в 11 классе не собирают? Цифрой Вы меня не удивили: поспрашивайте у знакомых- по соседним школам гораздо больше. А рейтинг Вы где взяли? Сбросьте, пожалуйста, ссылку, если это не общие рассуждения. Мой ребенок ходит в класс, где нет таких ужасных проблем. Да, дети ходят без формы, я этим тоже недовольна. Но когда учительница на собрании подняла вопрос о форме, некоторые родители очень агрессивно заявили, что денег на форму у них нет. А в спортивной форме у нас в классе никто не ходит. У меня множество знакомых родителей выпускников. на качество образования никто не пожаловался - все дети прилично сдали тесты, многие на бюджете.
    У нас так же. Дети не ходят в форме (хотя, я в принципе, хотела бы), но одеты вполне прилично. в спортивной форме никто не ходит. Сменной обуви большинство не носит. А мы захотели - и носили. И мой сын переобувался. Качество знаний не лучше и не хуже, чем в других школах. У меня есть с чем сравнивать. Мой сын раньше учился в 56 школе, откуда мы ушли из-за второй смены в 6-ом классе. Да и сама я много лет проработала учителем в школе в центре города. Неплохой по рейтингам. Так что могу утверждать, что хорошие знания имеют те дети, которые хотят учиться и чьи родители заинтересованы в том, чтобы их дети учились, а не просиживали штаны. Учителя в большинстве своём вполне вменяемые люди и неплохие специалисты. Ну бывают, конечно, исключения. Так где их нет?
    Так что все зависит от самих детей и их родителей. Мало ли что там носят или не носят другие. У каждого ведь есть свои мозги, правда? И каждый может сам делать так, как ему кажется правильным, а не кивать на других.

4. Вверх #124
    User banned
    Цитата Сообщение от Oleana Посмотреть сообщение
    http://www.segodnya.ua/news/14236716.html - это Вам ссылочка 50 лучших школ в городе, 38 там не значится, хотя все близлежащие школы в этом списке отметились - и 4-я, и 56, и 81)

да, Вы правы, по соседним школам тоже собирают денежки в 11 классе, но не в такой форме и не в таком виде, и учительница математики в соседних школах не называет учеников скотобазой и быдлом и английский в школах преподают на должном уровне. ( в 38 школе, даже если ребенок и знал английский, то он его забудет))) А вот про качество образования Вы мне не рассказывайте, у меня старшая дочка в прошлом году закончила 9-й класс в 38 и убежала учиться в лицей, откуда приходит со счастливым лицом и заявляет, что оказывается, математика - это интересная наука, а задачи по физике - увлекательно решать. И если преподавание в младшей школе еще можно назвать приличным , то обучение в средней школе НИКАКОЕ! И на качество образование в старших классах жалуются многие, начиная от самих учеников ))) . Так что, уважаемая Ole44ka , ничего лично к Вам не имею, но из ваших 6 сообщений на форуме исключительно в этой теме, напрашивается определенный вывод!
    А у меня вот сообщения в других темах есть. Это Вас ни на какие выводы не наводит? Когда мы ушли из 56-ой в 38-ю - вот когда я вздохнула. Малому моему, в принципе, все равно. А я вот сдаю теперь вдвое меньше денег. Не верите - проверьте! Идите в тему "56 школа" и спросите там. И на частные уроки нас больше никто не пытается нагло выжимать. И это при том, что мой мальчик учится неплохо. Но там я каждый раз имела что послушать, а здесь его только хвалят. И отсутствие формы на мой взгляд - меньшее из зол. Хочу при этом заметить, что за оценки никогда никому не платила, т.к. считаю, что этим бы унизила своего ребенка. Он у меня и сам достаточно умный. И здесь эту мою позицию понимают и уважают. Раньше же я все время чувствовала, какая я плохая мама, что не плачу некоторым учителям просто за то, что они на работу ходят.

5. Вверх #125
    Новичок
    Да уж, почитав отзывы, идти в эту школу особого желания нет. Но мы будем пробовать. Во-первых, все три преподавателя действительно очень достойные. И, во-вторых, она близко, что не мало важно. А дальше будет видно. Хочется конечно знаний и положительных эмоций.

6. Вверх #126
    Посетитель Аватар для jaguar
    Когда мы перешли из 38 школы мы вздохнули с таким облегчением, сын сразу меня спросил мама, а почему ты меня не отдала сразу в новую школу. Если младшие классы еще нормально более менее спокойно прошли, то в старших началось шоу. По сравнению с новой школой, 38 очень слабая отстающая как по преподаванию, так и по дисциплине и организации.
    Младшая школа не плохая, у нас была Алина Валерьевна Кадуха, мы остались довольны.
    Изначально в эту школу мы пошли, потому что она русская. Сейчас перешли в украинскую, проблем с языком не стояло , благодаря Алине Валерьевне . Подтягивать пришлось английский!!!! Если ребенок не будет заниматься дополнительно английским, то в 38 школе он его не выучит.

7. Вверх #127
    User banned
    Цитата Сообщение от jaguar Посмотреть сообщение
    Когда мы перешли из 38 школы мы вздохнули с таким облегчением, сын сразу меня спросил мама, а почему ты меня не отдала сразу в новую школу. Если младшие классы еще нормально более менее спокойно прошли, то в старших началось шоу. По сравнению с новой школой, 38 очень слабая отстающая как по преподаванию, так и по дисциплине и организации.
    Младшая школа не плохая, у нас была Алина Валерьевна Кадуха, мы остались довольны.
    Изначально в эту школу мы пошли, потому что она русская. Сейчас перешли в украинскую, проблем с языком не стояло , благодаря Алине Валерьевне . Подтягивать пришлось английский!!!! Если ребенок не будет заниматься дополнительно английским, то в 38 школе он его не выучит.
    Поздравляю, что у Вас нет в новой школе проблем с украинским. А ничего, что после младшей школы вам 2 года читал украинский учитель, которого Вы на страницах этого форума поливали грязью? Значит он все-таки научил Вашего сына украинскому в русской школе? А английский - таки да, не очень. Но это вовсе не значит, что надо писать гадости обо всей школе. Там есть прекрасные учителя. Просто Вы ушли со скандалом, да ещё и сами его спровоцировали. Вот и говорите ерунду. Кстати, от Вашей любимой Ольги Александровны отказались ещё два класса. Или она уже тоже теперь слабая и отстающая, раз Вы у неё больше не учитесь?
    ЗЫ Не одни Вы, между прочим, вздохнули с облегчением. Ещё очень обрадовался родительский комитет Вашего бывшего класса, многие бывшие сооученики Вашего сына. Про учителей даже и не говорю. Удачи Вам в новой школе! И не делайте тех же ошибок - гадости за глаза говорить очень нехорошо.
    Последний раз редактировалось Эриния; 23.08.2011 в 23:02.

8. Вверх #128
    Учитель украинского, Леся Николаевна, у нас была только один год , и если вы называете её уроки преподаванием , то мне очень жаль детей которым придется сдавать выпускные экзамены.
    Научила украинскому языку наших детей, Алина Валерьевна, которая добросовестно преподавала детям .
    Что касаемо родительского комитета, вы опять врете, потому что я была в этом классе председателем родительского кометета5 лет. Так что мне очень хорошо известно и по сей день, что и как происходит в этом классе.
    Да, мне тоже остается пожелать удачи всем кто остался в этой школе по необходимости, с родителями я по прежнему общаюсь, и мой ребенок общается с одноклассниками и постоянно, что то интересное рассказывается. Но слава Богу, что нам это уже не грозит.
    С этого класса в этот скандальный период ушли не только мы, а еще 4 человека . Я думаю это о чем то говорит. Те родители которые ушли вместе с нами в новую школу, нарадоваться не могут.
    По поводу Ольги Александровны, очень жаль, что уже выросло, то поколение родителей, которое мало понимает, что важно их детям в будущем. Я не удивляюсь, что прообраз классической, интеллигентной учительницы сменился, «Снежанной Денисовной». Только потом не удивляетесь, тому что ваши дети не будут знать, кто написал «Евгений Онегин».
    Последний раз редактировалось jaguar; 25.08.2011 в 15:20.

9. Вверх #129
    User banned
    Учитель украинского, Леся Николаевна, у нас была только один год , и если вы называете её уроки преподаванием , то мне очень жаль детей которым придется сдавать выпускные экзамены.
    Научила украинскому языку наших детей, Алина Валерьевна, которая добросовестно преподавала детям .
    Что касаемо родительского комитета, вы опять врете, потому что я была в этом классе председателем родительского кометета5 лет. Так что мне очень хорошо известно и по сей день, что и как происходит в этом классе.
    Да, мне тоже остается пожелать удачи всем кто остался в этой школе по необходимости, с родителями я по прежнему общаюсь, и мой ребенок общается с одноклассниками и постоянно, что то интересное рассказывается. Но слава Богу, что нам это уже не грозит.
    С этого класса в этот скандальный период ушли не только мы, а еще 4 человека . Я думаю это о чем то говорит. Те родители которые ушли вместе с нами в новую школу, нарадоваться не могут.
    Пишу всё это лишь потому, что не считаю, что мой ребенок заслуживает того, чтобы школу, где он учится и где ему хорошо, поливали грязью люди, которые были не раз уличены во вранье что на Форуме, что в жизни.
    Врете Вы. Потому что Вас в классе поддержали 2 человека (Ваши подружки). Ушли ли они или остались, я не знаю, потому что мне интересны в первую очередь успехи моего ребенка и я не наблюдаю болезненно, что же там происходит, где его нет. И поэтому мне непонятен Ваш интерес к школе и классу откуда вы с позором ( будем называть вещи своими именами) ушли. Вы ушли потому, что оклеветали Лесю Николаевну, а когда Вас приперли к стене фактами, то забрали документы. И естественно, что Вам вздохнулось легко там, где никто не знает о том, на какие подлости вы способны. Вашему сыну остаётся только посочувствовать. Потому что из-за Вас он уже имел (и боюсь не в последний раз) проблемы.
    Ну и фраза, которая меня особо впечатлила.
    По поводу Ольги Александровны, очень жаль, что уже выросло, то поколение родителей, которое мало понимает, что важно их детям в будущем. Я не удивляюсь, что прообраз классической, интеллигентной учительницы сменился, «Снежанной Денисовной». Только потом не удивляетесь, тому что ваши дети не будут знать, кто написал «Евгений Онегин».
    Вы хоть поняли, что написали? Если Вы обо мне, то я выросла ещё тогда, когда Вы только в школу пошли.
    И откройте, плз, толковый словарь, посмотрите, что такое "прообраз". Нельзя употреблять слов, значения которых Вы не понимаете. Про синтаксис я вообще молчу. Слово "Снежана" пишется с одной "н". Может Вам нанять Ольгу для частных уроков? И ей поможете и себе.

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Пишу всё это лишь потому, что не считаю, что мой ребенок заслуживает того, чтобы школу, где он учится и где ему хорошо, поливали грязью люди, которые были не раз уличены во вранье что на Форуме, что в жизни.
    Пишите, пишите. Молодец ! Я не переходила на личностные оскорбления, а вы я погляжу, переходите на личности. Удивительное суждение о ком либо не зная вообще этого человека , и делать выводы только на основании сплетен .
    Вы просто сплетница, если я участвовала в этом конфликте и высказывала свое мнение, пусть оно было субъективным, то вы просто разводите сплетни, по разговорам якобы участников конфликта.
    Врете Вы. Потому что Вас в классе поддержали 2 человека (Ваши подружки). Ушли ли они или остались, я не знаю, потому что мне интересны в первую очередь успехи моего ребенка и я не наблюдаю болезненно, что же там происходит, где его нет. И поэтому мне непонятен Ваш интерес к школе и классу откуда вы с позором ( будем называть вещи своими именами) ушли.
    «Врете», удивительно как человек, который вообще не знает всей истории лично, может так утвердительно высказываться.
    Интерес мой и моего ребенка к школе38, только потому, что мы остались в хороших отношениях с бывшими одноклассниками, родителями и учителями.

Вы ушли потому, что оклеветали Лесю Николаевну, а когда Вас приперли к стене фактами, то забрали документы. И естественно, что Вам вздохнулось легко там, где никто не знает о том, на какие подлости вы способны.
    А Лесю Николаевну ни кто не оклеветал я думаю, что она это хорошо понимает
    Думаю что нам с вами стоит поговорить после окончания 11 класса. По результатам гос. тестов и поступления наших детей в ВУЗ. Видя уровень преподавания в старшей школе 38 , я как любой родителей не захотела рисковать. Мне важны не конфликты не сплетни , а результат. Поэтому решила не переходить в другой класс , а поменять школу.

Вашему сыну остаётся только посочувствовать. Потому что из-за Вас он уже имел (и боюсь не в последний раз) проблемы.
    У моего сына не было ни каких неприятностей . И мы очень благодарны данной ситуации.
    Ну и фраза, которая меня особо впечатлила. Вы хоть поняли, что написали? Если Вы обо мне, то я выросла ещё тогда, когда Вы только в школу пошли.
    И откройте, плз, толковый словарь, посмотрите, что такое "прообраз". Нельзя употреблять слов, значения которых Вы не понимаете. Про синтаксис я вообще молчу. Слово "Снежана" пишется с одной "н". Может Вам нанять Ольгу для частных уроков? И ей поможете и себе.
    Как только будет время с удовольствием возьму дополнительные уроки у Ольги Александровны Но вряд ли мне это поможет https://forumodua.com/showthread.php?t=145123&p=15757348#post15757348 #3821
    Последний раз редактировалось jaguar; 26.08.2011 в 01:29.

11. Вверх #131
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Во всех темах о школах - одно и то же - ругать родителей. Одни восхищаются - другие поливают грязью. А вся проблема в том что родители слишком часто вмешиваются в учебный процесс, дома с детьми работать не хотят, а потом всю вину на учителей возлагают.

12. Вверх #132
    User banned
    Пишите, пишите. Молодец ! Я не переходила на личностные оскорбления, а вы я погляжу, переходите на личности. Удивительное суждение о ком либо не зная вообще этого человека , и делать выводы только на основании сплетен .
    Вы просто сплетница, если я участвовала в этом конфликте и высказывала свое мнение, пусть оно было субъективным, то вы просто разводите сплетни, по разговорам якобы участников конфликта.

«Врете», удивительно как человек, который вообще не знает всей истории лично, может так утвердительно высказываться.
    Интерес мой и моего ребенка к школе38, только потому, что мы остались в хороших отношениях с бывшими одноклассниками, родителями и учителями.

А Лесю Николаевну ни кто не оклеветал я думаю, что она это хорошо понимает
    Думаю что нам с вами стоит поговорить после окончания 11 класса. По результатам гос. тестов и поступления наших детей в ВУЗ. Видя уровень преподавания в старшей школе 38 , я как любой родителей не захотела рисковать. Мне важны не конфликты не сплетни , а результат. Поэтому решила не переходить в другой класс , а поменять школу.

У моего сына не было ни каких неприятностей . И мы очень благодарны данной ситуации.

Как только будет время с удовольствием возьму дополнительные уроки у Ольги Александровны Но вряд ли мне это поможет https://forumodua.com/showthread.php?t=145123&p=15757348#post15757348 #3821

Особенно меня умилило, как Вы скромно процитировали саму себя. Да и цитируемый пост - просто шедевр. Раз пишет неграмотно - значит замаскированный гений. Ну что ж, куда мне с гениями безграмотными тут дискутировать, которые тем более неудобные вопросы просто тихо сливают...

13. Вверх #133
    User banned
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Во всех темах о школах - одно и то же - ругать родителей. Одни восхищаются - другие поливают грязью. А вся проблема в том что родители слишком часто вмешиваются в учебный процесс, дома с детьми работать не хотят, а потом всю вину на учителей возлагают.
    Так это ж удобно - ребенок плохо учится, значит школа плохая, учитель плохой.

14. Вверх #134
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    почитала последнюю страницу и решила, что мой ребенок к данной школе не подойдет на пушечный выстрел )))
    А качество обучения, таки да напрямую зависит от профессионализма учителей
    Odessa - USA

15. Вверх #135
    Посетитель
    Я закончила эту школу. Что я могу сказать - у меня со школой связаны только приятные моменты. Но если все-таки повспоминать - то найдутся и серьезные недочеты.
    Начальная школа - сильная подготовка. Спасибо , привили грамотность и желание учиться.
    Старшая - физика сильная всегда была( моя мама тоже эту школу окончила), математика тоже, зато полный ноль были биология, химия, английский, география.
    Кормили всегда плохо, дурацкие дежурства в столовой, когда сташеклассники плевали в молоко - как можно было доверять накрывать для малышей этим малолетним придуркам?!!!
    А вообще в этой школе все было построено на репутации- если все привыкли, что ты отличник или хорошист(мой случай) - делай, что хочешь - все равно получишь свою привычную оценку(вот поэтому так приятно мне там было).

16. Вверх #136
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    почитала последнюю страницу и решила, что мой ребенок к данной школе не подойдет на пушечный выстрел )))
    А качество обучения, таки да напрямую зависит от профессионализма учителей
    И работы родителя с ребёнком...

17. Вверх #137
    Новичок
    Ту Jaguar...........
    Если в новой школе хорошо, то скатертью дорога!!!
    Эриния очень хорошо знает все события, после которых Вы бежали с нашей школы, как кое-кто с корабля.
    А если есть проблемы с памятью, то я напомню!
    Как на последнем родительском собрании Вы при всем классе матом оскорбляли мою беременную жену, только лишь потому, что мы подняли вопрос о том, чтобы поменять преподавателя русского языка (после того как 2 класса уже от него отказались).
    И сразу после этого аккурат в осенние каникулы быстренько убежали потеряв "последнее" лицо.
    Последний раз редактировалось nik_odessa; 11.09.2011 в 17:21.

18. Вверх #138
    Частый гость Аватар для Анна Бони
    Мой сын учится в 38 школе с 3-го класса....сейчас мы в 7-ом. В целом,школой мы довольны....многие члены нашей семьи заканчивали данное учебное заведение. Все-грамотные люди.

jaguar, помнится,как Вы мне лично рассказывали,какая плохая была Алина Валерьевна,и как нам повезло с классным руководителем (Лесей Николаевной),когда наши дети перешли в старшую школу)))
    Быстро же меняется Ваше мнение)))
    Ваш сын учится в другой школе,поэтому Ваше мнение по 38-й школе субъективно и ошибочно. Не стОит изначально "настраивать" на негатив людей,которые хотели бы отдать своих деток в данную школу.

А Эриния говорит правду))))

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для natashagarbar
    а мы пошли в первый класс в 38 школу и очень довольны....спасибо Вам за рекомендацию,действительно Ирина Николаевна -педагог от Бога!!!!

20. Вверх #140
    Новичок
    В следующем году хотим пойти в эту школу..Может,кто-то посоветует кого-либо из учителей начальных классов?....Какие отзывы?
    Последний раз редактировалось frederic; 15.09.2011 в 19:09.

Ответить в теме
Страница 7 из 42 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права