|
Я вот тоже решила попробывать вырастить деревце... почитала тут ваши высказывания...поняла, что нужно пробывать и не в коем случае не расстраиваться если не получится!
Моя косточка пока 1.5 недельки пока в водичке стоит... поглядим что получится... но будем надеяться конечно же на лучшее!!!)))
У меня вот сестра аж 4 косточки поставила в водичку..И не одна не проросла...
А у меня очень быстро косточка проросла!Так что это такое дело...Смотря ещё какой сорт и какая косточка...
)) ну.. в сортах я не разбираюсь... купила в таврии начинку для суши - роллов... и решила косточку проростить... может что-то и получится... очень бы хотелось!!!!)))
Моему авокадо уже год, прорастила, просто ткнув косточку в землю, видимо мне повезло, я тогда ещё не знала, что есть спец метод проращивания авокадо, мой пророс недели через две. И был такой весёленький до этой зимы. Не выдержал, бедняга, засушил листья, теперь стоит лысый, но что-то новое пытается растить. Я уже не знаю, что с ним делать. Вот это чудо рядом с такой же "чудесной" карамболью.
![]()
Последний раз редактировалось наталья.я; 12.02.2011 в 20:31.
А кто-то знает, если я авокадо сверху прищепну, он как-то будет ветвиться?
Остановите Землю — я сойду!
Ну, тогда ему повезло, чикать не буду, ещё понаблюдаю.
Он у меня всё равно лысоватый стоит, почикаю тогда, а вдруг покрасивеет?
Лысоватость авокадо в домашних условиях - его обычное состояние =) Если и не сегодня, то завтра облысеет =)
Мой летом был очень пушистый, с лопухами под 40см каждый, 3 боковых ветки, толстый ствол. Сейчас весь лысый.
Остановите Землю — я сойду!
И кому такое счастье лысое нужно? У меня уже 1.5 года, выкинуть жалко, проращивала месяца 2 ведь! Вырос всего на 15 см.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
__Екатерина__ Очень здоровский авокадо!
А мой так и не пророс в воде...((( И я его выкинула.... А вот гляжу на ваш и думаю может еще раз поробывать.. но уже не в воду ставить, а тоже попробывать в землю...
А вот вопрос Катя, вы его как часто поливали?
Спасибки за приятные отзывы))
Сначала я тоже пыталась проращивать в воде. Стоял он так долго и безрезультатно. Потом его же сунула в землю (более плоской стороной), но не полностью, а на треть. Ростик появился через месяца два - три. Корка с косточки со временем отпала и получилось весьма декоративно. Поливаю по мере подсыхания почвы (но не пересушивания). Сейчас это через день - два получается. Любит опрыскивание листиков и светлое место.
![]()
Социальные закладки