Тема: Томограмма

Ответить в теме
Страница 7 из 108 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 2144
  1. Вверх #121
    User banned
    я не сравнивал время проведения кт и мрт, я написал про кт. в областной кт минут 15, в асс медикал - 10мин, я про это писал.
    мрт долго и громко, про время процедуры я не писал. в областной даже наушники не дали .
    мрт по природе должно быть информативней кт, а иначе цена себя не оправдывает. мрт и артроз не увидело, но про это я молчу. а нестабильность позвонков - их смещение, не увидеть это...
    и после кт могут направить на мрт как раз из-за большей информативности мрт, а не наоборот.
    Последний раз редактировалось turbik78; 09.06.2010 в 20:40.

2. Вверх #122
    Новичок Аватар для seafalcon
    Цитата Сообщение от Sorsha_od Посмотреть сообщение
    В "Инто-Сане" можно сделать. Смотрятся сосуды головы и шеи, стоит 300 грн.
    Спасибо!
    ---
    Встречал тут отзывы насчет Инто-Саны, областной и т.п. погуглив попал на сайт клиники Стариша, какие отзывы у форумчан о ней?

3. Вверх #123
    User banned
    да практически в любой поликлинике (больнце) делают доплер, про стариша - отзывы в теме о позвоночнике. в поликлинике дешевле. не помню точно, но что-то или 80 или 140 гривен - делал несколько обследований в один день.
    в областной в поликлинике очередь до утра, как при союзе, хотя на некоторые процедуры запись, но это никого не интересует. в больнице могут не взять - на третьем этаже, для больных.

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Цитата Сообщение от seafalcon Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    ---
    Встречал тут отзывы насчет Инто-Саны, областной и т.п. погуглив попал на сайт клиники Стариша, какие отзывы у форумчан о ней?
    Будьте бдительны! В старише сделать доплер можно, но врачи из Стариша Вас так просто не отпустят! вероятен сценарий "на доплере нашли нечто, у нас как раз есть специалист!".
    Хочу почувствовать все, что только можно.

5. Вверх #125
    Новичок Аватар для ANNA_M
    Ребенку 8-ми месяцев делали мрт почек в Меди Арте, но меня не удовлетворило описание: поверхностное заключение и то не точное. Подскажите хорошего специалиста чтобы мог прочитать снимки. Зарание благодарю.

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    мрт по природе должно быть информативней кт, а иначе цена себя не оправдывает. мрт и артроз не увидело, но про это я молчу. а
    у меня тоже мрт не увидело артроз и еще какую-то ерунду обоих коленных суставов.........1400 грн. было потрачено зря.....зато обычный рентгеновский снимок показал всю картину, а на мрт было все очень красиво и здорово

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для Диагност
    КТ лучше видит кости и их изменения.
    КТ лучше выявляет инсульты на ранней стадии.
    КТ намного дешевле!!!
    Я в сравнении с МРТ, конечно.
    КТ хуже видит мягкие ткани. Если вам нужно посмотреть щитовидку, мениски, желудок или кишечник, то КТ не идеальный вариант.

У МРТ с костями сложности, к сожалению...но вам этого никогда не скажут...

На КТ лучше делать:

1.Исследование позвоночника.
    2.Скоропомощные исследования гол. мозга (травмы и инсульты).
    3.исследования органов грудной полости.
    4.Диагностика патологии органов забрюшинного пространства (почки, надпочечники).
    5. Исследование ЛОР - органов (околоносовых пазух, височных костей, гортани).

На МТР лучше делать:

1.Исследование головного и спинного мозга.
    2.Исследование органов средостения (пищевода, аорты, полых вен, трахеи).
    3.Исследования органов малого таза (мочевой пузырь, матка, придатки, простата, семенные пузырьки).

В Инто-Сане КТ старенький стоит, да и односрезовый он вроде.
    В ГКБ№10 на Малиновского КТ 2008 года, двухсрезовые. Это круче и быстрее. Да и нагрузка на организм поменьше.

Исследование одной области на КТ занимает от 5 до 15 минут ( в зависимости от сложности исследования). На МРТ примерно 40 минут. На МРТ вам прийдется снимать все железное, а зачастую и вообще раздеваться. Иначе будет грустно
    Заключение можно ждать одинаково долго или одинаково недолго...все зависит от загруженности врача кол-вом пациентов.

При беременности КТ ПРОТИВОПОКАЗАННО!!!
    При наличии любого металла в теле противопоказанно МРТ!!!

Если что...пишите в личку...постараюсь помочь.
    Последний раз редактировалось Диагност; 03.07.2010 в 21:55.

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для Sorsha_od
    Маленькая поправочка: КТ в Инто-Сане - мультисрезовый!

Ну и добавлю что там самый новый МРТ, мощностью в 1,5 тесла

9. Вверх #129
    Маленькая поправочка: КТ в Инто-Сане - мультисрезовый!

Ну и добавлю что там самый новый МРТ, мощностью в 1,5 тесла
    С возможностью модернизации до мультисрезовой платформы ... не более (я про тот, что на Филатова)

Про МРТ полностью согласен!!!

10. Вверх #130
    Извините, но Вы не правы! КТ на Варненской мультисрезовый. Знаю это точно (не из рекламы).

11. Вверх #131
    Извините, но Вы не правы! КТ на Варненской мультисрезовый. Знаю это точно (не из рекламы).
    ОК! Как скажите. Видимо что-то изменилось с того времени.

12. Вверх #132
    Живёт на форуме Аватар для Жона
    Если начали мучить короткие и очень сильные боли в голове ( уже третий день) - нужно томограмму сосудов сделать в первую очередь?

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Жона Посмотреть сообщение
    Если начали мучить короткие и очень сильные боли в голове ( уже третий день) - нужно томограмму сосудов сделать в первую очередь?
    Ангиография (томограмма сосудов) стоит за 1000 грн и не ответит на ваши вопросы. Максимум задаст новые.

Проконсультируйтесь у невропатолога и пусть он решает, КТ, МРТ, или Доплер сосудов Вам проходить.

Если все же решите заняться таким бредом, как самодиагностикой, то сорите деньгами, начиная с Доплера.

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от Диагност Посмотреть сообщение
    Ангиография (томограмма сосудов) стоит за 1000 грн и не ответит на ваши вопросы. Максимум задаст новые.

Проконсультируйтесь у невропатолога и пусть он решает, КТ, МРТ, или Доплер сосудов Вам проходить.

Если все же решите заняться таким бредом, как самодиагностикой, то сорите деньгами, начиная с Доплера.
    Абсолютно согласна! Считаю, что первоочередная задача при болях - консультация врача, а уж потом - диагностика. Но никак не наоборот!

15. Вверх #135
    Частый гость Аватар для Marengo
    Абсолютно согласна! Считаю, что первоочередная задача при болях - консультация врача, а уж потом - диагностика. Но никак не наоборот!
    Пожалуйста, посоветуйте, к кому идти тогда, живем на Щепкина. Приехала ко мне тетя, мучают головные боли, проблемы со зрением, необходимо обследование. Подскажите, кто в центре (или если вы знаете и не в центре) назначит соответствующее обследование и сделает заключение после него грамотно.

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Marengo Посмотреть сообщение
    Подскажите назначит соответствующее обследование и сделает заключение после него грамотно.
    Таких пока не встречал...в принципе

17. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для вячек
    важно НЕ описание- ВАЖЕН сам СНИМОК и ли ДИСК с МРТ,а консультацию при хорошем качестве и ТОНКИХ сканах(1 мм) вы можете получить у желаемого специалиста,как правило давность снимков не более1,5 месяца И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО уКРАИНА....
    dum spiro spero

18. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    мрт по природе должно быть информативней кт, а иначе цена себя не оправдывает. мрт и артроз не увидело, но про это я молчу. а
    артроз как раз на МРТ виден , там толщину хряща в миллиметрах прямо показывает. значит у вас его нет, радуйтесь
    если в башне дребедень....

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    артроз как раз на МРТ виден , там толщину хряща в миллиметрах прямо показывает. значит у вас его нет, радуйтесь
    Хрящь - это еще далеко не все, что поражается при артрозе!!!
    А смотрит все не аппарат, а врач, потому важнее, что специалист видит, чем то, что апппарат показывает.
    Ну это так...к слову )))

P.S. А артроз на МРТ ОДНОЗНАЧНО виден!

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Диагност Посмотреть сообщение

у меня тоже проблема с сосудами головы-сдавала анализы,рентген и доплер.лечилась месяц-пока пила таблетки,состояние улучшилось.перестала - и опять все по новой.посоветуйте,пожалуйста нормального невропатолога.

Ответить в теме
Страница 7 из 108 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права