[QUOTE=dyra;1183963]А в бочку юноша кому стучал?[/QU
Ой, прошу прощения. Я перепутала с фразой "Женитесь: попадется умная жена - станешь счастливым, попадется глупая - станешь философом, что тоже нелохо"Это уже принадлежит Сократу
Последний раз редактировалось favolla; 17.04.2007 в 14:46.
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать
Сократ ещё так сказал: Лучшая семья - это когда жена слепая, а муж глухой.![]()
В семейной жизни главное - терпение... Любовь продолжаться долго не может. Антон Павлович Чехов
Единственная хорошая сторона в супружестве - это то, что оно освобождает вас от друзей. Джорж Ноэл Гордон Байрон
А что нет ещё темы "Как построить семью"?
нет, т.к. вопрос скорее всего риторический))))))
в новом статусе с 1.03.2011)
Встретились двое, живут вместе, любят друг друга, уважают, понимают, помагают друг другу, поддерживают друг друга и в горе и в радости и не возникает у них такого вопроса "Зачем человеку семья".
конечно, только когда она рубеж 24-25 преодолевает, ей хочется , подсознательно хочется видеть картинки стабильности в своём будущем, банальные картинки колечко на пальчике- платье- торт - и кукла на капоте становятся не такими уж непривлекательными, да и к тому же родители, родственники и просто приятные знакомые добивают семью вопросами--- а как ваша девочка уже вышла замуж????не ну бывает...и это пригружает и её и их отношения...
Я в 18 семью попыталась создать...думаю было для меня рано...каждый свои причины имеет, основная наверно всё таки -дети...и возможность быть всегда с человеком, которого любишь.
Но кто бы и что бы не говорил, но сейчас судя по своим друзьям и близким... для девушек стабильность статуса наверно основополагающий фактор для создания семьи.
Не доешь манную кашу-не будешь смотреть мультики!
Мне кажется, вы Серёгу не так поняли![]()
Вопрос "Зачем семья?" можно встретить разве что на страницах интернета. Бессмысленый вопрос.
а меня в этой теме очень заинтересовала девушка Annix. писала писала.. и пропала..
честно говоря, очень меня смутили ее планы относительно парня.
и его позиция: встречаться 4 года и не быть уверенным- подходит ли ему эта девушка? и будет так хороша в семейной жизни ? ужас да и только!
бежала бы без оглядки!
почему-то сразу вырисовывается картинка - молодая женщина с дитем на руках и мужчина с чемоданом - "нет. зря я женился.. видишь ли - ты сама настояла, а я не хотел, чтоб такое случилось."
Я писал про семью (кольца, кукла не исключается).
А по поводу родителей и знакомых точно знаю если пара счастлива ничто их напрягать не будет.
Простите, Serega200 если я вас неправильно поняла, надеюсь не обидела, семьи разные бывают, но я не говорила "их" я говорила её(имея ввиду причины девушки)
Два человека могут быть счастливы, любя друг друга, строя свои семейные отношения, как им хочется... но они живут не на необитаемом острове и не в идеальном мире. Я делала вывод ,основываясь на примерах своих подруг и друзей , возраст которых как раз 25-35лет. Я говорила о зарегистрированных, паспортнопроштампованных, атумбочкумыпоставимздесь отношениях, которые к данному возрасту являються самыми актуальными для девушек для создания семьи. Да , ханжество в нашем обществе до сих пор присутствует и никуда от него не деться.
Своё личное мнение по данной теме я высказала- семья нужна для того чтобы не расставаться с любимым человеком, жить одной жизнью , расти, развиваться, радовать друг друг друга, ну и растить детей![]()
Не доешь манную кашу-не будешь смотреть мультики!
Зачем человеку семья? Чтоб любить и быть любимым,чтоб заботиться и чтоб о тебе заботились,чтоб с тобой были и быть и в радости и в печали и...чтоб не волноваться одна полосочка или две!
Девочки-мальчики, уже который раз натыкаюсь на мнение мужчин, при чем слепо верящих в это, что девушка/женщина по природе своей интуитивно всегда хочет замуж, хочет семью и чем скорее тем лучше.
Я хочу, не спорю, но не сейчас. Но как то не по себе от того что мужчины уже заочно уверенны в том, что замуж уж точно пойдет, она ведь женщина!
Вобщем получился сумбур, кто поймет - будет замечательно)
Социальные закладки