ДЕТКИ = это счастье!
Между словом "ДЕНЬГИ" и "СЧАСТЬЕ" знак = никакой дурак не поставит!
|
ДЕТКИ = это счастье!
Между словом "ДЕНЬГИ" и "СЧАСТЬЕ" знак = никакой дурак не поставит!
=tvorenyerook=
Если хотят и боятся, значит еще недостаточно хотят и не досточно уверены в своих силах - что тут плохого??
Термина "поздней первородящей" не существует во всем мире..Это выдумки..И никаким опасностям не привержена женщина, которая решила родить первого в 30 лет...Во всем мире, порог рожениц начинается с 30-35 лет..и все нормально рожают..да и у нас сейчас, зайдите в консультацию - возраст заметно увеличился...
Вы ж нашу страну со всем миром не равняйте,там пенсионеры живут,в отличии от наших выживающих,которые опять же не все до 60 доживают,так можно потом если поздно рожать внуков вообще не увидеть. Никто не говорит,что нельзя рожать в 30 и позже,я вот второго в32 родила,речь о том рожать или не рожать,если полной обеспеченности нет,что не нужно бояться,что не хватит на коляску 5 тысяч и т.д. без этого ребенок прожить может и весьма счастливо![]()
Геля, почитайте тему. Что Вы к словам цепляетесь?
Я писала о том, что хоть моя первая дочь не была завалена дорогими игрушками и шмотками, но всегда чувствовала себя любимой и желанной, не помешала мне получить высшее образование (кстати, бесплатное), развиться как специалисту, реализоваться на творческом поприще, выучить два иностранных языка, попутешествовать... И уж ее небогатое младенчество намного лучше, чем аборт, который тут некоторые предлагали женам неолигархов. Об этом и шел разговор, в чем Вы без труда убедитесь, если пролистаете пару страниц назад.
А термина "поздняя первородящая" никто не отменял, мне для этого не обязательно ходить в консультацию, я это в мединституте изучала. Хотя Вы правы в том, что при развитии современной науки, это не несет в себе такой опасности, как лет, скажем, 20 назад. Да, совсем не обязательно, что у каждой такой мамы родится больной малыш, я этого не говорила, просто возростают риски возникновения некоторых заболеваний, осложнений. Да, при сегодняшних методах диагностики некоторые проблемы удается обнаружить и ликвидировать.
Кстати, "поздними" считаются те, кто рожает первого ребенка после 36.
А вот увеличение возрастного порога детородного возраста, о котором Вы говорите, всерьез пугает западных врачей, во всяком случае, европейских, я иногда пасусь на их "беременных" и "детских" форумах.
=tvorenyerook=
так после 35 жизнь только начинается.Я поздняя мама.Я родила в 37.
Я молодая мама,у почти всех моих подруг уже есть внуки,а вот они бабушки.
Если генофон хороший-то родятся нормальные умные и красивые дети,что в 20 ,что в 40.
Если генофон плохой,то не спасут роды в 20 лет.Я так считаю.
Дважды мама
тоже вопрос спорныйибо у меня было заплатить моей врачихе,но слыша суммы в других рд и у других врачей я думаю у меня бы тоже не было денег на роды, а вообще тема в принципе не о том,что в целом денег на ребенка нет,а что врачи по договоренности берут немало,не все готовы заплатить за сам факт родов,честно 1000$ я бы тоже не заплатила.
100% согласна с вами,у нас не было возможности заплатить врачу и что пошла рожать в дежурную смену.слава Богу всё хорошо прошло более мение.Конечно лучше когда договариваешья,я когда лежала в 2х местной палате.то со мной лежала девочка так она договаривалась,конечно к ней врач приходил на день 2 раза.а ко мне 1 раз кто дежурил из врачей,но поверьте это пережить можна.Ещё я когда советовалась со своим гинеколоком из ЖК,я спрашиваю типа надо договариваться,потому как боюсь за себя и за масю,говорю денег токовых у нас сейчас нет,но мы можем одолжыть,на что мне врач говорит Лен ну что ты с себя последние нижнее бельё снимиш.Все врачи професионалы и не кто тебя не бросит и не откажет принимать роды если не договаришся(рожала в 5 роддоме)Ещё маленький совет,девченочки если вы решили рожать в дежурную смену,то если вы видете что к вам нет такого отношение как бы так сказать на вас не обращают внимание и вы сами по себе чуствуете что что-то ни так с вами.идите глав.врачу или зав.отделению не бойтесь.главное нормально расказать и сказать что-то у вас ни так или где-то что безпокоит.Всем удачи и легких роддов.
P.S.Девченки не кого не агитирую решать только Вам.![]()
2 счастья
Эвелина 27.05.2010
Димка 25.08.2016
Кстати, в темах о роддомах очень многие пишут, что рожали без договоренности, и все прошло прекрасно. Честно говоря, не понимаю, зачем это надо, чтоб врач подходил по столько-то раз на день. Ведь если все в порядке, то это не обязательно, а если что-то не так, все равно придется звать его? А в случае патологического равнодушия доктора к роженице, действительно поможет разговор с главврачом или завом. И вообще, все врачи, хоть и пыжатся, но на сомом деле-то прекрасно понимают, что они должны принять каждую роженицу и сделать для нее и ребенка абсолютно все необходимое, независимо от ее кошелька. И все будет хорошо!
Вот на это и надо настраиваться и поменьше переживать. Как говорят, будет зайка - будет и лужайка.
ага, вот особенно, когда ты лежишь и тебе паршиво и срочно требуется помощь врача, ты встанешь и пойдешь к главврачу. ну не смешите.Ведь если все в порядке, то это не обязательно, а если что-то не так, все равно придется звать его? А в случае патологического равнодушия доктора к роженице, действительно поможет разговор с главврачом или завом.
Ну не факт, что врач, с которым договаривались, мгновенно облегчит вашу участь, бывает и по договоренности холодное отношение, что за время родов врач несколько раз подходит к роженнице, девочки в темах о роддомах не раз жаловались как договаривались за немалые деньги, а врача почти и не видели рядом. А если плохо становится после родов и нужна помощь врача, то здесь все-равно договаривались или нет, сколько бы ни платили врач не сидит трое суток рядом, пришел, посмотрел, ушел, нужна помощь - вызывай. Мне на вторые сутки после родов понадобилась помощь, я пошла к дежурному в ту смену врачу, не ждать же мне когда принимавший у меня роды врач приедет, если бы не помогли, пошла б и к главврачу. А вообще-то это их работа и они обслуживают всех, кому нужна помощь в их смену, и рожающих и уже родивших.
Дело в том, что для себя лично я понимаю "договоренность с врачем", как договоренность с человеком, которого я знаю не 1-2 дня или даже месяца, а как минимум всю беременность, а в идеале то и до беременности я к нему обращалась. поэтому такой вариант типа заплатила, а про тебя забыли, думаю вряд ли возможен. а кроме того, оплата будет не до родов, а после (я так не про роды, но про другую небольшую операцию договаривалась, попросила, чтобы именно этот врач мне сделала, а уже после отблагодарила). а вот варианты где-то слышала что врач хороший, пошла договариваться и сразу плати...не вижу никакого смысла. зачем? уж лучше и вправду в дежурную смену. итог все равно один - человека ты не знаешь, так смысл платить. хороший врач и так роды качественно примет, а сволочь равнодушная и с деньгами не будет напрягаться
Я, например, не знала ни одного врача, принимающего роды, не сталкивалась с ними, беременность вела врач с консультации, она роды не принимает. Не видела смысла договариваться с незнакомым человеком.
Вы просто учтите, что врачи тоже люди, можно договориться, знать врача много лет,а потом бац и именно в момент Ваших родов у него что-то случится и примет роды другой. На самом деле я платила оба раза когда рожала, но ко мне не приходили по 5 раз на дню и у меня паники никакой не было и я абсолютно всем довольна, хотя и роды у меня не легкие были и резали, и зашивали и швы ныли-но это ж роды, и если б врач сидела возле меня те 3 дня в роддоме-мне бы легче не было однозначно.
+1 согласна,моя врач в рд мне сказала " не думай,что без денег к тебе отношение будет хуже", а пошла я на договоренность только потому,что в виду тяжелых первых родов был вариант кесарево и моя врач в жк порекомендовала пойти на договоренность, при этом добавив "если у тебя есть такая возможность,рожай именно у этого врача,она профи, а у тебя тяжелый акушерский анамнез" и повторюсь-сумма договоренности мне подошла, я на нее расчитывала.![]()
Девочки, а видели, сколько с автора темы в итоге содрали за кесарево? Кажется на второй странице. Ну мыслимо ли это в стране, где средняя зарплата 2000 грн(госкомстат)?
Да сами мы виноваты, что привыкли везде и за все платить и врачей приучили, вот и получилось, что везде своя такса.
Я тут в соседне темке наткнулась на стоимость УЗД в Одессе - 210 грн. Я в родной город к родителям ездила в гости, там и сделала. Не потому, что хотела съэкономить, а просто появилась возможность обследоваться у доктора, который меня оперировал, которому я доверяю. На новейшей аппаратуре с экраном для мамы и папы, с фоткой, с подробным объяснением всего, что меня интересовало и замечательным человеческим отношением. Обошлось в 60 грн.
Так же и с родами. Кто то мог дать и дал 500 у.е., кто-то 700, потом 1000. И пошло-поехало, по нарастающей. А если средняя семья, муж и жена имеют среднюю зп (по 2000 грн), это что ж получается, как долго и на чем надо экономить, чтоб скопить 10000 грн. на роды? Не есть? Не платить за квартиру?
Прошу не превращать тему в филиал "Роды без договоренности....."!
Never, never, never give up!
Вы правы конечно!!! но бываю разные ситуации и осложнения! у меня родственник врач,хоть и не гинеколог, так он рассказывает,что лекарства сейчас обходяться не дешево!!! А государство наше накак не хочет и "не может" спонсировать больницы! Поэтому ненадо думать,что врач все кладет в карман!!! И грешить надо не на них а наше государство прекрасное! А врачи не обязаны за свой счет покупать препараты дорогостоящие!
Так за медикаменты мы отдельно платим при выписке, и насчитывают немало, а врачу именно за роды платим.
Привет девченки я когда рожала у 5-ом там сразу собирали кулек с медикаментами и после родов лежишь еще в этом состоянии и к тебе сразу подходят за тем чтобы расплатиться за медикаменты все от 300 до 400 грн...Потом с врачами я не договаривалась отблагодорила сколько могла врачу 60 уе и акушерке 20 уе...Вот у кого нет договора и кого нет денег на благодарность то ничего в 5-ом все врачи хорошие и не откого денег не требуют....)) Врач приходил смотрел меня почти каждый день и еще был доволен за благодарность...)) Та вобще у каждого по разному и цены у всех разные ...Я лежала на сохранении неделю и была знакома со всеми врачами но приниимал роды вобще врач которого я 1 раз видела ...и очень довольна поэтому не вижу смысла платить по 500уе за роды ведь врачи все хорошие.Пока лежала родов было очень много и после родов у девочек я интересовалась о врачах и действительно никто плохо о них не отзывался!!!
Социальные закладки