|
...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...
каким образом аренду твердого покрытия переделывает нотариус?
сегодня чтоб работать в павильоне(МАФ) - нужно- аренда твердого,согласование районной администрации ,согласование архитектуры .
СЭС ,пожарники- не всегда .
что именно переделывает ваш нотариус на новое СПД? только павильон? так он и так ваш..вы покупаете только его. без места.
так как место (земля) не находится в частной собственности продавца.
т.е. работать по договору аренды твердого с прощлым хозяином - вы не можете,если официально.
так..на свой страх и риск.
Уважаемая,не вводите людей в заблуждение...Когда вы покупаете у человека павильон с полным пакетом документов,вам нотариус в управление торговли делает договор купли-продажи,и все документы которые были у предыдущего хозяина остаются в юридической силе,только прилагается договор купли-продажи.И вы себе начинаете работать.И никаких других разрешений не надо....
Прежде чем писать,поинтересуйтесь и поузнавайте...
и никакого страха и риска нет...
павильон - не капитальное строение.
что ты подразумеваешь под полным пакетом документов?
право собственности на павильон ?
тут точно такая же ситуация,как и на 7 км.
в любой момент - забирай свою будку и ставь ее в свой огород.
если под павильоном оформлена земля в частную собственность или хотя бы аренда земли оформлена(не твердого покрытия,а именно земли) тогда еще есть варианты.
нотариус в управлении торговли??????
и где он там сидит,тот нотариус![]()
а кто вам где даст гарантию???
полный пакет-это разрешение с исполкома на установку павильона,согласование с архитектурой,разрешение управление торговли на аренду твердого покрытия...
для павильонов вам на землю никто не даст документы....и в частную собственность...
нотариус сидит в конце коридора справа в кабинете...
павильоны-гарантии на 100 процентов что вам когда то не снесут-никто не даст никогда...
таков у нас бизнес увы....
а покупать павильон у других-сейчас проще и выгоднее....
согласование ( приморская или другая какая администрация - не возражает ..) - там есть сроки. по окончанию срока согласования его надо продлевать . выписано на определенное СПД ( в данном случае продавец) при желании можно всегда ответить на запрос ( при демонтаже) - на Пупкина согласовывали ..на Попкина - не согласовывали . т.е. - уже можно демонтировать . за нарушение правил установки .
дальше - аренда твердого - договор заключен на продавца. акт передачи участка асфальта () тоже на СПД продавца.
архитектура - та же песня.
любая проверка - начиная от ментов и до того же инспектора управления торговли - ты работаешь НЕЗАКОННО. ты вообще не можешь работать в данном павильоне.
так как не оформлен работником у СПД , которому выданы согласования и аренда твердого.
нотариуса в управлении нет.
в конце коридора справа сидит старший инспектор Паша , и юристы департамента . Татьяна и Красимира.
не вводи людей в заблуждение.
покупая за бешеные деньги павильоны ты покупаешь только павильон. без права легально работать .
самое удобное - оставить все как есть и оформить договор совместной деятельности между покупателем и продавцом (СПД)
тогда - типа один работает(торгует),другой предоставляет помещение для торговли .
ничего выгодного в данной сделке нет.
тут мне подсказывают ,что на упрощенной системе нельзя заключить договор о совместной деятельности . так что нынче и это не выход.
продавец должен быть ООО как минимум.
дабы не вводить в заблуждение читающих данную ветку не продавцов- лучше всего либо ставить самим либо снимать в аренду у "сильных мира сего" - депутатов,зампрокуроров бывших (куча будок по городу ) и т.д.
ну ставить самим -это отпадает видимо,остается аренда....дабы не вводить в заблуждение читающих данную ветку не продавцов - лучше всего либо ставить самим либо снимать в аренду у "сильных мира сего" - депутатов,зампрокуроров бывших (куча будок по городу ) и т.д.
а согласится ли продавец на это?самое удобное - оставить все как есть и оформить договор совместной деятельности между покупателем и продавцом (СПД)
тогда - типа один работает(торгует),другой предоставляет помещение для торговли .
оформит договор не аренды,а совместной деятельности между покупателем и продавцом (СПД) ? а платить ему за аренду...да? я правильно поняла?
это вы не вводите людей в заблуждение!Если бы я не покупал так павильоны,и уже много лет работаю в них,и ни раз были проверки и проблем не было,тьфу тьфу..
во вторых разрешение с исполкома продлевать не надо-оно дается единоразово!!!!!Если не знаете-не вводите вы в заблуждение людей....
Когда вы покупаете павильон с местом,то даже в базе данных управления торговли меняется фамилия СПД!!!!Т.е. новым хозяином становится человек который купил...и к пакету документов прилагается договор купли -продажи с номером договора твердого покрытия и других разрешительных документов!
и выгодная эта сделка,т.к. сегодня можно дешевле купить павильон с полным пакетом документов,чем поставить с нуля....
и если вы не уверены на 100 процентов,то не пишите ерунду пожалуйста...и в заблуждение вводите вы....
да да...слушайте по больше...берите в аренду павильоны по 1000 у.е. и вылетайте в трубу...давайте другим заработать...
лучше покупать павильоны сразу с местом...
можете пойти в управление торговли и узнать,можно покупать павильон с местом или нет...
и услышите утвердительный ответ...
Ibra, а скільки треба сплатити хабарів за переоформлення договору оренди твердого покриття з попереднього власника на нового? чи не переоформлювати?
переоформлять полюбому надо,т.к. вы покупаете и в документации должно быть отображено,что именно вы купили у человека,который получал все документы...последний раз когда покупал павильон с полным пакетом документов в Малиновском районе,за все переоформления в управлении торговли(паспорт некапитального строения новый делал),договор -купли-продажи и тд.
заплатил 3200 грн за все...
потом в течении месяца с полным пакетом документов без проблем переделал договор с Рэсом на свою фамилию...
и все ок....
просто если бы я не покупал так павильоны,то не утверждал...а так-сам со всем этим сталкивался....
а был случай,когда покупал павильон,то я становился уже 3 хозяином...в договоре купли-продажи было отображено например изначально Пупкин(на него все документы с исполкома,управления торговли,Рэс и т.д.),потом например в 2009 году купил это все Иванов....И вот в 2010 году я покупаю у Иванова....ко мне переходят все документы изначальные на фамилию Пупкин,Рэс на Иванова,и в договоре указывается,что я на осноновании договора нового в управлении торговли становлюсь хозяином и вся документация и разрешительные документы имеют силу,для меня..и в базе данных везде буду я....
Последний раз редактировалось Ibra; 10.01.2013 в 13:15.
мамына кыця - именно ты вводишь людей в заблуждение.
то,что было в 2009 и 2010 давно уже остается только воспоминанием.
с приходом к власти ПР суммы взяток из гривневых превратились в долларовые.
никто не переоформит договор аренды твердого на тебя за 3200 гривен
согласование дается не более чем на срок действия аренды твердого.
я не покупала будки - я ставила сама себе.
последнюю в 2011 году.
1 павильон - (с обязательным внешним видом утвержденным архитектурой- серебристый или золотистый ,от района зависит) со всеми документами ...комнату в коммуне в центре купить можно
итак,пошагово.
1. договариваешься везде. начинаешь с администрации . максимально согласование на 3 года.
типа,такая-то (малиновская\,например) администрация не возражает против размещения павильона по адресу ..... сроком на 1,2,3 года .
данное согласование не является основанием для установки павильона.
2. делаешь паспорт некапитального строения и оценку твердого покрытия
3. со всеми документами идешь в управление и делаешь аренду твердого покрытия .
4. идешь в страховую компанию и страхуешь твердое покрытие.
5. получаешь договор аренды и акт о передаче участка твердого покрытия.
6.берешь разрешение у СЭС и пожарников.
при переоформлении - все те же шаги.
так что покупашь-то в итоге?
договор купли-продажи на павильон.
т.е. ты собственник будки .
если ты можешь переоформить ...почему не можешь поставить сам???
как договор купли продажи ПАВИЛЬОНА ( собственности) означают ,что аренда и согласования выданные на другого СПД автоматически(как ты утверждаешь) имеют силу для тебя?
для РЭСА- да,канает свет переоформить .
для управления торговли - не канает. если не договоришься.
опять же каким образом (случай со второй перепродажей будки) аренда твердого на Пупкина(первого хозяина будки) вдруг имеют силу для тебя.купившего у второго хозяина?
что я на осноновании договора нового в управлении торговли становлюсь хозяином и вся документация и разрешительные документы имеют силу,для меня..и в базе данных везде буду я....
все-таки договор НОВЫЙ в управлении торговли?
не имеют силы для тебя документы и согласования выданные другому СПД,
все нужно заново переделывать . причем ,старый хозяин должен разорвать заявлением свой договор .
иначе - в базе на одно место будут ДВА СПД.
от таке..
то,что повезло с проверками - видимо фартили место никому не приглянулось .
у меня в знаковых местах павильоны - соответственно и проверок побольше.
причем в этом году ,например - все лето менты с налоговой проверяли трудовые договора с реализаторами .
архитектура лазила согласования смотрела..управление торговли перестраховывалось.
просто этим летом в самый сезон поменялся начальник управления торговли вот и качелей было ..
сейчас - все устаканилось .
но! последние продления договоров аренды выдали строго до 21 декабря ( до сессии) с 21.12.2012. ни один договор не продлевается.
так как нет правил . вообще никаких.
отменены и старые и новые .
уважаемая....вот не знаете,еще раз пишу-не пишите...помимо того,что я покупал магазины,n-количество магазинов поставил тоже,последний ставил тоже в 2011 году,цена согласен,что полный пакет с магазином будет стоить по цене хорошей коммуны в городе...
насчет остального....наверное вы не сильно вхожи во все структуры...не обижайтесь.....
но не все видно вы знаете...
1.Когда хотите поставить магазин,то исполком не спрашивает и не дает вам сроки на сколько вы ставите год,два,три...они дают единоразово разрешение,в течении 2 недель вы должны в Единое окно подать заявление свое с письмо исполкома....Потом вам официально ответ с Исполкома в единое окно..Вы его там забираете и идете в Управление торговли...вот там вам и говорят,договоро на один год,два,три...Чем дольше срок договора,тем дороже...Естественно....
После этого платите за паспорт ,за экспертизу и т.д.
Потом согласовываете в архитектуре,и после всего вам выдают разрешение....
Когда срок аренды через пару лет выходит,то вы приходите,платите за экспертизу и продление и вам снова продлевают.
Если павильон по внешнему виду устарел,то вы меняете его или обшиваете под новый вид....
Вы пишите ужасный бред...
если вы покупаете Павильон у человека с полным пакетом документов,то переделываете только договор купли-продажи...и вам дают продление договора аренды покрытия на остаток дней,что был у предыдущего хозяина...и не надо все с нуля....Еще раз повторюсь,не зная точно не пишите....если с этим не сталкивались...
прежде чем такое писать,сходите и узнайте...а то вы пугаете людей...и пишите ерунду.....или вам так надо,чтобы меньше людей покупали павильоны....
насчет ваших злачных мест-я искренне рад за вас....и честно желаю только того,чтобы меньше приходили проверки,и у вас процветал бизнесс.Проверки частые были в основном где табачка и пиво и алкоголь....
Насчет проверки договоров с реализаторами-увы...но их действительно лучше сделать,и спать спокойно...Тогда меньше проблем...хотя каждому свое....
а вот насчет продления договоров-так к вашему сведению то их продлевают,рядом возле меня магазин,им договор продлили....
ах да...и база данных меняется сразу...удаляют старого хозяина и вписывают нового....
и никаких 2 СПД на один объект
1.какое единое окно?????
зайди на Преображенскую и убедись
оно давно костусевым распущено и разогнано![]()
2.не умею выкладывать фото ..но у меня этих согласований ...даже на те места,где не ставила.
все с датами.
3.в архитектуре лично я согласовывала уже стоящий павильон . с фотофиксацией,а не фотошопом,как в паспорте.
4. когда срок договора проходит - паспорт привязки я не переделывала,так как место дислокации и внешний вид киоска остался прежним.
как и договор не переделывала. просто сделала к основному договору - дополнительное соглашение еще на три года
за какую ЭКСПЕРТИЗУ платить????
мне не нужно ходить и узнавать - я позвонила юристу из управления торговли .
все заново.
не могут дать ПРОДЛЕНИЕ на другого СПД, только новый договор . с новым СПД.
не продлевают . вашим соседям продлили с датой продления до 21.12 . 2012 - т.е. до решения сессии.
значит они писали заявление ДО сессии и ДО сессии им продлили.
не ленись - подойди и убедись ,посмотрев на дату выдачи.
я никого не пугаю.
я предупреждаю людей,что покупают они только павильон.
а дальше-как карта ляжет .
могут продлить,а могут и разорвать договор .
ты вообще читал текст договора твердого покрытия?
четко написано:
8.10.
дія договору оренди припиняється внаслідок:
-закінчення сроку на який його було укладено;
- продажу об"екта оренди за участью орендаря,після переходу права власності до нього
и там еще куча условий,типа решения исполкома о демонтаже,гибели объекта аренды и т.д.
т.е. - ты не продлеваешь . ты делаешь новый договор аренды на себя.
так нафига ты тут всех лечишь ?
а потом продлеваете договор и дальше работаете (с)
и не хами,парниша. я понимаю,что тебе удобнее как продавцу рассказаьб.что все прям легко и просто..![]()
Последний раз редактировалось aliaodessa; 10.01.2013 в 18:55.
мда....я в шоке....
вы верите в то,что говорите????
договор продлевается и без проблем...поспорим на какуето сумму???если договор продлен после 21 декабря больше чем на год???
лечу не я,а вы...я пишу то,что есть...
и интересно,какой это у меня интерес???и что это интересно мне как продавцу????я павильоны с местом не продаю....Вы что то напутали...и на "Ты"я не переходил....Хамите вы...и гнете свою правду,хотя оно не отображает всю правду...
и заново все не переделывается.....
а продление договора не дают,а перепечатывают и вписывают Новое СПД на нового хозяина на остаток дней договора предыдущего хозяина...не считайте себя умнее других....
Социальные закладки