Ой ну я знаю 4х только, но я думаю их уже намного больше)))))) а гуляния к сожалению были только 1н раз((((((
|
Ой ну я знаю 4х только, но я думаю их уже намного больше)))))) а гуляния к сожалению были только 1н раз((((((
Здорово, хоремания распростроняется!!!! Стучите если будете гулять, мы очень хотим с вами пообщатьсяИ заодно проверится на наличие аллергии, что бы когда завели хорика, не было не приятных сюрпризов.
Вот есть такой корм для хорьков, бельгийской фирмы Versele Laga. В состав входит, рыба, курица, овощи и злаки. Корм гранулированный.
Шампунь питерской фирмы Le Artis.
Спрей-духи.
Шлея с поводком))
У моего отца в 90-х годах была идея разводить фреток, которая закончилась ничем. На них напал мор (а может, неправильный был уход - не знаю, сама была мелкая). Последняя фретка жила у нас в доме, а не в клетке - супер зверек, оч долго приручался, кусался, т.е. довольно агрессивный был. зато потом - ну просто зайка, очень ручной и ласкунчик. От чего помер - до сих пор не знаю, был весел и активен, а наутро - нету... О прививках и вет врачах мы тогда не были наслышаны - может. в этом дело.
Спрей-духи лично моему до лампочки. Моему пупсёну 4 месяца,привезла из Москвы,часто гуляем на 411
![]()
Sofita, какой он у вас лапочка....В прошлые выходные на староконном женщина продавала хорьков 1.5- месячных, рядом был их папа... такой маленький, но ручной...Дети сразу запросили...у нас в доме и так много животных, так что одной клеткой больше, одной меньше...понюхали мы их и передумали...Наверно потому что не такие красивые, как ваш...а то и запах бы не стал помехой...
Он у вас такой крупненький и желтенький...расскажите про его характер, может ли он подружиться с собачками и котом, что ест, где спит...И как вообще в содержании...
Если честно, то хорька я хотела года 2-3 и все это время лопатила литературу и заседала на форумах, там и поняла, что не все так просто в содержании хорька. Хорика со староконки я бы не рискнула взять. Хорьки требуют большого ухода и строго соблюдения кормления, плюс они очень общительные и требую много внимания (как маленький ребенок). Никто не знает каким образом смотрели за самкой в момент беременности и за малышами до момента продажи, а это не дает вам гарантии, что малыш полностью здоров и в процессе роста у не вылезут проблемы со здоровьем. Поэтому настоятельно рекомендую малыша брать клубного, понаблюдав за щенками из этого клуба (многие ведут дневники). Да вы заплатите больше, но получите здорового малыша, а не сэкономив деньги в дальнейшем будите тратить их на лечении плюс ваши нервы и все остальное. Запах у хорьков и правда довольно специфический, но при содержании в чистоте он становится намного мягче, а после кастрации или стерилизации (это необходимо если вы не собираетесь заниматься разведением) вообще практически пропадает и остается легкий запах меда. Так же хорькам обязательно делаются прививки, гонятся глисты, обрабатываются от паразитов и в щенячьем возрасте необходимо давать витамины и кальций. С животными хорьки уживаются отлично, конечно это не касается тех котого можно съесть (крысы, мыши, хомячки, птички и т.п).
Моё чудо начало хорошеть в процессе роста, а так тоже больше был похож на крыску, а не на хоря. Желтый цвет у него появился с появлением зимнего подшерстка (много гуляем на улице). Он еще очень пакостный и плохо воспитан из-за возраста (всего 4 месяца), но мы уже делаем успехи. В клетке он закрывается только, когда меня нет дома, а так эта фурия везде со мной, а квартира напоминает нашествие урагана. В доме живет один хорек, но ощущение что квартира кишит хорями. Постоянно надо быть аккуратным, чтоб не наступить, прищемить и т.п. Хорьки как кошки ходят на туалет, довольно легко к нему приучаются. У нас их два, один в клетке, а другой в коридоре. Хомячит он у меня сухой корм Роял Канин и Про План (смешиваю в равных пропорциях), корм из клетки не убирается вообще. Еще раз в день даю раздробленные куриные хрящи с телятиной и филейкой (мясо должно быть сырое). Не пугайтесь мяса он съедает не много, около жменьки. Спит в основном в клетке, вчера правда начал буянить в 4 утра и пришлось забрать под одеяло. С собачками и кошечками мы не общались, так как уличные меня не особо привлекают, да и боятся они его. А вообще хори очень хитрые, шустрые, в какой-то степени наглые, быстро просекают кто в доме хозяин и кто даст сеть на шею, а кто не даст. Очень интересные, животные, правда иногда и из себя выводят (но это у всех бывает). С хорем не соскучишься.
Sofita, мне кажется, что он у вас такой крупненький....ему же только 4 месяца, он ещё подрастет или останется таким же...Интересно, сколько он весит? На староконке был намного мельче.
Он еще подрастет и поправится. А большим еще кажется из-за меха с зимним подшерстком. Весит он сейчас 1200. Нормы для хориков в возрасте 3-4 мес - 1200 - 1400. Так что у меня еще далеко не кабанчик.![]()
очень интересная тема,видела на Староконном хорьков такие лапочки,с удовольствием завела бы себе такое счастье,но пока живу с мамой это невозможно,к тому же у меня взрослая нем. овчарка и кот,могут не поладить.
ТТТ он у вас красавец!!! Если бы я такого увидела - он был бы уже моимА когда он был маленький, какого он был цвета?
Может, я и ошибаюсь, но хорьки - они оч сильный запах имеют?
читайте внимательней
Запах у хорьков и правда довольно специфический, но при содержании в чистоте он становится намного мягче, а после кастрации или стерилизации (это необходимо если вы не собираетесь заниматься разведением) вообще практически пропадает и остается легкий запах меда.
Какое же он чудо...Значит какой цвет в детстве, такой и должен быть у взрослого хорька? Если я хочу хорька такого цвета, как ваш, то маленький он должен быть такой -же - правильно? А то мне на староконном женщина сказала, что если будете часто купать - он не будеть желтый, а будет серенький, как щенки, которых она продавала...Это тоже меня смутило...первый раз такое слышу...
основной цвет у взрослого хорика будет таким как в детстве, но всеравно оличаться будет либо оттенком либо подшерстком(зимой). Хорей не желательно ЧАСТО купать. Чем чаще купаешь, тем больше они пахнут, так как железы с двойной силой пытаются возместить потерю после купания. Я своего за 4 месяца 1 раз купала целиком, в основном только лапки после гуляния.
Свежатинка. Ну и рожица у нас отъелась
![]()
Когти уже подстригли
Последний раз редактировалось Sofita; 18.10.2008 в 09:58.
Социальные закладки