Ролик который полезно пересматривать время от времени
http://www.youtube.com/watch?v=_ST1wRzfgmI
![]()
|
Ролик который полезно пересматривать время от времени
http://www.youtube.com/watch?v=_ST1wRzfgmI
![]()
Обратите внимание , что при наличии укола дистанция между бойцами увеличивается.
Если сравнивать с тем , что мы видим на С.Л.
http://www.youtube.com/watch?v=j3L2ki0xCqE&NR=1
обоснуйте.Если не практиковать рубку, то фехтование становится спортом.
конечно. весёлая физкультура на свежем воздухе. никто ж не спорит.Т.е. физкультурой с медалями или призами
В этом случае безразлично чем размахивать:
1. трубой на ристалище
2. синаем на площадке
3. линейкой на перемененда. я-то думал, что спорт - это тренировки до полного охренения организма, рост над собой, дух соперничества и прочая подобная чушь.Спорт в первую очередь безопасность- ограничения.
про щепки - это был пример того, что видение дилетанта со стороны может немного отличаться от реального положения вещей. я вовсе не считаю спортивный ножевой бой, чанбару, кендо или любое другое спортивное направление чем-то неправильным или не нужным.Посему о щепках- это зря
в формате спортивного фехтования? - так я не умею.Попробуйте поработать с рапиристом, думаю это вам откроет новые перспективы
в формате исторического фехтования? - так среднестатистический рапирист не умеет.
ага. кто кого переборет - слон или кит?Ролик который полезно пересматривать время от времени
ну и что?Обратите внимание , что при наличии укола дистанция между бойцами увеличивается.
Если сравнивать с тем , что мы видим на С.Л.
В рубке нарабатывается проникающий удар или укол.
Спортивный удар поверхностный.
Это главное отличие...
Если попробуете рубить думаю будете удивлены.
А рапирист может показать ценность укола (естественно по их правилам)
К слову укол самый страшный удар для клинка![]()
у нас в Одессе проводятся где-нибудь занятия по рубке полноразмерным клинковым оружием?Если попробуете рубить думаю будете удивлены.
если да, то с удовольствием попробовал бы.
укол по их правилам для меня никакой практической ценности не даст.А рапирист может показать ценность укола (естественно по их правилам)
для клинка самый страшный удар - плашмя.К слову укол самый страшный удар для клинка
клинок ломаетсяплашмя не считаются вроде, чего они самые страшные?
Заметьте, спорт мгновенно цепляет шоры на восприятие информации
Уверен, что случись размахивать ножом практику истфеха- будет бить и оочень редко колоть
Увы тропа сия не зарастает...
А занятия будут с осени.
угу. а будь у него короткоствол, все вобще сложится иначе.Уверен, что случись размахивать ножом практику истфеха- будет бить и оочень редко колоть
http://www.youtube.com/watch?v=--AwpKMGnbo&feature=related для размышления
http://www.youtube.com/watch?v=xPxHVhPPNPc&NR=1 Волг что вы можете предоставить против такого укола?
Выбрав Путь - не оглядывайся!
Укол красивый! И выполнен четко в горло.
Тут я как понял идет спор между Востоком и Европой?)) Ну эти два направления вечно оспаривают друг друга. Я практиковал немного того немного того. Восток это больше техники, работа на быстроту и правильность провидения приема. Историческое фехтование это возможность почувствовать силу удара, попытаться совместить свою технику и силу. Выходя на бой там ты думаешь не как бы поставить аккуратный укол противнику, а нанести ряд сильных ударов. И то и то достаточно интересно и без сомнений заслуживает на внимания.
Что же касается "кто круче" или кто победит. То поставив один на один средневекового рыцаря против самурая увидим действительно интересный бой) Имхо- рыцарь победит. Просто в один момент катана застрянет где нибудь в кольчуге... А вообще то было бы занятно посмотреть)
Via est vita
грандбацинет. а что вы в свою очередь можете предоставить против удара алебардой по спине?Волг что вы можете предоставить против такого укола?
симметрично http://www.youtube.com/watch?v=UPx5eoz_wHgдля размышления
2Mory
Тема чей папа круче- актуальна в детском саду
Речь не об этом.
Любой вид спорта являет собой усечение первоисточника.
2Волг
Зачем подставлять спину под алебарду?
Именно алебардой успешно работал против щита с мечом.
Смешно но этот ролик у себя на сайте привел как пример условности истфеха
Оба бойца опасаются чего угодно кроме меча![]()
ага. предъявите 'первоисточник' на активное использование колющих ударов мечом по одоспешенному противнику в европе XIII-XVI веков.Любой вид спорта являет собой усечение первоисточника.
ну я же не спрашиваю, зачем выходить с незащищенной шеей под колющие в горло.Зачем подставлять спину под алебарду?
с настоящей? или с пластиковой?Именно алебардой успешно работал против щита с мечом.
это вы невнимательно смотрелиОба бойца опасаются чего угодно кроме меча
а то, что Историческое Фехтование - самый условный из всех практикуемых на сегодняшний день видов фехтования - это всем и так понятно. И никто с этим и не пытается спорить. Хватит уже изобретать велосипед и доказывать очевидные вещи.
Волг - что-то молодой человек вы неадекватны (я понимаю что хочеца показать свою осведомленность, вот тока пока все наоборот )не подставлять спину как минимум (или в И.Ф. по другому ?), и к чему этот вопрос?что вы в свою очередь можете предоставить против удара алебардой по спинеа вам самостоятельно попробовать кто мешает? махать тяжелой палкой ( хоть и сплющенной ) еще не значит уметь фехтовать. Предоставленный вами ролик наглядно это демонстрирует (или уже появился раздел -фехтование щитом? ).у нас в Одессе проводятся где-нибудь занятия по рубке полноразмерным клинковым оружием?
если да, то с удовольствием попробовал бы.
а это к чему? то, что вы не умеете колоть это и так понятно (на что вам было вежливо указано ).угу. а будь у него короткоствол, все вобще сложится иначе.
Если уж на то пошло, то больше уважения вызывают представители Реконструкторов , у них хоть добиваются соответствия оружия и доспехов соответственно году и роду войск (и при серьёзных турнирах присутствует и укол и удар по ногам ).
Mory - это не вопрос "кто круче?" (что само по себе глупо ), вопрос о фехтовании и понимании темы.
в том-же спортивном фехтовании сигнал срабатывает только при достижении определенной нагрузки в ударе, тк что сила удара необходима в любом направлении, другое дело - что при правильном техническом действии удар сильнее и быстрее.Историческое фехтование это возможность почувствовать силу удара
откуда такие данные? вроде на тех-же попсовых каналах типа "Discovery" и "National Geographic" ктана ни в чем не застревала (посмотрите фильмы о катане).в один момент катана застрянет где нибудь в кольчуге
Выбрав Путь - не оглядывайся!
Ну видел я как катаной пытались отрубить ствол у американского пулемета)) По моему катана предназначена больше для ударов по телу, а не прорубанию тяжелого доспеха. У нее для этого слишком мала масса. А чтоб нанести точный и очень сильный колющий между пластин и при этом обойти щит и меч противника надо быть действительно виртуозом, а рыцарю чайником.
По спине алебардой?По моему это возможно только при бугурте причем достаточно массовом и неупорядоченном.
На счет видео. Ребята молодцы)) В ход идут торцевание, колени, удары кулаком ну и немного работает меч) Из ист фехт мне больше нравятся бои на полуторных мечах.
Via est vita
к тому что не надо задавать заведомо абсурдные вопросы.не подставлять спину как минимум (или в И.Ф. по другому ?), и к чему этот вопрос?
аналогично с лёгкой палкой.махать тяжелой палкой ( хоть и сплющенной ) еще не значит уметь фехтовать.
только вот махать лёгкой палкой после тяжелой будет проще. а вот тяжелой после лёгкой - нет.
ст. 263УКа вам самостоятельно попробовать кто мешает?
к тому, что не надо придумывать воображаемые удобные вам ситуации.а это к чему?
только к фехтованию это никакого отношения не имеет. а так да. молодцы конечно.больше уважения вызывают представители Реконструкторов , у них хоть добиваются соответствия оружия и доспехов соответственно году и роду войск
ну турниры с полной поражаемой зоной не такая уж и редкость (и превращение боя с полной поражаемой зоной в безобразное подметание пола клинком тоже не редкость) а вот о серьёзном турнире с колющими читаю впервые.(и при серьёзных турнирах присутствует и укол и удар по ногам )
предоставленный ролик демонстрирует бой, с минимальными ограничениями - полная поражаемая зона, разрешенная активная работа невооруженной рукой и приемы рукопашного боя.Предоставленный вами ролик наглядно это демонстрирует (или уже появился раздел -фехтование щитом? ).
соизмеримой с массой клинка. жуткая нагрузка. дада.в том-же спортивном фехтовании сигнал срабатывает только при достижении определенной нагрузки в ударе
попсовая общеобразовательная мурзилка никак не может быть серьёзным аргументом.откуда такие данные? вроде на тех-же попсовых каналах типа "Discovery" и "National Geographic" ктана ни в чем не застревала (посмотрите фильмы о катане).
На счет видео. Ребята молодцы)) В ход идут торцевание, колени, удары кулаком ну и немного работает меч
ВОТ ИМЕННО ЧТО НЕМНОГО.!!!
Прямо тайский бокс
Меч должен поражать уязвимые зоны или наносить максимальный вред противнику, а в ролике парни мечами очки набирают
Это- не фехтование
Волг если это ваш идеал так и называйте свой стиль- БОКС С ГИРЯМИ
Или исторический пауэрлифтинг
Та же тема,но совсем по другому воспринимается >>
P.S.
Непонятно тогда, че эти дураки наши предки ТЯЖЕЛЕННЫЕ мечи на сабли да шпаги поменяли![]()
Последний раз редактировалось yugen; 13.07.2009 в 13:31.
Социальные закладки