Тема: Кето Диета

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 178
  1. Вверх #121
    Романтишная Форумчаночка
    Не знаю, чем больше я читаю о кето диете, тем больше понимаю, что как то оно сложно с этими кетонами и всем остальным.
    Прихожу к мысли, что самый оптимальный вариант, это низкоуглеводка.
    Исключить углеводы, оставить все овощи и травы, белок разный и всякий, жирок разный и всякий, но без бомб и фанатизма, а как образ жизни, оставить ягоды и фрукты, но вот совсем отдельно.
    На прошлой неделе сделала день бананы, день яблоки, минус два кг и не смотря на праздники, было дело отмечала),
    Они сохранились
    Сегодня, на бананах, завтра на яблоках, после завтра, посмотрю как результат.
    Думаю так и оставить по два разгрузочных фруктовых дня, дольше не получается, хочу мяса)))))
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

2. Вверх #122
    Меломан форума
    вот тут вкратце и про повышение глюкозы в крови

Hakuna Matata!

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для Огненн@я
    Цитата Сообщение от лентивана Посмотреть сообщение
    Не знаю, чем больше я читаю о кето диете, тем больше понимаю, что как то оно сложно с этими кетонами и всем остальным.
    Исключить углеводы, оставить все овощи и травы, белок разный и всякий, жирок разный и всякий, но без бомб и фанатизма, а как образ жизни, оставить ягоды и фрукты, но вот совсем отдельно.
    На прошлой неделе сделала день бананы, день яблоки, минус два кг и не смотря на праздники, было дело отмечала),
    Они сохранились
    Думаю так и оставить по два разгрузочных фруктовых дня, дольше не получается, хочу мяса)))))
    хз, пока посижу, мне пока подходит как влияет на жен.гормоны (за 2 мес.на препаратах улучшение процентов 10, а на 2 мес.кето на 90%)
    я уже привыкла к меню, и нра что нет голода ни по утрам, ни по вечерам перед сном, как было раньше на грудке с травой, хрен уснешь)))
    Берг конечно так рассказывает что всем поможет и все, но я думаю что это для тех кто всю жизнь ел хлеб и теперь резко отказался, а у нас не сильно рацион поменялся в теч.посл.лет, разве что жиры добавились

Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    вот тут вкратце и про повышение глюкозы в крови

да, пасиб, только вчера веч.посмотрела...но тут симптомы (у меня их процентов 90 и есть отсюда), и он говорит что сахар должен снизиться...
    хотя в сети пишут что типа может подняться до 7, и при этом не скакать после еды, т.е. в теч.всего дня так и будет, без скачков, хз

посмотрю еще что врач скажет, правда на прием аж в конце марта записалась, она гинеколог-эндокринолог, послушаю..

4. Вверх #124
    делала вчера морожко из маскарпоне, мммм, вкусняшка! попробовала ток седня в обед.
    на вкус как по мне - настоящее хоть и не самое лучшее шоколадное мороженое, типа Одесса (вообще люблю Рудь из всех), я еще и недосластила, кончился сахзам)))
    я так понимаю, его учитывать как жиробомбу, раз там аж 100 грамм слив.масла)

хлеб мне не понравился, жирный, рассыпается, в принципе без него я спокойно обхожусь, так что на десерты раз-два в неделю лучше буду печь сладкое, вот жду посылку с соло свитом и эритритом.

делала еще печенье на основе пасты тахини, не нашла куда ее применить, больше не буду брать)
    насыпала муки по 1 ложке какая была (минд, кокосовая, льняная)+пару ст.л.тахини, чуть слив.масла и чуть кокосового,щепотку псиллиума, яйцо - прикольное, сухое, хрустящее, немного жесткое, с чаем после осн.еды 1 штуки хватает вполне (вышло всего 6 шт размером с магазинное овсяное), на вкус отдает халвой египетской, т.к.тахини-паста из кунжута

5. Вверх #125
    Меломан форума
    девочки, а спельтовую и подсолнечную муку можно на кето?

я испекла бисквит по рецепту кетокухни, наслаааждение. завтра буду крутить кетоголубцы)

хлеб тоже еще не пекла ни разу, мне без него хорошо, но хочу как-нибудь попробовать булочки на основе творожного теста.

и еще советую прочитать Дикий гормон Фанга, если еще не читали, там много интересного, а автор - один из основоположников кето.
    Hakuna Matata!

6. Вверх #126
    Романтишная Форумчаночка

я испекла бисквит по рецепту кетокухни, наслаааждение. завтра буду крутить кетоголубцы)

хлеб тоже еще не пекла ни разу, мне без него хорошо, но хочу как-нибудь попробовать булочки на основе творожного теста.

и еще советую прочитать Дикий гормон Фанга, если еще не читали, там много интересного, а автор - один из основоположников кето.
    Я делала карнивор хлеб из куриной грудинки), норм)))

https://webspoon.ru/receipt/myasnojj-khleb-iz-kuricy-i-yaic

7. Вверх #127
    Романтишная Форумчаночка

Есть кетохлеб, на подсолнечной муке, но с телефона не умею ставить ссылку, спроси в ФБ, кето группа есть, там модераторы профи, ну и много людей, сразу рецептами в коментах делятся)

Выдержала я свои два банано яблочных дня, проснулась от голода))))) )
    Думаю три пока не осилю, главное стабильность, лучше два, чем пошлю все это нафиг)))
    За два дня, снова минус два кило)
    Во вторник снова начну два дня

8. Вверх #128
    Меломан форума
    Есть кетохлеб, на подсолнечной муке, но с телефона не умею ставить ссылку, спроси в ФБ, кето группа есть, там модераторы профи, ну и много людей, сразу рецептами в коментах делятся)

Думаю три пока не осилю, главное стабильность, лучше два, чем пошлю все это нафиг)))
    Валюша, спасибо))
    Да, все хорошо в меру)
    Hakuna Matata!

9. Вверх #129

молодец! так держать))
    два дня хва, ешь мяско)))

а я на вых 23/1, вот это мне еще так сяк подгоняет сброс
    в будни 18/6 ваще вес не уходит, но не голодная))))

10. Вверх #130
    привет, девочки! с первым днем весны!!!

я на вых была у массажистки, она сказала что заметно объемы ушли (ей заметно, а мне как-то не очень), она меня видит 3-4 р. в мес, так что возможно так и есть)

на вых варила холодец из рульки и пекла бисквит, сделала на пробу полпорции, а то пересрать 2 стакана минд.муки мне жалко было))) подтверждаю- бомбезно! я не сильно с тестом дружу, потому даже из муки таких бисквитов у меня не было)))

добавила предварит.разморож.вишню, немного грец.орехов и какао, мммм
    не знаю что такое белок молочной сыворотки, добавляла соевый изолят.

Низкоуглеводный бисквит

Ингредиенты
    • 3 яйца
    • 2 стакана миндальной муки
    • 2 ст л кокосовой муки
    • 1/2 ст л разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 180 г мягкого сливочного масла
    • 100 г сливок 33%
    • 2 ст л воды
    • 20 г белка молочной сыворотки (whey protein)
    • ванилин (если протеин с ванилью, то не нужно)
    • подсластитель по вкусу (у меня смесь эритритола со стевией ~2 ст л)
    • голубику/клубнику/малину для украшения
    Инструкция
    1. Разогрейте духовку до 180 градусов
    2. Смешайте все ингредиенты и дайте смеси постоять минут 5
    3. Выложите сверху ягоды и немного их утрамбуйте
    4. Выпекайте в духовке около 35-40 минут при 180 градусах
    5. Как пирог остынет, используйте молотый эритритол как пудру.
    На это количество продуктов получается примерно 12 порций.
    В 1 порции ~ всего 2 г углеводов.
    А ещё…
    Единственный минус этого десерта – заменить whey protein не удастся, именно он придает невероятную пористость и легкость консистенции.
    Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Замороженные нужно разморозить перед употреблением.

затестила зеленый солосвит (эритрит+стевия) - мне один в один как фитпарад, сладко и без привкуса, буду брать

всем хорошего настроения и кето-энергии!)

11. Вверх #131
    Меломан форума
    стащила с ФБ, но еще не пробоввала:

Идеальные блины. Рецепт из одной из групп Кето. Автор просто гений. 2 яйца и 60 гр кето майонеза. И всё! Блины мягкие, без вкуса яиц и майонеза. Без молочки. Жарим на кокосовом или оливковом масле на среднем огне. Не пожалеете
    Hakuna Matata!

12. Вверх #132
    Живёт на форуме Аватар для Spanish
    Только что приготовила кокосовое печенье. Чуть с пальцами не съела.
    Яйцо - 2 шт
    Масло сливочное (растопить) - 50 гр
    Кокосовая мука - 100 гр
    Сахзам - по вкусу
    Всё смешать. Я руками смешала хорошо, тесто не липнет, очень хорошо комкуется. Сформировала шарики и выложила в формочки для кексов. В духовку (разогретую) на 180 градусов. Режим выпекания (верх низ) на 15 минут. Очень очень вкусно. Получилось 6 штучек
    Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.

13. Вверх #133
    Меломан форума
    привет,

делюсь нашим сегодняшним меню. к пирогу добавила заварной крем, получился тортик) салат был 2й, который по-грузински. все очень вкусно! рекомендую

Hakuna Matata!

14. Вверх #134
    Привет! а я разленилась, не то чтобы совем, просто простыла, нет сил ничего долгого ваять - бульон пью, курицу запекла, салатик из редьки с олив.маслом и зел.луком и банзай) иногда еще жарен.глазунья.

последняя доставка фоззи оч понра, авокадо по 18,90, твердое, но посмотрим...шампики оооч милые, чистые, правда мелкие по 40,90 - хочу на вых сделать блины с грибами, рецепт нашла, но еще не пробовала его, потом отпишусь.

по результатам...подзабила на то, что отвесов нет, продолжаю...по объему вроде как в районе почек смотрю похудела))) лучше б конечно спереди)))
    вспомнила слова Берга - сначала надо стать здоровым, а потом похудеть. вот пока снижается уровень ИР и восст.женск.гормоны, пусть так идет, оздоравливаемся)

15. Вверх #135
    сделала блинчики с грибами, рецептом не делюсь))) поищу другой, а то получился скорее миндальный омлет))) но душу отвела!

начали болеть сильно суставы, как при дюкане, может белка перебираю, не считаю каждый день, так навскидку...но больше 40-50% точно нет...
    мясо не могу убрать - жирами мин.норму 1400-1500 калорий за два приема никак не получится, не могу их столько съесть. правда посл.пару дней были покупные кур.запчасти (голени и крылья), надо наверное их убирать, после свинины так не болят.

вчера первый раз варила натуральный костный бульон, именно из трубчатых костей прям без мяса, фууу, он мне так собачьей едой вонял)))) еле заглушила специями, луком, лаврухой. ну и чистый пить вряд ли его смогу, часть отлила, а с остального грибной суп сделала. тоже не буду брать, только кости с мясом)))

16. Вверх #136
    нашла вчера ответ у Илоны на канале кето-кухня...Берг-то обещает что все похудеют)))
    она рассказывала причины плато, и вот прямо понимаю, что это про меня. Потому и дюкан не сработал во второй раз.
    с каждой диетой мы уменьшаем скорость метаболизма, напр.норма для поддержания веса была 1700-1800 (базовый 1400), а при создании дефицита каллоража, замедляется и метаболизм - организм начинает работать на меньшем объеме калорий, при возврате к нормальному для вашего возраста/телосложения/физ.активности объему каллоража, организм начинает запасаться после воздержания.
    я помню как сидела на разгруз.днях, по тысяче калорий, и вообще всегда себя ограничивала, особенно в жирах, канеш теперь при 1400 у меня и сброса нет. А при 1600 уже привесы)
    она сказала добавлять в неделю по 100 калорий, дойти до норм.каллоража, а потом уменьшать так же медленно, на 100 ккал. в неделю. не знаю насколько реально это все высчитать, и что надо съесть при ИГ на 2х приемах пищи, чтобы калорийность каждого приема была 750! такое...
    и кстати, молочку и орехи сказала не надо убирать, они разрешены и никак не влияют, могут ток калорийность суточную увеличить, т.к. достаточно жирные и калорийные - т.е. просто надо все считать.

ту Демимур, не плюсится) - и у меня не хватает терпения) вес тоже уходит медленно, и вроде как объемы уходят ) одела тонкую кофточку, более в обтяжку, мне кажется лучше чем было)))
    Последний раз редактировалось Огненн@я; 23.03.2021 в 09:24.

17. Вверх #137
    насчет интуитивного питания...само по себе перешлось на 1,5 приема пищи, просто не чувствую голода, и нет желания наедаться, обед полноценный (после 18ч интервала, 3 крылышка+1блин с грибами+пучок зелени, брала микрогрин в лотках, поливаю его, отрастает заново, экономно)))), а вечером грамм 100 творога с ложкой сметаны и чай, или 1 кусочек сальтисона и 1 тв.сыра+зел.лук с солькой)

захотелось творога впервые за два месяца, еще из-за суставов вспомнила рецепт, подружка советовала - творог 9% переблендерить, чуть сметаны, я добавила еще немного сахзама, какао и заморож.малины, добавить желатина (предварит.замочила в 50граммах горячего какао), в холодильник на ночь - такой себе десерт)

добавила еще коллаген, омегу 3 и вит.Д в капсулах, полегчало.
    а масло мст убрала пока, энергии поменьше стало, но отвесы пошли.

привесов после молочки не было, даже минус полкило, но! замеры показали минус 3см еще, всего за 2,5мес. минус 8см, так что все не зря))) а по весу всего 2кг, в сад эти весы!)))

18. Вверх #138
    Постоялец форума
    Они сохранились
    Что-то не совсем понял смысл Вашей диеты.
    Даже на низкоуглеводке бананы запрещены. Я уже не говорю про кето.
    И не совсем понял причину отмены мяса (что вобщем-то просто белок) и даже в кето разрешено.

Я не большой спец по диетам (больше жена керувала процессом), но в прошлом году просидел месяца два на кето и потом низкоуглеводка.
    За первые два месяца я потерял 10% веса и ещё процентов 5 за последующие два.
    (правильнее говорить в процентах, так как потеряные 5 кг девочки весом 60 кг и женщины весом 120 кг совсем не одно и то же )
    Мои выводы таковы:
    1. Этап кето обязательно нужен. На этом этапе наверное меняется обменные процессы и организм привыкает к новому образу питания.
    В процессе кето проявляется характерная особенность (это же показатель правильности состава кето питания) меняется чувство голода. Оно как в детстве - ребенок может заиграться и забыть о еде. В отличии от взрослого, которого тянет на еду в любом варианте.
    То есть при правильной кето, вы не будете страдать от острого чувства голода (то есть это уже как бы и не диета, а просто образ жизни)
    Ну и психологически нужно себя перестраивать - еда не должна быть удовольствием и времяпрепровождением.
    2. Основной фактор похудения не диета, а "интервальное голодание". То есть правильно составленный и строго соблюдаемый график питания.
    В стартовом варианте время без приема пищи от 14 часов (то есть первый прием пищи в 10 часов утра и последний в 20-00 )
    Эффективнее чтобы промежуток приема пищи был в 8 часов и без пищи 16 часов.

19. Вверх #139
    низкоуглеводка - это как понимать? в сети их великое множество, в т.ч. и кето.
    как кето, но без жиров? Дюкан?
    мы просто на дюкане все тут эффективно худели...в первый раз, а второй раз уже не работает, да и проблемы с суставами дало, без жиров.
    на дюкане я похудела на 15% веса за 2 мес., а на кето за 2 мес. скинула только 2%, и вроде бы все по правилам...?

факторов много - женские гормоны, инсулинорезистентность и т.д...исходные данные были одинаковые в обоих случаях, а результат сильно отличается...
    просто то был ПЕРВЫЙ раз критической отмены углей.

кто-то ест хлеба/булки, и просто убрав их худеет на 5-10% в месяц, питаясь также, кашей, колбасой и борщом, а тут не жрешь ничерта годами, кроме огурцов и курогрудки и лишний вес никак не сдвинуть.
    вот и пытаемся разгонять метаболизм, пробовать разгрузочные дни и т.д

20. Вверх #140
    Постоялец форума
    Не большой спец в этих диетах. Да и вроде мы (жена) не использовали какую то именную систему, а понимая суть сделала что-то свое комбинированное.
    Да и у женщин всё вроде бы по другому происходит.
    У жены результаты похуже.
    Я, при росте 192см в первые два месяца (типа кето) со 100кг похудел на 10кг до 90кг. Потом ещё на 5 кг, посчитал что это слишком и сейчас держу вес 87-88кг (уже месяцев восемь)

Как я понял, основной фактор похудения это всё таки (дополнительно к правильному питанию) ещё и интервальное голодание (или правильный график питания) Хотите похудеть быстрее ? Принимайте пищу в интервале 6 часов в сутки. Остальное время не есть совсем.

По поводу продуктов, которые мне строго были запрещены (женой) первые два месяца
    Сахар в любом виде, фрукты содержащие много сахара (бананы, некоторые ягоды, даже сладкие яблоки (ел только семеринку) ), мучное (в любом виде), многие каши, картофель и много чего ещё (что я наверное и не знал)
    Были проблемы с салатами- шпинатами (клетчатка). Ну не мог я их в себя засовывать в нужном количестве Нашли вариант впихивать делая смузи добавляя апельсин и яблоки.
    После получения нормального количества клетчатки (один два смузи в день) процесс пошел ещё быстрее и главное легче.
    В первое время самым тяжелым было пройти мимо пекарен, где пахло свежей выпечкой. Но со временем, как я писал выше, меняется чувство голода и любое желание поесть можно переключить на что-то другое.
    Опять же, если очень хочется есть, то клетчатку в виде смузи можно потреблять почти без ограничений (в пределах своего графика питания)

P.S. Если что не правильно сказал не судите строго.
    Я не специалист в диетах. Просто рассказал свой опыт, впечатления и выводы которые я сделал для себя (может вам это тоже пригодится, но не факт)
    P.S.S И да. На жесткую кето лучше садиться под наблюдением врача или с полным пониманием того, что делаешь. Ибо хронический заболевания, если они есть могут резко обостриться. В частности холецестит.

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права