ты изучал скажи какой смысл в венчании!
|
ты изучал скажи какой смысл в венчании!
Quod erat demonstrandum
А нет смысла! на твой вопрос не ответит не один теолог! потому как нигде не было никакого венчаня! придумал его не бог а дурноватые люди! темболее такого понятия как венчание у христиан то и не было!!! венчание переняли у язычников!
а еще! библийская история...адам...ева...а жили то они гражданским браком! не было венчания!
Viva Revolution! Hasta la Victoria Siempre!
Церковный брак может быть расторгнут только в особых случаях:
Психическая неполноценность супруга;
Один из супругов скрыл какую-нибудь серьезную болезнь;
Длительное безвестное отсутствие одного из супругов (5 лет);
Недопустимая степень родства, которая выяснилась после заключения союза;
Прелюбодеяние (особенно если есть свидетели);
Неспособность одним из супругов к исполнению супружеского долга ( только если этот момент выяснился после заключения брака, если же сначала все было хорошо брак не расторгнут);
Хронический алкоголизм, наркомания, подтвержденная документами;
Использования одним из супругов для извлечения личной выгоды (например, муж, ради денег заставляет жену заниматься проституцией).
Чтобы расторгнуть церковный брак супругам необходимо принести секретарю епархии свидетельство о гражданском разводе, написать прошение о расторжении церковного брака на имя епархиального архиерея. Если вопрос разрешиться в вашу пользу архиерей поставит соответствующую резолюцию.
дядь архиерей ваще не входит в церковный суд!
Последний раз редактировалось Читающий; 15.10.2007 в 17:15.
Quod erat demonstrandum
эт действительно так! просто традиция у народа венчаться и все!
ты щитаешь что много людей венчается изза глубокой убежденности???
нет вот именно это и я пытаюсь высветить, зачем зачем это все??? зачем эти красивые слова? зачем венчаться тем кто попадает в церковь два раза в год? народ обвиняет церьков в том что она потеряла свее лицо свою святость и никто не хочет признать что потерял он ее сам! у меня была убежденность!!
Quod erat demonstrandum
ну людям нравтца! пусть балуются!
это все просто формальности!
темболее не факт что эт все от бога!
занимая доволбно высокий сан в церкви убедился,что церьковь и бог живут в разных плоскостях и никоем образом не пересекаются!
Что венчаются "шоб було как у людей", что развенчиваются "потомушо венчалися, а теперьжешь как?" Лично я не венчался и не собираюсь, чтобы венчаться нужно быть готовым к этому, а какая может быть готовность в 17...18...19 лет?
Прорвёмся :)
Развенчиваю... Недорого... без побочных эффектов...![]()
Вот только одна загвоздка в библи!
Люди были на земле....Адам и Ева в Эдемском саду(рай),котиорый как известно из библии,совсем не небесах ,а на земле!
Ну вот такая вот вышла фихня,что адам и ева в раю,а все люди на грешной земле!!!!
За что такая дискриминация людей??Нас простых смертных????
Гы, что ж ты за каноны изучал, если считаешь, что Эдемский сад был подвешен на небе? В Библии четко сказано:
"И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки."
Нигде упоминания небес нет, при этом мы видим, что расположен Эдем был восточнее тех земель, на которых писалось Бытие, и что из этого места вытекали 4 реки, две из которых - Тигр и Евфрат. Деревья там тоже выросли из земли. Я уж боюсь спрашивать, где это написано, что кроме Адама и Евы были еще люди.
Но это в принципе не совсем по теме. А если по теме, то про 15 пунктов тоже хорчется спросить ,на основании чего они выведены? Прелюбодеяние - да, не спорю, причем к этому может быть также отнесен любой вид секса, осуждаемого Библией (гомосексуализм, инцест и т.д.). А на каком основании разводиться при бесплодии? Или те, кто "развенчивают" за такое, забыли о Сарре, Рахили и родителях Иоанна Крестителя?
One nation under God
Спасибо за комент....Географическое положение эдемского сада я знаю!
По поводу неба...когда человек умирает что говорят??? Он попал в сад эдемский или на небо???? А что на небе??? Там тоже получается рай???
По поводу людей!!! Вот момент Когда Каин убил Авеля прочти внимательно этот момент...ты найдешь ответ!
а по поводу бесплодия есть такой момент, если супруг скрыл свою недееспособность в воспроизведении себе подобных то супруг супруга может развенчаться с разрешения церковного суда!
Ты протестант??? Пресвитарианец???
Ни разу не слышал, чтоб кто-то сказал про умершего "отправился в эдемский сад". По поводу Каина: одно из двух - либо у Авеля уже были дети, либо Каин понимал, что у Адама и Евы будут еще дети.
По поводу бесплодия: я не знаю насчет "скрыл", но в любом случае Иисус не давал права разводиться по этой причине.
Да, можно сказать, что я пресвитерианин, хотя мне больше нравится название "реформат"
One nation under God
Социальные закладки