Если кто будет отдавать или продавать азалию в любом состоянии -то мне!Пожалуйста
|
Если кто будет отдавать или продавать азалию в любом состоянии -то мне!Пожалуйста
Скажите,,если у растения облетели все листья(купила уценен.штамбик),то ее уже можно выкинуть.Она была с бутонами подвявшими,я их срезала,она пошла листопадить.
_ТИНА-45_, как правильно укоренить азалию?Купили в подарок на день учителя вазон, одна веточка с бутончиком переломалась, я её и чикнула, т.к вечно не хватает времени, воткнула в вазон с гибискусом. На днях обралила внимание, что цветочек стал распускаться.
Что делать? Жить будет?
![]()
Я покупала в магазине,никогда не укореняла.Попробовала один рассадить и сделать штамбиком,опыт закончился печально-оба погибли!.
АУ! Люди добрые, подскажите как укоренить веточку, она ведь жить хочет...
Они укореняются плохо и долго,иногда до полугода,но шанс есть(у меня половина укореняется).Наполняю горшочек влажным сфагнумом,втыкаю черенок и под полиэтиленовый пакет или прозрачный пластик.Периодически проветриваю и увлажняю мох .Если все пройдет хорошо,то когда черенок начинает расти постепенно приучаю жить без теплички.Пересаживаю только через год.
_Алёна41_, спасибо за быстрый ответ. Только я теперь не знаю, что мне делать? Вытаскивать из вазона с гибискусом и помещать в мох или оставить как есть? Пошли молоденькие листики, а цветочек не распускается.
Вытаскивать наверное не стоит.Только она такая дама,что наличие новых листиков еще не говорит о том,что у нее появились корни(хотите верьте,хотите нет,но это уже проверено неоднократно)
Девочки, спасибо за советы.Попробую накрыть, как посоветовала_gerbera7071_.
Вы говорите, что азалия прихотливая, мне подарили на год дочери , ей сейчас уже четвёртый год, а азалия всё цвётет не переставая, просто диву даюсь!!!
Меня радует азалия в Новом году!!!
Последний раз редактировалось Ирч; 26.10.2010 в 09:42.
Это действительно редкий цвет, поэтому и приглянулась она.
Социальные закладки