Спросите в Сельпо,может у них есть камеры наружного наблюдения,и по ним что-то видно...
|
Спросите в Сельпо,может у них есть камеры наружного наблюдения,и по ним что-то видно...
Мнение моё.Разделять не обязательно.
Самое верное дело предрожить денег непосредственно участковому.Договорится,чтоб он его исал не для протокола и неофициально. Все должно получится. А там уж я думаю папа найдет в какое место ему тот мопед впихнуть
если он там местный,то участковый этих красавцев всех знает.в конце концов всегда есть доброжелательные соседи,которые расскажут и когда появился и когда приехал,и когда вмятины и царапины появились. А папе не обязательно потом вешать на него табличку с надписью "тут был я". а участковый после некоторой суммы будет молчать как сурок.
Если бы такая возможность была - его бы давно уже нашли. Далеко не все хранят мопеды дома и за ними следят соседи, не факт что он местный и т.д. и т.п.
А по поводу вешать табличку и молчать как сурок - не городите ерунду. Ну тыкнет папе участковый пальцем в какого-то владельца мопеда. Ну поймают его потом втихаря, отоварят. А если это не тот человек ? Вы считаете, что это нормальное решение проблемы ? Предположу, что Ваш ребенок будет ездить на мопеде. А потом чей-то папа просто потому, что у вас такой-же мопед, как у негодяя, навешает вашему ребенку по самое немогу. И как Вы будете себя чувствовать ?
Да и где гарантия, что он не продаст этот поцарапанный мопед, а потом папа навешает покупателю, который ни сном ни духом про эту ситуацию не знает ?
Поэтому, чтобы устраивать расправу надо быть уверенным, что это именно тот человек.
В данном случае, как это не грустно, надо было или запоминать человека в лицо или ловить на месте.
По поводы ерунды, так если бы с этим не сталкивалась то и молчала бы. В моем случае очень быстро нашли парня,который меня обокрал и избил под парадной.И таки действительно не ошиблись. А где гарантия того,что сейчас их будут таскать от одного следователя к друглму. Потом он у третьего откупиться и все будут счастливы кроме родетелей.
Лучше предположите своего ребенка на мопеде, а вот моего не трогайте.
Вы видимо запомнили тело, которое на Вас напало, или какие-то характерные приметы. А топикстартер не помнит ровным счетом ничего. К сожалению, такие ситуации очень часто остаются не решенными и никого не находят. Гонять от следователя к следователю их не будут, просто похерят дело и всё, т.к. оно глухое. Единственный вариант, что найдутся свидетели, которые действительно запомнили пилота и смогут его опознать + найдут и мопед.
И повторюсь, я не оправдываю этого ушлепка на мопеде, но предлагаю смотреть на ситуацию реально. Советы типа "забашлять и наказать" реальной помощи не окажут, а Justmarried ждет тут именно реальной помощи, например свидетелей происшествия.
Пару лет назад муж гулял с ребенком в парке Горького, малый катался на самакате и его сбила девушка на мопеде.Муж естественно догнал ее,забрал ключи и собирался пойти написать заявление(рядом есть отделение милиции) и тут началось самое интерестное.....
Парк патрулиуется постоянно,так вот те даже не знаю как их назвать "с..." избили мужа, причем на глазах у ребенка и забрали ключи(как позже выяснилось девушка была с ними знакома) Ночью мы вызвали скорую(был перелом ребра и гематомы), сняли побои и на следующий день таки написали заявление. Ну и что вы думаете выиграли мы суд или нет?
НЕТ!!!
Надеюсь, что ублюдка, который сбил вашего ребенка все таки найдут!!!
Последний раз редактировалось DGOLI; 03.02.2010 в 18:53.
Скорейшего выздоровления малышу.
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
Вопрос не в том, чтоб поредели, а в том, чтоб стало меньше пьяных, малолеток, неадекватов и т.п. за рулем мопедов + появились номерные знаки.
Я буду только за, если большая часть автомобилистов пересядет на мопеды/мотоциклы - будет меньше пробок, меньше загрязнений, лучше дороги. Но важно, чтоб это были адекватные люди, вот и всё.
С 16 лет
Предчувствуя фразы типа: "как можно малолетке в 16 давать руль", могу сказать, что это вполне нормальный возраст для того, чтобы осознавать свои поступки и отвечать за них. В США можно водить авто с 16 лет и всё нормально, так что это уж вопрос воспитания молодежи и развития правовой культуры.
ЗЫ Хотя что можно говорить о молодежи, если у нас даже высшие должностные лица государства ложат на законы....
Последний раз редактировалось Acnod; 06.02.2010 в 19:34.
Социальные закладки