Результаты опроса: Что первично?

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Государство формирует индивида(человека).

0 0%
  • Индивид(человек) формирует государство.

5 100.00%

Тема: Мировоззрение. Президент. Государство.

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 236
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от Александр А Посмотреть сообщение

Какие варианты для чего человеку время?
    Я просто написала в тому сенсі, що держава для людини, -а не людина для держави, закон для людини, а не навпаки. Люди не мурашки, які будуть бездоганно дотримуватись закону. Мені це нагадує антиутопію "дивний новий світ", там людей вирощували, була вирахувана необхідна кількість альф, бета, гама, епсілонів. Епсілони виконують найпростішу роботу, мають невисокий зріст - у рівень верстатів. Гама вже вищі за розвитком, альфи найвищий ступінь розвитку, можуть займати куруючі посади в країні. Взагалі, все ідеально вирахувано. Таке собі ідеальне суспільство споживання.
    Але живі люди народжуються із своїми думками, і якщо хтось вирішить порушити закон, хто втримає?
    А час, мабуть, для того, щоб жити. А ще можна дивитись на життя, як на час.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Гастарбайтеры привозят в семью настоящие деньги (валюту первой категории). Это хорошо. А вообще да, Вы правы. Мало кто понимает, что такое "деньги".
    Может и не понимаю, что такое "деньги". Когда сын пошел в школу, на первом собрании говорили о том, чтобы тянуться. Мне пришло в голову свое - тянуться к знаниям. А оказалось речь шла лишь только о сдаче на школьные поборы. И я приняла это как ... назойливость мухи теплым летним днем. А дети так и не приняли это и учились учиться самостоятельно. Обучение, образование, не только ведь среда семьи влияет на молодое поколение. Как сделать чтобы, чтобы не было так печально ..

3. Вверх #123
    Философ форума

В этом и есть определенная сложность. Необходимо просто вывести это понятие из материальной плоскости.
    Бедность не порок. Бедность это работать за деньги.

Не очень поняла)).
    В чем именно сложность?
    И зачем это выводить из материальной плоскости, если оно находится в области подсознательного?
    Вы имеете в виду, не привязываться к деньгам как к понятию?
    Тогда их не будет)))). Просто изобилие - это очень абстрактное понятие, у каждого оно свое (кому щи пусты, а кому жемчуг мелок(с))

Если не будет привязки к материальному, то результат будет на уровне того, что считает изобилием ваше подсознание исходя из вашего опыта. )) Может быть сюрприз)). Потом будут жалобы на то, что это все лабуда и не работает)).
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #124
    Лала, не будет денег - будут возможности. Деньги - условный эквивалент. Вспомните пресловутый дефицит .. и что помогли тогда кому-нибудь деньги? Мы ведь наглядно проходили это.

---------- Сообщение добавлено 25.06.2020 в 11:06 ----------

Да, и замороженные вклады на сберкнижках. А сейчас - да тоже самое, в некоторых кругах очень жалуются на то, что деньги вложили, думали что они будут работать и что .. все в ожидании - очередного изменения закона, ситуации и не только в стране. Мир тесен.

5. Вверх #125
    Философ форума

Ну и масштабы в рамках ОФ. Государство. Да. В таком случае, я ничего не смыслю в устройстве государства, как такового. Более того, я не знаю, что это. Но... мне кажется, проще рассматривать такое вот, условное государство, как семья. Есть глава семьи, есть дети, внуки. Большая семья, всё в один котёл. деньгами заведует мама, внутри семьи расчеты производятся некими внутренними купонами, которые можно заработать на внутренних работах, настоящие деньги только для закупок извне. И к членам семьи такие деньги не доходят... ну и т.д... и т.п... Так вот собственно сам вопрос - а что в таком государстве может измениться к лучшему?
    В нашем государстве главная проблема - это коррупция и клановость, так сказать. Мне очень неудобно перекладывать такую структуру на ваш пример.
    В таком государстве ничего не может измениться к лучшему. Нужно его переделать, чтобы работало правильно, это государство в таком виде, как оно сейчас рихтовать нет смысла.
    То есть можно сказать - нужны глобальные изменения по структуре.

С философской точки зрения людям надо хотя бы увидеть проблему и способ решения.
    А эти вопросы решаются глубоким изучением исходных данных. А народ пока что судит и верит.
    Включить их, чтобы думали хотя бы 50% избирателей, думали не свое мнение с телевизора, а искали достоверную информацию, и складывали по крупинкам до кучи свое верное решение, не представляется возможным.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #126
    С философской точки зрения. Какое изобилие возможно в мире, в котором назначают смотрящих за кормушкой? Да - попасть в струю, при этом в строгом ограничении по определенным показателям. Коррупция и клановость - это всего лишь следствие других процессов. По моему мнению, эта тема именно о том, чтобы подняться над этим чисто теоретически. Но теория, если живая, она прорастает.

---------- Сообщение добавлено 25.06.2020 в 11:16 ----------

Что толку в выборах, если выбора пока что нет.

7. Вверх #127
    Философ форума

Вот здесь не совпадаем ) Нет никакой переделки. Про цели все наоборот. Если цель выходит за пределы, тогда только и возможет процесс объединения/сцепления, и возможность образования новой формы жизни.
    Поясните. Как цель может выходить за пределы личных интересов? Выглядеть может и так, что человек что-то делает не в личных интересах, но так или иначе оказывается, что интересы личные.

Про объединение /сцепление и новые формы жизни - это вообще не понятно. Приведите примеры.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #128
    Когда личные интересы совпадают с общественными. Неужели такое уже невозможно. И где, в стране бывших комсомольцев. Во глубине души(?), да уж душенька еще та, некоторых,по прежнему жив ссср, в самом худшем его проявлении. Потому и близко нет подобия того, что дает модель общества в некоторых европейских странах.

9. Вверх #129
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    С философской точки зрения. Какое изобилие возможно в мире, в котором назначают смотрящих за кормушкой? Да - попасть в струю, при этом в строгом ограничении по определенным показателям. Коррупция и клановость - это всего лишь следствие других процессов. По моему мнению, эта тема именно о том, чтобы подняться над этим чисто теоретически. Но теория, если живая, она прорастает.

---------- Сообщение добавлено 25.06.2020 в 11:16 ----------

Что толку в выборах, если выбора пока что нет.
    Ви знаєте, я думаю, що політична влада-це смерть усякої людяності, совісті. Суто розрахунок. Головне, щоб розрахунок був не тільки на свою користь. Мені колись подобався А.Яценюк. Думала такий вже розумний, в окулярах. Давно слухала його інтерв'ю , в якому він дуже щиро сказав, що якщо і пройде по бруду, який є в політиці, то тільки по кісточку.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 25.06.2020 в 12:51.

10. Вверх #130
    Философ форума

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Ви знаєте, я думаю, що політична влада-це смерть усякої людяності, совісті. Суто розрахунок. Головне, щоб розрахунок був не тільки на свою користь. Мені колись подобався А.Яценюк. Думала такий вже розумний, в окулярах. Давно слухала його інтерв'ю , в якому він дуже щиро сказав, що якщо і пройде по бруду, який є в політиці, то тільки по кісточку.
    А когда вам нравился Яценюк, вы, конечно, не знали, что он ученик Азарова.
    Это то, о чем я говорила. Посмотрел в очках, произвел впечатление, что-то там прогундел по телевизору. Сформировалось мнение.
    И это человек, который пишет в философии, думает, не просто так. А что ждать тогда от Васи с шарикоподшипникового?))
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #131
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А когда вам нравился Яценюк, вы, конечно, не знали, что он ученик Азарова.
    Это то, о чем я говорила. Посмотрел в очках, произвел впечатление, что-то там прогундел по телевизору. Сформировалось мнение.
    И это человек, который пишет в философии, думает, не просто так. А что ждать тогда от Васи с шарикоподшипникового?))
    Він здавався доволі розсудливою та освіченою особистістю. І це не з одного інтерв'ю, а взагалі. Можливо, в нього й були добрі наміри, але влада змінює людей. Я просто так думаю.

lalalyla, я просто Вами захоплююсь. Вже не дочекаюсь, коли будете балатуватись. Я казала, що віддам за Вас голос. Тільки ж скажете прізвище.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 25.06.2020 в 13:41.

12. Вверх #132
    Политика - это инструмент как и религия. Тут Кариш верно подметил. И если собственная внутриполитическая жизнь и цели забирают большую часть ресурса, то нафиг такую партию и такую церковь. Суббота для человека или человек для субботы? Привнести праздничное в будничную жизнь, - ответ такой.

13. Вверх #133
    Философ форума

Він здавався доволі розсудливою та освіченою особистістю. І це не з одного інтерв'ю, а взагалі. Можливо, в нього й були добрі наміри, але влада змінює людей. Я просто так думаю.

lalalyla, я просто Вами захоплююсь. Вже не дочекаюсь, коли будете балатуватись. Я казала, що віддам за Вас голос. Тільки ж скажете прізвище.
    Видимо,у нашей страны нет шансов. Люди будут и дальше певать на факты и полагаться на свои впечатления о внешности кандидатов.
    Вместо того, чтобы вникнуть еще и обстебут того, кто этому уделяет внимание и время.

Глупость - это не ошибка или промах, глупость - это когда на ошибках настаивают даже зная верный вариант.
    Важнее делать как "нравится". Не смотря на то, что изменений "хочется", и для того, чтобы они произошли, надо действовать иначе, чем так, как "нравится".

sun_marine, я пишу не вам, ваш текст привожу для наглядности.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #134
    User banned
    Политика - это инструмент как и религия. Тут Кариш верно подметил. И если собственная внутриполитическая жизнь и цели забирают большую часть ресурса, то нафиг такую партию и такую церковь. Суббота для человека или человек для субботы? Привнести праздничное в будничную жизнь, - ответ такой.
    Ой нііі. Політика і релігія такі різні речі. Тому що релігія-це щось дуже особисте. Я можу зрозуміти релігійні вбодобання, але не політичні. Деякі пари і розлучались на політичному грунті.
    Хто забирає ресурс? Якщо Ви думаєте, як житиме країна - це віднімання ресурсу? Є індивідуальна відповідальність і громадянська відповідальність.

---------- Сообщение добавлено 25.06.2020 в 14:53 ----------

sun_marine, я пишу не вам, ваш текст привожу для наглядности.
    Добре, я готова бути прикладом нерозумності.

15. Вверх #135
    Философ форума

Все что угодно может быть инструментом. И полезным в том числе. Прежде всего полезным инструментом.

---------- Сообщение добавлено 25.06.2020 в 15:06 ----------

Добре, я готова бути прикладом нерозумності.
    А вы и написанное вами - это одно и то же?
    Все как раньше. Мнение очень важно, потому что ваше мнение и вы это одно и то же.

Если это отменить, это даст много силы и много свободы.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #136
    Ой нііі. Політика і релігія такі різні речі. Тому що релігія-це щось дуже особисте. Я можу зрозуміти релігійні вподобання, але не політичні. Деякі пари і розлучались на політичному грунті.
    Хто забирає ресурс? Якщо Ви думаєте, як житиме країна - це віднімання ресурсу? Є індивідуальна відповідальність і громадянська відповідальність.
    Смотрите, речь о внутрипартийных или внутри церковных разборках и прочем. Чем проще служба -ритуал, чем проще живет политик и священник, чем проще здание, тем меньше денег уходит на коммуналку и охрану с обслуживанием, тем меньше партийные взносы. Так и в церкви, разве нет?

17. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Войны для человечества это как сон для отдельно взятого человека. Треть жизни. А опыта на все поколения, в идеале.
    Насчет трети жизни совсем не соглашусь. Войны это постоянные спутники человечества.

Показать скрытый текст
    Вот что пишет Плутарх например.

То есть событием, которое запоминалось и специально отмечалось в летописях была не война. Был мир.
    И только с 19 века началось уменьшение количества войн.
    Возьмем за аксиому, что мир идей Платона существует.
    Все открытия и изобретения мы черпаем из этого мира идей, и воплощаем в нашем реальном мире.
    Моя основная мысль, это если есть Идея создания идеального государства, значит есть и возможность его создания.
    Пока не удалось воплотить эту идею только потому что, или еще не время, или необходима еще одна идея )
    Ну неужели довольно примитивная идея Платона об обществе состоящем из элиты-стражи-рабов применима к сегодняшнему сложному обществу?
    Ее пытались реализовать и в Гитлеровском Рейхе и и Сталинском СССР. С соответствующим результатом.
    Подобные идеи показали свою нежизнеспособность. Вообще главным провалом СССР оказалась попытка создать "нового человека". Сколько не пытались уничтожить у него желание хорошо жить ничего не получилось. В результате на выходе появились деформированные индивидуумы готовые убить за жевательную резинку(в буквальном смысле) или купить американские джинсы за двухмесячную зарплату.
    В любом случае не вижу никаких возможностей построить идеальное государство в течение ближайших пары сотен лет. А тогда возможно и интересы людей будут настолько отличны от существующих, что наши идеи покажутся им настолько же нелепыми и смешными как нам кажется кампанелловский "Город Солнца".
    Вот уже и есть критерии для идеального государства - отсутствие налогов + бесплатная медицина + бесплатное образование + товары отечественного производства это товары неценовой конкуренции. )[COLOR="Silver"]
    Вот сразу вижу ошибку. Медицина не должна быть бесплатной. Она должна быть доступной. А уж каким образом граждане будут ей пользоваться - оплачивать сами, пользоваться страховкой или компенсировать расходы за счет государства - честно говоря для больного тема малоинтересная. Главное, что бы он мог позволить себе получить полноценное медицинское обслуживание не впадая в нищету.
    Бесплатная медицина была в СССР. До сих пор помню тотальное отсутствие чего-то сложнее аспирина и стоматологические кабинеты больше похожие на камеры пыток.
    Да и отсутствие налогов вещь совершенно не соотносящаяся даже с платоновским государством. Где элита и стражи столоваться будут?
    А уж про современные государства я и не говорю.
    Опять таки у вас неправильный изначальный посыл. Проблема не в налогах. Проблема в их рациональном и эффективном использовании.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

18. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для karish
    Может и не понимаю, что такое "деньги". Когда сын пошел в школу, на первом собрании говорили о том, чтобы тянуться. Мне пришло в голову свое - тянуться к знаниям. А оказалось речь шла лишь только о сдаче на школьные поборы. И я приняла это как ... назойливость мухи теплым летним днем. А дети так и не приняли это и учились учиться самостоятельно. Обучение, образование, не только ведь среда семьи влияет на молодое поколение. Как сделать чтобы, чтобы не было так печально ..
    Надо было сообщить куда следует. Вам лично это бы, наверное, не помогло, но, возможно, что и этот вид поборов был бы учтен при последующем распределении государственного бюджета.

---------- Сообщение добавлено 25.06.2020 в 19:23 ----------

В нашем государстве главная проблема - это коррупция и клановость, так сказать.
    Не согласен. Хотя, определенные реформы, наверное, нужны.

Мне очень неудобно перекладывать такую структуру на ваш пример. В таком государстве ничего не может измениться к лучшему. Нужно его переделать, чтобы работало правильно, это государство в таком виде, как оно сейчас рихтовать нет смысла.
    То есть можно сказать - нужны глобальные изменения по структуре.

С философской точки зрения людям надо хотя бы увидеть проблему и способ решения.
    А эти вопросы решаются глубоким изучением исходных данных. А народ пока что судит и верит.
    Включить их, чтобы думали хотя бы 50% избирателей, думали не свое мнение с телевизора, а искали достоверную информацию, и складывали по крупинкам до кучи свое верное решение, не представляется возможным.
    Это слишком глобальная, на мой взгляд, точка зрения.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

19. Вверх #139
    Философ форума

Не согласен. Хотя, определенные реформы, наверное, нужны.

Это слишком глобальная, на мой взгляд, точка зрения.
    А с чем конкретно не согласны? Удивили))). Это длится с самого начала независимости после развала совка. В двух словах, если можно или в личку, если тут это считаете неуместным.

И почему "слишком глобальная"?
    Вопрос глобальный, и точка зрения соответствующая.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для karish
    А с чем конкретно не согласны? Удивили))). Это длится с самого начала независимости после развала совка. В двух словах, если можно или в личку, если тут это считаете неуместным.

И почему "слишком глобальная"?
    Вопрос глобальный, и точка зрения соответствующая.
    Я не согласен с тем, что именно это - главные проблемы, хотя да, Вы правы. Я не хочу говорить на эту тему.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права