|
я сама долго мучалась этим вопросом... в свое время.. что неужели близкие не понимают что они делают.. и поняла - нет, они до конца не отдают себе отчета, что ребенок это не их собственность и что у него должен быть свой опыт, т.к. это его жизнь.
Направлять - да, помогать - да, показывать все + и - случившегося положения - да, рассуждать вместе что будет при том или ином исходе - да, но никак не давить на принятие решения.
Оч многим этого не дано, ибо думают "я умнее, мудрее, опытнее... мне виднее короче поэтому поступай как говорю я"
Присоединяюсь. Как пустит - поставлю +
При чем здесь удачный брак? Когда один другим сознательно манипулирует, где в таком случае свобода выбора и действий, союз двух личностей? Брак с манипуляцией - явно неудачен, т.к. в этом случае компромисс (столь необходимый в семейной жизни) является не результатом добровольного решения, а продуктом воздействия.
Примеров браков, держащихся на манипуляции, вокруг много. Ни один из них назвать счастливым, ИМХО, невозможно.
Ненавижу переходить на личности, но... Господин minor, расскажите, как Вы манипулируете своей женой с благородной целью. Или она Вами...![]()
Последний раз редактировалось Oldmanша; 04.04.2007 в 08:48.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Диалог в "Сельпо" -
(мама идет с ребенком к кассе)
-Мамочка, а я себя сегодня хорошо вел?
-угу...
-И спал в садике!
-молодец...
-И все поел быстро!
-умница...
-ЗНАЧИТ МНЕ МОЖНО КИНДЕР????
------------------------------
И кто здесь кем манипулирует?![]()
почему манипулирует?)))))))))))))
он не врет же)))))))) заслужил значит
)) а мама забыла.. напомнить нужно
)))
потому что если бы хотел сока, то так бы и сказал - мама, купи сок! а когда знает наперед, что мама киндер покупать не хочет... то тут целая стратегическая политика по "обработке клиента". Т.е. подтекст для маминого подсознания такой - "не купишь киндер - фигушки я тебе буду хороший"![]()
По-моему - это суперманипуляция![]()
потому что в свое время ими точно также манипулировали их родители и тем самым учили их манипулировать своими детьми. человек очень мало времени в жизни проводит осознанно (хотя такая возможность и есть), в основном автоматически.
в данном случае манипуляторами выступают еще и окружающие люди и воспитывавшие маму люди (она же не хочет чтобы ее ребенок ВЫГЛЯДЕЛ капризничающим и не хочет ВЫГЛЯДЕТЬ не умеющей воспитать своего ребенка). Ребенок пользуется этим одновременно получая модель своего поведения на то время когда он сам будет родителем.
Последний раз редактировалось Кандрат Касьяныч; 04.04.2007 в 13:27.
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
не обязательно нужно внешнее воздействие. Иногда достаточно собственного желания (внутренний импульс) свернуть с наезженной дорожки... ибо она не нра
Я уже говорил, что люди манипулируют друг другом не только сознательно. Гораздо чаще это происходит неосознанно.
А без нее невозможен.Брак с манипуляцией - явно неудачен![]()
Компромисс, необходим там, где есть противоречия и разногласия. Манипуляция позволяет избегать разногласий вообще.т.к. в этом случае компромисс (столь необходимый в семейной жизни) является не результатом добровольного решения, а продуктом воздействия.
Это коммерческая тайна.Господин minor, расскажите, как Вы манипулируете своей женой с благородной целью.![]()
Например, когда ей лень готовить, она начинает незаметно (как ей кажется) подводить меня к тому, чтобы мне самому очень захотелось что-нибудь приготовить. Иногда ловлю себя на мысли, что делаю нечто, чего не собирался делать в принципе, хотя и догадываюсь о том, кому это выгодно.Или она Вами...Таких примеров можно найти тысячи в любой семье, просто мало, кто задумывается о побуждающих мотивах того или иного действия.
Спасибо! До серебрянной свадьбы кое как дотянули.![]()
Мне кажется, одесситы- врожденные манипуляторы- сама атмосфера учит их этому..
Мой супруг-одессит,это-нечто...!Мы долгие годы вместе и я не перестаю удивляться этой бездне "изысканных приемчиков" по отношению ко мне!)))
Не бойтесь совершенства- оно Вам не грозит..:-)
Рада, что у вас с упругой такая гармония...все как-то находят друг другаКогда выяснилось, что в моем браке невозможно было строить отношения без манипуляций, я развелась, чему до сих пор очень рада, потому что теперь живу с человеком который, как и я уважает в отношениях партнерство и дружескую поддержку.
Зы. А ведь Карусель на ваш счет не ошиблась...![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Какая нафиг атмосфера????...что за бред вообще...одессит...или из Череповца..."бездна изысканных приёмчиков"...торф какой-то а не мыслеизложение...готовое название для статьи в какой-нибудь гламурный "КосмоПоле.." Мужья-Одесситы...и их приёмчики...
С высказыванием согласна, но... [censored]![]()
Последний раз редактировалось Oldmanша; 06.04.2007 в 07:53.
Хотелось бы отметить, что каждый человек в той или иной степени да манипулирует. Такова особенность жизни.
Только смерть помогает понять смысл жизни
К совершенству стремится можно и даже нужно, но совершенствование исскуства манипулирования не та цель.
Хотя не спорю, если целью манипулирования являетсярешение серьезной проблемы, то еще можно (но иди знай что из этого выйдет!).
Только смерть помогает понять смысл жизни
Ну вот и получается, что совершенство - это по своей сути - "смерть", когда уже ничего и никого не хочется, когда "что-то понять и показать более молодым" - уже не имеет смысла...
В реале же кто-то кем-то по-любому "манипулирует", причем, имхо, тот, КЕМ манипулируют - далеко не всегда в проигрыше.![]()
03.12.1998 сын Максим.
09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!
Социальные закладки