ну мы младше, но он просит - просто понаблюдайте за ребенком ..
|
ну мы младше, но он просит - просто понаблюдайте за ребенком ..
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
А как у Вас это проявляется? Как Вы понимаете?
у вас в комнате есть бутылки или чашки ?? если вы даете с них пить, то ребенок знает это и тянется к сосудам =)
Как интересно) Мы только недавно начали давать, будем внимательней к нему, может он и просит)
Привет! Нам 6,5 мес - начинаем педприкорм. Потому что возраст, за последний месяц ничего не набрали в весе и смотрит в рот, свой открывает, когда за столом : ))
Стала давать свою кашу утреннюю овсянную. На лице особой радости нет... и при глотании рвотные позывы. Не вырывает, но ротик искривляется от каждой дозы. Нормально ли это?
Кстати, каша Nordic вполне безопасна?.. экологична то есть?
советуют начинать с риса, кукурузы и гречки. вроде это самое антиаллергенное
нам 8 мес, пока к кашам особого интереса нет. хотя подслащенный рис с кабаком из маминой тарелки аж за ушами трещал)))
Я не считаю,что такому малышу надо давать свою кашу,у него желудочек ещё не очень развит для такой грубой пищи.В 11-12 месяцев-это уже другое дело.Я покупала своей специальные детские каши(гречневую,овсяную и рисовую)уплетала как за здрасьте.У неё консистенция отличная,ничего твёрдого,комков нет Рекомендую BEBI и цена приемлемая и вкус отличный.А рвотные позывы,потому что или порция большая-не может проглотить,или какой-то комок.
Девочки, не путайте божий дар с яичницей. Здесь тема про педагогический прикорм, а не про педиатрический!
Одессит - это не прописка. Это состояние души!
а какое отношение это имеет к педагогическому прикорму ?? мой сын сразу с кусочков начинал есть, я не давала однородную кашу или перемолотый суп ... он все ел маленькими кусочками ...
Katkat - присутствие рвотного рефлекса один из признаков не готовности к прикорму (вроде так) ... а какими порциями вы даете ??
А то отношение,что детскому желудочку тяжелее переваривать кусочки,чем однородную массу,для него это лишняя нагрузка!Он что,позже кусочками не накушается,зачем сразу ребёнку давать всё подряд.Не глупые люди детское питание придумали,наверно.
Я суть этого прикорма отлично понимаю и знаю что это такое,поэтому и пишу,что это чистый бред,а не прикорм.Как можно ребёнку в 5-7 месяцев давать кусочки,если у него зубов только 2 штуки.Людям просто заняться нечем на досуге,вот они и придумали этот так называемый "прикорм",который ещё может отбить всякий интерес у ребёнка к еде.Я повторяю,что всему своё время,а давать такому манюне 6-ти месячному взрослую пищу,который толком-то жевать не умеет-это бред!
Девушка спрашивала про малыша,которому только 6,5 месяцев.А 6,5 месяцев и 9,5 месяцев,2 зуба и 6 зубов-по-моему есть разница
Естественно каждая мамочка решает для себя,что ей и её ребёнку приемлемо,но я высказала здесь своё отрицательное мнение по поводу педприкорма,так же как вы- положительное.
Девушка,если Вы не видите,то я ПОСОВЕТОВАЛА не применять так рано такой вид прикорма,тем более,что малыш его плохо воспринимает(если Вы внимательно читали вопрос мамочки).Отговаривать или убеждать я никого не собираюсь,у каждого своё мнение и свои принципы воспитания.
Вы лучше бы сами дали совет какой-то,а не обсуждали чужие
Я думаю,что мамочка без Вас и без меня давно уже разобралась к чьим советам прислушиваться,а к чьим-нет.
Последний раз редактировалось sunny333; 15.12.2011 в 19:48.
Для начала посмотрите в каком году был задан вопрос - там уже в ответах не нуждаются!
Далее, педагогический прикорм - это не продолжение педиатрического, а начало вообще прикорма!
Кто Вам сказал, что малыш плохо воспринимает данный вид прикорма? Огромное количество людей так начинают введение взрослой еды и нет никаких проблем. Даже на своем опыте могу Вам сказать, что у нас все прошло шикарно и никогда не было и нет проблем ни с ЖКТ, ни со стулом, ни с аппетитом, ни с отказом от еды. Плюс ко всему прочему мой ребенок сам ест вилкой и ложкой с 10,5 месяцев, без моих навязываний, а лишь по собственному желанию!
Одессит - это не прописка. Это состояние души!
Социальные закладки