Тема: Педагогический прикорм: как, зачем и почему?

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 251
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    ну мы младше, но он просит - просто понаблюдайте за ребенком ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

2. Вверх #122
    А как у Вас это проявляется? Как Вы понимаете?

3. Вверх #123
    у вас в комнате есть бутылки или чашки ?? если вы даете с них пить, то ребенок знает это и тянется к сосудам =)

4. Вверх #124
    Как интересно) Мы только недавно начали давать, будем внимательней к нему, может он и просит)

5. Вверх #125
    Частый гость Аватар для Katkat
    Привет! Нам 6,5 мес - начинаем педприкорм. Потому что возраст, за последний месяц ничего не набрали в весе и смотрит в рот, свой открывает, когда за столом : ))
    Стала давать свою кашу утреннюю овсянную. На лице особой радости нет... и при глотании рвотные позывы. Не вырывает, но ротик искривляется от каждой дозы. Нормально ли это?
    Кстати, каша Nordic вполне безопасна?.. экологична то есть?

6. Вверх #126
    Настоящая!
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    Привет! Нам 6,5 мес - начинаем педприкорм. Потому что возраст, за последний месяц ничего не набрали в весе и смотрит в рот, свой открывает, когда за столом : ))
    Стала давать свою кашу утреннюю овсянную. На лице особой радости нет... и при глотании рвотные позывы. Не вырывает, но ротик искривляется от каждой дозы. Нормально ли это?
    А вы состав просто почитайте.
    Главное чтоб там каша была
    Ладно, шучу.

Просто мне кажется что деткам такое лучше не кушать, не думаю что это и для взрослых будет полезно))
    Обычную кашу пробовали давать? Которую варить надо, тоесть самое обычное и настоящее!!

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от Victoire Посмотреть сообщение
    А вы состав просто почитайте.
    Главное чтоб там каша была
    Ладно, шучу.

Просто мне кажется что деткам такое лучше не кушать, не думаю что это и для взрослых будет полезно))
    Обычную кашу пробовали давать? Которую варить надо, тоесть самое обычное и настоящее!!
    нордик надо варить, а самая простая овсянка более всего стимулирует перестальтику
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

8. Вверх #128
    Настоящая!
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    нордик надо варить, а самая простая овсянка более всего стимулирует перестальтику
    Мы овсянку пока еще не ели, даже и не знаю что она там стимулирует... Я ее просто не люблю и по-этому мы ее и не знаем.

Я просто имела ввиду, что лучше всего с обычных продуктов (каш) начинать, а не с фирменных ((.

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для _Olenka_
    советуют начинать с риса, кукурузы и гречки. вроде это самое антиаллергенное
    нам 8 мес, пока к кашам особого интереса нет. хотя подслащенный рис с кабаком из маминой тарелки аж за ушами трещал)))

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для sunny333
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    Я не считаю,что такому малышу надо давать свою кашу,у него желудочек ещё не очень развит для такой грубой пищи.В 11-12 месяцев-это уже другое дело.Я покупала своей специальные детские каши(гречневую,овсяную и рисовую)уплетала как за здрасьте.У неё консистенция отличная,ничего твёрдого,комков нет Рекомендую BEBI и цена приемлемая и вкус отличный.А рвотные позывы,потому что или порция большая-не может проглотить,или какой-то комок.

11. Вверх #131
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Девочки, не путайте божий дар с яичницей. Здесь тема про педагогический прикорм, а не про педиатрический!
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от sunny333 Посмотреть сообщение
    Я не считаю,что такому малышу надо давать свою кашу,у него желудочек ещё не очень развит для такой грубой пищи.В 11-12 месяцев-это уже другое дело.Я покупала своей специальные детские каши(гречневую,овсяную и рисовую)уплетала как за здрасьте.У неё консистенция отличная,ничего твёрдого,комков нет Рекомендую BEBI и цена приемлемая и вкус отличный.А рвотные позывы,потому что или порция большая-не может проглотить,или какой-то комок.
    а какое отношение это имеет к педагогическому прикорму ?? мой сын сразу с кусочков начинал есть, я не давала однородную кашу или перемолотый суп ... он все ел маленькими кусочками ...

Katkat - присутствие рвотного рефлекса один из признаков не готовности к прикорму (вроде так) ... а какими порциями вы даете ??

13. Вверх #133
    А то отношение,что детскому желудочку тяжелее переваривать кусочки,чем однородную массу,для него это лишняя нагрузка!Он что,позже кусочками не накушается,зачем сразу ребёнку давать всё подряд.Не глупые люди детское питание придумали,наверно.

14. Вверх #134
    А то отношение,что детскому желудочку тяжелее переваривать кусочки,чем однородную массу,для него это лишняя нагрузка!Он что,позже кусочками не накушается,зачем сразу ребёнку давать всё подряд.Не глупые люди детское питание придумали,наверно.
    вы суть педагогического прикорма понимаете?

15. Вверх #135
    Я суть этого прикорма отлично понимаю и знаю что это такое,поэтому и пишу,что это чистый бред,а не прикорм.Как можно ребёнку в 5-7 месяцев давать кусочки,если у него зубов только 2 штуки.Людям просто заняться нечем на досуге,вот они и придумали этот так называемый "прикорм",который ещё может отбить всякий интерес у ребёнка к еде.Я повторяю,что всему своё время,а давать такому манюне 6-ти месячному взрослую пищу,который толком-то жевать не умеет-это бред!

16. Вверх #136
    Я суть этого прикорма отлично понимаю и знаю что это такое,поэтому и пишу,что это чистый бред,а не прикорм.Как можно ребёнку в 5-7 месяцев давать кусочки,если у него зубов только 2 штуки.Людям просто заняться нечем на досуге,вот они и придумали этот так называемый "прикорм",который ещё может отбить всякий интерес у ребёнка к еде.Я повторяю,что всему своё время,а давать такому манюне 6-ти месячному взрослую пищу,который толком-то жевать не умеет-это бред!
    у нас прикорм начался в 9.5 месяцев с появлением пищевого интереса и наличием 6 зубов ... .а бред это или нет - решать каждой мамочке индивидуально ... я тоже многое могу назвать бредом, но пед. прикорм для меня показался ближе всего ..

17. Вверх #137
    Девушка спрашивала про малыша,которому только 6,5 месяцев.А 6,5 месяцев и 9,5 месяцев,2 зуба и 6 зубов-по-моему есть разница
    Естественно каждая мамочка решает для себя,что ей и её ребёнку приемлемо,но я высказала здесь своё отрицательное мнение по поводу педприкорма,так же как вы- положительное.

18. Вверх #138
    Девушка спрашивала про малыша,которому только 6,5 месяцев.А 6,5 месяцев и 9,5 месяцев,2 зуба и 6 зубов-по-моему есть разница
    Естественно каждая мамочка решает для себя,что ей и её ребёнку приемлемо,но я высказала здесь своё отрицательное мнение по поводу педприкорма,так же как вы- положительное.
    Девушка, если мамочка спрашивает совета, то наверное она для себя решила что ей и ее малышу лучше, Вы не находите? Тема называется как, зачем и почему? А не отговорите меня от этого вида прикорма.

19. Вверх #139
    Девушка,если Вы не видите,то я ПОСОВЕТОВАЛА не применять так рано такой вид прикорма,тем более,что малыш его плохо воспринимает(если Вы внимательно читали вопрос мамочки).Отговаривать или убеждать я никого не собираюсь,у каждого своё мнение и свои принципы воспитания.
    Вы лучше бы сами дали совет какой-то,а не обсуждали чужие
    Я думаю,что мамочка без Вас и без меня давно уже разобралась к чьим советам прислушиваться,а к чьим-нет.
    Последний раз редактировалось sunny333; 15.12.2011 в 19:48.

20. Вверх #140
    Девушка,если Вы не видите,то я ПОСОВЕТОВАЛА не применять так рано такой вид прикорма,тем более,что малыш его плохо воспринимает(если Вы внимательно читали вопрос мамочки).Отговаривать или убеждать я никого не собираюсь,у каждого своё мнение и свои принципы воспитания.
    Вы лучше бы сами дали совет какой-то,а не обсуждали чужие
    Я думаю,что мамочка без Вас и без меня давно уже разобралась к чьим советам прислушиваться,а к чьим-нет.
    Для начала посмотрите в каком году был задан вопрос - там уже в ответах не нуждаются!
    Далее, педагогический прикорм - это не продолжение педиатрического, а начало вообще прикорма!
    Кто Вам сказал, что малыш плохо воспринимает данный вид прикорма? Огромное количество людей так начинают введение взрослой еды и нет никаких проблем. Даже на своем опыте могу Вам сказать, что у нас все прошло шикарно и никогда не было и нет проблем ни с ЖКТ, ни со стулом, ни с аппетитом, ни с отказом от еды. Плюс ко всему прочему мой ребенок сам ест вилкой и ложкой с 10,5 месяцев, без моих навязываний, а лишь по собственному желанию!

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права