Тема: Дресс-код в офисе! Есть ли и что вы по этому поводу думаете?

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 270
  1. Вверх #121
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Tomoyo Посмотреть сообщение
    Я считаю, что костюм не обезательно должен быть дорогим. Но он доет особое в печетление о человеке.

синтетический костюм за 100-150 грн., с толчка в корне и навсегда подорвал бы мою веру в человечество - или уж по крайней мере в человека, который это на себя надел .

Никого не хочу обидеть , но костюмы с толчка по вышеназванной цене - это большой жирный крест на карьере ( если имеется ввиду на работе делать карьеру ) или на хорошем вкусе ( если карьера - не главное )

2. Вверх #122
    мобильный Аватар для jay_dee
    2 blackd не придерайся к словам. Был приведен пример, как сотрудник зарабатывающий 300 у.е. может безболезненно купить костюим и эт вообще не призыв к действию и совсем даже не значит что все покупают такие костюмы ...
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для Sloniko
    я за дресс-код!!!
    А вообще то все зависит еще от поведения....я была свидетельницей когда с открытым пупком очень прилично выглидели.....а бывает конечно и полный капец....
    по опыту знаю дресс-код вводят когда подчиненные на голову лезут)))
    Чтобы оставаться на месте нужно бежать.

4. Вверх #124
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    синтетический костюм за 100-150 грн., с толчка в корне и навсегда подорвал бы мою веру в человечество - или уж по крайней мере в человека, который это на себя надел .
    Никого не хочу обидеть , но костюмы с толчка по вышеназванной цене - это большой жирный крест на карьере ( если имеется ввиду на работе делать карьеру ) или на хорошем вкусе ( если карьера - не главное )
    Во-первых, почему сразу синтетический? Как одни и те же джинсы отличаются в зваисимости от места покупки только ценой, но никак не качеством, так и на 7 км, если внимательно присмотреться, можно отыскать очень хорошие вещи по сравнительно низким ценам. Не спорю, там их действительно мало, но нельзя сказать, что их там вообще нет.
    Во-вторых, если девушка работает рядовым клерком, то даже надев костюм от Коко Шанель, она ни на ступеньку не продвинется вверх по служебной лестнице только благодаря своему внешнему виду. Поэтому незачем напрягаться и, во всем себе отказывая, год или два на такой костюм копить. Всему свое время и место.
    Как уже кто-то сегодня здесь говорил, достаточно одеть строгую юбку и свежую, неброской расцветки, блузку, чтобы имидж стал соответствовать обстановке.

5. Вверх #125
    Новичок Аватар для Tomoyo
    jaydОбсалютно соглаен с Вами. Это были всего лиш цыфры.

Как мне кажется, данный комплект одежны может позволить себе человек с сровнительно не большим доходом, но в тоже время он евляется оптимальным вариантом.

6. Вверх #126
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu

А студента, пришедшего на собеседование в костюме за 2 т. бакинских сразу назначат Самым Главным из Директоров? Утрирую. Все должно гармонировать - если директор - то одет солидно, клерк помельче - скромнее. Если будет наоборот - то явно кто-то из двоих не на своём месте. . Но у нас, крайности - если строгий костюм, то только Армани, а нет, так будем ходить с голыми пупами.
    Да пребудет с нами Сила!

7. Вверх #127
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    Утрировать действительно не стоит.
    Но о ценах могу сказать, что приличный и стильный костюм купила как-то на Среднефонтанской, очень удобный, под него одеваешь любую блузку или гольф и смотрится классно..Стоил 350 гривен.
    Искать нужно уметь..
    Обувь, агналогично можно купить пару кожаных туфель +-250-300 гривен, без изысков, держать их на работе, как сменную обувь. Кстати для ног даже полезнее, чем целый день в сапогах проскакать.

8. Вверх #128
    User banned

Подпишусь.

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    А студента, пришедшего на собеседование в костюме за 2 т. бакинских сразу назначат Самым Главным из Директоров? Утрирую. Все должно гармонировать - если директор - то одет солидно, клерк помельче - скромнее. Если будет наоборот - то явно кто-то из двоих не на своём месте. . Но у нас, крайности - если строгий костюм, то только Армани, а нет, так будем ходить с голыми пупами.
    Человек, который надел на себя тряпку за 100 грн., которую кто-то считает костюмом - либо не уважает себя и не знает себе цены ( вернее - заранее занижает ) , либо не умеет отличить плохое от хорошего ( не обладает вкусов - и вероятно , не только при выборе одежды ) . Потому, что костюм с толчка за 100 грн. - это не костюм, это ПРЕТЕНЗИЯ на костюм , смешная претензия и глупые понты.

За 100 грн. можно купить внолне приличную скромную блузку или материал для костюма и пошить самой. И у нас не крайности - или Армани , или - не знаю, что вы там имели ввиду . За 100 грн. можно и шубу купить "под леопарда" - да только надо ли ???.

10. Вверх #130
    Частый гость Аватар для Garran
    Человек, который надел на себя тряпку за xxx, которую кто-то считает костюмом - либо не уважает себя и не знает себе цены ( вернее - заранее занижает ) , либо не умеет отличить плохое от хорошего ( не обладает вкусов - и вероятно , не только при выборе одежды ) .
    На самом деле дело не в деньгах, отданных за конкретную вещь либо костюм либо... Дело в отношении к одежде для работы. А варианты - производная от чуства вкуса. И фин возможности здесь - важный, но не изначально определяющий показатель. Важнее, ИМХО, желание.
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Я за дресс-код в офисе. Не всегда человек оценивает свой внешний вид адекватно. сейчас потеплеет и не только стройные девушки с плоскими животиками наденут джинсы с низкой "посадкой", но и те у которых на животе сплошной целюлит.
    Прошлым летом я пришла в "Тепловые сети" поменять книжку и сверить оплату, девушка оператор встала и потянулась за папкой - я обомлла, у нее из джинсов на спине виднелся кончик прокладки.

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Эшли Посмотреть сообщение
    Прошлым летом я пришла в "Тепловые сети" поменять книжку и сверить оплату, девушка оператор встала и потянулась за папкой - я обомлла, у нее из джинсов на спине виднелся кончик прокладки.
    Мне уже смешно. Уверены что это прокладка??? Ну подумаешь, трусики выглядывают ))))

Здесь многие бросаются в крайности. Либо строгий деловой костюм, а если нет, то это непременно юбка, напоминающая пояс, с пляжным топиком, полностью открывающим живот. Бред! Когда однажды устраивалась на работу, на собеседовании я спросила как у них с дресс-кодом. На что мне ответили: "У нас деловой стиль одежды от секретаря до директора". Пришла я на следующий день в строгом деловом костюме. И посмотрела, что я такая ОДНА!!! По крайней мере из женской части офисного населения. Оказывается, что на самом-то деле требовалось, чтобы не было открытых животов и суперкоротких юбок. Свитера приемлемы, обтягивающие кофточки тоже. Главное - без фанатизма! Джинсы носили, правда без всяких блёсток и вышивок. Т.е. во всём своя мера.

Вывод. В каждой фирме свои правила. В любом случае не стОит одевать прозрачную блузочку, под которой можно рассмотреть каждый шов на лифчике, не одевать юбки, в которых голову нельзя наклонить, а то всё будет видно, и не одевать одежду, которая суперяркая и суперблестящая. Если будет пару блесток или пару вышивок или т.п. думаю никто придираться не станет.

К автору:
    1. Таки кажется жена ПРИДИРАЕТСЯ!
    2. Попробуйте лишь слегка сменить форму одежды. Не надо сразу же одеваться в строгом стиле. Попробуйте одеть с теми же джинсами с заниженной талией кофточку на 2 см ниже края пояса джинсов.

А с хвостиком таки перебор!!! Я волосы выпрямляю и не ношу хвостов. Пожалуй такой запрет действительно вызвал бы желание уйти, если ничего другое не помогает.

Костюм за 100 гривен? Лет пять-шесть назад покупала на 7-м костюм тоже за 100 гривен - юбка, пиджак, брюки. Качество - жуткое!!! Единственное оправдание для себя - сидел на мне идеально и срочно был нужен. Я даже не представляю, что сейчас может стоить костюм за 100 гривен. Это получается в несколько раз хуже того, что был у меня пять лет назад? Куда уж хуже... Недавно купила стильные брючки в деловом стиле за 180 гривен на южном рынке. Дешевле - уже НЕ ТО!!! Так что нормальную вещь (костюм) за 100 гривен не купишь. Уж лучше джинсы в хорошем виде, чем костюм из серии "Отстой".

13. Вверх #133
    мобильный Аватар для jay_dee
    хороший костюм , в арбере стоит 1000 - 1200 грн. я думаю, что даже с зарплатой в 300 у.е. раз в год можно себе позволить купить хороший костюм
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

14. Вверх #134
    Частый гость Аватар для axis
    Не скажу насчет жен. костюмов , но:
    рубашки муж. в Кристиан Луссо - от 50 грн.
    галстуки ( там жэ) - от 20 грн.
    Костюм месю назад в Арбере взял ( правда коллекции 2006 )- не помню точно чуть более ста у.е.

На 200 у.ев накупил к костюму тучу галстуков и рубашек, при том что один костюм и галстуки и рубашки уже были.
    В итоге у меня 2 костюма, штук 15 рубашек, и около 20 галстуков.

Теперь утром понимаю жену , когда она смотрит в шкаф и не знает что одеть
    Вам помочь или не мешать?

15. Вверх #135
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от jayd Посмотреть сообщение
    возможно. попробуем рассмотреть пример. первая попавшаяся компания ...ЮМС . Корпоративные цвета оттенки крассного, оранжевого , и т.д. и представте, как будет смотертся сотрудник в ярко голубой рубашке ( голубой корпоративный цвет Киевстара ) на фоне своих коллег ? а если он общается с клиентами ?

ЗЫ а сотрудники, которые общаются с клиентами это вообще отдельная песня, там подход к одежде должен быть в разы строже
    Вы просили примеры успешных корпораций, я их дал.
    Не сомневаюсь, что дресс-код есть в других успешных компаниях, но как вы видите есть и обратные примеры. На основании этого могу сделать вывод что успешность и дресс - код мало связанные понятия.
    А по поводу работы с клиентами, как мне кажется в общем случае надо говорить об опрятности одежды, а о дресс-коде в том случае если компания финансирует сотрудников на покупку одежды, а также когда выработан стиль компании.
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

16. Вверх #136
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от firejump Посмотреть сообщение
    Вы просили примеры успешных корпораций, я их дал.
    Не сомневаюсь, что дресс-код есть в других успешных компаниях, но как вы видите есть и обратные примеры. На основании этого могу сделать вывод что успешность и дресс - код мало связанные понятия.
    Хочу еще добавит пример студии Лебедева - вот уж где полная свобода нравов, дресса, графика работы и всего прочего. Что-то ни их киевский филиал, ни московский офис не страдают от недостатка клиентов
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

17. Вверх #137
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    Ну дизайнерские студии это отдельная братия, люди искусства художники дизайнеры, всегда достаточно своеобразно одевались, правда гламур( как то голые пупки и сумасшедшие декольте) в их стиль как правило не входят...

18. Вверх #138
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    Ну дизайнерские студии это отдельная братия, люди искусства художники дизайнеры, всегда достаточно своеобразно одевались, правда гламур( как то голые пупки и сумасшедшие декольте) в их стиль как правило не входят...
    Я думаю Google и Microsoft сюда не отнесешь
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

19. Вверх #139
    User banned
    Цитата Сообщение от jayd Посмотреть сообщение
    хороший костюм , в арбере стоит 1000 - 1200 грн. я думаю, что даже с зарплатой в 300 у.е. раз в год можно себе позволить купить хороший костюм
    Пральна. И носить этот костюм ежедневно целый год , а его коллеги (интересные топики на забугорных сайтах иногда бывают ... ) будут постить топики о том как намекнуть коллеге, что баланс "товарный вид - чистота костюма" не соблюдается и писать жалобы HR.

В противном случае зачем ("безболезненно" ) тратить пол-зарплаты каждый месяц для того, чтобы соответствовать тому имиджу компании, который нужен боссу, в случае, если одежда не повлияет на рост карьеры (клерк и т.д.)?
    Если человек изначально не покупает костюм за 200-250 баксов, а носит джинсы за 20 баксов и свитерок за 20 баксов, то в данном случае, он живет ПО СРЕДСТВАМ.
    Точно так же как не будет человек оплачивать тариф по мобильному ежемесячно в 100 баксов ИЗ СВОЕГО КАРМАНА, если этот мобильный ему нужен ПО РАБОТЕ (рассматриваем наемного работника). Для повседневной жизни этому человеку будет достаточно 5-баксового (а то и меньше) тарифа.
    Если одежда работников является необходимым фактором для имиджа фирмы, то она должна спонсироваться боссом.

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Если одежда работников является необходимым фактором для имиджа фирмы, то она должна спонсироваться боссом.

Интересно - а у нас такое бывает ?

А никогда не слышала, чтобы доплачивали даже за униформу ( например, постовая зимняя форма гаишника - около 500 дол.- покупается самостоятельно ) , а чтобы за офисную доплачивали.....
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 02.04.2007 в 12:55.

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права