JeSek,Вы имели ввиду рассаду земляники?
|
JeSek,Вы имели ввиду рассаду земляники?
ага, земляники. Или может я не правильно назвала расточки ее, которые можно высаживать
Дело в том,что не все сорта подходят для такого выращивания. Россияне указывают сорта,но я не знаю можно ли их найти в Одессе.Очень хвалят желтоплодные.Прошлой осенью видел продавали ягодки в стаканчиках...но тогда не проявил интереса.А вообще рекомендуют высевать семенами, но это достаточно хлопотно.А из "овощей" с успехом выращивал базилик в вазонах. Но на зиму его сохранить не удалось-видимо,необходимо пересевать осенью,тогда сохранится и зимой.
А у меня сегодня редиска вышла, такая радость))) только не знаю... выйдет что-то из этого или нет)))
Как вы думаете?
Есть опыт у Вас?
Интересно,интересно! Галина47,а велика ли была сама растюха?Детки от нее за это время появлялись?
Растюха растет точно как огородная клубника- кустом,пускала много усов .Она росла в подвесном горшке на солнечной стороне,горшок был ну см 35 в диаметре.Я даже укореняла усы сестре.Покупала где-то в мае.Вот жду опять сезона!
Спасибо за подробную информацию!
у меня 4вазончика с такой клубничкой. пока еще в "спячке" ,но по немногу начинаю уже поливать,может начнет просыпаться. оочень хочется надеяться,что не обманули, и она таки да многолетка![]()
просто кустики после последнего плодоношения постепенно подсохли и типа "спят". поливала по капельке и не постоянно. но начала поливать пообильней. стоят там же где и были (т.е. никуда не убирала). вот, надеюсь что таки "спят". продавцы предупреждали, что начинают "думать" на зелень только к маю.иногда раньше. а уже не терпится...![]()
Ясненько! Большое СПАСИБО! Всем!
А у меня что-то не всходят семена, что бы не сеяла: укроп, петрушку, базилик... Может, у кого-то есть готовая рассада или хотя бы росточки? Очень хочется зелень на окне, не только красивую, но и полезную![]()
Я пока свои только посадила и теперь в ожидании чуда![]()
У меня взошел базилик в вазоне ,но сеял не много-10 штук.Если благополучно все пойдет,вырастут-смогу поделиться. Я сеял не много т.к.прошлым летом размножил базилик в достаточном количестве пасынками-боковыми побегами.Они очень хорошо укореняются в воде. Тоже можно сказать о помидорах.Укроп сеял.Но пришлось его уничтожить.Без подсветки он был больно уж рахитичный! Но всхожесть-отменная. Потеплеет-повторю посев.
Тоже посадила неделю назад кинзу, укроп и петрушку- жду ростки с нетерпением)
У меня "появилась",на мой взгляд,интересная новость! Где-то в начале февраля я на одной из одесских улиц обнаружил растущую землянику! Правда,вид у нее был не очень-полузамерзшая,полугнилая...Но,взяв грех на душу,один кустик с тремя живыми и одним обгрызенным листиками я ... "спионерил". Дома сразу высадил в вазон. Буквально на третий день полезли новые листочки. И вот вчера при поливе обнаружил среди новых листьев.....ТРИ цветоноса! На одном четко виден круглый бутончик. Сейчас моя "земляничная плантация" сидит в вазоне 15на15,имеет, на хозяйстве, 11листиков размером2-2,5см. Стоит на южном подоконнике без подсветки.Иногда,когда появляется солнце,выношу на балкон. Какие,как говорят в Одессе, будут соображения по данной поводе у высокоуважаемых коллег?
Скорее всего,это не настоящая земляника-это дюшенея,ее росло много на Соборке,но потом повырубывали .Она очень похожа на землянику,только ягоды у нее безвкусные,как трава.У меня тоже долгое время жила в квартире,цвела и зимой,и летом.
Социальные закладки