Тема: Огород на подоконнике

Ответить в теме
Страница 7 из 43 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 855
  1. Вверх #121
    Новичок
    JeSek,Вы имели ввиду рассаду земляники?

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    ага, земляники. Или может я не правильно назвала расточки ее, которые можно высаживать

3. Вверх #123
    Новичок
    Дело в том,что не все сорта подходят для такого выращивания. Россияне указывают сорта,но я не знаю можно ли их найти в Одессе.Очень хвалят желтоплодные.Прошлой осенью видел продавали ягодки в стаканчиках...но тогда не проявил интереса.А вообще рекомендуют высевать семенами, но это достаточно хлопотно.А из "овощей" с успехом выращивал базилик в вазонах. Но на зиму его сохранить не удалось-видимо,необходимо пересевать осенью,тогда сохранится и зимой.

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для garmoniea
    А у меня сегодня редиска вышла, такая радость))) только не знаю... выйдет что-то из этого или нет)))
    Как вы думаете?
    Есть опыт у Вас?

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Цитата Сообщение от Чуб Посмотреть сообщение
    Тема очень интересная! Набрал в нете "Выращивание овощей на подоконнике"-получил кучу информации! Кроме овощей много интересного по выращиванию земляники на подоконниках. Теперь проблема где взять посадочный материал.
    Я весной на Привозе покупала комнатную клубнику,цветет розовыми цветочками ,ягоды крупные,плодоносит круглый год(срывали малой на НГ по несколько ягодок),но летом уезжала и дети засушили-пропала!Так жалко!В этом году опять возьму посажу-очень нравится.

6. Вверх #126
    Новичок
    Интересно,интересно! Галина47,а велика ли была сама растюха?Детки от нее за это время появлялись?

7. Вверх #127
    Растюха растет точно как огородная клубника- кустом,пускала много усов .Она росла в подвесном горшке на солнечной стороне,горшок был ну см 35 в диаметре.Я даже укореняла усы сестре.Покупала где-то в мае.Вот жду опять сезона!

8. Вверх #128
    Новичок
    Спасибо за подробную информацию!

9. Вверх #129
    Живёт на форуме Аватар для navin
    у меня 4вазончика с такой клубничкой. пока еще в "спячке" ,но по немногу начинаю уже поливать,может начнет просыпаться. оочень хочется надеяться,что не обманули, и она таки да многолетка

10. Вверх #130
    Новичок
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    у меня 4вазончика с такой клубничкой. пока еще в "спячке" ,но по немногу начинаю уже поливать,может начнет просыпаться. оочень хочется надеяться,что не обманули, и она таки да многолетка
    Что значит в спячке? При какой темп. она сейчас у Вас находится? А как с поливом в этот период? Вот замучил Вас вопросами....

11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для Abon
    Тема очень интересная! Набрал в нете "Выращивание овощей на подоконнике"-получил кучу информации! Кроме овощей много интересного по выращиванию земляники на подоконниках. Теперь проблема где взять посадочный материал.
    На Южном рынке есть контейнер. Клубника там по 38 грн., пакетик.

12. Вверх #132
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Что значит в спячке? При какой темп. она сейчас у Вас находится? А как с поливом в этот период? Вот замучил Вас вопросами....
    просто кустики после последнего плодоношения постепенно подсохли и типа "спят". поливала по капельке и не постоянно. но начала поливать пообильней. стоят там же где и были (т.е. никуда не убирала). вот, надеюсь что таки "спят". продавцы предупреждали, что начинают "думать" на зелень только к маю.иногда раньше. а уже не терпится...

13. Вверх #133
    Новичок
    Ясненько! Большое СПАСИБО! Всем!

14. Вверх #134
    Посетитель Аватар для Marion
    А у меня что-то не всходят семена, что бы не сеяла: укроп, петрушку, базилик... Может, у кого-то есть готовая рассада или хотя бы росточки? Очень хочется зелень на окне, не только красивую, но и полезную

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Я пока свои только посадила и теперь в ожидании чуда

16. Вверх #136
    Новичок
    Цитата Сообщение от Marion Посмотреть сообщение
    А у меня что-то не всходят семена, что бы не сеяла: укроп, петрушку, базилик... Может, у кого-то есть готовая рассада или хотя бы росточки? Очень хочется зелень на окне, не только красивую, но и полезную
    У меня взошел базилик в вазоне ,но сеял не много-10 штук.Если благополучно все пойдет,вырастут-смогу поделиться. Я сеял не много т.к.прошлым летом размножил базилик в достаточном количестве пасынками-боковыми побегами.Они очень хорошо укореняются в воде. Тоже можно сказать о помидорах.Укроп сеял.Но пришлось его уничтожить.Без подсветки он был больно уж рахитичный! Но всхожесть-отменная. Потеплеет-повторю посев.

17. Вверх #137
    Посетитель Аватар для Malena
    Тоже посадила неделю назад кинзу, укроп и петрушку- жду ростки с нетерпением)

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для Marion
    У меня взошел базилик в вазоне ,но сеял не много-10 штук.Если благополучно все пойдет,вырастут-смогу поделиться. Я сеял не много т.к.прошлым летом размножил базилик в достаточном количестве пасынками-боковыми побегами.Они очень хорошо укореняются в воде. Тоже можно сказать о помидорах.Укроп сеял.Но пришлось его уничтожить.Без подсветки он был больно уж рахитичный! Но всхожесть-отменная. Потеплеет-повторю посев.
    Ну что ж, будем надеяться и ждать
    Я вот сейчас тоже базилик посеяла. А в прошлом году, припоминаю, несколько укропин таки вылезло, но какие-то они были неубедительные, хоть и стояли на южном окне, где много света, и вскорости зачахли.

19. Вверх #139
    Новичок
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    просто кустики после последнего плодоношения постепенно подсохли и типа "спят". поливала по капельке и не постоянно. но начала поливать пообильней. стоят там же где и были (т.е. никуда не убирала). вот, надеюсь что таки "спят". продавцы предупреждали, что начинают "думать" на зелень только к маю.иногда раньше. а уже не терпится...
    У меня "появилась",на мой взгляд,интересная новость! Где-то в начале февраля я на одной из одесских улиц обнаружил растущую землянику! Правда,вид у нее был не очень-полузамерзшая,полугнилая...Но,взяв грех на душу,один кустик с тремя живыми и одним обгрызенным листиками я ... "спионерил". Дома сразу высадил в вазон. Буквально на третий день полезли новые листочки. И вот вчера при поливе обнаружил среди новых листьев.....ТРИ цветоноса! На одном четко виден круглый бутончик. Сейчас моя "земляничная плантация" сидит в вазоне 15на15,имеет, на хозяйстве, 11листиков размером2-2,5см. Стоит на южном подоконнике без подсветки.Иногда,когда появляется солнце,выношу на балкон. Какие,как говорят в Одессе, будут соображения по данной поводе у высокоуважаемых коллег?

20. Вверх #140
    Скорее всего,это не настоящая земляника-это дюшенея,ее росло много на Соборке,но потом повырубывали .Она очень похожа на землянику,только ягоды у нее безвкусные,как трава.У меня тоже долгое время жила в квартире,цвела и зимой,и летом.

Ответить в теме
Страница 7 из 43 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права