Тема: Детки лета 2019

Ответить в теме
Страница 7 из 55 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1084
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для raccoon12
    К нам сегодня тоже приходила педиатр, но скажу что сегодня посещение прошло намного приятнее)) Только по поводу допаивания она меня достала и я сдалась. Предложила малому воду с ложки, он так скривился и начал плакать. Мама моя говорит, конечно, он что глупенький, мамино молочко на воду променять)) Короче мое дело предложить - дело ребенка - отказаться, но спорить с ней я не буду, нервы дороже)) Узи, невролог, хирург перед прививкой это сильно. Пока всех пройдешь, боюсь представить в каком состоянии будет малыш ((( Только вчера читала пост педиатра одного, что в их клинике максимально стараются сгладить неприятный момент прививки и ставят укол, когда малыш сосет грудь. В комментах много девочек отписались, что в их поликлиниках это запрещено, тк не разрешают есть за час до прививки(( Интересно, как у нас будет...

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для tatiashka
    Цитата Сообщение от Ксю127 Посмотреть сообщение
    Мне на 2ой день в РД принесли,расписалась при получении и все)
    Спасибо! А какой роддом?

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Я на момент визита взмыленная была, а сейчас обдумываю сказанное врачом, возможно не все поняла. Обследования и специалисты у нас все равно по плану, скорее всего речь шла о том что без их посещения речь о прививках не идет (читаю тему прививок и понимаю почему), а специально для вакцинации мы их не проходим. Да и сделать это можно в течении месяца, в тот же день только педиатр одобряет. К неврологу мы тоже сегодня попали, очереди не было (на свою запись опоздали). Заняло минут 5 все. К нашему удивлению, ребенок вообще спокойно себя вел)) Всего на ребенка выдается 15 минут по графику врача

4. Вверх #124
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tatiashka Посмотреть сообщение
    Спасибо! А какой роддом?
    1 РД

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для Archer*
    девочки, такой вопрос, возможно не своевременный, но)))
    как провести кристины? с чего начать, чем/где развлекать гостей?))
    у нас крестная приезжает в сентябре не на долго и нужно подстроиться под ее приезд, а я как-то была на одних только кристинах и то взрослого))
    что-то совсем не знаю даже с чего начать

пы.сы. вы сейчас о каких прививках?
    💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Margaritka37
    Привет вам и здесь, девули!
    Оставлю здесь свои заметки с курсов по ГВ. Некоторые рекомендации сильно отличаются от тех, что дают в Украине.

Итак,
    1 ребенок находит грудь матери по запаху, соответственно гель для душа и дезодорант надо выбирать без отдушек, духами не пользоваться.
    2 Кормить по требованию. Признаки голода:
    -поисковые и сосательные движения губами
    -беспокойство
    -охи-вздохи
    -крик и плач - последняя стадия, до которой не рекомендуется доводиь младенца 1го месяца жизни.
    Пауза между кормлениями индивилуальнаю От 40мин считается уже нормой. В среднем 6-12 кормлений в сутки - норма.
    3 Техника кормления - здесь ничего нового, рекомендации те же, что и в Одессе были: правильный захват груди, различные позиции при кормлении, не грудь к ребенку, а ребенка к груди и т.д. Только обратила внимание на то, что во избежание застоя молока и возможного мастита, стоит применять позицию, когда ребенок подмышкой. Она сказала, что эта поза очень хорошо помогае освободить те сегменты груди, которые при обычных позах плохо освобождаются.
    4 Все дети сосут по-разному:кто быстро, кто лениво, но 15минут достаточно для всех, чтобы наесться. Дальше они уже просто засыпают с грудью во рту. Этого позволять делать нельзя! Лучше чаще прикладывать, но не позволять висеть на груди более 15 минут! Если ребенок не желает расставаться с грудью - легонько просунуть в уголок рта палец и слегка раздвинуть ему губки.Кормить не менее 10мин на одной груди. После 10минут идет выброс пролактина, что важно для дальнейшей лактации. Кроме того, молоко "переднее" и "заднее" различное по составу. Если давать на короткое время за один прием обе груди, то ребенок не наестся, а напьетсяя.Т.к. вначале идет нежирное молоко. а потом уже жирнее.Т.е. вначале деть пьет, а потом уже ест.Для налаживания лактации самое главное - частое прикладывание и контакт "кожа к коже". также больше пить и не переживать, т.к. за выработку молока отвечает не только пролактин, но и Окситоцин, который, как известно, очень реагирует на стресс.
    5 Ребенка на ГВ не допаивать ничем! Грудное молоко так устроено. что оно покрывает потребности в жажде полностью.
    6.Потери веса после рождения до 10% - норма. Самое позднее на 12 день деть должен догнать свой изначальный вес при рождении.
    7.Если после рождения 6-12часов нет молозива и не получается покормить ребенка, надо дополнительно использовать электромолокоотсос (за ручной она вообще не упоминала), прикладывать каждые три часа ребенка, уставших или беспокойных детей часто выкладывать "кожа к коже"
    8.Диета кормящей матери. Этот пункт поразил больше всего, т.к. сильно уж отличается от рекомендаций, полученных после рождения первого ребенка.
    Итак, под стогим запретом только алкоголь и курение. Только от них есть доказанный вред! Кофе пить можно! (нет исследований, подтверждающих какое-либо вляиние кофеина на ребенка через гр.молоко).Рекомендуется избегать мятыу перечную и шалфей, т.к. они снижают лактацию. Цитрусовые, включая киви есть с осторожностью, наблюдая за попой малыша - если нет раздражения - можно.Если мама любит острое и во время беременности его ела, малыш привык и такой вкус молока его напрягать не будет. Все. Остальное можно! Никаких ограничений по-поводу свежих овощей -фруктов и т.д. Только приветствуется разнообразное питание. Я когда этой инфой поделилась с двоюродной сестрой, которая живет в Киеве, она сказала, что в Киевских роддомах также нет никаких запретов (рожала в 2016).
    9. Для улучшения лакации можно пробовать:
    - солодовое пиво,
    -безалкогольное пшеничное пиво
    -овсянка
    -фенхель,тмин, анис, укроп,базилик, майоран
    10- Чтобы облегчить боль и улучшить состояние сосков после первых дней кормления, рекомендутся:
    -частая смена поз при кормлении, проветривать соски, использовать накладки на соски, ланолин
    11.Сильно покрасневшую и опухшую грудь ни в коем случае не греть! Охлаждать, охлаждать,охлаждать!
    Вот, пожалуй , и все.
    Последний раз редактировалось Margaritka37; 03.07.2019 в 01:36.

7. Вверх #127
    Когда же к нашим педиатрам дойдет мировой прогресс?))
    А то наша мне вчера заявила, что у меня сильно жирное молоко и малыш им напиться не может. Я потом специально сцедила немного в начале кормления - оно реально как водичка, прозрачное почти. А в Антошке в школе мам нам точно такие же рекомендации по гв давали. Могу сказать, что мне это помогло наладить лактацию ещё в роддоме

8. Вверх #128
    Посетитель
    Мне педиатр тоже сказала без фанатизма сидеть на диете, а то есть женщины, которые на грече и бубликах, потом сходят с ума, ненавидят мир, ребенок из-за этого тоже нервный. Так что сказала потихоньку пробовать фрукты, овощи, смотреть реакцию. Так что ее подход мне понравился. Главное, чтоб лактация наладилась и убрали смесь эту.

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для Kate4
    Приветик)
    Мы сегодня тоже ходили на взвешивание, хотя у нас месяц в пятницу) Мы весим 4360, рост 60 см уже) Это +700 г к родовому весу и 6 см. Педиатр сказала что хороший набор, в норме от 600(я распереживалась что мало), тем более что мы только на грудном.
    Она у нас тоже современная, сразу сказала что кушать можно все, но без фанатизма. Я боюсь, потому что нас и так колики мучают, не хочу лишний раз провоцировать( но стараюсь расширять рацион.
    Спросила у нее по поводу допаивания водой, сказала что при гв водичку давать не нужно и кормить по первому требованию, так они утоляют жажду(ну это я и сама уже поняла)
    При сильном приступе плача во время колик, назначила Риобал принимать. Будем пробовать.

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Archer* Посмотреть сообщение
    девочки, такой вопрос, возможно не своевременный, но)))
    как провести кристины? с чего начать, чем/где развлекать гостей?))
    у нас крестная приезжает в сентябре не на долго и нужно подстроиться под ее приезд, а я как-то была на одних только кристинах и то взрослого))
    что-то совсем не знаю даже с чего начать

пы.сы. вы сейчас о каких прививках?
    Тебя интересует вопрос традиций, досуга или организации/плана мероприятия?)) Вообще после выбора крестных можно выбрать церковь. Узнать проводят ли обряд, в каких условиях (помещение), можно ли фотографа (если планируете), какая стоимость (разброс большой). Там же узнать что с собой необходимо. Вопрос оплаты и приобретения атрибутов обычно возлагается на крестных, со стороны родителей принято дарить символический подарок в благодарность за то, что крестные берут на себя обязательства за твоего ребенка. Над мамой предварительно должен быть проведен обряд, типа очищения после родов, по сути батюшка читает молитву, возможно рясой накрывает(не помню). Иногда это делают сразу в начале крестин. Строгость следования традициям немного разнится между церквями. Много писать не буду, если нужны еще подробности - спрашивай.
    Прививки обсуждаем плановые по календарю МОЗ

Вот про жирность молока вообще как можно рассуждать не сцедившись?)) Ерунда. У меня тоже в основном как вода, под конец "бидончика" уже более плотное. В холодильнике сливки отслаиваются, но не так уж много. Это я начала по-немногу есть миндаль, пить омеги, витаминки пренатальные добиваю, масло сливочное могу до 30г в день умять и все равно жирность молока не меняется) Кстати, пробовала персик, абрикос, макдональдс - реакции нет, а молоко на последнем пришло шикарно)) Кофе пью натуральный без кофеина, т.к. с учетом недосыпа он мне не нужен - усиливает стресс. А вот сыр все еще подозреваю в провокациях, но может совпадает(
    Сегодня решились испытать газоотводную трубку, сил уже не было( Она, кстати, еще провоцирует очищение кишечника, может кому это нужно знать.
    Педиатр наша выдала, что на грудном туалет обычно чаще, чем на смеси. Везде читаю наоборот, если речь о запорах не идет, что уже не норма. Так что будем присматривать еще кого-то для консультаций
    Последний раз редактировалось IrMA_8; 03.07.2019 в 17:12.

11. Вверх #131
    Иринка, не торопись менять педиатра ) Девочки, а с чего вы взяли, что стул на ГВ реже? Он жидкий и частый, насколько я помню со старшим. Такой стул вообще с поносом легко перепутать. Детки на ИВ нуждаются в дополнит. допаивании водичкой, т.к. смесь плотнее и стул на ней тоже плотнее. Он раньше становится оформленным, чем у грудничков. Кроме того, смесь тяжелее гр.молока, потому детки-искусственники реже кушают (дольше паузы) и реже какают. Ну это то, что я помню из опыта, и это вроде логично. Но если кинете ссылочкой, где описано обратное - буду благодарна
    Последний раз редактировалось Margaritka37; 03.07.2019 в 20:47.

12. Вверх #132
    Я тоже думала, что стул должен быть частым на гв. Наш ходит почти после каждого кормления...

13. Вверх #133
    Я не говорю что он должен быть редким, скорее о том что это допустимо и в рамках нормы. Где-то встречала выражение "физиологически редкий стул", чуть ли не раз в 5 дней. Якобы связано с хорошим усвоением молока, что со смесью происходит реже. У нас же два дня ребенок не опорожнялся и сразу норовят его послабить засунув свечку или еще что, даже с отличным самочувствием малыша. Это в копилку к страсти намывать детей до скрипа и мазать всем арсеналом ежедневно) Я в общем склоняюсь к тому, чтоб не вмешиваться во все возможные процессы организма, иначе работать он никогда не научится

14. Вверх #134
    Понятно) Настя написала, что какает после каждого кормления и я вспомнила, как у нас было: он какал во время каждого кормления ))))) Мы еще шутили, что он настолько маленький, что не помещается в нем одновременно и то, и другое )))))

15. Вверх #135
    Нашему чаду либо достался мой проблемный ЖКТ, либо вместилище большое)) Мочит подгузы хорошо, а пачкает максимум дважды в день, но может и через день быть. Первое время вообще только после смеси срабатывало, наверное от того что в груди маловато еды. Сейчас налаживается по-немногу. Самое смешное - то как она учится управлять своим телом. Всегда при этом процессе затихает, группируется, делает очень серьезное лицо и рычит-кряхтит определенным образом, так что не перепутаешь))
    А вообще интересно так наблюдать - почти каждый день что-то новое - звуки, движения. Только сон страдает, при том у всего семейства))

16. Вверх #136
    Посетитель
    Я не могу понять, наедается ли ребенок...молоко вроде прибыаает, она сосет подолгу, но не могу сказать, что активный сосун. Вроде перестает сосать и вынимаю, так она причмекивает и пальцы в рот. А потом кричит. Бывает норм, а бывает вот так((

17. Вверх #137
    Иринка, чей ЖКТ у малышки где-то после трех уже видно будет )) А пока имеет право дозревать и совершенствоваться Кстати, нашла вчера в и-нете, что таки да - в некоторых случаях молоко так хорошо усваивается, что стул редко. А по ее поведению видно, беспокоит ее это или нет? И что врач при пальпации чувствует: животик мягкий или твердый? Мне кажется для врача не должно быть проблемой определить, пустой ли кишечник.
    Ксюша, а ты по весу смотри, как набирает. Если дома весов нет - их можно, по идее, в поликлинике взять. Я брала на выходные.

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Margaritka37 Посмотреть сообщение
    Иринка, чей ЖКТ у малышки где-то после трех уже видно будет )) А пока имеет право дозревать и совершенствоваться Кстати, нашла вчера в и-нете, что таки да - в некоторых случаях молоко так хорошо усваивается, что стул редко. А по ее поведению видно, беспокоит ее это или нет? И что врач при пальпации чувствует: животик мягкий или твердый? Мне кажется для врача не должно быть проблемой определить, пустой ли кишечник.
    Да я ж на это право и не покушаюсь))) Так - анализировать пытаюсь, все ж в новинку, плюс индивидуальный подход, так сказать))
    Врач прощупав - сказала что там есть. Так я ж и без нее это знаю, там 2,5 ее порции смеси было)) Но вот на выходе по объему вижу, что раньше было так за день, то что сейчас за два. По структуре ясно, что усвоение лучше. Мы как Биогаю стали давать - очень быстро улучшилось усвоение, хотя может совпало. А беспокоят нас в основном газики и недожор)) Я еще ее сейчас больше молоком кормлю, с этим и связываю увеличение интервалов стула.

Ксю, у вас с прибавками все хорошо? Понаблюдай за набором сигнальных движений. Мы по своей уже видим разницу, когда именно еда, а когда успокоения ищет - даже рот иначе открывает, не так широко. В плане сосания у нас вообще по-разному. Бывает прям интенсивно тянет минут 25, почти без передышек и плевать ей на "нормы в 15 минут", а бывает лениво, от того что в дрему уходит быстро, но если попытаться достать или газик шальной булькнет - вжимается и не отпускает прям)) Я ее бужу поглаживая, легко постукивая, чтоб доедала быстрее.

19. Вверх #139
    Посетитель
    Мы взяли весы напрокат, я даже пыталась взвешивать до после кормления, но какой то бред получается. Если смотреть на общую прибавку, то вроде всё идёт норм

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Ксю127 Посмотреть сообщение
    Мы взяли весы напрокат, я даже пыталась взвешивать до после кормления, но какой то бред получается. Если смотреть на общую прибавку, то вроде всё идёт норм
    До и после кормления ты себя только в лишний стресс будешь вгонять. А кортизол это антагонист окситоцина, который отвечает за выделение молока. Поэтому лучше раз в неделю смотреть на прибавку, если переживаешь.
    Я читала хорошую книгу по гв - искусство грудного вскармливания, очень много полезной информации. Возможно будет интересно. В первый месяц только начинает устанавливаться лактация. В роддоме говорили, что ребенок вообще может 20 часов сосать и 4 часа спать. Он же растет каждый день, а значит потребность в молоке увеличивается. А чтобы было больше молока в следующий раз - нужно в этот грудь подольше пососать))) я всегда жду когда ребенок сам решит отпустить грудь. Иногда он и по 2 часа висит, иногда через 15 минут отпускает. Ведь принцип кормления по требованию - давать грудь так часто, как это просит ребенок и столько, сколько ему нужно. Потом, когда лактация установится, то уже будет быстрее наедаться. Пока могу отметить, что каждый день у нас разный. Если с роддома он спал по три часа после каждого кормления, то сейчас начинает больше бодрствовать и дремать на груди, а количество прикладываний увеличилось
    Последний раз редактировалось raccoon12; 04.07.2019 в 18:11.

Ответить в теме
Страница 7 из 55 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права