Тема: Подготовка к школе

Ответить в теме
Страница 7 из 38 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 746
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Кузька

По умолчанию Подготовка к школе

В теме "Школы раннего развития" "съехали"на осбуждение - "А надо ли?", да и возрастная категория там другая, поэтому прошу здесь рассказать кто что знает о детских заведениях, где деток качественно готовят к школе.
    На днях звонила в школу "АБВ", которую мне очень рекомендовали, там сказали, что у них уже практически нет мест на 2008 г., а на 2007 - можно уже и не мечтать.
    В связи с этим вопрос стал очень актуальным.

Муж+отец:

Интересная информация о подготовке к школе, от руководителя Департамента народного образования.

Показать скрытый текст
    Немного о подготовке к школе
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 11.04.2016 в 12:17.

2. Вверх #121
    Новичок
    Цитата Сообщение от PLAY SCHOOL Посмотреть сообщение
    В центре на Прохоровской работает один педагог английского языка, а именно руководитель центра Радмила Петрова. Указанный педагог не работает в центре "Азбука" с ноября 2009 года. Следите за своими сотрудниками.
    ну правильно) говорят про тот год)) За своими сотрудниками следить не стоит )) С ними нужно сотрудничать

Но занятия у них только утром, т.к. ребенок с утра более работоспособный и восприимчив к новой информации.
    100 %, утром безусловно, лучше заниматься
    если есть возможность, то лучше утром водить ребенка на подготовку
    но многие работают, а дети в саду
    потому приходится искать вечерние занятия

в Азбуке 2 часа занятия, но сама подготовка (математика, чтение) - 1 час, то есть, на чтение, грамматику, развитие речи - 30 мин (2 раза в неделю) и на математику, логику 30 мин. Остальное - английский, украинский, изо...
    По поводу уровня подготовки в Азбуке - не стала бы делать такие выводы.
    Не дай Бог узнать преподавателям Азбуки, что их "методика" - "слабовата" - им дай волю - они курс 1-го класса прогонят, если родители не против будут ))))
    Но, слава Богу, ума хватает этого не делать.
    Хотя, если дети оставались бы в школе С.Русовой - был бы смысл. Там особая система, 1-й класс тяжелый.

Я могу привести массу аргументов против высказывания про "слабую" методику в центре.
    Это не так. Хотя бы потому, что методика в корне не может быть слабой.
    Я могу привести статистику.
    Я могу сказать, что посещая регулярно занятия, выполняя регулярно домашние задания, читая дома всё, что предлагалось педагогами, при нормальном общем уровне развития ребенка (и родителей) нельзя закончить эту подготовку и сказать, что методика слаба.
    Я могу привести в пример то, что в этом году абсолютно все дети к новому году читали хорошо и они практически не читали на уроках (дома - да).

У меня вопрос - почему Вы не перешли в Теремок? А остались в Азбуке.
    И, если, не довольны, скажите, к какому педагогу Вы ходили, как зовут ребенка. Может быть мы выясним причины "не качественной" подготовки?
    Эту информацию, конечно, можно по личной почте прислать.

В Азбуке достаточно трепетно относятся к уровню подготовки и к результатам своей работы.

3. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Мне кажется я не говорила про некачественную подготовку. Что нам обещали - то мы и получили. Недовольны были только английским. Если бы мы рассчитывали только на вашу подготовку - то в школе нам бы пришлось очень туго. Но мы на это не рассчитывали, так как мне сразу сказали что могут дать моему ребенку.
    И написала я свой отзыв для того, что бы мамы не рассчитывали, что после этой подготовки ребенок будет по уровню знаний соответствовать требованиям школы.....очень много надо заниматься дополнительно.
    В Теремок не ходили по той же причине, которую вы сами и назвали - с утра все работают.

4. Вверх #123
    Новичок
    Немного заступлюсь за "Азбуку" Старшая сейчас уже 1-й класс закончила и на подготовку мы ходили в "Азбукку" к Юлии в группу. У нас была группа на украинском языке обучение. У меня ребенок читал совсем не "по слогам", а нормально, конечно сложные слова с трудом, но в общем в школе было гораздо легче чем другим детям. Хотя мы частенько филонили с дом.заданием И по остальным предметам тоже я довольна. Скорее всего тут уже от развития ребенка зависит. На мой взгляд, достаточно сильная подготовка. И не совсем себе представляю как можно было на тот период заниматься дополнительно и главное зачем? при такой то подготовке бедное дитя было бы. Вот уж меру нужно знать во всем... Но английский тоже мне тогда не понравился сначала, как раз Рада вела. Дитю нравилось - факт, но на мой взгляд подготовка заключается как-раз в этом самом слове "подготовка", а дети оттуда выходили слегка "бешеные" и , если честно, мужу ее произношение не нравилось, у него "пунктик" на этот счет. Потом девочка поспокойнее вела, кажется Катей ее звали, совсем молоденькая, но как-то надежнее на мой взгляд.
    И еще, меня немного смутило, что мама пишет, что не помнит, как звали педагога.
    Как такое может быть, если вы ходили год на подготовку? как минимум. может не часто ходили? или не долго? У нас в основном все перешли с малышовой группы и мы два года подряд ходили к Юле. Некоторые наши ходили по другим дням ко второй преподавательнице, там они вообще пищали, она более строгая\ была.

5. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Вы за Азбуку заступаетесь или на меня наступаете?)))

6. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для кузичка

По умолчанию как подготовить ребенка к школе?

назрел у меня вопрос о подготовке к школе.ребенку моему сейчас 4года,с мая ходим в ШРР.Сын,как и многие дети,естественно,еще не понимает,что учитья надо и все такое и желания у него малова-то.я как могу пытаюсь его заинтересоваь,поощрить за выученные буквы и сделаные задания,но чем старше он тем тяжелее.
    как объяснить ребенку,что надо учиться?он даже за стол не хочет садиться просто порисовать,с усными заданиями и стихами,еще как-то справляемся...

за какое время Ваши дети научились читать,писать?

7. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Вы его что,в 4 года уже решили научить читать-писать?

8. Вверх #127
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от кузичка Посмотреть сообщение
    назрел у меня вопрос о подготовке к школе.ребенку моему сейчас 4года,с мая ходим в ШРР.Сын,как и многие дети,естественно,еще не понимает,что учитья надо и все такое и желания у него малова-то.я как могу пытаюсь его заинтересоваь,поощрить за выученные буквы и сделаные задания,но чем старше он тем тяжелее.
    как объяснить ребенку,что надо учиться?он даже за стол не хочет садиться просто порисовать,с усными заданиями и стихами,еще как-то справляемся...

за какое время Ваши дети научились читать,писать?
    Если кратко, у нас так было:
    Звуки выучили до 2.6 лет. С 3 лет учились читать слоги, небольшие слова. Конечно же, не за столом, а так,... в играх- стоя, сидя, лёжа, чаще- бегая)))), минут 10 в день, 1-2 раза в неделю. Ну...., а самостоятельно взяли книжку и начали читать с 3.8 лет. Сейчас 4.8... Слова из 2-3 слогов- читает целиком, остальные- пока по слогам. Или молча.... и говорит целое слово.

Касательно письма( печатание). Целенаправленно не учила, показывала тогда, когда ребёнок проявлял интерес. Сейчас пишет всё. Конечно, не без грамматических ошибок. Правила не учим, кроме элементарных, запоминаем правильное написание слов- зрительно. Диктанты- пишет хорошо, без ошибок.

Математика. Решать примеры (состав числа)- учимся на прогулках,...по дороге в..., на детской площадке: по качелькам, машинкам, листикам и т.п.... + опорные схемы на состав числа, раздаточный материал ( дома).
    Задачи- математический пенал, +только сейчас буду вводить схемы к задачам.
    Счёт до 5 освоили по книжечке со стихами,до 12 - по циферблату, до 30- по лотку с яйцами))), до 100- ребёнок уже понял принцип сам. Остальные математические понятия- по пособиям, книжкам, опять же- в играх.

Логика, мышление и прочее- делаю ксерокс из пособий. Когда-то может и час просидеть, иногда ...на минут 15 хватает усидчивости.

Ну и никогда я не заставляла заниматься, мне не приходилось придумывать поощрения, т.к. всю информацию подавала без давления, незаметно, в играх, в инсценировках и т.п. Конечно, моих сил ушло немало, но и результат имеем достаточно хороший.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

9. Вверх #128
    Хорошо иметь маму-учителя !
    ээх...еще бы все такие учителя в школах были...(

10. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Вы его что,в 4 года уже решили научить читать-писать?
    нет,мне просто интересно с какого возраста это уже надо начинать делать?

11. Вверх #130
    Строгая нежность Аватар для Panty
    нет,мне просто интересно с какого возраста это уже надо начинать делать?
    После 5-5.5 лет не раньше.

12. Вверх #131
    даже,если в школу в 6 лет?

13. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    нет, просто после 5 лет они уже четко начинают осознавать, что от них хотят в плане занятий.
    а так в легкой, ненавязчивой форме - с самого так сказать рання все равно каждый день мы как те чукчи что видим, то и поем - вот буква "А", вот звук "фффф", вот цифра "5" и так далее

14. Вверх #133
    даже,если в школу в 6 лет?
    Да, даже если Вы хотите ребенка отдавать в школу строго в 6 лет. Не спешите, поверьте, если Вы будете сейчас гоняться за обязательным чтением-письмом, от этого станет никак не лучше, а вот обратного эффекта добиться сможете. Каждый ребенок сам созревает на учебу, по своему индивидуальному графику, обычно это начинает происходить после 5-5.5 лет.

15. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    После 5-5.5 лет не раньше.
    Тогда, когда ребенок проявит к этому интерес Старшему было интересно перемалевывать значки примерно в 3 и 10, младший увидел, как пишут в садике детки, посещающие там же ШРР. Ему стало интересно, и он сам стал настаивать не на раскрасках, а именно на обводилках букв и цифр, писать простые слова и предложения. Особый восторг вызывали смешные слова. Примерный возраст - 4 с половиной. Сейчас я "на каникулах", а он скучает по занятиям и пишет мне "письма" типа "я иду гулять"

16. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Тогда, когда ребенок проявит к этому интерес Старшему было интересно перемалевывать значки примерно в 3 и 10, младший увидел, как пишут в садике детки, посещающие там же ШРР. Ему стало интересно, и он сам стал настаивать не на раскрасках, а именно на обводилках букв и цифр, писать простые слова и предложения. Особый восторг вызывали смешные слова. Примерный возраст - 4 с половиной. Сейчас я "на каникулах", а он скучает по занятиям и пишет мне "письма" типа "я иду гулять"
    Наташ, так я написала что развиваются детки по индивидуальному графику. Мой вообще , чтоб написать год назад маме какую-нибудь писульку...об этом можно было только мечтать, а сейчас строчит только так. Про раскраски это вообще отдельный разговор,сколько я ни покупала, сколько не распечатывала, в результате самыми лучшими оказались раскраски с машинками, разрисует как картинку, прям тюнинг графический устраивает, остальные...курица лапой и спешит, типа маме одолжение делает, про буквы и цифры молчу, т.к. их ободить не особо полюбляет по принципу "я уже научился, нечего мне по 100 раз повторять одно и тоже", а до того как научился наводили они на него тоже тоску))

17. Вверх #136
    Слушайте,у нас с раскрасками тоже так было - обводить цифры и буквы не хотели.
    Я смотрю,что у многих деток они не вызывают особого восторга,а самый прикол,когда дети приходят в 1 класс,уже многие умеют письменными писать (нас на подготовке учили) и тут -бац! Опять обводилки! Маразм.

18. Вверх #137
    Слушайте,у нас с раскрасками тоже так было - обводить цифры и буквы не хотели.
    Я смотрю,что у многих деток они не вызывают особого восторга,а самый прикол,когда дети приходят в 1 класс,уже многие умеют письменными писать (нас на подготовке учили) и тут -бац! Опять обводилки! Маразм.
    Мы письменными не пишем, нам в школе сказали и не учить пока, т.к. у каждого своя методика, тем более сынуле пока это не нравится, печатными все разрисовывает.)

19. Вверх #138
    Мы письменными не пишем, нам в школе сказали и не учить пока, т.к. у каждого своя методика, тем более сынуле пока это не нравится, печатными все разрисовывает.)
    В школах часто и учат(мы писали на школьной подготовке и в прописях и в обычных тетрадках и в 80% школ учат).
    Но детям,на мой взгляд,не интересно обводить буквы и цифры вообще. Только кого это волнует.

20. Вверх #139
    В школах часто и учат(мы писали на школьной подготовке и в прописях и в обычных тетрадках и в 80% школ учат).
    Но детям,на мой взгляд,не интересно обводить буквы и цифры вообще. Только кого это волнует.
    Детям не интересно, потому что скучно повторять одно и тоже, а это нужно для выработки почерка и по возможности правильного написания буковок и циферок. Это как при обучении на фортепиано, гаммы повторять до бесконечности.))

21. Вверх #140
    Детям не интересно, потому что скучно повторять одно и тоже, а это нужно для выработки почерка и по возможности правильного написания буковок и циферок. Это как при обучении на фортепиано, гаммы повторять до бесконечности.))
    Это всем понятно,но кое-кому надо деньжат заработать. Прописи родители покупают по всей стране,прикиньте-ка на минуточку сколько это..

Ответить в теме
Страница 7 из 38 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права