|
надо лечится а не кляп ставить=)
Здравствуйте.
Толковый форум. Но я хотел бы дополнить ответы. Я активно занялся борьбой с храпом в 2013 году. Перепробовал все методы и средства.
Не все, что рекомендуют работает. В результате я тоже выделил основные факторы провоцирующие храп. Два основных и шесть менее важных.
Вы правильно пишете о простуде, алкоголе, физической активности и прочем. Так же правильно то, что существует два вида храпа, горловой и носовой.
Большинство рекомендаций направлено на борьбу именно с горловым храпом, а вот с носовым дело обстоит несколько сложнее.
* * * Разработанный мною метод позволяет побороть храп любого происхождения.
Следуя методике нужно*прокачать мышцы ответственные за возникновение горлового и носового храпа.
В отличие от известного способа с распеванием одного звука [И] мой*метод задействует больше мышц горла и языка.
Соответственно он более эффективный, так как не приводит к усталости одной группы мышц.
Главная особенность методики в том, что ее можно делать в беззвучном режиме дома, на работе, в транспорте. Что очень удобно.
Дополнением к методу служат специфические упражнения для устранения носового храпа.
Полное описание тренировок ищите в книге "Храп или Одному такое было - прошло и вам пройдет". Книжка издана на русском, украинском и английском языках.*
Пожалуйста зайдите на мой сайт nehrapi.in.ua там есть вся информация.
От храпа можно и нужно избавиться. Я проверил метод на себе, он работает!
у кого-нибудь есть хоть один живой пример избавления от этой напасти с помощью операции?
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
Храпеть я начала лет 5 назад и начат понемногу прогрессировать . Думаю схожу к ЛОРУ, сходила после его диагноза подумал или мне почти «ку-ку» или надо самой разобраться , что бы депрессия которая у меня началась меня не съела. Собственно диагноз: состояние средней тяжести, сознание ясное, ориентирован, контактен. нормостенического телосложения, удовлетворительного питания. Кожные покровы чистые, физиологической окраски, умеренной влажности. Склеры и конъюнктивы физиологической окраски, чистые. Подкожно-жировая клетчатка распределена равномерно. Основные группы периферических лимфоузлов не пальпируются. Щитовидная железа не пальпируется. Мышечная система развита слабо, симметрично, тонус мышц снижен, пальпация безболезненна. Активные и пассивные движения в полном объеме. Дыхание брюшное, ЧД 20, ритмичное, грудная клетка равномерно участвует в акте дыхания. Аускультативно дыхание везикулярное, равномерно проводится во все отделы легких. Тоны сердца ясные ритмичные, пульс удовлетворительного наполнения и напряжения. ЧСС 72 уд в минуту. Живот мягкий, безболезненный, равномерно участвует в акте дыхания. Физиологические отправления в норме, дизурических расстройств нет. Органы чувств сохранены.
А состояние средней тяжести- это к чему? Эти первые слова диагноза кок то слишком взяла к сердцу. Муж слава богу подбодрил и посоветовала самому про этот храп узнать побольше, а расстроится всегда успею…
Вперед и песней, благо отпуск был. Перелопатила весь интернет инфы валом и воды в ней еще больше . Потом дам ссылку где все по делу и понятно написано. Ну вот, читаю анализирую и думаю про свое состояние средней тяжести. В голове уже энциклопедия про храп. Решила сходить к другому врачу. У него был ко мне вопрос, что в мед учились, нет говорю те которые там учились хотят наверное , что б я его окончила. В общем все оказалось банально МРТ показало небольшие изменения в носоглотке и после 30 мин. Мини операции все закончилось. Специалист специалисту рознь, поэтому иногда нужно хоть что то знать о чем они говорят-врачи в смысле.
Да кстати ссылка которую обещала: https://herpes.ru/lor/other/xpap.htm
Смотрю по прежнему народ верит в чудодейственные пилюли и приспособы...)
А между тем, на улице похолодало и наверняка все заметили, что с появлением воспалительного процесса в горле храп таки усилился или появился.
На этот счет дочка нашла прекрасное средство убирающее простуду и воспаление в горле, служит отличным дополнением к моей методике:
Состав ингридиентов в равных частях, мед, тертый свежий имбирь и куркума. Все тщательно перемешать и рассасывать во рту небольшими порциями пока боль в горле не пройдет.
Отлично помогает при простуде и возврате храпа после терапии.
Кто не слышал про мой Беззвучный метод от горлового и носового храпа читайте в книжке "Храп или одному такое было - прошло и вам пройдет", смотрите видео https://www.youtube.com/watch?v=e2jtQ5TDFPE
Я избавился от храпа, чего и Вам желаю! Сейчас делаю только профилактические упражнения, ничего сверхестественного. Не нужны никакие приспособления - все проблемы находятся у Вас во рту. От Вас требуется 15 мин в день для появления устойчивого эффекта!
Не храпите!
Социальные закладки