Тема: Что бы Вы делали, если бы имели возможность вообще не работать

Ответить в теме
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 331
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от Ateistka Посмотреть сообщение
    я знаю, мои мечты вполне реальны и осуществимы. просто не хватает катастрофически времени...
    Значит нужно попробовать расставить приоритеты более четко

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для Ateistka
    это придет,со временем
    Words like violence
    Break the silence...

3. Вверх #123
    User banned
    Неправильно тему обозвали. Надо было конкретизировать: "давайте помечтаем, куда потратить нечаянные деньги". Реально не работающие тут уже не пишут, потому что реальность - совсем не такая как в мечтах "каждодневно встающих по утрам и бегущих по чужому зову".

Свобода от работы, - это не свобода от себя. И если вы к 25 годам не выучили итальянский, вы его уже никогда и не выучите.
    Ладно, мечтайте дальше, привет от свободной личности.

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Матиола
    Свобода от работы, - это не свобода от себя. И если вы к 25 годам не выучили итальянский, вы его уже никогда и не выучите.
    Ладно, мечтайте дальше, привет от свободной личности.
    Что Вы говорите? у меня отец после 40 научился тому, чего ему хотелось многие годы.И сейчас этим занимается и деньги это приносит, правда, не как основной вид заработка. Нельзя быть такой категоричной...
    Viktoriya & Co English Speaking Club member))

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для Ateistka
    куда потратить нечаянные деньги?? а время где взять?
    жизнь по-разному складывается,и если вы не успели к определнному сроку что-то сделать для себя,то это не катастрофа. обстоятельства бывают разные и обобщать не стоит
    Words like violence
    Break the silence...

6. Вверх #126
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    сейчас хочется сказать чтобы вы делали ,если бы имели возможность работать? это более актуально с нашей жизнью,я сейчас не работаю...что я делаю...то,что не успевала ,когда работала,работа съедала практически всю мою жизнь,но она была любимой.....
    1.занимаюсь спортом
    2.совершенствуюсь
    3.читаю
    4.хожу на различные интересные мне мероприятия
    5. вообще больше двигаюсь,гуляю
    6. научилась жить в гармонии с собой и по средствам

7. Вверх #127
    User banned
    Цитата Сообщение от Матиола Посмотреть сообщение
    Что Вы говорите? у меня отец после 40 научился тому, чего ему хотелось многие годы.И сейчас этим занимается и деньги это приносит, правда, не как основной вид заработка. Нельзя быть такой категоричной...
    Можно. Тема не о вашем, работающем отце, а о том, что будут делать люди, которые внезапно стали свободны от рабочих забот. Так вот, почитав, о чём мечтают идеалистки, я говорю, время и деньги тут ни при чём, банальная лень никуда не денется, даже если вы не будете тратить 9 рабочих часов на других, вы их и на себя с пользой не потратите, потому что не привыкли выкладываться.

Как-то я, ранее работая, и пару-тройку универов окончила, и замужем выскочила, и дети, и полмира объездила, и прочее, и никакая работа не мешала.

8. Вверх #128
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Нельзя сказать однозначно, что человек обязан трудиться. "Должен" трудиться и т.п.
    Человек должен самореализоваться. А в чем он видит реализацию себя, своего потенциала - это его личное дело. И единой цели быть не может. Как и не у всех самореализация приносит мат.доход.

Кто-то видит себя в детях и иметь детей для него, чем больше-тем лучше - высшая точка стремлений, а след-но безоговорочного счастия,
    кто-то живет жизнью домохозяйки и с полным чувством морального удовлетворения и собственной реализации натирает мебель до блеска и изобретает пятнадцатый рецепт пельменей, упиваясь процессом. И ЧТО важно - не чувствуя пустоты внутри себя.

А другим мало детей, хозяйства и тренировок по фитнесу. Ощущается пустота, которая требует заполнения.

Заполнится эта пустота написанием картин или танцами - не важно, при условии, что человеку есть на что жить и проблема о хлебе насущном перед ним не стоИт.

Как правило, думая о массе свободного времени в грёзах, человек не до конца понимает, что это вообще за зверь и с чем его едят. Память подсовывает перечень дел для удовольствия и нереализованных некогда желаний. Однако, выполняя попунктно весь список, можно успеть скиснуть и понять, что много свободного времени, даже при наличии больших денег - это тоже тяжелый труд, от которого устают. Монотонный и УЖЕ безрадостный, - когда все задуманные идеи осуществлены.
    И таки снова останется пустота. МОЖЕТ остаться. Даже при наличии семьи, детей и любых друзив.
    Цели движут нами.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Мама Люся Посмотреть сообщение
    Как-то я, ранее работая, и пару-тройку универов окончила, и замужем выскочила, и дети, и полмира объездила, и прочее, и никакая работа не мешала.
    Аналогично. А не работая, лень делать абсолютно все. То устала, то спать хочу. Времени больше, а КПД - нулевой.
    Стимула нет, азарт исчезает, тонус ослабевает.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 11.01.2010 в 23:14.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

10. Вверх #130
    User banned
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    сейчас хочется сказать чтобы вы делали ,если бы имели возможность работать? это более актуально с нашей жизнью,я сейчас не работаю...что я делаю...то,что не успевала ,когда работала,работа съедала практически всю мою жизнь,но она была любимой.....
    1.занимаюсь спортом
    2.совершенствуюсь
    3.читаю
    4.хожу на различные интересные мне мероприятия
    5. вообще больше двигаюсь,гуляю
    6. научилась жить в гармонии с собой и по средствам

1. не занимаюсь спортом
    2. не совершенствуюсь
    3. читаю, думаю, исследую, выбираю
    4. никуда не хожу, кроме надобностей
    5. не гуляю
    6. всегда умела

и, главное, совсем нет свободного времени

11. Вверх #131
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок

1. не занимаюсь спортом
    2. не совершенствуюсь
    3. читаю, думаю, исследую, выбираю
    4. никуда не хожу, кроме надобностей
    5. не гуляю
    6. всегда умела

и, главное, совсем нет свободного времени
    ну если есть дети ,то времени конечно мало,плюс ,совсем не работать,как -то не позволяет совесть,не ходить на работу с 9 до 18 ,это да ,а вот вообще забросить свою профессию нет ,не мое

12. Вверх #132
    Можно. Тема не о вашем, работающем отце, а о том, что будут делать люди, которые внезапно стали свободны от рабочих забот. Так вот, почитав, о чём мечтают идеалистки, я говорю, время и деньги тут ни при чём, банальная лень никуда не денется, даже если вы не будете тратить 9 рабочих часов на других, вы их и на себя с пользой не потратите, потому что не привыкли выкладываться.
    А в тот период времени, когда он этому учился, он как раз и не работал...да был такой период...и по поводу лени я с Вами не согласна.Если желание что-то сделать по-настоящему сильное,то и лень отступит.А, если недостаточно, значит не очень-то и хотелось.
    И у всех разный ритм жизни.И работа у всех разная.Так что Вы на себя всех не равняйте.
    Вот у меня из того, что я когда-то себе наметила что-то уже сделано, а что-то еще предстоит сделать.И по мере того, как я что-то сделала появляются и другие интересы и цели, до которых руки пока еще не дошли или времени не хватило.Что-то еще будет сделано, а что-то так и останется планами.
    Последний раз редактировалось Матиола; 11.01.2010 в 23:33.

13. Вверх #133
    User banned
    Цитата Сообщение от Матиола Посмотреть сообщение
    Так что Вы на себя всех не равняйте.
    Отчего же. Я людям добра желаю. И не боюсь быть первой и последней для равнения.

14. Вверх #134
    Отчего же. Я людям добра желаю. И не боюсь быть первой и последней для равнения.
    это - здорово, что Вы - филантроп))) только каждый сам выбирает на кого ему равняться)))

15. Вверх #135
    User banned
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Аналогично. А не работая, лень делать абсолютно все. То устала, то спать хочу. Времени больше, а КПД - нулевой.
    Вот спасибо, высказали простыми словами то, что я заумно трындела, а донести не могла. (первый смайлик про меня, второй -вам)

16. Вверх #136
    Философ форума

Иногда в кажущемся состоянии покоя человек всё равно работает. Нарабатывает потенциал. Переосмысливает свою деятельную фазу.

В нашей сумасшедшей жизни бывает так, что просто нет возможности и времени на это.

Так что статическое состояние - не всегда лень. Это может быть просто накоплением энергии, которая потом найдёт свой динамический вектор.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #137
    Все это носит временный характер.
    Копить потенциал и его не расходовать? Смысл?

18. Вверх #138
    Философ форума

Все это носит временный характер.
    Копить потенциал и его не расходовать? Смысл?
    А кто сказал - не расходовать?
    Да, временный характер. Если человек привык к действию, преждевременная пенсия ему не грозит.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #139
    Sunshine Lady

Очень хорошо сказала. Просто и понятно.
    Самоорганизация многим людям слабо доступна БЕЗ внешних стимулов.
    ЛЮБОЕ дело можно растянуть на ЛЮБОЕ количество времени:
    можно письмо писать 12 часов, можно 3 минуты.
    У кого-то есть строчки очень точные на эту тему:

Запомним: время растяжимо,
    Оно зависит от того,
    Какого рода содержимым
    Мы заполняем бег его.

Ещё есть аспект: общение + эффективность жизни. Даже очень юные из нас, но кто уже пережил в своей жизни юбилеи родителей, вспомнят эту толпу влюблённых восторженных людей, которые способны сказать о юбиляре гораздо больше тёплых РАЗНОСТОРОННИХ слов, чем иногда двоюродные сёстры/братья... что уж о троюродных говорить))). Нигде, наверное, нельзя получить такой же массовый эффект от своих действий - НАСТОЯЩУЮ ОТДАЧУ с ВИДИМОЙ ПОЛЬЗОЙ ДРУГИМ - как на работе. Особено, если ещё и сама работы напрямую для людей (те же преподаватели, воспитатели, тренеры, врачи, руководители и т.п.).
    Жизнь людей с призванием НЕ сравнима с жизнью "домохозяек в тапочках"... и даже театралок-фестивалок на каблуках имхо
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #140
    Sunshine Lady

Кто ХОРОШО работает, тот ХОРОШО отдыхает. Не будем об этом забывать. Даже больше того скажу, думаю, что именно те, кто способен работать с удовольствием и пользой, кто нашёл себя в профессиональном призвании, при необходимости ЛУЧШЕ всего самоорганизуют своё полнотью освободившееся время. Хотя даже им придётся противостоять всё той же проблеме - САМООРГАНИЗАЦИИ, как метко описала Интуиция: "всё лень + нулевой КПД".
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права