|
это придет,со временем
Words like violence
Break the silence...
Неправильно тему обозвали. Надо было конкретизировать: "давайте помечтаем, куда потратить нечаянные деньги". Реально не работающие тут уже не пишут, потому что реальность - совсем не такая как в мечтах "каждодневно встающих по утрам и бегущих по чужому зову".
Свобода от работы, - это не свобода от себя. И если вы к 25 годам не выучили итальянский, вы его уже никогда и не выучите.
Ладно, мечтайте дальше, привет от свободной личности.![]()
Что Вы говорите? у меня отец после 40 научился тому, чего ему хотелось многие годы.И сейчас этим занимается и деньги это приносит, правда, не как основной вид заработка. Нельзя быть такой категоричной...Свобода от работы, - это не свобода от себя. И если вы к 25 годам не выучили итальянский, вы его уже никогда и не выучите.
Ладно, мечтайте дальше, привет от свободной личности.![]()
Viktoriya & Co English Speaking Club member))
куда потратить нечаянные деньги?? а время где взять?
жизнь по-разному складывается,и если вы не успели к определнному сроку что-то сделать для себя,то это не катастрофа. обстоятельства бывают разные и обобщать не стоит
Words like violence
Break the silence...
сейчас хочется сказать чтобы вы делали ,если бы имели возможность работать? это более актуально с нашей жизнью,я сейчас не работаю...что я делаю...то,что не успевала ,когда работала,работа съедала практически всю мою жизнь,но она была любимой.....
1.занимаюсь спортом
2.совершенствуюсь
3.читаю
4.хожу на различные интересные мне мероприятия
5. вообще больше двигаюсь,гуляю
6. научилась жить в гармонии с собой и по средствам
Можно. Тема не о вашем, работающем отце, а о том, что будут делать люди, которые внезапно стали свободны от рабочих забот. Так вот, почитав, о чём мечтают идеалистки, я говорю, время и деньги тут ни при чём, банальная лень никуда не денется, даже если вы не будете тратить 9 рабочих часов на других, вы их и на себя с пользой не потратите, потому что не привыкли выкладываться.
Как-то я, ранее работая, и пару-тройку универов окончила, и замужем выскочила, и дети, и полмира объездила, и прочее, и никакая работа не мешала.
Нельзя сказать однозначно, что человек обязан трудиться. "Должен" трудиться и т.п.
Человек должен самореализоваться. А в чем он видит реализацию себя, своего потенциала - это его личное дело. И единой цели быть не может. Как и не у всех самореализация приносит мат.доход.
Кто-то видит себя в детях и иметь детей для него, чем больше-тем лучше - высшая точка стремлений, а след-но безоговорочного счастия,
кто-то живет жизнью домохозяйки и с полным чувством морального удовлетворения и собственной реализации натирает мебель до блеска и изобретает пятнадцатый рецепт пельменей, упиваясь процессом. И ЧТО важно - не чувствуя пустоты внутри себя.
А другим мало детей, хозяйства и тренировок по фитнесу. Ощущается пустота, которая требует заполнения.
Заполнится эта пустота написанием картин или танцами - не важно, при условии, что человеку есть на что жить и проблема о хлебе насущном перед ним не стоИт.
Как правило, думая о массе свободного времени в грёзах, человек не до конца понимает, что это вообще за зверь и с чем его едят. Память подсовывает перечень дел для удовольствия и нереализованных некогда желаний. Однако, выполняя попунктно весь список, можно успеть скиснуть и понять, что много свободного времени, даже при наличии больших денег - это тоже тяжелый труд, от которого устают. Монотонный и УЖЕ безрадостный, - когда все задуманные идеи осуществлены.
И таки снова останется пустота. МОЖЕТ остаться. Даже при наличии семьи, детей и любых друзив.![]()
Цели движут нами.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Последний раз редактировалось Интуиция; 11.01.2010 в 23:14.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
А в тот период времени, когда он этому учился, он как раз и не работал...да был такой период...и по поводу лени я с Вами не согласна.Если желание что-то сделать по-настоящему сильное,то и лень отступит.А, если недостаточно, значит не очень-то и хотелось.
И у всех разный ритм жизни.И работа у всех разная.Так что Вы на себя всех не равняйте.
Вот у меня из того, что я когда-то себе наметила что-то уже сделано, а что-то еще предстоит сделать.И по мере того, как я что-то сделала появляются и другие интересы и цели, до которых руки пока еще не дошли или времени не хватило.Что-то еще будет сделано, а что-то так и останется планами.
Последний раз редактировалось Матиола; 11.01.2010 в 23:33.
Viktoriya & Co English Speaking Club member))
Иногда в кажущемся состоянии покоя человек всё равно работает. Нарабатывает потенциал. Переосмысливает свою деятельную фазу.
В нашей сумасшедшей жизни бывает так, что просто нет возможности и времени на это.
Так что статическое состояние - не всегда лень. Это может быть просто накоплением энергии, которая потом найдёт свой динамический вектор.
Я желаю всем счастья!
Все это носит временный характер.
Копить потенциал и его не расходовать? Смысл?![]()
Очень хорошо сказала. Просто и понятно.
Самоорганизация многим людям слабо доступна БЕЗ внешних стимулов.
ЛЮБОЕ дело можно растянуть на ЛЮБОЕ количество времени:
можно письмо писать 12 часов, можно 3 минуты.
У кого-то есть строчки очень точные на эту тему:
Запомним: время растяжимо,
Оно зависит от того,
Какого рода содержимым
Мы заполняем бег его.
Ещё есть аспект: общение + эффективность жизни. Даже очень юные из нас, но кто уже пережил в своей жизни юбилеи родителей, вспомнят эту толпу влюблённых восторженных людей, которые способны сказать о юбиляре гораздо больше тёплых РАЗНОСТОРОННИХ слов, чем иногда двоюродные сёстры/братья... что уж о троюродных говорить))). Нигде, наверное, нельзя получить такой же массовый эффект от своих действий - НАСТОЯЩУЮ ОТДАЧУ с ВИДИМОЙ ПОЛЬЗОЙ ДРУГИМ - как на работе. Особено, если ещё и сама работы напрямую для людей (те же преподаватели, воспитатели, тренеры, врачи, руководители и т.п.).
Жизнь людей с призванием НЕ сравнима с жизнью "домохозяек в тапочках"... и даже театралок-фестивалок на каблукахимхо
![]()
Всё начинается с любви.
Кто ХОРОШО работает, тот ХОРОШО отдыхает. Не будем об этом забывать. Даже больше того скажу, думаю, что именно те, кто способен работать с удовольствием и пользой, кто нашёл себя в профессиональном призвании, при необходимости ЛУЧШЕ всего самоорганизуют своё полнотью освободившееся время. Хотя даже им придётся противостоять всё той же проблеме - САМООРГАНИЗАЦИИ, как метко описала Интуиция: "всё лень + нулевой КПД".
Всё начинается с любви.
Социальные закладки